|
буду продолжать ездить
пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.
пересяду на велосипед
буду ходить пешком
все 4 варианта
Да, Вы правы. Я тоже пенсионерка и как бабушка забираю внуков со школы, но меня как бабушку бесят те бабушки, которые сейчас, в час пик, толкаются в трамвай или троллейбус с одной целью "поехать на Привоз, чтобы посмотреть что там сегодня и по-чем". Платный проезд немного эту проблему решит, но пенсию надо добавить. Обидно за тех пенсионеров, которые не могут, по разным причинам, бесплатно кататься.
Вы прям мои мысли написали.
Но боялся написать, тут за пенсионеров "пасть порвут и моргало выколят".
Тоже наблюдал катающихся просто так пенсионеров,
особенно они любят в час пик набиваться в троллейбусы и в трамваи.
Из-за чего туда не могут сесть люди с оплатой, из-за чего
горэлектротранспорт несет убытки и сокращает количество машин.
Поэтому, я тоже считаю, что для пенсионеров нужно вводить оплату.
Или монетизировать льготы на бесплатный проезд, как это сделано в России.
Либо ввести время, когда они могут ездить бесплатно, например 10:00 до 16:00,
в другое время будьте добры заплатить как все.
Но у нас власти на это не пойдут, им проще нагнуть еще больше работающих людей.
А давайте еще и про отпуск законный и про больничный... По работе общаюсь с учителями зп за 22дня и то рабочий день до 14.30 от 2700до 4000 (зависит от стажа кол-ва часов, и т.д.) плюс благодарность родителей, думаю учителя могут себе позволить потратить 10 грн в день на проезд в маршрутке...
Последний раз редактировалось mif_x; 05.03.2015 в 11:53.
ого, скажите где учителя зарабатывают от 2700 - я пойду туда работать. А по остальному вашему тексту понятно, что вы очень далеки от школы, и не знаете всего. И про рабочий день, и про благодарности родителей. У учителя не получится врать о своей зарплате, как маршрутчику.Ведь у учителя ВСЯ зп официальная.
и таки да, 10 грн в день на проезд для учителя общеобразовательной школы это МНОГО
Видел в Ив-Франковске объявление: пенсионерам бесплатный проезд с 11:00 до 16:00. Мегаидея.
Последний раз редактировалось zhlobopotam; 05.03.2015 в 12:05.
Вы даже не предоставляете насколько я близка к школе)))) И как вижу, учителя очень даже умеют скрывать свои доходы и обсуждать жадных родителей))))да а 1300-1400 грн это зп тех персонала в школе и то они еще и классы убирают, а это 150-200 грн класс(есть такой сбор на уборку класса)
Последний раз редактировалось mif_x; 05.03.2015 в 12:10.
Знакомый год назад работал водителем на 9 троллейбусе, кондуктора в салоне у него не было.
Говорил, что зарплата чистыми на руки выходит 3500 грн. + в месяц он в карман клал от 1000 до 1500 грн. с билетов.
Сейчас не знаю, работает ли.
mif_x, по вашей риторике и тому, как вы защищаете несчастных водителей маршруток, напрашивается вывод, что вы имеете прямое отношение к ним...может я не прав, конечно...здесь упоминали о высокой ответственности водителей, но какая ответственность может быть у водителя, который ездит так, что при каждом трогании или торможении люди складываются в гармошку? который ведет, пьет кофе и разговаривает по телефону одновременно? не говоря уже о том ,что некоторые вообще ездят синими или обкуренными (были знакомые водилы).
Самосовершенствование - это онанизм! а вот саморазрушение...
Ребята, я понимаю, что сейчас все раздражены и несколько озлоблены. Но серчать на пенсионеров - последнее дело. Поверьте, они заслуживают жалости, снисхождения и понимания. Если и попадаются среди них такие, которые просто так катаются в троллейбусе, то это от одиночества, недостатка любви, внимания и общения. Если бы власти сделали так, как Вы советуете и установили для бесплатников время с 10 до 16, то в это время трамваи и троллейбусы будут отдыхать в парке, а пенсионеры просто мёрзнуть на остановках. Про водителей, как рабочий класс, ничего плохого не скажу. Работа у них тяжёлая и ответственная. Врачи в основном рвачи, но как правило сами в карман не лезут. Не хочешь платить - не болей, веди ЗОЖ, познавай нетрадиционную медицину. Хуже всех - учителя. Если и были среди них хорошие, то остались только в фильмах, литературе и далёком прошлом. Сейчас это лицемерные, алчные, жестокие, аморальные и жадные существа. Они портят детей и если есть Божий суд, то они за это ответят.
странные люди... для тех кто мягко говоря не в курсе... есть на форуме тема: Одесские маршрутки и там на 1 странице
для убедительности еще и фото добавьте, а то знаете ли голословненько как то....Если вы тут жалуетесь на маршрутчика, то указывайте, пожалуйста, точную информацию: госномер бобика, маршрут, место и время. Тут есть люди, которые потом сделают кому надо "втык".
мы в данной теме затронули ответственность и трудность работы маршрутчиков так что здесь и написал. а фотками и номерами, извините, не запасся. ) думаю все то, что я описал и так все знают без Фактов...
Самосовершенствование - это онанизм! а вот саморазрушение...
Социальные закладки