| ||
Тема: Развод
развелась через суд в ноябре 2010г...решение суда не забрала...как теперь это сделать? И где получить свидетельство о разводе?
Вязание-это йога ХХI века!
Обращайтесь в отдел ЗАГС: http://rs-odessa.org.ua/about/dracs.php
Обращаю Ваше внимание, что расторжение брака в ЗАГСе осуществляется только по совместному заявлению супругов.
Если согласия другого супруга нет, то разводиться нужно через суд.
Для этого Вам нужно обратиться к юристу (адвокату) для составления документов.
---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 18:12 ----------
Пишите заявление в суд на получение решения.
Свидетельство о расторжении брака уже не выдается. Решение суда его заменяет.
Адвокат
...а это опять будет стоить 300гнр?
Нет, это заявление пишется в пару строчек.
Обязательные реквизиты, которые нужно указать вверху заявления (шапка): название суда, фамилия судьи, номер дела (можно узнать в информационном центре суда), дата, подпись. Указываете свои данные (ФИО, адрес, телефон).
Сам текст заявления:
Заява
У відповідності до ст. 222 ЦПК України прошу видати мені копію рішення від „___”___________20__ року в справі №______ за моїм позовом до ____________ про розірвання шлюбу
/дата/ /підпис/
Адвокат
Большое СПАСИБО!
просвятите, плиз, о ходе всей процедуры развода через ЗАГС (Киевский р-н): интересует в какие дни можно подать заявления, куда и сколько платить, как долго ждать приговор...
Великолепный Гоша!
добрый вечер! подскажите пожалуйста неужели больше не выдается свидетельство о разводе? у меня есть решение суда, в загсе говорят,что это и есть документ о разводе и больше они ничего выдавать не будут...
Доброе утро ,хочу развестись ,нужна помощь юриста в Коминтерновском районе ,помогите. Хочу подать на раздел имущества ( в принципе из нажитого только машина ,оформлена на меня и служебная квартира ,выданная мужу военному( я так понимаю ее делить нельзя),и на алименты ( двое несовершеннолетних детей)
Добрый день. Месяц назад вместе с мужем подали заявление на расторжение брака в Киевском Загсе. Детей нет, все по обоюдному согласию. Сказали придти через месяц. Но сейчас муж заявил, что не придет. Если я приду одна наш брак расторгнут или надо будет обращаться в суд?
если сделала разрешение на выезд ребенка с отцом за границу на год,можно ли его потом аннулировать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу раз вестись с мужем, он против. Совместного имущества нет, но есть ребенок до года, я так понимаю, что по закону это очень сложно будет сделать. Нужна помощь, куда обратиться хотя бы за первичной консультацией, как это сделать как можно менее болезненно и на какую сумму денег в итоге мне рассчитывать? Спасибо заранее.
---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 01:45 ----------
И вообще, есть ли хоть какие то шансы это сделать, а то ждать пока ребенку исполнится год уже совсем невмоготу, т.к. Хотела развода еще во время беременности.
По общему правилу Семейного кодекса Украины, иск о расторжении брака не может быть предъявлен в течение одного года после рождения ребенка.
Есть исключения:
- если один из супругов совершил противоправное поведение, содержащее признаки уголовного преступления, относительно второго из супругов или ребенка;
- если отцовство относительно ребенка признано другим лицом или по решению суда сведения о мужчине как отце ребенка исключены из актовой записи о рождении ребенка.
Если Ваш случай не является исключением, то можно расторгнуть брак скрыв от суда наличие ребенка. Но, как понимаете, это противоречит закону и такое решение возможно будет отменено по жалобе ответчика.
Адвокат
Социальные закладки