Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 41 из 108 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2150
  1. Вверх #801
    Частый гость Аватар для Холдинг Адвокат
    Цитата Сообщение от Настик Посмотреть сообщение
    Добрый день!подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит развестись?детей нет,имущественных претензий тоже нет
    Если по взаимному согласию и через ЗАГС, то 8,5 грн.
    Адвокат

2. Вверх #802
    Новичок
    Спасибо за ответ,а куда обращаться и можно мне одной подать?
    Цитата Сообщение от Холдинг Адвокат Посмотреть сообщение

3. Вверх #803
    Частый гость Аватар для berry_merry
    Цитата Сообщение от Холдинг Адвокат Посмотреть сообщение
    Почему то со знакомых стянули в киевском 280 примерно,а в малинрвском 360 с чем то,
    Но они пришли без своего заявления,им распечатали

4. Вверх #804
    Посетитель Аватар для ВалентинаП
    развелась через суд в ноябре 2010г...решение суда не забрала...как теперь это сделать? И где получить свидетельство о разводе?
    Вязание-это йога ХХI века!

5. Вверх #805
    Цитата Сообщение от Настик Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ,а куда обращаться и можно мне одной подать?
    Обращайтесь в отдел ЗАГС: http://rs-odessa.org.ua/about/dracs.php
    Обращаю Ваше внимание, что расторжение брака в ЗАГСе осуществляется только по совместному заявлению супругов.
    Если согласия другого супруга нет, то разводиться нужно через суд.
    Для этого Вам нужно обратиться к юристу (адвокату) для составления документов.

---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 18:12 ----------

Цитата Сообщение от ВалентинаП Посмотреть сообщение
    развелась через суд в ноябре 2010г...решение суда не забрала...как теперь это сделать? И где получить свидетельство о разводе?
    Пишите заявление в суд на получение решения.
    Свидетельство о расторжении брака уже не выдается. Решение суда его заменяет.
    Адвокат

6. Вверх #806
    ...а это опять будет стоить 300гнр?

7. Вверх #807
    Цитата Сообщение от ВалентинаП Посмотреть сообщение
    ...а это опять будет стоить 300гнр?
    Нет, это заявление пишется в пару строчек.
    Обязательные реквизиты, которые нужно указать вверху заявления (шапка): название суда, фамилия судьи, номер дела (можно узнать в информационном центре суда), дата, подпись. Указываете свои данные (ФИО, адрес, телефон).
    Сам текст заявления:
    Заява
    У відповідності до ст. 222 ЦПК України прошу видати мені копію рішення від „___”___________20__ року в справі №______ за моїм позовом до ____________ про розірвання шлюбу
    /дата/ /підпис/
    Адвокат

8. Вверх #808
    Большое СПАСИБО!

9. Вверх #809
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    просвятите, плиз, о ходе всей процедуры развода через ЗАГС (Киевский р-н): интересует в какие дни можно подать заявления, куда и сколько платить, как долго ждать приговор...
    Великолепный Гоша!

10. Вверх #810
    Посетитель Аватар для St_Jasmin
    добрый вечер! подскажите пожалуйста неужели больше не выдается свидетельство о разводе? у меня есть решение суда, в загсе говорят,что это и есть документ о разводе и больше они ничего выдавать не будут...

11. Вверх #811
    Цитата Сообщение от St_Jasmin Посмотреть сообщение
    добрый вечер! подскажите пожалуйста неужели больше не выдается свидетельство о разводе? у меня есть решение суда, в загсе говорят,что это и есть документ о разводе и больше они ничего выдавать не будут...
    В ЗАГСе говорят правильно, свидетельство не выдается.
    Адвокат

12. Вверх #812
    Посетитель
    Цитата Сообщение от St_Jasmin Посмотреть сообщение
    В загсе правильно говорят, однако Вам должны поставить отметку о расторжении брака в паспорте

13. Вверх #813
    Посетитель Аватар для Lusiy
    Доброе утро ,хочу развестись ,нужна помощь юриста в Коминтерновском районе ,помогите. Хочу подать на раздел имущества ( в принципе из нажитого только машина ,оформлена на меня и служебная квартира ,выданная мужу военному( я так понимаю ее делить нельзя),и на алименты ( двое несовершеннолетних детей)

14. Вверх #814
    Цитата Сообщение от Lusiy Посмотреть сообщение
    Доброе утро ,хочу развестись ,нужна помощь юриста в Коминтерновском районе ,помогите. Хочу подать на раздел имущества ( в принципе из нажитого только машина ,оформлена на меня и служебная квартира ,выданная мужу военному( я так понимаю ее делить нельзя),и на алименты ( двое несовершеннолетних детей)
    Обращайтесь, поможем.
    Адвокат

15. Вверх #815
    Посетитель Аватар для Lusiy
    Спасибо ,обращусь

16. Вверх #816
    Новичок Аватар для Nikusa
    Добрый день. Месяц назад вместе с мужем подали заявление на расторжение брака в Киевском Загсе. Детей нет, все по обоюдному согласию. Сказали придти через месяц. Но сейчас муж заявил, что не придет. Если я приду одна наш брак расторгнут или надо будет обращаться в суд?

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от Nikusa Посмотреть сообщение
    Добрый день. Месяц назад вместе с мужем подали заявление на расторжение брака в Киевском Загсе. Детей нет, все по обоюдному согласию. Сказали придти через месяц. Но сейчас муж заявил, что не придет. Если я приду одна наш брак расторгнут или надо будет обращаться в суд?
    Вероятно, что брак не расторгнут. В таком случае нужно будет подавать в суд иск.
    Адвокат

18. Вверх #818
    если сделала разрешение на выезд ребенка с отцом за границу на год,можно ли его потом аннулировать?

19. Вверх #819
    Новичок Аватар для bad_redhead
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу раз вестись с мужем, он против. Совместного имущества нет, но есть ребенок до года, я так понимаю, что по закону это очень сложно будет сделать. Нужна помощь, куда обратиться хотя бы за первичной консультацией, как это сделать как можно менее болезненно и на какую сумму денег в итоге мне рассчитывать? Спасибо заранее.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 01:45 ----------

И вообще, есть ли хоть какие то шансы это сделать, а то ждать пока ребенку исполнится год уже совсем невмоготу, т.к. Хотела развода еще во время беременности.

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от bad_redhead Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу раз вестись с мужем, он против. Совместного имущества нет, но есть ребенок до года, я так понимаю, что по закону это очень сложно будет сделать. Нужна помощь, куда обратиться хотя бы за первичной консультацией, как это сделать как можно менее болезненно и на какую сумму денег в итоге мне рассчитывать? Спасибо заранее.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 01:45 ----------

И вообще, есть ли хоть какие то шансы это сделать, а то ждать пока ребенку исполнится год уже совсем невмоготу, т.к. Хотела развода еще во время беременности.
    По общему правилу Семейного кодекса Украины, иск о расторжении брака не может быть предъявлен в течение одного года после рождения ребенка.
    Есть исключения:
    - если один из супругов совершил противоправное поведение, содержащее признаки уголовного преступления, относительно второго из супругов или ребенка;
    - если отцовство относительно ребенка признано другим лицом или по решению суда сведения о мужчине как отце ребенка исключены из актовой записи о рождении ребенка.
    Если Ваш случай не является исключением, то можно расторгнуть брак скрыв от суда наличие ребенка. Но, как понимаете, это противоречит закону и такое решение возможно будет отменено по жалобе ответчика.
    Адвокат

Ответить в теме
Страница 41 из 108 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права