Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 40 из 958 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    тут вот обсуждают банки и недоходы денег. 16 ноября я заплатил на Главпочтампе за свет, так и не понятно через кого, пишется Укрпошта, хотя вроде это раньше был Герц. а сегодня приносят предупреждение что у меня долг, хотя я его оплатил, без трёх дней как месяц. правда в этом предупреждении нету даты когда нам будут отключать, просто сумма, кому и когда. к сожалению как принесли и кто я не видел, но предупреждаю, если у меня есть квитанция об оплате, свет отключить не дам.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #782
    и вопрос к Рассвету, где платить надо, чтобы всё было хорошо и деньги, как в моём случае, не ходили непонятно где и доходили нормально?

4. Вверх #783
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    и вопрос к Рассвету, где платить надо, чтобы всё было хорошо и деньги, как в моём случае, не ходили непонятно где и доходили нормально?
    Хоть я не Рассвет, но отвечу то, что я знаю. Если живете в центре то только на Малой Арнаутскуй. У них собственная касса есть там

5. Вверх #784
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Скажите, а если подключить бойлер через отдельный ввод с автоматом в обход счетчика, каков штраф? И как быстро обнаружат? При условии, что щиток на лестничной площадке и счетчик электронный.

6. Вверх #785
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Скажите, а если подключить бойлер через отдельный ввод с автоматом в обход счетчика, каков штраф? И как быстро обнаружат? При условии, что щиток на лестничной площадке и счетчик электронный.
    не надо так сложно. подключись к честному соседскому выходу.
    а потом...ежели че...отделаешься бутылкой водки и широкой улыбкой. Скажешь, что электрики - черти. все перепутали. и бойлер нифига в итоге не подключили, а только провода протянули, потому что та розетка не работает, ты типа другой пользуешься.
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #786
    Постоялец форума
    тут вот обсуждают банки и недоходы денег. 16 ноября я заплатил на Главпочтампе за свет, так и не понятно через кого, пишется Укрпошта, хотя вроде это раньше был Герц. а сегодня приносят предупреждение что у меня долг, хотя я его оплатил, без трёх дней как месяц. правда в этом предупреждении нету даты когда нам будут отключать, просто сумма, кому и когда. к сожалению как принесли и кто я не видел, но предупреждаю, если у меня есть квитанция об оплате, свет отключить не дам.
    кого предупреждаешь?
    проклятый! расхититель социалистической собственности! (с)

пс поверь, оно этого не стоит... даже и близко не стоит)))
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    не надо так сложно. подключись к честному соседскому выходу.
    а потом...ежели че...отделаешься бутылкой водки и широкой улыбкой. Скажешь, что электрики - черти. все перепутали. и бойлер нифига в итоге не подключили, а только провода протянули, потому что та розетка не работает, ты типа другой пользуешься.
    бутылки может не хватить... ящик
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

8. Вверх #787
    Путешественник форума
    Размер штрафа - достаточно большой, гораздо больше, чем накрутит счетчик лет этак за 5 пользования этим самым бойлером
    Обнаружится при ближайшем съеме показаний счетчика (адресок в личку не забудьте скинуть)
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #788
    Путешественник форума
    Поступайте как знаете, но я на всякий случай, прозвонила бы в РЭС и проверила бы поступление денег
    А платить можно в любом банке г.Одессы и области, деньги дойдут на счет облэнерго в любом случае. Просто бывает барышня - операционистка в банке случайно ошибется, неправильно цифирку в Вашм счете наберет, и деньги упадут не на Ваш счет. Все это можно выяснить только при сверке в РЭС.

10. Вверх #789
    Путешественник форума
    по какому номеру звонить?
    Ну я ж не знаю, в каком Вы РЭС

11. Вверх #790
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Ну я ж не знаю, в каком Вы РЭС
    уже позвонил, сказали что оплаты ещё нету и вообще деньги со всех банков, почему-то идут 1 месяц, а с почты вообще 2, у меня как раз почта. в общем сказали не переживать и всё будет хорошо. а вообще интересно, вот к примеру у меня дома котёл и он от эл-ва и если отключат свет, по вине банка по сути, реально за это можно же наказать?! так как ладно там ещё нету просто света, но когда за окном 0 градусов и ещё остаться без тепла, это уже не шутки. странно почему нету сайта хотя-бы наподобии как у Одессагаз или в Герце чтобы всё отображалось, очень удобно и не будет левых и непонятных звонков, вроде 21 век на дворе.
    Последний раз редактировалось rakywok; 13.12.2010 в 15:44.

12. Вверх #791
    Не покидает форум
    по вине банка по сути, реально за это можно же наказать?! так как ладно там ещё нету просто света, но когда за окном 0 градусов и ещё остаться без тепла, это уже не шутки. странно почему нету сайта хотя-бы наподобии как у Одессагаз или в Герце чтобы всё отображалось, очень удобно и не будет левых и непонятных звонков, вроде 21 век на дворе.
    Платеж от банка плательщика к банку получателя идет десятки минут максимум. При всех протупах ну день. С учетом кассы, ну три дня. Все. остальное - это операционная работа внутри самой организации, кому платишь. Но про месяц я не верю. Плачу каждый месяц в разные числа через терминал. И всегда к новому счету у меня нет долгов.

13. Вверх #792
    Платеж от банка плательщика к банку получателя идет десятки минут максимум. При всех протупах ну день. С учетом кассы, ну три дня. Все. остальное - это операционная работа внутри самой организации, кому платишь. Но про месяц я не верю. Плачу каждый месяц в разные числа через терминал. И всегда к новому счету у меня нет долгов.
    тебе выложить квитанцию об оплате за 16 ноября и предупреждение за 13 декабря? слова девушки с РЭСа к сожалению на диктофон не записал, но она сказала что деньги из всех банков, почему-то идут 1 месяц, а с почты 2 месяца. также мне было сказано, что платить надо через Пинбанк, что там деньги доходят буквально за день, договор у них или что, точно не запомнил, типа там всё пучком, вопрос только, что там с комиссией. за свет через терминал? что и как?

14. Вверх #793
    Не покидает форум
    тебе выложить квитанцию об оплате за 16 ноября и предупреждение за 13 декабря? слова девушки с РЭСа к сожалению на диктофон не записал, но она сказала что деньги из всех банков, почему-то идут 1 месяц, а с почты 2 месяца. также мне было сказано, что платить надо через Пинбанк, что там деньги доходят буквально за день, договор у них или что, точно не запомнил, типа там всё пучком, вопрос только, что там с комиссией. за свет через терминал? что и как?
    неее...я тебе верю.
    но я в этой теме ровно год назад писал, что мне в декабре пришло оповещение...
    вобщем ща я тебе пост найду
    посмеемся

15. Вверх #794
    Не покидает форум
    на
    Это профилактические пугалки. чтобы ты помог поскорее закрыть год без переходной задолженности
    Это хамство. я не спорю. Так что живи спокойно и ничего не бойся.
    Но за такое надо конечно по попе бить. Типичный моральный ущерб.

16. Вверх #795
    на
    Это профилактические пугалки. чтобы ты помог поскорее закрыть год без переходной задолженности
    Это хамство. я не спорю. Так что живи спокойно и ничего не бойся.
    Но за такое надо конечно по попе бить. Типичный моральный ущерб.
    ну у тебя немного другое было. самое интересное и это радует, что это просто предупреждение, т.е. там где должна стоять дата, о том когда будут отключать, дата не написана. но тоже не дело, а если деньги будут идти 2 месяца? одно дело человек не заплатил и не платит, а другое дело заплатил и они где-то ходят.

17. Вверх #796
    Не покидает форум
    Тебе за "долг" в один месяц никто не отключит. Если и придут, в чем я сомневаюсь, то ты им покажешь и недоразумение будет улажено

18. Вверх #797
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    и деньги упадут не на Ваш счет. Все это можно выяснить только при сверке в РЭС.
    чтобы этого не было, исключите операционисток из пути между вами и получателями платежей.
    подключайтесь к smartpay.com.ua и платите за ЭЭ без комиссии прямо со своего компьютера.

19. Вверх #798
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Чаще всего, это операционная работа РЭСов, правильно. Но про месяц поверь, есть такое.

но она сказала что деньги из всех банков, почему-то идут 1 месяц, а с почты 2 месяца. также мне было сказано, что платить надо через Пинбанк, что там деньги доходят буквально за день, договор у них или что, точно не запомнил, типа там всё пучком, вопрос только, что там с комиссией.
    Почему с некоторых банков деньги приходят в течении 1-3 дней, а с некоторых(в т.ч. и с почты) месяц? Как правильно написал Maks....., так хорошо работают в РЭСах. Дело в том что некоторые банки предоставляют информацию о принятых платежах в электронном виде, и эти платежи автоматически разносятся по лицевым счетам потребителей электроэнергии. Времени для этого нужно всего несколько минут. Все остальные банки (почта в т.ч.) предоставляют информацию в бумажном виде, и тетеньки в РЭСах разносят каждую квитанцию в лицевой счет вручную. Часто они не успевают вовремя (в текущем месяце) разнести все квитанции по лицевым счетам, и начинаются всякие непонятки с задолженностью.
    Утверждение персонала РЭС о том что деньги не поступили из банка, чаще всего без обоснованы, просто ваша квитанция лежит где-то и ждет пока ее разнесут в лицевой счет.
    Да, я такой!

20. Вверх #799
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Вот у меня тоже вопрос есть, нам квитанции не носили 2,5 месяца(частный сектор). Пошла за квитанцией в абонотдел,а мне там говорят:" у вас долг 520грн.28 коп".Мне вот интересно мы в квитанцию вносим свои показания по счётчику так как у нас ну никак 400-500 кВт не накручивает. А долг это они вписывают на остаток от 400-500 кВт или как?Да и вообще какая-то муть с этими квитанциями показания не снимают,а пишут отсебятину!

2 _Sanyok_ А по-поводу найдут левое подключение или нет... Был летом рейд у них, 3 красивых-здоровенных парня ходили и проверяли всё и везде: отключали счётчик и во все розетки что-то вставляли,потом с включённым счётчиком искали.А у соседа вообще с какой-то штуковиной по чердаку лазили и каждый провод разглядывали.Не нашли у него 1 пломбу на счётчике и выписали штраф 10 тыс. грн. ...Думайте сами,решайте сами...
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

21. Вверх #800
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Чаще всего, это операционная работа РЭСов, правильно. Но про месяц поверь, есть такое.

Почему с некоторых банков деньги приходят в течении 1-3 дней, а с некоторых(в т.ч. и с почты) месяц? Как правильно написал Maks....., так хорошо работают в РЭСах. Дело в том что некоторые банки предоставляют информацию о принятых платежах в электронном виде, и эти платежи автоматически разносятся по лицевым счетам потребителей электроэнергии. Времени для этого нужно всего несколько минут. Все остальные банки (почта в т.ч.) предоставляют информацию в бумажном виде, и тетеньки в РЭСах разносят каждую квитанцию в лицевой счет вручную. Часто они не успевают вовремя (в текущем месяце) разнести все квитанции по лицевым счетам, и начинаются всякие непонятки с задолженностью.
    Утверждение персонала РЭС о том что деньги не поступили из банка, чаще всего без обоснованы, просто ваша квитанция лежит где-то и ждет пока ее разнесут в лицевой счет.
    получается сами создают проблему и нас же сами и пугают?

Ответить в теме
Страница 40 из 958 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права