Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 41 из 958 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Вот у меня тоже вопрос есть, нам квитанции не носили 2,5 месяца(частный сектор). Пошла за квитанцией в абонотдел,а мне там говорят:" у вас долг 520грн.28 коп".Мне вот интересно мы в квитанцию вносим свои показания по счётчику так как у нас ну никак 400-500 кВт не накручивает. А долг это они вписывают на остаток от 400-500 кВт или как?Да и вообще какая-то муть с этими квитанциями показания не снимают,а пишут отсебятину!

2 _Sanyok_ А по-поводу найдут левое подключение или нет... Был летом рейд у них, 3 красивых-здоровенных парня ходили и проверяли всё и везде: отключали счётчик и во все розетки что-то вставляли,потом с включённым счётчиком искали.А у соседа вообще с какой-то штуковиной по чердаку лазили и каждый провод разглядывали.Не нашли у него 1 пломбу на счётчике и выписали штраф 10 тыс. грн. ...Думайте сами,решайте сами...
    мне вот интересно, если приблизительно раз в месяц приходит инспектор и снимает показания счётчиков, он же вроде смотрит на наличие пломб?! ну приходят они и бац типа пломбы нету и штраф на 10 тысяч, откуда эта цифра? он что за месяц, мог нажечь такую сумму и типа отмотать? а глядя как эти пломбы висят но соплях, то легкое неаккуратное касание и пломба отпадёт и что, штраф 10 тысяч?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #802
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    мне вот интересно, если приблизительно раз в месяц приходит инспектор и снимает показания счётчиков, он же вроде смотрит на наличие пломб?! ну приходят они и бац типа пломбы нету и штраф на 10 тысяч, откуда эта цифра? он что за месяц, мог нажечь такую сумму и типа отмотать? а глядя как эти пломбы висят но соплях, то легкое неаккуратное касание и пломба отпадёт и что, штраф 10 тысяч?
    инспектора не ходят раз в месяц...
    это ходят обычные "сниматели показаний" (контролёры), причём они и счётчик то не видят... просто просят назвать показания и расписаться
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

4. Вверх #803
    Путешественник форума
    уже позвонил, сказали что оплаты ещё нету и вообще деньги со всех банков, почему-то идут 1 месяц, а с почты вообще 2, у меня как раз почта. в общем сказали не переживать и всё будет хорошо. а вообще интересно, вот к примеру у меня дома котёл и он от эл-ва и если отключат свет, по вине банка по сути, реально за это можно же наказать?! так как ладно там ещё нету просто света, но когда за окном 0 градусов и ещё остаться без тепла, это уже не шутки. странно почему нету сайта хотя-бы наподобии как у Одессагаз или в Герце чтобы всё отображалось, очень удобно и не будет левых и непонятных звонков, вроде 21 век на дворе.
    Барышня из РЭС все напутала и ввела Вас в заблуждение, скиньте в личку какой РЭС и куда звонили (мы сами подымем запись разговора), а ссылку на сайт я Вам скину. Через сайт и заплатить можно

тебе выложить квитанцию об оплате за 16 ноября и предупреждение за 13 декабря? слова девушки с РЭСа к сожалению на диктофон не записал, но она сказала что деньги из всех банков, почему-то идут 1 месяц, а с почты 2 месяца. также мне было сказано, что платить надо через Пинбанк, что там деньги доходят буквально за день, договор у них или что, точно не запомнил, типа там всё пучком, вопрос только, что там с комиссией. за свет через терминал? что и как?
    Через ПИНбанк платежи ходят вообще без дополнительной комиссии с плательщика.

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    на
    Это профилактические пугалки. чтобы ты помог поскорее закрыть год без переходной задолженности
    Это хамство. я не спорю. Так что живи спокойно и ничего не бойся.
    Но за такое надо конечно по попе бить. Типичный моральный ущерб.
    Вы еще подскажите, что на облэнерго можно в суд подать на взыскание морального ущерба

Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Чаще всего, это операционная работа РЭСов, правильно. Но про месяц поверь, есть такое.

Почему с некоторых банков деньги приходят в течении 1-3 дней, а с некоторых(в т.ч. и с почты) месяц? Как правильно написал Maks....., так хорошо работают в РЭСах. Дело в том что некоторые банки предоставляют информацию о принятых платежах в электронном виде, и эти платежи автоматически разносятся по лицевым счетам потребителей электроэнергии. Времени для этого нужно всего несколько минут. Все остальные банки (почта в т.ч.) предоставляют информацию в бумажном виде, и тетеньки в РЭСах разносят каждую квитанцию в лицевой счет вручную. Часто они не успевают вовремя (в текущем месяце) разнести все квитанции по лицевым счетам, и начинаются всякие непонятки с задолженностью.
    Утверждение персонала РЭС о том что деньги не поступили из банка, чаще всего без обоснованы, просто ваша квитанция лежит где-то и ждет пока ее разнесут в лицевой счет.
    Дело в том, что практически все банки передают электронные реестры, принятых в пользу облэнерго платежей, и только единицы (в т.ч. и Укрпочта) передают пачки квитанций. Поверьте, РЭСу неинтересно пачки квитанций складывать в уголок и вносить оплату как можно позже, т.к. у персонала РЭС есть плановые показатели, которые они обязаны выполнять, иначе будут наказаны копеечкой. Поэтому квитанции разносятся достаточно оперативно. А нераспознанные платежи действительно ждут, когда объявятся их владельцы

получается сами создают проблему и нас же сами и пугают?
    rakywok, ну не производите Вы впечатление запуганного
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

5. Вверх #804
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    у персонала РЭС есть плановые показатели, которые они обязаны выполнять, иначе будут наказаны копеечкой.
    Не смешите, "они обязаны выполнять" Как их накажут? Кто? Оклад не выплатят?
    Да, я такой!

6. Вверх #805
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Не смешите, "они обязаны выполнять" Как их накажут? Кто? Оклад не выплатят?
    Простите, а Вы работник РЭС? Настолько у Вас глубокие познания в оплате работников облэнерго
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #806
    Барышня из РЭС все напутала и ввела Вас в заблуждение, скиньте в личку какой РЭС и куда звонили (мы сами подымем запись разговора), а ссылку на сайт я Вам скину. Через сайт и заплатить можно

спасибо, ссылку получил, а звонил на 7052684.
    rakywok, ну не производите Вы впечатление запуганного
    спасибо)))

8. Вверх #807
    Простите, а Вы работник РЭС? Настолько у Вас глубокие познания в оплате работников облэнерго
    Я не работник РЭС. А к чему этот вопрос, вместо ответа на мой вопрос
    Да, я такой!

9. Вверх #808
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    контроллёры снимают показания и ставят такую отметку с/с (со слов) или н/д и когда таких отметок получается n-количество,тогда выдают предписание на детальный осмотр определённого дома.Или же обычный осмотр всех жильцов по участку.Такое бывает 1 или 2 раза в год,конечно если Вы находитесь дома. Сосед же зная свою проблемку никого не пускал не один год вот из этих n видимо и составили сумму штрафа.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

10. Вверх #809
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Размер штрафа - достаточно большой, гораздо больше, чем накрутит счетчик лет этак за 5 пользования этим самым бойлером
    Обнаружится при ближайшем съеме показаний счетчика (адресок в личку не забудьте скинуть)
    Съёмом показаний счетчика никто не занимается. Я ведь написал, счетчик электронный, показания видны в РЭСе на компе.(насколько я знаю)
    QVATRA
    А штуковины мне в розетки вставлять не будут, если я не пушу их в квартиру. Счетчик ведь на площадке, у меня не частный дом.
    Последний раз редактировалось _Sanyok_; 13.12.2010 в 19:53.

11. Вверх #810
    Частый гость
    Доброго времени суток! У нас на днях произошла такая ситуация: пришли товарищи из облэнерго и обнаружили у нас "Дублирующий ноль", который проходит ЧЕРЕЗ счётчик, как и основной (отвечая на вопрос "зачем?", несколько лет назад свет отключали у нас очень часто, так вот, чтоб не сидеть без эл-ва, провели вторую фазу, а со временем забылось, да так и осталось), составили эти товарищи акт-требование лишнюю фазу отключить и счётчик на улицу вынести - ВСЁ - ни о каких штрафах и речи не было. Когда обратились в ту самую организацию, сказали, что мы им должны 11 тыс. грн. ЗА ЧТО??? Мы ведь ничего у них не украли! Возможно, нарушили какие-то правила эксплуатации и всё. Разве это стоит 11 тысяч????
    Подскажите, пожалуйста, можно ли с этим бороться и как???

12. Вверх #811
    А счётчики на улицу вы не должны перустанавливать,это обязанность облэнерго!!! У нас пол-улицы они сами их переустанавливали с заменой провода от столба до нового счётчика на фронтоне дома. Потом посчитали видимо расходы на всё это и решили народ напрягать,типа переустанавливайте сами.

13. Вверх #812
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! У нас на днях произошла такая ситуация: пришли товарищи из облэнерго и обнаружили у нас "Дублирующий ноль", который проходит ЧЕРЕЗ счётчик, как и основной (отвечая на вопрос "зачем?", несколько лет назад свет отключали у нас очень часто, так вот, чтоб не сидеть без эл-ва, провели вторую фазу, а со временем забылось, да так и осталось), составили эти товарищи акт-требование лишнюю фазу отключить и счётчик на улицу вынести - ВСЁ - ни о каких штрафах и речи не было. Когда обратились в ту самую организацию, сказали, что мы им должны 11 тыс. грн. ЗА ЧТО??? Мы ведь ничего у них не украли! Возможно, нарушили какие-то правила эксплуатации и всё. Разве это стоит 11 тысяч????
    ого, надеюсь вы нас будете держать в курсе событий.

14. Вверх #813
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    11 тыс. грн. ЗА ЧТО??? Мы ведь ничего у них не украли! Возможно, нарушили какие-то правила эксплуатации и всё. Разве это стоит 11 тысяч????
    вспомните, что вы подписывали.

15. Вверх #814
    User banned
    Мне на Малой Арнаутской в абон. отделе (жаль диалог не записал на диктофон) чётко было сказано

Платежи через банки приходят к ним в течение месяца, Укрпочту - 2 месяца,
    а если через Приватбанк - то вообще могут не дойти.

16. Вверх #815
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Платежи через банки приходят к ним в течение месяца, У.
    платежи на расчетный счет РЭС поступают на следующий день после отправки банком, в котором заплатил клиент

а вот разносят пришедшие платежи по лицевым счетам клиентов тётки в расчетной части РЭСа, и это занимает несколько дней.

автоматизировать это безобразие можно, но они этого не делают по только им известным причинам.

17. Вверх #816
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Укрпочту - 2 месяца,
    платить через Укрпочту - все равно что платить через Спортлото.

- щас на каждом углу банки, иди в какой хочешь
    - платить можно с домашнего компьютера без комиссии.

18. Вверх #817
    Посетитель Аватар для kandiki
    Бороться не льзя можно через суд чуток урезать , но опять же надо платить адвокату нет смысла возьмите ГПЗ и выплатите.

19. Вверх #818
    Посетитель Аватар для kandiki
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    А счётчики на улицу вы не должны перустанавливать,это обязанность облэнерго!!! У нас пол-улицы они сами их переустанавливали с заменой провода от столба до нового счётчика на фронтоне дома. Потом посчитали видимо расходы на всё это и решили народ напрягать,типа переустанавливайте сами.
    из за акта хищения все ложится на плечи абонента , а у вас была инвест программа.

20. Вверх #819
    Цитата Сообщение от kandiki Посмотреть сообщение
    из за акта хищения все ложится на плечи абонента , а у вас была инвест программа.
    Так еще не понятно, был ли составлен акт
    Да, я такой!

21. Вверх #820
    Цитата Сообщение от kandiki Посмотреть сообщение
    да мне он в доме как-то не мешает,какая им вообще разница где он установлен в доме или во дворе без приглашения всё равно не зайдут. И странная какая-то инвест программа через дом.

Ответить в теме
Страница 41 из 958 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права