Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 41 из 190 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 3784
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Из чего Вы сделали такой вывод?
    Скучно - не с Вами,с маленькими...

По моим внутренним убеждениям отвечать злом на зло нельзя, я старалась учить этому и свою дочь, но, очевидно, переборщила. Нельзя же все время отходить в сторонку. Как в случае с горкой - ей на горку надо было, а не в сторону отойти. И я должна была вмешаться, чтобы они её пропустили.
    Но не могу же я так вмешиваться всегда.
    А вот как не переборщить?
    Хотелось бы это услышать от психолога...возможно Ваше вмешательство поможет ей справиться самой через несколько раз

2. Вверх #802
    User banned
    Но не могу же я так вмешиваться всегда.

С посторонними детьми - надо всегда. Со знакомыми, можно раз-два.
    В результате, дочка научится или избегать ситуаций, или не обращать внимания, или шутить.

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А вот мне интересно, как можно ребенку в год объяснить, что лопаткой по голове стучать нельзя.??? У нас было 2 таких же друга (по возрасту). Но мальчики были более спокойные. Их посадили и они час играют в песке, моя же носилась по всей площадке. И по голове им постучит и тут поцелует, и ведро с песком на голову оденет.

4. Вверх #804
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно, как можно ребенку в год объяснить, что лопаткой по голове стучать нельзя.??? У нас было 2 таких же друга (по возрасту). Но мальчики были более спокойные. Их посадили и они час играют в песке, моя же носилась по всей площадке. И по голове им постучит и тут поцелует, и ведро с песком на голову оденет.
    Носиться за ней и ЗАДЕРЖИВАТЬ РУКУ! А не стоять-курить в сторонке, делая вид, что это не ваш ребёнок.

5. Вверх #805
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    возможно Ваше вмешательство поможет ей справиться самой через несколько раз
    Очень хотелось бы в это верить.
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    С посторонними детьми - надо всегда. Со знакомыми, можно раз-два.
    В результате, дочка научится или избегать ситуаций, или не обращать внимания, или шутить.
    Спасибо! Учту
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

6. Вверх #806
    Не покидает форум Аватар для a33
    Носиться за ней и ЗАДЕРЖИВАТЬ РУКУ!
    Мороз- в главном Вы,безусловно,правы и знающий специалист.

7. Вверх #807
    Носиться за ней и ЗАДЕРЖИВАТЬ РУКУ! А не стоять-курить в сторонке, делая вид, что это не ваш ребёнок.
    во-первых не курю)) во-вторых сидеть вместе с ней в песочнице считаю это бредом, а потом с ней в сад и в школу ходить.???
    естессно в том возрасте я говорила - ню..ню и пальчиком грозила, и если успевала руку забирала, но тут она слышит, а через 10 минут забудет..

8. Вверх #808
    User banned
    сидеть вместе с ней в песочнице считаю это бредом, а потом с ней в сад и в школу ходить.???
    ..
    Самое ужасное, что вам с НЕЙ ещё и жить в одной квартире до 16 лет, минимум. Кошмар какой.
    Иногда думаешь, зачем рожать чужого человека?

9. Вверх #809
    Таня З - Вы только правильно поймите,наше д....ное государство даёт маме находиться с ребёнком до трёх лет,
    значит все эти три года -работа днём и ночью,поймите -ню-ню -это для другого возраста

кстати,по тому же законодательству родители до 14 лет берут на себя ответственность за действия ребёнка,
    в школе -требуют подписать бумагу ,если ребёнок ходит один в школу/со школы в возрасте до 14 лет
    интересно -почему так,не знаете?
    интересно, а в каком же возрасте ребенку говорить - ню..ню?? или ей в год лекцию читать, что такое хорошо и что плохо??
    может у всех дети уникумы и в год все понимают..у меня просто любимый ребенок!!!
    может кто и лупит детей в таком возрасте. но это я вообще комментировать не буду..
    я никакой бумаги не подписывала, что она ходит в школу и обратно сама..
    Мороз, я думаю, что смысл вы поняли, и дальше не вижу смысла дискутировать по этому поводу..

10. Вверх #810
    интересно, а в каком же возрасте ребенку говорить - ню..ню?? или ей в год лекцию читать, что такое хорошо и что плохо??
    может у всех дети уникумы и в год все понимают..у меня просто любимый ребенок!!!
    может кто и лупит детей в таком возрасте. но это я вообще комментировать не буду..
    я никакой бумаги не подписывала, что она ходит в школу и обратно сама..
    Мороз, я думаю, что смысл вы поняли, и дальше не вижу смысла дискутировать по этому поводу..
    Лекции - самый неэффективный способ воспитания.
    "Можно", "нельзя" можно продемонстрировать и без слов.
    И почему именно лупить? Есть много других способов выразить своё довольство/недовольство,
    наказать или поощрить.

11. Вверх #811
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Лекции - самый неэффективный способ воспитания.
    "Можно", "нельзя" можно продемонстрировать и без слов.
    И почему именно лупить? Есть много других способов выразить своё довольство/недовольство,
    наказать или поощрить.
    лекции, лупить это понятно что разные крайности..
    я просто пытаюсь вспомнить дочь в год и как я реагировала...
    забрать - да, занять чем-то другим - да...
    пытаюсь понять, как у годовалого соединить стучание по голове и агрессию????
    как я поняла, если стучит по голове - все это агрессия и родители сами учат...

12. Вверх #812
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Если стучит по голове - это очень неприятное физическое воздействие. Если родители это не пресекают - значит как минимум молчаливо одобряют. Тут рекомендовали задерживать руку - я считаю, очень правильная рекомендация. Мама должна остановить у годовасика вот такие бурные проявления эмоций (может, это и не агрессия вовсе, ну вот просто такой буйный малыш ), действием показать, что это не допустимо. Иначе это остановит мама другого малыша (на которого, собственно, такие проявления и направлены).
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #813
    Если стучит по голове - это очень неприятное физическое воздействие. Если родители это не пресекают - значит как минимум молчаливо одобряют. Тут рекомендовали задерживать руку - я считаю, очень правильная рекомендация. Мама должна остановить у годовасика вот такие бурные проявления эмоций (может, это и не агрессия вовсе, ну вот просто такой буйный малыш ), действием показать, что это не допустимо. Иначе это остановит мама другого малыша (на которого, собственно, такие проявления и направлены).
    полностью согласна..свое недовольство и действие мама должна показать, но делать вывод, что стучание это агрессия????
    вот как раз ню-ню - качание головой, типа ай..ай (так нельзя), задержание руки я приветствую.
    а когда начнет говорить, то ню-ню уже поздно..

14. Вверх #814
    Дело не в ню-ню(так часто говорят друг другу взрослые,иронично),слова могут быть и другими
    А вот -бред сидеть в песочнице с годовалым ребёнком- это не правильно на мой взгляд,если и не сидеть ,то находится очень-очень близко
    также как и ходить в сад и школу - всё равно придётся,в какой-то мере
    находиться близко - согласна, но близко не всегда за руку ухватишь..
    а ходить в сад и в школу на разборки - это крайние случаи..ребенок должен сам находить способ общения..

15. Вверх #815
    User banned
    пытаюсь понять, как у годовалого соединить стучание по голове и агрессию????
    как я поняла, если стучит по голове - все это агрессия и родители сами учат...
    Кто дома бьёт/шлёпает ребёнка?
    Ток без отмазок.

16. Вверх #816
    ребенок должен сам находить способ общения..
    Ну да.
    Вот только коллективы разные.
    Соберутся две-три малолетние сволочи, выберут козла отпущения и будут со света сживать.
    И ваш ребёнок на раз-два может оказаться либо сволочью, либо козлом.
    И то и другое чревато.
    Если это не отследить и не скорректировать, всё может кончится очень плохо.

Подумайте, лично вы, взрослый человек, всегда можете контролировать ситуацию?
    Почему вы думаете, что ребёнок всегда справится, всегда выкрутится,
    и при этом не покалечит психику?

17. Вверх #817
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Подумайте, лично вы, взрослый человек, всегда можете контролировать ситуацию?
    Почему вы думаете, что ребёнок всегда справится, всегда выкрутится,
    и при этом не покалечит психику?
    Я, конечно, извиняюсь, но что-то меня смущает такая позиция: "всегда контролировать ситуацию". Брррр.
    Одно дело, - общаться, вносить свою лепту в общение, и, соответственно, иметь результаты общие с собеседником.
    И совсем другое - контролировать ситуацию. Корона не жмёт?

18. Вверх #818
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Одно дело, - общаться, вносить свою лепту в общение, и, соответственно, иметь результаты общие с собеседником.
    Коша, Вы говорите об общении с ребенком или со взрослым? Для общения со взрослым человеком, это замечательно, а вот с ребенком чуть посложнее, пока он научится быть этим самым взрослым...а пока учится, кроме лепты общения, ситуацией придется как-то владеть или даже контролировать....Это своеобразная игра в учебу со страховкой со стороны взрослого....

19. Вверх #819
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Коша, Вы говорите об общении с ребенком или со взрослым? Для общения со взрослым человеком, это замечательно, а вот с ребенком чуть посложнее, пока он научится быть этим самым взрослым...а пока учится, кроме лепты общения, ситуацией придется как-то владеть или даже контролировать....Это своеобразная игра в учебу со страховкой со стороны взрослого....
    Всё бы хорошо, да вот Лексар приводил пример взаимодействия взрослого "всегда можете контролировать ситуацию", ставя его аналогом взаимодействия ребёнка.
    Т. е. понятно, что детское общение на площадке под присмотром взрослых; только вот Ваше утверждение - это одна ситуация, а Лексар описывал другую - "уж если вам неподконтрольно, то ребёнку и подавно".

20. Вверх #820
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Всё бы хорошо, да вот Лексар приводил пример
    Войди в его положение. Ему страшно!! Не станет вести себя "как взрослый", то есть ходить и всех пугать "гаф-гаф", студенты сбегут от него. ))

Ответить в теме
Страница 41 из 190 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права