Тема: Детское питание

Ответить в теме
Страница 41 из 104 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2067
  1. Вверх #801
    ФотоГений
    THE STRAWBERRY , а напишите, как вы вес набирали за эти 5 мес

2. Вверх #802
    Живёт на форуме Аватар для NELLI
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    Девочки,а с чего начинать прикорм и как понять что малышу уже мало грудного молочка?Поделитесь опытом...Нам 5мес. и мы пока на гв.Читаю литературу,мнения расходятся.Кашки детские какие лучше?Я смотрела Знак Качества,изучали детские каши,На первых местах Каши Детолакт и Малышка(Нутриция) гречневые!
    если вы о том с чего именно начинать прикорм,то тут все зависит от веса ребенка.Если есть недобор,то рекомендуют начинать с кашек,а если с весом все Ок,то с вареных овощей.
    Если все-таки каши,то это - гречка,рис или кукуруза-безглютеновые кашки,не вызовут у малыша аллергических реакций.

3. Вверх #803
    Небалуйка Аватар для уйка
    THE STRAWBERRY, есть такое понятие, как пищевой интерес. о нём говорит то, что малыш уже уверенно сам сидит, очень активен, когда Вы при нём кушаете, проявляет интерес к еде в Вашей тарелке, возможно, появились первые зубки... Если ничего из этого нет - Ваш ребёнок не готов к прикорму. В любом случае, не стоит начинать ранее 6 мес...
    начать стоит с печёного яблочка, овощей, тем более через мес сезон в разгаре, но больше не в качестве полноценного докорма, а как для ознакомления...
    и почитайте побольше об этом...
    а каши лучше не пачковые покупать, а самой делать...
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Девочки,а с чего начинать прикорм и как понять что малышу уже мало грудного молочка?Поделитесь опытом...Нам 5мес. и мы пока на гв.Читаю литературу,мнения расходятся.Кашки детские какие лучше?Я смотрела Знак Качества,изучали детские каши,На первых местах Каши Детолакт и Малышка(Нутриция) гречневые!
    С Уйка согласна, первое это пищевой интерес и этот момент невозможно пропустить, вы держа ребенка на руках ничего себе в рот без его участия не положите, хотя есть и другие факторы. В принципе любая современная статья о прикорме начинается с того "когда начинать". И сей час,конечно, сезонное преступление начинать прикорм с коробочных каш, когда настоящие овощи вокруг (если с весом все ОК). Кстати, рекомендуют начинать с овощей, т.к. не все дети после сладких фруктов потом охотно едят не сладкие овощи. И,по-моему на форуме есть отдельная тема о прикорме,там вам будет интересней

5. Вверх #805
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от sonicaa Посмотреть сообщение
    я имею в виду, взрослые фрикадельки где в одессе купить? существуют вообще такие? нигде не вижу...
    Вот этот вопрос таки ввёл меня в ступор. Фрикадельки для малыша? Ну это слишком. С мясом надо быть аккуратнее. Для начала мы брали мясо солодой тёлочки, я его мыла, разделывала и порционно ложила в морозилку, или на мясорубке и порционно - туда же.

Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    Да все дети разные, моя кушает только домашнее пюре ( фу оно такое гадкое - без соли) , а если куда-то едем пытаюсь ей из баночки магазинный дать ( как по мне на много вкуснее, чем домашнее) - вертит носом, или выплевывает или просто сжимает губы так что я даже ложку не засуну!!
    Я подсаливаю, вначале подсаливала не солью а готовила соляной растворчик. Но баночное - в самом крйнем случае, тоже в поездке (если не получается в судочке взять) - ест только проверенное! - Хаме творожок с персиком, Хипп молодая морковь с картофелем - вот это по вкусу рекомендую!!! Оно само по себе сладенькое.

6. Вверх #806
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Хочу начать давать дочке (10,5 мес.) мясо (думаю говядину), не буду же каждый день покупать по 50 гр. мяса и готовить. Можно ли сделать из перемолотого мяса шарики и в морозилку (хотя бы на 1 неделю запас), а как иначе даже не представляю. Поделитесь опытом
    Согласна с теми кто поддерживает, также замораживала свой фарш

7. Вверх #807
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ферментативная система не готова к перевариванию и усваиванию твердой пищи, соков и т.п.
    А это - прямая дорога в инфекционку, проблемы с желчным, кишечником, не говоря уже про дисбак и аллергии.
    Решать каждой маме, безусловно, но я тебе просто рекомендую поитать, что сейчас пишут в сети про сроки введения прикорма.
    По нашему опыту - с 3,5 мес. ребёнок готов пробывать "взрослую" пищу - чайную ложечку тёртого яблочка и т.д.))

8. Вверх #808
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    По нашему опыту - с 3,5 мес. ребёнок готов пробывать "взрослую" пищу - чайную ложечку тёртого яблочка и т.д.))
    Интересно, как вы определили что ребенок готов в 3,5месяца?

9. Вверх #809
    Айболит форума
    У моего малого настоящий пищевой интерес появился после года
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #810
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    THE STRAWBERRY , а напишите, как вы вес набирали за эти 5 мес
    Набирали нормально,как по таблице))...за 4мес. удвоили вес при рождении,сейчас больше 7кг
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

11. Вверх #811
    ФотоГений
    THE STRAWBERRY , если есть интерес к пище, есть зубы и ребенок сидит после 6-мес, то прикорм после 6-ти мес можно начинать с вареных овощей(кабачек, тыква, картошка и пр). только предварительно их вымочив в воде немного до варки. А потом ввести безглютеновые безмолочные каши: рисовая, гречневая, кукурузная. Начнете с пачечных, потом к году перейдете на обычные блендированные после варки.

12. Вверх #812
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Малыш сидит,но неуверенно и недолго,активный...интерес к пище есть,вот непонятно как к пище ли этот интерес...всё тянет в рот,зубиков пока нет и хочет шлёпать ручками по столу...после 6мес. начнём...спасибо всем огромное,интересно кроме статей в инете и журналах,как у мамочек происходит кормление взрослой пищей...
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

13. Вверх #813
    Новичок Аватар для lynniisvet
    я не совсем по текущей теме, но скажите пожалуйста, у кого-то были проблемы с нестле нестоген? мы вот его едим, все хорошо, а тут попала на статью и теперь страшно

14. Вверх #814
    Малыш сидит,но неуверенно и недолго,активный...интерес к пище есть,вот непонятно как к пище ли этот интерес...всё тянет в рот,зубиков пока нет и хочет шлёпать ручками по столу...после 6мес. начнём...спасибо всем огромное,интересно кроме статей в инете и журналах,как у мамочек происходит кормление взрослой пищей...
    будьте уверены, пищевой интерес Вы ни с чем не перепутаете!
    но вот потом его нужно постараться не загасить... мы до 8ми мес пюрешками и кашками, приготовленными специально для сына и разбитыми в блендере всё испортили и сын кроме груди от всего отказывался... потом под консультации грамотного спеца всё снова возобновили. сейчас год, как видит тарелку - дрожит, с аппетитом проблем нет, кушаем без игрушек, танцев, книг, ТВ, чего и Вам желаю...

15. Вверх #815
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    будьте уверены, пищевой интерес Вы ни с чем не перепутаете!
    но вот потом его нужно постараться не загасить... мы до 8ми мес пюрешками и кашками, приготовленными специально для сына и разбитыми в блендере всё испортили и сын кроме груди от всего отказывался... потом под консультации грамотного спеца всё снова возобновили. сейчас год, как видит тарелку - дрожит, с аппетитом проблем нет, кушаем без игрушек, танцев, книг, ТВ, чего и Вам желаю...
    А как возобновляли (если в 2-х словах)? Такая же ситуация. Вот у меня возникло предчувствие, что мой сын не хочет есть именно все эти взбитые пюре. Потому что с наших тарелок хватает все, что видит. Думаю, мы от блендера и пюре будем отказываться

16. Вверх #816
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А как возобновляли (если в 2-х словах)? Такая же ситуация. Вот у меня возникло предчувствие, что мой сын не хочет есть именно все эти взбитые пюре. Потому что с наших тарелок хватает все, что видит. Думаю, мы от блендера и пюре будем отказываться
    Мой тоже именно взбитое в блендере есть отказывается!Дело в том,что свекровь,когда мы к ней в гости приходим,малому обед блендером по старой привычке взбивает,а он все нос воротит.А если нормальное дать(картофелемфлкой,например,давленное)-ест!

17. Вверх #817
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Ну так если возникло такое предчувствие, то переходи постепенно на не молотое :о) Сначала попробуй вилкой давить, а потом просто меленько порезать все в супчик и так варить. У меня младшая любит руками вылавливать всё из супов :о)) Если второе, то тоже сначала вилкой поробуй, а потом уже и так давай. Мяско в готовом виде уже порезать вдоль волокон. Им так интеерснее :о)

18. Вверх #818
    так, подождите, Вы ж тоже годовасие перешагнули, какой блендер?
    я перестала их делать, когда уже еле давила приступы рвоты (простите), когда дула на горячее это самое пюре. оно ж отвратное, хотя о вкусах не спорят. мы начали так называемый педагогический прикорм (хотя запоздало). мы с сынкой на одной диете из-за атопика, питаемся одним и тем же... вот я и накладывала себе и ему в одну тарелку, стульчик его на время забыли и кушали пока было интересно есть, на маминых коленках или как минимум вместе за одним столом. угас интерес - я доедаю, он - уже в детской. ел с начала совсем понемногу, потом всё больше. сейчас я ему картошку-кабачок-капусту уже почти и не разминаю, тефтели тоже побольше кусочками ест и переваривает почти всё, кусочками не выходит потом... каши готовлю тоже только пачковые, взрослые, просто чуть больше воды... не солю, без сахара и фруктов.
    пищевой интерес именно из-за специально приготовленной детской еды угасает почти у каждого ребёнка в период от 8 до 12 мес. важно это уловить и не решить, что деть просто плохо ест, а предпринимать меры по воостановлению этого самого интереса.

19. Вверх #819
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Ну так если возникло такое предчувствие, то переходи постепенно на не молотое :о) Сначала попробуй вилкой давить, а потом просто меленько порезать все в супчик и так варить. У меня младшая любит руками вылавливать всё из супов :о)) Если второе, то тоже сначала вилкой поробуй, а потом уже и так давай. Мяско в готовом виде уже порезать вдоль волокон. Им так интеерснее :о)
    Ох, это надо мужества набраться. Потому что один кусочек он пробует, а остальные тем временем на пол выбрасывает. Все жидкое на себя выливает - интересно ему Вот недавно макароны ему предложила в качестве ознакомления именно с цельной пищей. Ну, одну макаронину он съел, а остальные я потом несколько дней по всей кухне собирала
    Хотя, думаю, это неизбежный процесс

20. Вверх #820
    а мы вот играться за столом не позволяем, в тарелку рукой лезть тоже. если есть не хочет - марш играться в детскую, позже поедим, через час предлагаю доесть. хочет есть - будет только есть. лучше всё-таки не совмещать игры и еду.

Ответить в теме
Страница 41 из 104 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права