Результаты опроса: Когда поднимут стоимость проезда до 3,5грн , я-

Голосовавшие
626. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • буду продолжать ездить

206 32.91%
  • пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.

143 22.84%
  • пересяду на велосипед

78 12.46%
  • буду ходить пешком

71 11.34%
  • все 4 варианта

128 20.45%

Тема: Опачки! Цены на маршрутки, трамваи, троллейбусы!

Ответить в теме
Страница 41 из 86 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1710
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    А сколько ? Если знаете напишите . Идите поработаете , учителем , медсестрой .
    Ну про медсестёр и врачей точно не надо, лежали недавно в Еврейской, за зарплатой там наверное вообще не приходят.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #802
    Посетитель
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Когда я была помоложе,меня тоже пенсионеры раздражали))))).Только я бы не сильно на них нападала сейчас.Во-первых и вы когда-то будете в их шкуре и будете кого-то нервировать своим присутствием в транспорте,во -вторых это тоже чьи-то мамы и папы,дедушки и бабушки,которые когда вы на работе делают покупки,оплачивают счета,стоят в очередях,забирают внуков из школ и садиков.Часто это нельзя сделать без общественного транспорта.Тут нужно искать первопричину в плохом транспортном обслуживании.
    Да, Вы правы. Я тоже пенсионерка и как бабушка забираю внуков со школы, но меня как бабушку бесят те бабушки, которые сейчас, в час пик, толкаются в трамвай или троллейбус с одной целью "поехать на Привоз, чтобы посмотреть что там сегодня и по-чем". Платный проезд немного эту проблему решит, но пенсию надо добавить. Обидно за тех пенсионеров, которые не могут, по разным причинам, бесплатно кататься.

3. Вверх #803
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от mif_x Посмотреть сообщение
    А теперь добавим ведение журнала, классное руководство, доп.часы, категорию. Плюс "добровольнопринудительные" часные уроки. Не надо ля-ля... Один урок с учителем математики 125грн. А медсестры бедные -несчастные, не знаю сколько сейчас, но год назад за укол в области брали20-30 грн,
    о) ну чтож давайте посчитаем=) Введение журнала не оплачивается. Класс рук = 10% от ставки (а ставка напомню 1476 грн). А частные уроки, на то и частные. И в основном родители ищут учителя для своего ребенка. Категория - да, там надбавка есть. Аж 100-150 грн

4. Вверх #804
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от vesna 68 Посмотреть сообщение
    Я каждый день пользуюсь троллейбусом №12 и вижу одну закономерность,что почти ежедневно один и тот же контингент пенсионеров с самого утра,катаются от нечего делать,кто к бювету,кто за политинформацией,присесть за свои деньги невозможно,троллейбус забит .Я считаю,что даже для пенсионеров должна быть оплата ,пусть 50 коп.но должна,у меня тоже минимальная зарплата 1200 ,как и у пенсионеров ,но я плачу за проезд и из-за таких бесплатников жизнь с утра превращается в ад.Многие после оплаты за проезд отсеятся сами по себе из-за оплаты и общественный транспорт станет доступней для работающих людей с маленькой зарплатой,вынужденных ездить на общественном транспорте.А лучше ввести определенное время ,когда пенсионеры могут ездить бесплатно.Очень многие пенсионеры получают пенсию намного выше,чем работающие и сдают квартиры и многое другое.Знаю такую бабу Лену торгующую зеленью на Киевском и сдающую 2 квартиры,а как поговоришь с ней так она во всем себе отказывает. Можете в меня кидать тапочками,но это мое мнение
    Вы прям мои мысли написали.
    Но боялся написать, тут за пенсионеров "пасть порвут и моргало выколят".

Тоже наблюдал катающихся просто так пенсионеров,
    особенно они любят в час пик набиваться в троллейбусы и в трамваи.
    Из-за чего туда не могут сесть люди с оплатой, из-за чего
    горэлектротранспорт несет убытки и сокращает количество машин.

Поэтому, я тоже считаю, что для пенсионеров нужно вводить оплату.
    Или монетизировать льготы на бесплатный проезд, как это сделано в России.
    Либо ввести время, когда они могут ездить бесплатно, например 10:00 до 16:00,
    в другое время будьте добры заплатить как все.

Но у нас власти на это не пойдут, им проще нагнуть еще больше работающих людей.

5. Вверх #805
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение

в Кишиневе, например, пенсионеры, которые получают нормальную пенсию - оплачивают проезд. А если минималка - то проезд бесплатный.

6. Вверх #806
    Постоялец форума Аватар для mif_x
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    о) ну чтож давайте посчитаем=) Введение журнала не оплачивается. Класс рук = 10% от ставки (а ставка напомню 1476 грн). А частные уроки, на то и частные. И в основном родители ищут учителя для своего ребенка. Категория - да, там надбавка есть. Аж 100-150 грн
    А давайте еще и про отпуск законный и про больничный... По работе общаюсь с учителями зп за 22дня и то рабочий день до 14.30 от 2700до 4000 (зависит от стажа кол-ва часов, и т.д.) плюс благодарность родителей, думаю учителя могут себе позволить потратить 10 грн в день на проезд в маршрутке...
    Последний раз редактировалось mif_x; 05.03.2015 в 11:53.

7. Вверх #807
    А давайте еще и про отпуск законный и про больничный... По работе общаюсь с учителями зп за 22дня и то рабочий день до 14.30 от 2700до 4000 (зависит от стажа кол-ва часов, и т.д.) плюс благодарность родителей думаю могут себе позволить потратить 10 грн в день на проезд в маршрутке...
    ого, скажите где учителя зарабатывают от 2700 - я пойду туда работать. А по остальному вашему тексту понятно, что вы очень далеки от школы, и не знаете всего. И про рабочий день, и про благодарности родителей. У учителя не получится врать о своей зарплате, как маршрутчику.Ведь у учителя ВСЯ зп официальная.
    и таки да, 10 грн в день на проезд для учителя общеобразовательной школы это МНОГО

8. Вверх #808
    User banned
    Цитата Сообщение от vesna 68 Посмотреть сообщение
    Я каждый день пользуюсь троллейбусом №12 и вижу одну закономерность,что почти ежедневно один и тот же контингент пенсионеров с самого утра,катаются от нечего делать,кто к бювету,кто за политинформацией,присесть за свои деньги невозможно,троллейбус забит .Я считаю,что даже для пенсионеров должна быть оплата ,пусть 50 коп.но должна,у меня тоже минимальная зарплата 1200 ,как и у пенсионеров ,но я плачу за проезд и из-за таких бесплатников жизнь с утра превращается в ад.Многие после оплаты за проезд отсеятся сами по себе из-за оплаты и общественный транспорт станет доступней для работающих людей с маленькой зарплатой,вынужденных ездить на общественном транспорте.А лучше ввести определенное время ,когда пенсионеры могут ездить бесплатно.Очень многие пенсионеры получают пенсию намного выше,чем работающие и сдают квартиры и многое другое.Знаю такую бабу Лену торгующую зеленью на Киевском и сдающую 2 квартиры,а как поговоришь с ней так она во всем себе отказывает. Можете в меня кидать тапочками,но это мое мнение
    Цитата Сообщение от Лидда Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна. И это не только на 12 маршруте. Такая картина на всех маршрутах, особенно те, которые проходят вдоль Привоза. Они туда как на экскурсию едут. Но скоро (с 01.06 или 01.07) проезд будет платный для всех, может тогда будет свободнее.
    Цитата Сообщение от лале Посмотреть сообщение
    А я в 12 троллейбусе слышала, как бабули между собой говорили, что ездят пару кружочков, потому что рано встали)))). Они там клуб по интересам организовали. Мне тоже кажется, что если снять бесплатный проезд, а к пенсии прибавить гр по 50, то они задумаются когда и сколько ездить.
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение

Как я понял загадка КУДА ЕДУТ ВСЕ ПЕНСИОНЕРЫ ОДЕССЫ В 7 ЧАСОВ УТРА скоро будет разгадана

9. Вверх #809
    Частый гость
    Видел в Ив-Франковске объявление: пенсионерам бесплатный проезд с 11:00 до 16:00. Мегаидея.
    Последний раз редактировалось zhlobopotam; 05.03.2015 в 12:05.

10. Вверх #810
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    ого, скажите где учителя зарабатывают от 2700 - я пойду туда работать. А по остальному вашему тексту понятно, что вы очень далеки от школы, и не знаете всего. И про рабочий день, и про благодарности родителей. У учителя не получится врать о своей зарплате, как маршрутчику.Ведь у учителя ВСЯ зп официальная.
    и таки да, 10 грн в день на проезд для учителя общеобразовательной школы это МНОГО
    Вы даже не предоставляете насколько я близка к школе)))) И как вижу, учителя очень даже умеют скрывать свои доходы и обсуждать жадных родителей))))да а 1300-1400 грн это зп тех персонала в школе и то они еще и классы убирают, а это 150-200 грн класс(есть такой сбор на уборку класса)
    Последний раз редактировалось mif_x; 05.03.2015 в 12:10.

11. Вверх #811
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Вы даже не предоставляете насколько я близка к школе)))) И как вижу, учителя очень даже умеют скрывать свои доходы и обсуждать жадных родителей))))
    Но Вы же тоже скрываете свои доходы и обсуждаете жадных пассажиров.

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Но Вы же тоже скрываете свои доходы и обсуждаете жадных пассажиров.
    а вы где то видели что бы я сказала что пассажиры жадные? Нет. Просто если уж на то пошло пусть в нас камни кидают те кто безгрешен)))))

13. Вверх #813
    Не покидает форум Аватар для myshka
    а вы где то видели что бы я сказала что пассажиры жадные? Нет. Просто если уж на то пошло пусть в нас камни кидают те кто безгрешен)))))
    Так Вы свели тему транспорта на учителей, их доходы. В этой теме логичнее выложить калькуляцию дохода водителей, не?

14. Вверх #814
    Постоялец форума
    Так Вы свели тему транспорта на учителей, их доходы. В этой теме логичнее выложить калькуляцию дохода водителей, не?
    по трамваям выкладывали расчетный листик

15. Вверх #815
    выкладывали в теме "одесские маршрутки"

16. Вверх #816
    User banned
    Знакомый год назад работал водителем на 9 троллейбусе, кондуктора в салоне у него не было.
    Говорил, что зарплата чистыми на руки выходит 3500 грн. + в месяц он в карман клал от 1000 до 1500 грн. с билетов.
    Сейчас не знаю, работает ли.

17. Вверх #817
    Посетитель Аватар для SLAMishe
    mif_x, по вашей риторике и тому, как вы защищаете несчастных водителей маршруток, напрашивается вывод, что вы имеете прямое отношение к ним...может я не прав, конечно...здесь упоминали о высокой ответственности водителей, но какая ответственность может быть у водителя, который ездит так, что при каждом трогании или торможении люди складываются в гармошку? который ведет, пьет кофе и разговаривает по телефону одновременно? не говоря уже о том ,что некоторые вообще ездят синими или обкуренными (были знакомые водилы).
    Самосовершенствование - это онанизм! а вот саморазрушение...

18. Вверх #818
    Постоялец форума
    Ребята, я понимаю, что сейчас все раздражены и несколько озлоблены. Но серчать на пенсионеров - последнее дело. Поверьте, они заслуживают жалости, снисхождения и понимания. Если и попадаются среди них такие, которые просто так катаются в троллейбусе, то это от одиночества, недостатка любви, внимания и общения. Если бы власти сделали так, как Вы советуете и установили для бесплатников время с 10 до 16, то в это время трамваи и троллейбусы будут отдыхать в парке, а пенсионеры просто мёрзнуть на остановках. Про водителей, как рабочий класс, ничего плохого не скажу. Работа у них тяжёлая и ответственная. Врачи в основном рвачи, но как правило сами в карман не лезут. Не хочешь платить - не болей, веди ЗОЖ, познавай нетрадиционную медицину. Хуже всех - учителя. Если и были среди них хорошие, то остались только в фильмах, литературе и далёком прошлом. Сейчас это лицемерные, алчные, жестокие, аморальные и жадные существа. Они портят детей и если есть Божий суд, то они за это ответят.

19. Вверх #819
    Цитата Сообщение от SLAMishe Посмотреть сообщение
    mif_x, по вашей риторике и тому, как вы защищаете несчастных водителей маршруток, напрашивается вывод, что вы имеете прямое отношение к ним...может я не прав, конечно...здесь упоминали о высокой ответственности водителей, но какая ответственность может быть у водителя, который ездит так, что при каждом трогании или торможении люди складываются в гармошку? который ведет, пьет кофе и разговаривает по телефону одновременно? не говоря уже о том ,что некоторые вообще ездят синими или обкуренными (были знакомые водилы).
    странные люди... для тех кто мягко говоря не в курсе... есть на форуме тема: Одесские маршрутки и там на 1 странице
    Если вы тут жалуетесь на маршрутчика, то указывайте, пожалуйста, точную информацию: госномер бобика, маршрут, место и время. Тут есть люди, которые потом сделают кому надо "втык".
    для убедительности еще и фото добавьте, а то знаете ли голословненько как то....

20. Вверх #820
    Посетитель Аватар для SLAMishe
    мы в данной теме затронули ответственность и трудность работы маршрутчиков так что здесь и написал. а фотками и номерами, извините, не запасся. ) думаю все то, что я описал и так все знают без Фактов...
    Самосовершенствование - это онанизм! а вот саморазрушение...

Ответить в теме
Страница 41 из 86 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права