1% погрешности будет достаточно.....
| ||
1% погрешности будет достаточно.....
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Ещё раз повторюсь, этот анализ в данный момент делают только в Киеве, нам посоветовали сделать в частной клинике Надия, за 1500 грн., но в вашей ситуации думаю он не нужен, надо делать ИГ, потому что потом будет поздно, не дай Бог будете локти кусать!!!!!! Я бы сделала 10 уколов, но поздно уже, я писала свою историю страницы 3 назад. Вся Европа делает этот укол правда не знаю какой у них ИГ, но у них проблемы резус- конфликт не стоит.
Учитывая что я сегодня сбежала с инфекционки с обеими детьми, последние дней пять я не сильно думала о резус-конфликте, пока лечили кишечную инфекцию и я попала тоже. А так мы надеемся на лучшее. УЗИ на 20-й неделе показало что пока всё хорошо, ждем следующего в 23, через две недели. Узнаём конечно всё о внутриутробном заменном
Я не знаю почему именно, но мне помню врачи говорили не беременеть хотя бы лет пять, кровь вроде самоочищается, но если антител у вас не было, то мне кажетсяне имеет никакого значения сколько прошло времени. Я так по тому что знаю о резус -конфликте и статистике по этому поводу, думаю что с этими родам у вас должно быть всё хорошо независимо от укола ИГ, тьфу- тьфу- тьфу. Но если вы вдруг забеременеете ещё раз, зачем вам эти нервы (просто я категорически отношусь к аборту).
Девочки, знающие, подскажите и мне пожалуйста. У меня 2- у мужа 1+, родила девочку 2+, первая беременность, антител не было ттт, после родов уколола имуноглобулин. Планирую второго ребеночка, какая вероятность появления антител? И по прежнему вопрос " на каком сроке делают анализ на определение резуса у ребенка?". Спасибки.
Девочки, подскажите как поступить. У меня первая беременность, отрицательный резус 3 группа, у мужа 2 я положительная. Сдаю частенько на антитела, но Слава Богу никаких антител нет. Но как быть в РД, нужно ли после родов вкалывать антирезусный иммуноглобулин, покупать ли его? Сейчас у меня 37я неделя. Читала что делают подобную инъекцию на 28й неделе и в течении 72х часов после родов, в том случае если резус у ребеночка положительный. Мне моя гиня не говорила ничего вкалывать на 28й неделе и про после родов тоже ничего не говорит. Также читала что вводят иммуноглобулин если резус ребенка положительный,но мы сможем узнать это только после рождения и не хочется потом узнать в аптеке что данный иммуноглобулин отсутствует или нужно его ждать. Рассчитываем родить как минимум еще одного ребеночка позже.
Кто с таким сталкивался у кого не было антител, но вам все равно вкалывали после родов иммуноглобулин?
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
я сталкивалась с таким:
с первым ребенком небыло антител, родился положительный и тоже все промолчали, родила и досвидания. когда забеременела вторым практически сразу появились антитела, которые атаковали ребенка на протяжении всей Б, и были серьезные проблемы. домой попали только через месяц, еще год обследовались и лечились, сейчас ребенку почти 3, до сих пор есть проблемы которые врачи связывают с антителами во время Б (я не уверена, но...).
очень советую уколоть, тем более если планируете рожать еще раз.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Мне сказали через 12 часов после родов резус ребенка. В Гаевского и Здравнице на Бунина иммуноглобулин есть практически всегда. Во время беременности я ИГ не колола - беременности была первая, никаких отслоек и т.д. не было и я писала отказ. Антител не было. После родов решила колоть ибо все может быть - вдруг на второго созрею. А рисковать не захотела.
У меня тоже самое. Первые роды и беременность, у меня минус у мужа плюс, мася взяла группу мужа. Узнала на вторые сутки. Сами купили в Гаевского и вкололи после родов (просила дежурную акушерку) на вторй или третий день уже не помню, врач сказал, который принимал роды, что в роддоме нету перпарата.
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
А если ребенок родился с отрицательной группой крови ( как у меня) иммуноглобулин колоть не нужно?
Или с любом случае лучше стоит колоть после родов ?
Если планируем еще детей
Спасибо всем огромное, за то что поделились своим опытом!!!
У нас очень долгожданная беременность, выстраданная, вымоленная. Роды через месяц +/- хочу быть готовой тк врачи могут забыть или просто проигнорировать резус фактор. И вообще за 7 лет бесплодия я привыкла контролировать врачей, их назначения и действия, а иногда брать на себя ответственность в изменении их назначения и всегда это приносило хорошие результаты. А когда не контролировала то и результата не было. Благо есть интернет и опыт других девочек. Спасибо Вам всем кто откликнулся!!! Крепкого здоровья Вам и Вашим деткам!!! Советы на форуме часто выручали меня!!!
Маме моей вообще повезло, и у нее и у отца был отрицательный резус, поэтому проблем с беременностями не было. Но она рассказывала что после рождения отправили папу моего в областной центр делать анализ на группу крови, а ей не давали меня кормить грудью, пока он не привез результат.
Посмотрела сколько стоит иммуноглобулин цены от 830 и выше.
Последний раз редактировалось Lesichka; 14.08.2014 в 10:44.
В январе 2013 мы покупали за 700грн. Чуть подорожал.
А за мной не бегали(((вообще забили болт, если б я не тормошила узнать группу маси (мы не вместе лежали просто) и не купила и не попросила акушерку сделать ничего и никто не шевелиося бы. Это был 5 роддом.
Так что блите девочки! Если ваш врач бдит, это супер, но это не так распостраненно, к сожалению...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
У меня 3 минус у мужа 2 плюс точно так же как и у вас)))) сын родился в 4 плюс, ИГ колола и на 28 и через сутки после родов. У меня было КС и по этому мы в этот же день пробили по аптекам наличие препарата на всякий случай. Рожала в областном и там никто на заикнулся про укол, пока мы с мужем сами не настояли и сами ходили и контролировали что бы нам сделали малому анализ нм определение группы крови. Педиатр
диатр удивлялась что мы так сильно уделяем этому внимания и очень хвалила. Укол советую вам делать если у ребеночка буде плюс и обязательно 30 минут находится под наблюдением медсестры или родственников. Препараты есть разных проищводителей и дозировки у них разные, обязательно уточните у врача какую дозировку вам брать, я хотела колоть швейцарский но из за того что у них вроде идет 0.5 мл а мна сказали 1 мл, и по цене выхолило около 1800 грн, мы решили колоть биофарма нашего производства 730 грп тогда стоил, тьфу тьфу все норм. А еще коробочку они должны подписывать и не выкидывать. Извините за ошибки с телефона не очень удобно.
Последний раз редактировалось Svest; 14.08.2014 в 22:10.
Пообщалась со своей врачихой, которая будет роды принимать. Она мне ответила, чтоб были готовы найти и привезти препарат, после родов и после того как установят резус дитя (если будет как у папы положительный). Так что все подтвердилось. Будем колоть уже после определения группы крови.
Решила вспомнить школьный курс по группам крови и нашла вот такую интересную таблицу наследования групп крови и резус фактор.
Вот что нашла.
Как наследуется группа крови ребенком от родителей
Показать скрытый текст
можно ли предугадать группу крови ребенка
Как наследуется резус фактор
Показать скрытый текст
резус
Иииии калькулятор который может высчитать вероятность образования группы крови и резуса
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-gruppy-krovi
Последний раз редактировалось Lesichka; 16.08.2014 в 11:18.
Социальные закладки