Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 40 из 55 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1099
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Может быть, и так, потому что Христос, которого Вы воодрузили на свой стяг, и есть доброта, любовь, всепрощение, миролюбие и мир совести и души.
    А вот как придти к нему? Слушая погрязших в пороках священнослужителей или на основе личной духовной жизни?
    Христос прежде всего Бог.
    А кто без греха- помогайте городским властям разбирать дороги, берите булыжники и кидайте. Адрес сказать?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

2. Вверх #782
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Чьими?
    Как все запущенно .
    Варфоломей сюда чего приперся не пиарить ли юща ?
    Разве не манипуляция обществкнным сознанием ?

3. Вверх #783
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    Как все запущенно .
    Варфоломей сюда чего приперся не пиарить ли юща ?
    Разве не манипуляция обществкнным сознанием ?
    Мы ж уже говорили насчет Варфоломея.Кажись с вами.

4. Вверх #784
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Христос прежде всего Бог.
    А кто без греха- помогайте городским властям разбирать дороги, берите булыжники и кидайте. Адрес сказать?
    Неужели в тех, кто не согласен с ортодоксальными теориями, в так называемых, еретиков?
    И об отсутствии грехов ведь не говорилось, а о попытке уменьшения их, а, соответственно, и об уменьшении силы дьявола.
    Шалом увраха!

5. Вверх #785
    Неужели в тех, кто не согласен с ортодоксальными теориями, в так называемых, еретиков?
    И об отсутствии грехов ведь не говорилось, а о попытке уменьшения их, а, соответственно, и об уменьшении силы дьявола.
    Нет в меня...и в священнослужителей с грехами.
    Ходите на исповеди,причащайтесь Тела Христа. Делайте добро. Как и вера без дел мертва, так и "по вере вашей да будет вам". Не будьте Смердяковыми...

Тогда,может быть,вы сможете повторить за апостолом Павлом:"Уже не я живу, но живет во мне Христос."

6. Вверх #786
    Мы ж уже говорили насчет Варфоломея.Кажись с вами.
    Ну хорошо,давайте вспомним крестовые разборки,
    инквизицию да вся наша история практически история религиозных войн.
    Тут книжица если заскучаете :

Концептуальная власть :
    миф или реальность
    http://siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=151&Itemid=59

Это оттуда :

Ровно 10 лет назад в журнале “Молодая Гвардия ” (№2, 1990 г.) была опубликована статья “Концептуальная власть: миф или реальность?” Она положила начало открытому доведению до народов России герметичных (тайных) знаний об истинных, а не декларируемых схемах управления общественным развитием, являющихся лишь фрагментами управления по полной функции . Методология, алгоритмы этого управления имеют свои истоки в древнеегипетском жречестве и не претерпели существенных изменений на протяжении последних трех тысяч лет.
    Жречество, ранее открыто стоявшее над фараонами, предпочло работать скрытно и, поставив на первый план свои клановые интересы, выродилось в наследственные знахарские структуры. Эти знахарские структуры (штаб-квартира в Швейцарии) функционируют по сию пору, они и осуществляют реальное никем не декларируемое концептуальное управление современными “фараонами” Евро-американского конгломерата и подконтрольных стран. Вся плеяда нынешних П-резидентов безукоризненно и дружно следует неоглашаемым предписаниям этой надгосударственной концептуальной власти. Марионетки не осознающие предписанный сценарий, или играющие не по правилам уходят со сцены, иные просто не допускаются к ней.
    Задействованные алгоритмы порабощения подконтрольных стран замаскированы под один из видов функционирования государства. К примеру, из единой по своему предназначению производственно-распределительной системы страны в самостоятельный “блок” проблем выделена ростовщическая кредитно-финансовая система, которая замкнута на надгосударственные центры управления. При этом любые героические усилия участников производительного труда сводятся на нет путем неизбежной перекачки всех богатств в международную корпорацию кредиторов. Как известно, бюджет страны составляет величину, порядка 20 млрд. долларов в год, а необходимые среднегодовые только процентные выплаты кредиторам без возврата основного долга, равновелики с этой суммой. Ибо нынешний долг составляет 150 млрд.долларов, а заимствование под 10 % годовых воспринимается руководством финансового блока как норма.. Для сравнения отметим, что во времена монголо-татарского ига страна была обложена данью в 10% от производимого продукта, что в сравнении с нынешней схемой ограбления –сущий рай.
    При более глубоком осмыслении общественной жизни становится понятным , что суть ее определяют не фараоны и не только жрецы, сколько те образы бытия, которые господствуют в обществе. Помочь избавиться от наваждений, от злонамеренно навязываемого образа жизни , чуждого российской генетике и является целью настоящего издания. Возрождая образ жизни хранящийся в коллективном бессознательном нашего народа, выводя его в лексических формах на уровень сознания, мы расширяем кадровую базу предстоящего глобального Преображения России от узких посвященных кланов до границ всего народа. Это и есть борьба за истинную демократию, вместо навязываемой ныне власти толпы, не допускаемой к закрытым герметичным знаниям.

7. Вверх #787
    Нет в меня...и в священнослужителей с грехами.
    Ходите на исповеди,причащайтесь Тела Христа. Делайте добро. Как и вера без дел мертва, так и "по вере вашей да будет вам". Не будьте Смердяковыми...

Тогда,может быть,вы сможете повторить за апостолом Павлом:"Уже не я живу, но живет во мне Христос."
    Спасибо большое, но
    "... и каждый пошёл своею дорогой,
    А поезд пошёл своей!"
    Павел сказал, а у Фомы сказано:"Царство Божие распространяется по земле, но люди не видят Его"
    Шалом увраха!

8. Вверх #788
    Ну хорошо,давайте вспомним крестовые разборки,
    инквизицию да вся наша история практически история религиозных войн.
    Тут книжица если заскучаете :

Концептуальная власть :
    миф или реальность
    http://siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=151&Itemid=59

Это оттуда :
    Основной задачей инквизиции являлось определение, является ли обвиняемый виновным в ереси.

С конца XV века, когда в Европе начинают распространяться представления о массовом присутствии заключивших договор с нечистой силой ведьм среди обычного населения, в ее компетенцию начинают входить процессы о ведьмах.

В то же время подавляющее число приговоров о ведьмах вынесли светские суды католических и протестантских стран в XVI и XVII веках.

Хотя инквизиция действительно преследовала ведьм, точно так же поступало и практически любое светское правительство. К концу XVI века римские инквизиторы начали выражать серьезные сомнения в большинстве случаев обвинения в ведовстве.

Также в компетенцию инквизиции с 1451 года Папа Николай V передал дела о еврейских погромах. Инквизиция должна была не только наказывать погромщиков, но и действовать превентивно, предупреждая насилие.

Внесудебных расправ инквизиция не допускала. Кроме обычных допросов, применялась, как и в светских судах того времени, пытка подозреваемого. Вместе с тем, пытки считались неэффективным средством следствия и поэтому применялись инквизицией реже, чем светскими трибуналами (только приблизительно в 10 % случаев)[источник?]. Юристы католической церкви огромное значение придавали чистосердечному признанию. В том случае, если подозреваемый не умирал в ходе следствия, а признавался в содеянном и раскаивался, то материалы дела передавались в суд
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F
    По мне так достаточно гуманно для средних веков.
    Да и РПЦ,как и любая православная церковь к ней мало отношения имеет.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 03.08.2008 в 19:10.

9. Вверх #789
    Спасибо большое, но
    А поезд пошёл своей!"
    Павел сказал, а у Фомы сказано:"Царство Божие распространяется по земле, но люди не видят Его"
    Да уж тяжелей всего рассмотреть то
    что под самым носом......

10. Вверх #790
    Спасибо большое, но
    А поезд пошёл своей!"
    Если уж про поезд заговорили, то приведу вам одну цитату православного богослова. "Весь мир катится в пропасть. Православие в последнем вагоне."

11. Вверх #791
    Да уж тяжелей всего рассмотреть то
    что под самым носом......
    Вы 2000 лет плетлись, устали наверное с дороги.
    Как у Шевчука:"Боже,сколько лет я ищу то ,что вечно со мной".
    Сколько лет я хаю Церковь и попов- а она рядом.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 03.08.2008 в 19:15.

12. Вверх #792
    Нет слов.У уважаемого Богдана ангельское
    терпение /завидую/ может он найдет.....

13. Вверх #793
    Если уж про поезд заговорили, то приведу вам одну цитату православного богослова. "Весь мир катится в пропасть. Православие в последнем вагоне."
    Это ему так хочется, чтобы в последнем. bleskvno41, почитайте на досуге "Историю русской церкви" Н. Никольского, к примеру. Не надо делать вид, что в истории православия всё было гладко и праведно. К чему реформы Никона? А с Аввакумом как поступили?
    Шалом увраха!

14. Вверх #794
    Это ему так хочется, чтобы в последнем. bleskvno41, почитайте на досуге "Историю русской церкви" Н. Никольского, к примеру. Не надо делать вид, что в истории православия всё было гладко и праведно. К чему реформы Никона? А с Аввакумом как поступили?
    А простите, вы самого Аввакума читали? Мы и не делаем вид,что у нас все ангелы. Наоборот мы себя считаем грешными , но подобно блудному сыну пришедшими вновь.

15. Вверх #795
    Не покидает форум Аватар для Седой
    В любом споре каждый остаётся при своём начальном мнении.А этот спор переростает в взаимные подколки и в обвинения.Лучше в такой теме искать точки соприкосновения чем разделения.

16. Вверх #796
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    В любом споре каждый остаётся при своём начальном мнении.А этот спор переростает в взаимные подколки и в обвинения.Лучше в такой теме искать точки соприкосновения чем разделения.
    Пожалуйста:
    Тогда тему надо было называть "Спешите делать добро", и обсуждать кому и чем можно помочь. Дать бабушке копеечку, не осуждать близкого, прощать обиды. Просто, встав с утра улыбнуться,тому кто рядом.
    А найти Бога в себе это уже посягнуть на более высокую ступень. И тут не все пути одинаковой длины и одинакового направления.

17. Вверх #797
    А простите, вы самого Аввакума читали? Мы и не делаем вид,что у нас все ангелы. Наоборот мы себя считаем грешными , но подобно блудному сыну пришедшими вновь.
    Я рад за Вас, вот и я блуждаю, но ищу. И тоже не считаю себя безгрешным. Аввакума я очень давно читал и немного, будучи ещё студентом.
    Седой В любом споре каждый остаётся при своём начальном мнении.А этот спор переростает в взаимные подколки и в обвинения.Лучше в такой теме искать точки соприкосновения чем разделения.
    Друг мой, Вы, как всегда, правы
    Шалом увраха!

18. Вверх #798
    Вы 2000 лет плетлись, устали наверное с дороги.
    Как у Шевчука:"Боже,сколько лет я ищу то ,что вечно со мной".
    Сколько лет я хаю Церковь и попов- а она рядом.
    Cударь я ерничать тоже умею поверьте...
    А дело не во мне и сколько лет я хаю...так что не надо..

19. Вверх #799
    Cударь я ерничать тоже умею поверьте...
    А дело не во мне и сколько лет я хаю...так что не надо..
    Тогда,ищите - и обрящете. Бог в помощь,простите за резкость.

20. Вверх #800
    А найти Бога в себе это уже посягнуть на более высокую ступень. И тут не все пути одинаковой длины и одинакового направления
    Но ведь никто и не говорит о стандарте. Наоборот, речь об инивидуальном, личном духовном опыте и путях его приобретения, а не о критике чужих духовных практик.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 40 из 55 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права