|
Дело в том... шо у меня маленький поллитровый пизирёк под пульверизатор.Поэтому я туда капала каплю эпина и опрыскивала 2-3 дня подряд, пока раствор не кончится. Потом простой, подкисленной водой, потом опять через недельку эпином.
Я думаю, их изредка брызгать мона, не каждый день канеш, но разок в недельку.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Дороже чем у нее еще не видела
Наличие хой на 11.11.09
Черенки укорененные, но очень маленькие, 1-2 узла.
H. bella - 50 грн
H. carnosa – 15 грн
H. curtisii - 60 грн
H. imperialis 'Palawan' - 250 грн (укореняю под заказ, 1 узел)
H. kenejiana (yellow) - 65 грн
H. lacunose - 35 грн
H. macrophylla 'Pot of Gold' - 400 грн (1 узел)
H. macrophylla variegate - 150 грн
H. magnifica - 150 грн
H. polyneura - 75 грн
H. thomsonii - 50 грн
Только растюхи к эпину привыкают... Как наркоманы становятся...
Для поддержки в тяжелые для них периоды можно, но главное не увлекаться..
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Это фитолампыЛюминесцентные трубки с определенными длинами волн, специяльно для растюх
Продаются в строительных супермаркетах, но там выбор не очень... На поселке на рынке Меркурий - выбор офигенный, сам хозяин разбирается в растюхах - и сразу спрашивает для каких как и чего
Еще есть на Староконном в магазине Ампер, но там не была.
Я досвечиваю фитолампой цветы в жилом помещении--нормальная лампа, розовый свет, глаза не режет. Я правда, задёргиваю штору, когда включаю лампу.
А про эпин--я читала на каком-то форуме, что женщина свои цветы так приучила к эпину, что они без него чахли и листья опускали, а как побрызгает--сразу довольные и весёлые становились. Наркоманами стали, еле-еле она их потом отучила.![]()
H. macrophylla variegate покупала в Харькове. Один узел, хороше укорененный с одними листом, но уже есть новая точька роста. Обошлось это удовольствиэ кажется в 80грн( не больше ).
H. macrophylla 'Pot of Gold' - 400 грн и H. macrophylla variegatа--это разные хойи, и цены на них тоже разные. В Тюмени H. macrophylla 'Pot of Gold' стоит 2500 рублей, а H. macrophylla variegatа 850 рублей. Поэтому понятно, почему на неё такая цена в Харькове. Я считаю, цена адекватная.
H. macrophylla variegatа
H. macrophylla 'Pot of Gold'
![]()
Последний раз редактировалось Buton; 17.11.2009 в 12:35.
У меня одна лампа на окне - днем нормально, глаза не режет, да и вообще ее как-то незаметно, а вечером при закрытых шторах тем более. Вторая на кухне, и несмотря на ее розово-сиреневый свет, мы уже так к ней привыкли, что даже нормальный свет не включаем![]()
Не знаю адекватная цена или нет, но я увидев H. macrophylla variegatа в харьковском заказе пол ночи ворочалась, уже мечьтала как она у меня на окошке будет расти. Теперь не мечтаю, а танцую возле нее каждый день. Есть такая фраза:" В жизни она еще лутче чем на картинке", так это о моей Макрофилке.
Социальные закладки