|
просветлённое состояние души человека
Материальное существо
Нечто нематериальное, Светлый Разум
Ну, тогда:
"Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы — бедность."(Евангелие от Фомы)
Я уже упоминал о роли космических сил в мироздании и о том, что человеку нужно осознавать, что он приносит в этот мир. Говоря ещё проще: борьба между добром и злом, или между Богом и дьяволом - это внутренняя борьба в человеке между его позитивной и негативной энергиями. Нельзя потворствовать негативным состояниям, а нужно их искоренять и взращивать на их месте позитивное, доброе и светлое. И этот процесс должен проходить не под знаменем определённой веры и доктрины, а нужно научиться различать эти вещи самому и направлять свою высвободившуюся волю или энергию на привлечение массы положительного в нашу жизнь.
Это часть моего пути. Вернее, его основание.
Шалом увраха!
"Бог борется с дьяволом.А поле битвы душа человеческая"Достоевский"Братья Карамазовы"
В этом мы с Вами единомышленники, Седой!
Не пора ли вернуться к беседам о софианах и других гностиках? Переубеждать кого-то - пустая затея, да и зачем. А вдруг человек действительно на верном пути?
А вот жажда познания - это наше с Вами. Чем больше информации, тем больше пищи для размышлений.
Жаль только, что "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает и скорбь свою"![]()
Шалом увраха!
Согласен Богдан.Никого переубеждать и спорить не будем.Пустая и бесполезная трата времени.Лучше будем говорить на интересующие нас темы![]()
Вот будет и тема для обсужденияХорошая замечу тема.
![]()
Иисус сказал:Тот кто напился из уст моих,станет как я.Я так же стану им, и тайное откроется ему.
Иисус сказал:Тот кто нашёл мир и стал богатым,пусть откажется от мира!Иисус сказал:Небеса как и земля свернутся перед вами,и тот кто живой от живого не увидит смерти.Ибо тот кто нашёл себя-мир недостоин его.
"Иисус сказал:люби брата твоего,как душу твою.Охраняй его как зеницу ока твоего.Если вы не поститесь от мира,вы не найдёте царствия.Если не делаете субботу субботой, вы не увидите отца.Иисус сказал:Я встал посреди мира и я явился им во плоти.Я нашёл всех рьяными, я не нашёл никого из них жаждущими и душа моя опечалилась за детей человеческих.Ибо они слепы в сердце своём и они не видят что они приходят в мир пустыми,они ищут снова уйти из мира пустыми.Но теперь они пьяны.Когда они отвергнут своё вино тогда они покаются." Прекрасные слова Христа которые не вошли в канонические Евангелия но тем не менее которые заставляют думать.
Последний раз редактировалось Седой; 05.08.2008 в 20:54.
Социальные закладки