THE STRAWBERRY , а напишите, как вы вес набирали за эти 5 мес![]()
|
THE STRAWBERRY , а напишите, как вы вес набирали за эти 5 мес![]()
если вы о том с чего именно начинать прикорм,то тут все зависит от веса ребенка.Если есть недобор,то рекомендуют начинать с кашек,а если с весом все Ок,то с вареных овощей.
Если все-таки каши,то это - гречка,рис или кукуруза-безглютеновые кашки,не вызовут у малыша аллергических реакций.
THE STRAWBERRY, есть такое понятие, как пищевой интерес. о нём говорит то, что малыш уже уверенно сам сидит, очень активен, когда Вы при нём кушаете, проявляет интерес к еде в Вашей тарелке, возможно, появились первые зубки... Если ничего из этого нет - Ваш ребёнок не готов к прикорму. В любом случае, не стоит начинать ранее 6 мес...
начать стоит с печёного яблочка, овощей, тем более через мес сезон в разгаре, но больше не в качестве полноценного докорма, а как для ознакомления...
и почитайте побольше об этом...
а каши лучше не пачковые покупать, а самой делать...
Спорю. По поводу и без ;-)
С Уйка согласна, первое это пищевой интерес и этот момент невозможно пропустить, вы держа ребенка на руках ничего себе в рот без его участия не положите, хотя есть и другие факторы. В принципе любая современная статья о прикорме начинается с того "когда начинать". И сей час,конечно, сезонное преступление начинать прикорм с коробочных каш, когда настоящие овощи вокруг (если с весом все ОК). Кстати, рекомендуют начинать с овощей, т.к. не все дети после сладких фруктов потом охотно едят не сладкие овощи. И,по-моему на форуме есть отдельная тема о прикорме,там вам будет интересней
Вот этот вопрос таки ввёл меня в ступор. Фрикадельки для малыша? Ну это слишком. С мясом надо быть аккуратнее. Для начала мы брали мясо солодой тёлочки, я его мыла, разделывала и порционно ложила в морозилку, или на мясорубке и порционно - туда же.
Я подсаливаю, вначале подсаливала не солью а готовила соляной растворчик. Но баночное - в самом крйнем случае, тоже в поездке (если не получается в судочке взять) - ест только проверенное! - Хаме творожок с персиком, Хипп молодая морковь с картофелем - вот это по вкусу рекомендую!!! Оно само по себе сладенькое.
У моего малого настоящий пищевой интерес появился после года
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
THE STRAWBERRY , если есть интерес к пище, есть зубы и ребенок сидит после 6-мес, то прикорм после 6-ти мес можно начинать с вареных овощей(кабачек, тыква, картошка и пр). только предварительно их вымочив в воде немного до варки. А потом ввести безглютеновые безмолочные каши: рисовая, гречневая, кукурузная. Начнете с пачечных, потом к году перейдете на обычные блендированные после варки.
Малыш сидит,но неуверенно и недолго,активный...интерес к пище есть,вот непонятно как к пище ли этот интерес...всё тянет в рот,зубиков пока нет и хочет шлёпать ручками по столу...после 6мес. начнём...спасибо всем огромное,интересно кроме статей в инете и журналах,как у мамочек происходит кормление взрослой пищей...
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
я не совсем по текущей теме, но скажите пожалуйста, у кого-то были проблемы с нестле нестоген? мы вот его едим, все хорошо, а тут попала на статью и теперь страшно
будьте уверены, пищевой интерес Вы ни с чем не перепутаете!
но вот потом его нужно постараться не загасить... мы до 8ми мес пюрешками и кашками, приготовленными специально для сына и разбитыми в блендере всё испортили и сын кроме груди от всего отказывался... потом под консультации грамотного спеца всё снова возобновили. сейчас год, как видит тарелку - дрожит, с аппетитом проблем нет, кушаем без игрушек, танцев, книг, ТВ, чего и Вам желаю...![]()
Ну так если возникло такое предчувствие, то переходи постепенно на не молотое :о) Сначала попробуй вилкой давить, а потом просто меленько порезать все в супчик и так варить. У меня младшая любит руками вылавливать всё из супов :о)) Если второе, то тоже сначала вилкой поробуй, а потом уже и так давай. Мяско в готовом виде уже порезать вдоль волокон. Им так интеерснее :о)
так, подождите, Вы ж тоже годовасие перешагнули, какой блендер?
я перестала их делать, когда уже еле давила приступы рвоты (простите), когда дула на горячее это самое пюре. оно ж отвратное, хотя о вкусах не спорят. мы начали так называемый педагогический прикорм (хотя запоздало). мы с сынкой на одной диете из-за атопика, питаемся одним и тем же... вот я и накладывала себе и ему в одну тарелку, стульчик его на время забыли и кушали пока было интересно есть, на маминых коленках или как минимум вместе за одним столом. угас интерес - я доедаю, он - уже в детской. ел с начала совсем понемногу, потом всё больше. сейчас я ему картошку-кабачок-капусту уже почти и не разминаю, тефтели тоже побольше кусочками ест и переваривает почти всё, кусочками не выходит потом... каши готовлю тоже только пачковые, взрослые, просто чуть больше воды... не солю, без сахара и фруктов.
пищевой интерес именно из-за специально приготовленной детской еды угасает почти у каждого ребёнка в период от 8 до 12 мес. важно это уловить и не решить, что деть просто плохо ест, а предпринимать меры по воостановлению этого самого интереса.
Ох, это надо мужества набраться. Потому что один кусочек он пробует, а остальные тем временем на пол выбрасывает. Все жидкое на себя выливает - интересно емуВот недавно макароны ему предложила в качестве ознакомления именно с цельной пищей. Ну, одну макаронину он съел, а остальные я потом несколько дней по всей кухне собирала
Хотя, думаю, это неизбежный процесс![]()
а мы вот играться за столом не позволяем, в тарелку рукой лезть тоже. если есть не хочет - марш играться в детскую, позже поедим, через час предлагаю доесть. хочет есть - будет только есть. лучше всё-таки не совмещать игры и еду.
Социальные закладки