|
А вот мне интересно, как можно ребенку в год объяснить, что лопаткой по голове стучать нельзя.??? У нас было 2 таких же друга (по возрасту). Но мальчики были более спокойные. Их посадили и они час играют в песке, моя же носилась по всей площадке. И по голове им постучит и тут поцелует, и ведро с песком на голову оденет.
интересно, а в каком же возрасте ребенку говорить - ню..ню?? или ей в год лекцию читать, что такое хорошо и что плохо??
может у всех дети уникумы и в год все понимают..у меня просто любимый ребенок!!!
может кто и лупит детей в таком возрасте. но это я вообще комментировать не буду..
я никакой бумаги не подписывала, что она ходит в школу и обратно сама..
Мороз, я думаю, что смысл вы поняли, и дальше не вижу смысла дискутировать по этому поводу..
лекции, лупить это понятно что разные крайности..
я просто пытаюсь вспомнить дочь в год и как я реагировала...
забрать - да, занять чем-то другим - да...
пытаюсь понять, как у годовалого соединить стучание по голове и агрессию????
как я поняла, если стучит по голове - все это агрессия и родители сами учат...
Если стучит по голове - это очень неприятное физическое воздействие. Если родители это не пресекают - значит как минимум молчаливо одобряют. Тут рекомендовали задерживать руку - я считаю, очень правильная рекомендация. Мама должна остановить у годовасика вот такие бурные проявления эмоций (может, это и не агрессия вовсе, ну вот просто такой буйный малыш), действием показать, что это не допустимо. Иначе это остановит мама другого малыша (на которого, собственно, такие проявления и направлены).
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Ну да.
Вот только коллективы разные.
Соберутся две-три малолетние сволочи, выберут козла отпущения и будут со света сживать.
И ваш ребёнок на раз-два может оказаться либо сволочью, либо козлом.
И то и другое чревато.
Если это не отследить и не скорректировать, всё может кончится очень плохо.
Подумайте, лично вы, взрослый человек, всегда можете контролировать ситуацию?
Почему вы думаете, что ребёнок всегда справится, всегда выкрутится,
и при этом не покалечит психику?
Коша, Вы говорите об общении с ребенком или со взрослым? Для общения со взрослым человеком, это замечательно, а вот с ребенком чуть посложнее, пока он научится быть этим самым взрослым...а пока учится, кроме лепты общения, ситуацией придется как-то владеть или даже контролировать....Это своеобразная игра в учебу со страховкой со стороны взрослого....
Всё бы хорошо, да вот Лексар приводил пример взаимодействия взрослого "всегда можете контролировать ситуацию", ставя его аналогом взаимодействия ребёнка.
Т. е. понятно, что детское общение на площадке под присмотром взрослых; только вот Ваше утверждение - это одна ситуация, а Лексар описывал другую- "уж если вам неподконтрольно, то ребёнку и подавно".
Социальные закладки