|
просветлённое состояние души человека
Материальное существо
Нечто нематериальное, Светлый Разум
Нет в меня...и в священнослужителей с грехами.
Ходите на исповеди,причащайтесь Тела Христа. Делайте добро. Как и вера без дел мертва, так и "по вере вашей да будет вам". Не будьте Смердяковыми...
Тогда,может быть,вы сможете повторить за апостолом Павлом:"Уже не я живу, но живет во мне Христос."
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Ну хорошо,давайте вспомним крестовые разборки,
инквизицию да вся наша история практически история религиозных войн.
Тут книжица если заскучаете :
Концептуальная власть :
миф или реальность
http://siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=151&Itemid=59
Это оттуда :
Ровно 10 лет назад в журнале “Молодая Гвардия ” (№2, 1990 г.) была опубликована статья “Концептуальная власть: миф или реальность?” Она положила начало открытому доведению до народов России герметичных (тайных) знаний об истинных, а не декларируемых схемах управления общественным развитием, являющихся лишь фрагментами управления по полной функции . Методология, алгоритмы этого управления имеют свои истоки в древнеегипетском жречестве и не претерпели существенных изменений на протяжении последних трех тысяч лет.
Жречество, ранее открыто стоявшее над фараонами, предпочло работать скрытно и, поставив на первый план свои клановые интересы, выродилось в наследственные знахарские структуры. Эти знахарские структуры (штаб-квартира в Швейцарии) функционируют по сию пору, они и осуществляют реальное никем не декларируемое концептуальное управление современными “фараонами” Евро-американского конгломерата и подконтрольных стран. Вся плеяда нынешних П-резидентов безукоризненно и дружно следует неоглашаемым предписаниям этой надгосударственной концептуальной власти. Марионетки не осознающие предписанный сценарий, или играющие не по правилам уходят со сцены, иные просто не допускаются к ней.
Задействованные алгоритмы порабощения подконтрольных стран замаскированы под один из видов функционирования государства. К примеру, из единой по своему предназначению производственно-распределительной системы страны в самостоятельный “блок” проблем выделена ростовщическая кредитно-финансовая система, которая замкнута на надгосударственные центры управления. При этом любые героические усилия участников производительного труда сводятся на нет путем неизбежной перекачки всех богатств в международную корпорацию кредиторов. Как известно, бюджет страны составляет величину, порядка 20 млрд. долларов в год, а необходимые среднегодовые только процентные выплаты кредиторам без возврата основного долга, равновелики с этой суммой. Ибо нынешний долг составляет 150 млрд.долларов, а заимствование под 10 % годовых воспринимается руководством финансового блока как норма.. Для сравнения отметим, что во времена монголо-татарского ига страна была обложена данью в 10% от производимого продукта, что в сравнении с нынешней схемой ограбления –сущий рай.
При более глубоком осмыслении общественной жизни становится понятным , что суть ее определяют не фараоны и не только жрецы, сколько те образы бытия, которые господствуют в обществе. Помочь избавиться от наваждений, от злонамеренно навязываемого образа жизни , чуждого российской генетике и является целью настоящего издания. Возрождая образ жизни хранящийся в коллективном бессознательном нашего народа, выводя его в лексических формах на уровень сознания, мы расширяем кадровую базу предстоящего глобального Преображения России от узких посвященных кланов до границ всего народа. Это и есть борьба за истинную демократию, вместо навязываемой ныне власти толпы, не допускаемой к закрытым герметичным знаниям.
Основной задачей инквизиции являлось определение, является ли обвиняемый виновным в ереси.
С конца XV века, когда в Европе начинают распространяться представления о массовом присутствии заключивших договор с нечистой силой ведьм среди обычного населения, в ее компетенцию начинают входить процессы о ведьмах.
В то же время подавляющее число приговоров о ведьмах вынесли светские суды католических и протестантских стран в XVI и XVII веках.
Хотя инквизиция действительно преследовала ведьм, точно так же поступало и практически любое светское правительство. К концу XVI века римские инквизиторы начали выражать серьезные сомнения в большинстве случаев обвинения в ведовстве.
Также в компетенцию инквизиции с 1451 года Папа Николай V передал дела о еврейских погромах. Инквизиция должна была не только наказывать погромщиков, но и действовать превентивно, предупреждая насилие.
Внесудебных расправ инквизиция не допускала. Кроме обычных допросов, применялась, как и в светских судах того времени, пытка подозреваемого. Вместе с тем, пытки считались неэффективным средством следствия и поэтому применялись инквизицией реже, чем светскими трибуналами (только приблизительно в 10 % случаев)[источник?]. Юристы католической церкви огромное значение придавали чистосердечному признанию. В том случае, если подозреваемый не умирал в ходе следствия, а признавался в содеянном и раскаивался, то материалы дела передавались в суд
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F
По мне так достаточно гуманно для средних веков.
Да и РПЦ,как и любая православная церковь к ней мало отношения имеет.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 03.08.2008 в 19:10.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Нет слов.У уважаемого Богдана ангельское
терпение /завидую/ может он найдет.....
В любом споре каждый остаётся при своём начальном мнении.А этот спор переростает в взаимные подколки и в обвинения.Лучше в такой теме искать точки соприкосновения чем разделения.
Я рад за Вас, вот и я блуждаю, но ищу. И тоже не считаю себя безгрешным. Аввакума я очень давно читал и немного, будучи ещё студентом.
Друг мой, Вы, как всегда, правыСедой В любом споре каждый остаётся при своём начальном мнении.А этот спор переростает в взаимные подколки и в обвинения.Лучше в такой теме искать точки соприкосновения чем разделения.![]()
Шалом увраха!
Но ведь никто и не говорит о стандарте. Наоборот, речь об инивидуальном, личном духовном опыте и путях его приобретения, а не о критике чужих духовных практик.А найти Бога в себе это уже посягнуть на более высокую ступень. И тут не все пути одинаковой длины и одинакового направления
Шалом увраха!
Социальные закладки