Тема: Рейки

Ответить в теме
Страница 41 из 96 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1917
  1. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Да, когда во сне мне был показан сеанс Рейки, я тут же засобиралась записаться на курсы, несмотря на запреты Ангелов. Упрямо доказывала (во сне), что я такая-растакая. И всё тут.

Во сне мне дали больного на сеанс, который я провела.

Блин, как же плохо мне было в реальности после этого.

Рекомендовали набирать энергию.

В общем, почитала различные методики и так, через раз.

А потом на работе случилась ситуация, когда надо было априменить Рейки.

Больная выжила, а я еле до дивана доплелась и больше рейки не занимаюсь.

Мои подружки, успешно практикующие рейки, подтвердили, что да, Ангелы тебе во сне все рассказали, что надо обратить внимание на пониженный энергетический фон и т.п.

Попутно активировали каналы.

Таки дела

Кто знает, Елена Свитко в Одессе бывает на выездных семинарах?
    Я работала с оч. тяжелой больной.
    В клинике ночью внезапно аварийно прекратилась подача кислорода. Не было выбора.

aquarius, спасибо за советы, теперь уже проанализировала, что влезла туда, куда рановато. Но ситуация была такая.
    Ангелы мне снятся довольно часто.

Подружек послала подальше давно.
    Почитайте Даяну Стайн с ее экспериментами по Рэйки без инициации. Да, действительно, сеанс можно провести без инициации, но этого делать, насколько мне известно, не желательно. Потому что у вас не будет той защиты как у инициированного. Даяна Стайн проводила эксперимент, она дала сеанс Рэйки ясновидящему до своей инициации и после. Так до инициации ясновидящий видел круг зеленой энергии с темными пятнами, а после инициации круг был чисто зеленым без пятен. К примеру, я думаю, вы бы не пришли в храм и не начали бы проводить службу без посвящения и т.д. Пробовать оно конечно хорошо, но для начала, найдите проводника. Рэйки не научишься сама по книгам.

П.С. Не слышал, чтоб в Рэйки надо было накапливать и отдавать энергию. Это уже магические штучки.
    Лишь идущий дорогу осилит.

2. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Почитайте Даяну Стайн с ее экспериментами по Рэйки без инициации. Да, действительно, сеанс можно провести без инициации, но этого делать, насколько мне известно, не желательно. Потому что у вас не будет той защиты как у инициированного. Даяна Стайн проводила эксперимент, она дала сеанс Рэйки ясновидящему до своей инициации и после. Так до инициации ясновидящий видел круг зеленой энергии с темными пятнами, а после инициации круг был чисто зеленым без пятен. К примеру, я думаю, вы бы не пришли в храм и не начали бы проводить службу без посвящения и т.д. Пробовать оно конечно хорошо, но для начала, найдите проводника. Рэйки не научишься сама по книгам.

П.С. Не слышал, чтоб в Рэйки надо было накапливать и отдавать энергию. Это уже магические штучки.
    Я тоже не слышала..энергия в Рейки течет сама по себе. Как только "открываешься" в Рейки начинает течь ПОТОК, и ощущения когда он проходит через тебя волшебные просто.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я тоже не слышала..энергия в Рейки течет сама по себе. Как только "открываешься" в Рейки начинает течь ПОТОК, и ощущения когда он проходит через тебя волшебные просто.
    З.Ы. я выше писал многое безотносительно именно Рейки - это общее, которое в разной терминологии можно найти практически в любых других глубоких эн-их системах.

Вы (рейкисты) говорите об "открытии потока", вроде как который потом только проходит через вас - но это не верно, это упрощение, которое позволяет начинающим быстрее начать, меньше заморачиваясь на деструктивные заморочки собственного сознания ...... от этого есть, правда, косвенная польза (чуть меньше страхов - меньше сомнений - меньше вреда пациентам) .

З.Ы. Если ты хоть чуток задействовала свое сознание (даже на мгновение в самом начале), даже если просто находишься рядом с кем-либо (да еще и со своим сильным полем) - ты уже влияешь на этого(их) человека(людей) .... так что не влиять своими собственными "тараканами" не получится - можно стать здоровее, натренировать сознание, тогда такое влияние будет качественно лучше, более предсказуемо, лучше направлено и т.д. - НО оно все равно будет - твое влияние на пациента !
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 25.02.2011 в 18:52.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

4. Вверх #804
    Я работала с оч. тяжелой больной.
    В клинике ночью внезапно аварийно прекратилась подача кислорода. Не было выбора.
    ....
    теперь уже проанализировала, что влезла туда, куда рановато. Но ситуация была такая.
    Ангелы мне снятся довольно часто. ....
    Раз рискнула влезть, и возможно даже помогла, и снятся часто сны подобного характера - может стоит все-таки копнуть глубже в этом или схожих направлениях , вдруг неспроста все это ???

З.Ы. не за что
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 25.02.2011 в 18:53.

5. Вверх #805
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    З.Ы. я выше писал многое безотносительно именно Рейки - это общее, которое в разной терминологии можно найти практически в любых других глубоких эн-их системах.

Вы (рейкисты) говорите об "открытии потока", вроде как который потом только проходит через вас - но это не верно, это упрощение, которое позволяет начинающим быстрее начать, меньше заморачиваясь на деструктивные заморочки собственного сознания ...... от этого есть, правда, косвенная польза (чуть меньше страхов - меньше сомнений - меньше вреда пациентам) .

З.Ы. Если ты хоть чуток задействовала свое сознание (даже на мгновение в самом начале), даже если просто находишься рядом с кем-либо (да еще и со своим сильным полем) - ты уже влияешь на этого(их) человека(людей) .... так что не влиять своими собственными "тараканами" не получится - можно стать здоровее, натренировать сознание, тогда такое влияние будет качественно лучше, более предсказуемо, лучше направлено и т.д. - НО оно все равно будет - твое влияние на пациента !
    Да поначалу так и происходит у новичков,они задействуют свое сознание. Просто не умеют отключать мысли,меня учили входить в состояние так называемого "полного бамбука",и только через год практики ежедневной я в него научилась входить во время сеанса Рейки. Скажу откровенно,не весь сеанс,минут 30-40 максимум,потому что мои мысли все-таки еще гуляют в голове иногда. Но я работаю над собой))
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #806
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Да поначалу так и происходит у новичков,они задействуют свое сознание. Просто не умеют отключать мысли,меня учили входить в состояние так называемого "полного бамбука",и только через год практики ежедневной я в него научилась входить во время сеанса Рейки. Скажу откровенно,не весь сеанс,минут 30-40 максимум,потому что мои мысли все-таки еще гуляют в голове иногда. Но я работаю над собой))
    Очевидно, "пустого бамбука")) Меня тоже так учили.

ЗЫ: Немного оффтопа. Не так давно была у барышни,которая меня просто шокировала - она во время энергоработы смотрела телек, общалась по телефону и общалась с пациентами. Да, она не Рейкист, но все же.. Я давно в эзотерической теме,но такое видела 1й раз. Причем, у нее реально очень сильное воздействие- она только начала работать с человеком, как меня накрыло сильной волной (я решила посканить что и как. Моих сил на это не хватило %) )
    ЗЫЗЫ: У нас есть Круг Рейки-велкам))Пишите в личку.

7. Вверх #807
    Частый гость Аватар для Lulya
    У кого то было такое, что после определенного периода (у меня примерно год) знакомства с энергией Рейки (сеансы проводила только себе), вдруг резко меня отвернуло от работы с этой энергией, вот просто не хочу и все...?
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

8. Вверх #808
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    У кого то было такое, что после определенного периода (у меня примерно год) знакомства с энергией Рейки (сеансы проводила только себе), вдруг резко меня отвернуло от работы с этой энергией, вот просто не хочу и все...?
    У меня не было..наоборот.хочется познавать глубины этой энергии еще больше.еще глубже.готовлюсь духовно на 2 ступень,изучаю литературу,начала чувствовать энергию не только руками во время сеанса.но и ногами. Вам совет..попробуйте поработать не только принимающей рейки от самой себя,но и и отдающей с другими людьми. Уверена ,что получите сдвиги в положительную сторону.
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #809
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Я бы сказала, что не совсем верно проводить сеансы только себе.
    Вы проводник, и, получая инициаию на 1ю ступень, пополняете ряды целителей, пусть и на минимальном уровне. Мне кажется это долг уже передавать энергию Рэйки всему живому, т.е. не обязательно людям, а хотя бы цветам, деревьям, животным, предметам, пространству))))))
    Энергия, которая течет через Вас требует чегото больше!!!
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

10. Вверх #810
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Вы проводник, и, получая инициаию на 1ю ступень, пополняете ряды целителей, пусть и на минимальном уровне. Мне кажется это долг уже передавать энергию Рэйки всему живому, т.е. не обязательно людям, а хотя бы цветам, деревьям, животным, предметам, пространству))))))
    ППКС, Вы сформулировали намного правильнее,чем я)) Так и есть..это уже ответственность,пусть и небольшая,но все же..
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #811
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    вторая ступень- гораздо интереснее первой... там вместо рейки начинает приобретаться энергия бруса... начинаешь чувствовать уже не только руками и ногами, но и всеми остальными конечностями... и только потом происходит переход на третью ступень- балки... на этой ступени энергия начинает чувствоваться разумом... только не рекомендую злоупотреблять... а то энергия рейки-течет, а энергия балки брызжет фонтаном! поэтому гипертоникам и людям с излишней серьезностью выше второй ступени можно подниматься только по справке от участкового врача ;-)
    Третья ступень Рэйки уже и обязывает. Вы не можете отказать в помощи тем, кто нуждается в Рэйки. Вы должны посвятить свою жизнь И целительству в т.ч.

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Хм, про "делать другим" конечно звучит логично, особенно когда речь идет о Рейки (это же целительство ) ..... но может все проще - человек мог просто потерять временно энтузиазм, вступить во временную фазу апатии от отсутствия свершения каких-либо ожиданий, к примеру - это очень частый увод, встречается практически везде. Лечится обычно смесью (пропорции ингридиентов подбираются индивидуально ): временный перерыв, общение со старшими (более продвинутыми в этом вопросе) товарищами, вступлением в группу единомышленников, общением с Учителем и т.д. .... ну а про "планомерную работу дальше , без ожидания результата," я вообще не говорю, это же просто моветон
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 09.03.2011 в 10:11.

13. Вверх #813
    Частый гость Аватар для Lulya
    Спасибо всем за мнения Немного раскрою тему своего вопроса. Причина почему мне не хочется уже пол года применять энергию Рейки для меня понятна (по крайней мере я так думаю)- возник конфликт эгрегоров: христианского и Рейки. Причем это конфликт мой внутренний, возникший резко от услышанной информации. Я все понимаю, что у каждого свое мнение, что тот от кого я услышала эту информацию просто такой же человек с правом ошибаться. Я знала и до этого как православие относится к Рейки и что говорят по этому поводу люди, работающие с энергией Рейки уже давно. Вроде есть понимание причины, ее принятие, но конфликт внутренний не уходит. Т.е. это не потерянный энтузиазм при работе с Рейки, наоборот были результаты.
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

14. Вверх #814
    Причина почему мне не хочется уже пол года применять энергию Рейки для меня понятна (по крайней мере я так думаю)- возник конфликт эгрегоров: христианского и Рейки.
    Блин, так чего молчали - это же вечная "борьба песочниц"/"меряние пи..ями"/ Нoly Wars - уууух!!!

Причем это конфликт мой внутренний, возникший резко от услышанной информации. Я все понимаю, что у каждого свое мнение, что тот от кого я услышала эту информацию просто такой же человек с правом ошибаться.
    Сомневаться до определенной степени полезно, я сам занимался своей практикой несколько лет, не веря в то, что делаю - отсюда низкая тогда эффективность и море времени потраченного ....

З.Ы. Пообщайтесь с теми, кто гораздо "круче" вас продвинулся в этом вопросе, они подскажут вменяемое объяснение для вашего настоящего уровня восприятия....

Я знала и до этого как православие относится к Рейки и что говорят по этому поводу люди, работающие с энергией Рейки уже давно. Вроде есть понимание причины, ее принятие, но конфликт внутренний не уходит. Т.е. это не потерянный энтузиазм при работе с Рейки, наоборот были результаты.
    А вот я не знаю до сих пор, как на самом деле православие относится к цигун/йоге/рейки и как именно к каждой конкретной школе из этих обобщенных групп!

Есть вариант для черни/обывателей, есть вариант батюшек, которые сами "отбывают срок службы", есть вариант практикующих монахов-отшельников, практикующих батюшек, есть вариант церкви, как института власти и т.д. - намек понимаете ? .... для разных парадигм, разных уровней развития вопрошающего, с разных уровней отвечающих - ответ будет радикально отличным...

15. Вверх #815
    Спасибо всем за мнения Немного раскрою тему своего вопроса. Причина почему мне не хочется уже пол года применять энергию Рейки для меня понятна (по крайней мере я так думаю)- возник конфликт эгрегоров: христианского и Рейки. Причем это конфликт мой внутренний, возникший резко от услышанной информации. Я все понимаю, что у каждого свое мнение, что тот от кого я услышала эту информацию просто такой же человек с правом ошибаться. Я знала и до этого как православие относится к Рейки и что говорят по этому поводу люди, работающие с энергией Рейки уже давно. Вроде есть понимание причины, ее принятие, но конфликт внутренний не уходит. Т.е. это не потерянный энтузиазм при работе с Рейки, наоборот были результаты.
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Блин, так чего молчали - это же вечная "борьба песочниц"/"меряние пи..ями"/ Нoly Wars - уууух!!!

Сомневаться до определенной степени полезно, я сам занимался своей практикой несколько лет, не веря в то, что делаю - отсюда низкая тогда эффективность и море времени потраченного ....

З.Ы. Пообщайтесь с теми, кто гораздо "круче" вас продвинулся в этом вопросе, они подскажут вменяемое объяснение для вашего настоящего уровня восприятия....

А вот я не знаю до сих пор, как на самом деле православие относится к цигун/йоге/рейки и как именно к каждой конкретной школе из этих обобщенных групп!

Есть вариант для черни/обывателей, есть вариант батюшек, которые сами "отбывают срок службы", есть вариант практикующих монахов-отшельников, практикующих батюшек, есть вариант церкви, как института власти и т.д. - намек понимаете ? .... для разных парадигм, разных уровней развития вопрошающего, с разных уровней отвечающих - ответ будет радикально отличным...
    Источник один и тот же и то чему учил Иисус и не отличается ни от Рэйки, ни от Цигуна. Закидайте меня камнями и забейте палками. Но все мои поиски привели к глубокому пониманию и почтению УЧИТЕЛЕЙ, ВСЕХ учителей.
    Пару выводов ценных:
    - Между Богом и Вами - есть только Ваша вера, а не священнослужители.
    - Бог это не старец на троне, Бог это и есть энергия жизни, Бог это и есть всепроникающее, всеобъемлющее минимальное составляющее, первоисточник.. это и целое и самая маленькая величина из которого соткан весь мир.
    -Иисус - учитель! (К нему так и обращались, а он в ответ обращался к людям "браться и сестры". Вы все такие же Боги.)
    Я верю в Бога, чувствую колоссальную силу намоленных мест - и церквей православных, и католических костелов, и мечетей... Все это сделали люди и руками, и молитвами.
    И православная религия, и католическая, и любая другая - это извращенные интерпретации реальных учений пророков ОБС как в народе выражаются Одна Баба Сказала... Религия сейчас- это запрет и контроль, а не учение.
    Обратите внимание, свое логическое мышление и вообще чуть включите голову, что бы понять, что все что написано и переписано тысячи раз людьми ВПЕРВЫЕ вообще было собрано в "священные писания", как послания от Ионана и т.д. и библию через сотни лет после смерти Христа.
    (Мы все произошли от Адама и Евы? Ну Адам и Ева нарожали кучу детей, а дальше как род человеческий продолжался? Кровосмешением и инцестом? - это мизерный бред конечно. Более серьезный бред -это пойти в храм, выстоять службу, исповедь, причастие и выйдя из храма ПРОКЛИНАТЬ того, кто как-то не так стал, сел, пошел, посмотрел.. а народ наш именно такой... о каком духовном росте можно говорить тогда? Рэйки - это минимальный выход из тупика средневекового мышления... )
    Первое писание, т.е. первый документ свидетельствующий об учении Иисуса, о его посланиях появился и датирован 6м веком нашей эры. Ранее ни одного документа свидетельствующего существования Христа не было и нет. Но не в этом дело. Иисус был, исцелял руками и дал знания, он в сердцах миллионов людей, он творил и принес в сознание людей то, что никто не делал до него. Однако то, о чем говорил он и о чем сейчас говорит церковь - это различные вещи. Как грамотный юрист умеет читать и применять по разному один и тот же гос.закон, так и священнослужители творят... есть конечно и святые люди, те кого бы и я иконизировала, как учителей и наставников, но их мизер.
    Церковь долгое время была средством манипуляции и средством контроля над массами. Католическая и по сей день меня поражает влиянием папы Римского.
    Иисус, Будда, Шри Матаджи, Моисей, Мухамед, Мико Усуи… - все это учителя, все эти люди наставники и духовные мастера по пути каждого можно идти и обрести и себя и веру, и истинную свободу.
    Так и иконы в церкви - это образы людей, которые были и целителями, и учителями, духовными наставниками для большого числа людей. Их сила такая же, как и ваших предков, которые любили Вас, оберегали и помогают и по сей день.
    А вот есть и образы мне не понятно, что делающие в храме. Кто-то собирался иконизировать Сталина - для меня это бред, простите.
    Все знают печальную историю династии Романовых, но в курсе ли Вы? что в храме православном иконизированы жестоко расстрелянная семья? Может они и были не плохие люди, может разбалованные, может и верующие даже, но что они делают в храме как святые великомученики? ( к примеру, икона Великомученицы княжны Ольги...)
    Посмотрите на образ Христа, его одежду, и обратите внимание как выглядят священнослужители в церкви. Он в простом одеянии, чем-то похожем на индийское или буддистское, а священники в золоте, серебре, камнями драгоценными расписанном и почему-то в черном.

Есть ряд мнений, которые стоит тоже прочесть!!!

Как утверждает немецкий писатель и исследователь Хольгер Керстен в своей захватывающей книге «.Иисус жил в Индии" Иисус был перевоплощенным Бодхисаттвой. Его рождения ожидали члены буддийского ордена, и «Три мудреца» последовали чтобы найти его. К этому времени буддизм распространился по всему Востоку, и в большинстве стран Ближнего Востока были буддийские центры. Ребенку тогда, по всей вероятности, было два года, и ему угрожала смерть от Ирода, который получил пророчества о новорожденном лидере, который бросит вызов власти Рима. В Кумране был монастырь буддийского типа - возле пещер.В ребенке Иисусе разыскиваемого ими Тулку или, возможно, «Мудрецы» взяли ребенка на Восток. Пройдя буддийское обучение Махаяне и он взрослым возвратился в Иерусалим как буддийский монах и целитель Рейки. Кроме того, он был Бодхисаттвой. Иисус выжил и прожил очень долгую и пользующююся славой жизнь как святой человек в Индии". Могилы Магдалины и Юз Асафа (Иисуса) - известные и уважаемые в Мари в Пакистане (Мария), в Кашгаре(Магдалена), и в Шринагаре, в Индии (Иисус). На местах не вызывающие сомнений надписи . Керсген цитирует , где описана жизнь Иисуса в Кашмире,также приведены многочисленные свидетельва и географические названия. Большая часть этой информации запрещена христианской церковью.

Перевоплощение (реинкарнация) являлось центральной доктриной раннего иудаизма и христианства, каковой и по сей день является в таких восточных религиях, как ислам, буддизм и индуизм. Она присутствует в верованиях индейцев и коренных африканцев.
    Эта концепция была запрещена иудейской и христианской церквами в пятом веке. Иудаизм считал ее слишком сложной для понимания народом, но мистики-каббалисты приемлют ее до сих пор. Католическая Церковь отвергла ее в 553 году, а в 1274 году провозгласила крамольной. Это была попытка подчинить людей контролю со стороны церкви в еще большей мере. Они подменили эту идею обещаниями небесной награды для всех покорных и правоверных и адских мук для всех отступников и бунтарей. Обе эти доктрины также присутствовали как в буддизме, так и в индуизме (о чем должны были знать иудеи и христиане).
    Навязывать свое мнение не буду, что-то кому-то может казаться противоречивым и абсурдным. Мыслить иначе воля каждой сущности, а вот веру людей во что-то ломать нельзя.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 10.03.2011 в 13:22.

16. Вверх #816
    Частый гость Аватар для GOLDEN SALE
    скажите, а чем отличается японско-тибетское направление Рейки от американского?
    я прочла пару книг по японской версии - как по мне,отличие от Стайн огромное.
    а что скажут специалисты?
    .................

17. Вверх #817
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Читала, что есть ещё Ангельские Рейки, кармические рейки. Чем они отличаются?
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

18. Вверх #818
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от GOLDEN SALE Посмотреть сообщение
    скажите, а чем отличается японско-тибетское направление Рейки от американского?
    я прочла пару книг по японской версии - как по мне,отличие от Стайн огромное.
    а что скажут специалисты?
    Ну насколько мне известно, Японско-Тибетское напраление это традиционное рэйки. В Американское привнесено уже много нового. Не думаю, что Стайн можно использовать как эталон для сравнения, она же экспериментатор, из-за чего имела очень большие проблемы.

Читала, что есть ещё Ангельские Рейки, кармические рейки. Чем они отличаются?
    Ангельское Рэйки, Кармическое Рэйки это одни из сотен ответвлений. В принципе, Гугл в помощь, что есть что...
    Последний раз редактировалось Cnapmak; 07.04.2011 в 07:52.
    Лишь идущий дорогу осилит.

19. Вверх #819
    Частый гость Аватар для GOLDEN SALE
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Ну насколько мне известно, Японско-Тибетское напраление это традиционное рэйки. В Американское привнесено уже много нового. Не думаю, что Стайн можно использовать как эталон для сравнения, она же экспериментатор, из-за чего имела очень большие проблемы.

Ангельское Рэйки, Кармическое Рэйки это одни из сотен ответвлений. В принципе, Гугл в помощь, что есть что...
    был бы в гугле ответ - я бы не спрашивала.
    там есть книги,есть форумы,но классификации я не встречала)
    .................

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от GOLDEN SALE Посмотреть сообщение
    был бы в гугле ответ - я бы не спрашивала.
    там есть книги,есть форумы,но классификации я не встречала)
    В основе всех "классификаций" на эту тему лежит одно - объединение нескольких эзотерических направлений с японскими (восточными) или западными Рэйки

Ответить в теме
Страница 41 из 96 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права