Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 41 из 1691 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 33811
  1. Вверх #801
    юрист
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Попытаюсь в суде отбить своё право стоять под запрещающими знаками и ездить на зеленый мигающий)))
    добавь еще - ездить в лифте бесплатно и в женскую баню ходить! а вообще удачи! только внимательно ст. 288 КоАП (порядок подачи) читай и КАС (что должно быть в жалобе)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #802
    Посетитель Аватар для rugajabestija
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это было решение Конституционного Суда в 2007 году, которое признало неконстиуционным статьи Закона "О госбюджете на 2007 год", которые ограничивали эти выплаты. но изменения в Закон не вносили и бюджетное финансирование не увеличивали. поэтому добровольно Вам никто не выплатит, только судиться
    Значит надо нанимать адвоката. А скажите стоит заняться этим вопросом или только время и деньги потрачу?

3. Вверх #803
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    добавь еще - ездить в лифте бесплатно и в женскую баню ходить! а вообще удачи! только внимательно ст. 288 КоАП (порядок подачи) читай и КАС (что должно быть в жалобе)
    кстати о лифтах....В чудо-городе за пользование грузовым лифтом до 10-го этажа берут 10 грн, выше- 20 грн...Золотой лифт!))))Однако...

4. Вверх #804
    юрист
    Цитата Сообщение от rugajabestija Посмотреть сообщение
    Значит надо нанимать адвоката. А скажите стоит заняться этим вопросом или только время и деньги потрачу?
    а какая сумма набегает? проблема с исполнением таких решений, потому что исполняет госказначейство, да и обжаловать будут во всех инстанциях. поэтому не скоро
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #805
    Посетитель Аватар для rugajabestija
    а какая сумма набегает? проблема с исполнением таких решений, потому что исполняет госказначейство, да и обжаловать будут во всех инстанциях. поэтому не скоро
    Около 5 000 грн. , я поняла, спасибо. Будем думать!

6. Вверх #806
    User banned
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    кстати о лифтах....В чудо-городе за пользование грузовым лифтом до 10-го этажа берут 10 грн, выше- 20 грн...Золотой лифт!))))Однако...
    С кого берут? С жильцов?

7. Вверх #807
    Постоялец форума
    Здравствуйте! Вопрос такого плана - как сейчас начисляются алименты на одного ребенка, если отец официально не работает? 1\4 от минимальной заработной платы или средней и где это все можно почитать (всмысле законы, постановления какие-то) Спасибо

8. Вверх #808
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    С кого берут? С жильцов?
    Да...именно с жильцов...Консьерж продает это как услугу...ведь ключ от грузового только у нее...Я лично был в шоке...! Люди там и так немалые деньги за квартплату чехлят...

9. Вверх #809
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Jeneir Посмотреть сообщение
    Были, у своих адвокатов, еще в прошлый раз пообещали что у них будут неприятности если опять будут басни нести, так они сегодня сказали что завтра вернут деньги залога, говорят, что они не могут выполнить то что обещали, т.к. у этого КО нет денег. Я говорю, а чего вы 2 месяца нам голову морочили? Говорят, типа вели переговоры!
    Кино!!! Из-за этих уродов мы 2 месяца потеряли... Жаль что нельзя ничего преъявить за вранье и оттягивания времени, что-то вроде морального ущерба, хотя, я думаю наверное можно, НО себе дороже !!!

П.С. И почему нельзя с людьми по хорошему !!! Еслиб не наехали на них (спасибо мыслителю, объяснил что делать) так еще б меясяца 2 рассказывали нам.... как тяжело жить!!!
    Jeneir

Если заберете деньги , то Вам очень очень повезло .
    Я с такими псевдоюрконторами сталкивался , там принцип один взять деньги .
    А вот вернуть очень и очень сложно .
    Там расчет очень чёткий .
    В милицию не реально обращаться по мошенничеству - там 100 % отказ с формулировкой гражданской правовые отношения и рекомендацией обратиться в суд .
    А Судиться с ними не реально , ибо процесс уйдет в стадию затягивания , и может растянуться на год .
    А у Вас горящее дело , с которым ВЫ и обращались к ним , Вам некогда будет размениваться по мелочам .
    И 500 у.е. уйдет в жерло игрового автомата .
    Я с одним таким пассажиром сталкивался , у него за душой был юридический факультет Коростенского мясомолочного техникума , он открыл юридическое агентство " Феликс и Партнеры" громко без всяких состояний в коллегии , называл себя адвокатом .
    Система была следующая он брал "обеспечение иска" в размере 1500-5000 грн. от благосостояние и разводиловки клиента.
    А потом та же история что и у Вас , завтра послезавтра , потом телефон в отрубе .
    А когда за барки брали , то вел усные переговоры с ответчиками .
    И деньги не возвращал даже под дулом биты .

А

10. Вверх #810
    User banned
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос такого плана - как сейчас начисляются алименты на одного ребенка, если отец официально не работает? 1\4 от минимальной заработной платы или средней и где это все можно почитать (всмысле законы, постановления какие-то) Спасибо
    Можно посмотреть, например в Семейном кодексе.
    Стаття 195. Визначення заборгованості за аліментами, присудженими у частці від заробітку (доходу)
    1. Заборгованість за аліментами, присудженими у частці від заробітку (доходу), визначається виходячи з фактичного заробітку (доходу), який платник аліментів одержував за час, протягом якого не провадилося їх стягнення.
    2. Якщо платник аліментів не працював на час виникнення заборгованості, але працює на час визначення її розміру, заборгованість визначається із заробітку (доходу), який він одержує.
    3. Якщо платник аліментів не працював на час виникнення заборгованості і не працює на час визначення її розміру, вона обчислюється виходячи із середньої заробітної плати працівника відповідної кваліфікації або некваліфікованого працівника для даної місцевості.
    4. Розмір заборгованості за аліментами обчислюється державним виконавцем, а у разі спору - судом.

11. Вверх #811
    Постоялец форума
    Спасибо большое! А вот размер средней заработной платы по Одессе где можно посмотреть, начиная с 2005 года. И есть еще положение, что алименты не могут быть меньше чем 30пр от суммы прожиточного минимума на ребенка. Если отец платит минимальные алименты, его могут призвать к ответственности?

12. Вверх #812
    User banned
    Спасибо большое! А вот размер средней заработной платы по Одессе где можно посмотреть, начиная с 2005 года. И есть еще положение, что алименты не могут быть меньше чем 30пр от суммы прожиточного минимума на ребенка. Если отец платит минимальные алименты, его могут призвать к ответственности?
    Подойдите в районное управление Государственной исполнителльной службы по месту жительства. Один из исполнителей сидит исключительно на алиментах. Он Вам все расскажет и покажет. Если есть основания и очень захотите он может направить материалы в милицию для привлечения злостного неплательщика алиментов к уголовной ответственности по ст. 164 УК
    И почитайте СКУ. Там много интересного.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2947-14

13. Вверх #813
    DJMitos
    гость
    Здравствуйте. У меня вопрос:
    Меня призывают в военкомат уже не первый год.. я прохожу комиссию и мне дают отсрочки по состоянию здоровья. можно ли как-то надавить на мед. комисиию, чтобы они дали мне наконец билет, а не трахали мне мозг своими ежегодными обследованиями?

14. Вверх #814
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от DJMitos Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня вопрос:
    Меня призывают в военкомат уже не первый год.. я прохожу комиссию и мне дают отсрочки по состоянию здоровья. можно ли как-то надавить на мед. комисиию, чтобы они дали мне наконец билет, а не трахали мне мозг своими ежегодными обследованиями?
    Нельзя. Раз дают "на год", значит заболевание (или нарушение здоровья) относится к теоретически излечимому (которое может быть вылечено или пройти само собой).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

15. Вверх #815
    Частый гость Аватар для alneste
    отписал в личку чтоб "алиментщики" не просвещались
    Последний раз редактировалось alneste; 04.02.2009 в 22:06.

16. Вверх #816
    DJMitos
    гость
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Нельзя. Раз дают "на год", значит заболевание (или нарушение здоровья) относится к теоретически излечимому (которое может быть вылечено или пройти само собой).
    Заболевание генетическое... я с ним родился, я с ним умру.

17. Вверх #817
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Хм... Тогда Вам должны были выдать после первого обследования так называемый "белый билет", а не дергать каждый год. Попробуйте пойти на прием к облвоенкому лично.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

18. Вверх #818
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Хм... Тогда Вам должны были выдать после первого обследования так называемый "белый билет", а не дергать каждый год. Попробуйте пойти на прием к облвоенкому лично.
    Albes
    ))))) Не смешите мои тапки !!!
    Я под стул упал когда представил , как гражданин приходит к Григорьеву рассказывать , про наследственные генетические болезни .
    А тот с жуткого бодуна : Пытается понять это он еще в гарнизоне в 1984 году слушает залетного бойца или уже на пенсии слушает внука соседа по даче о проблемах его здоровья.
    Дохлый номер

19. Вверх #819
    юрист
    посмотри приказ МО № 2 от 1994 года "Положение о ВВК", там указан перечень болезней, и срок переосвидетельствования. если с твоим диагнозом надо проходить ежегодно ВВК, значит будешь проходить. если нет, то пиши жалобу начльнику 411 ЦВКГ. Облвоенком тут ни при чем

20. Вверх #820
    Новичок Аватар для SVET_LA
    Здравствуйте. 12 лет замужем, а удостов. водителя на девичьей фамилии (вожу с собой с-во о браке, паспорт). Машина на муже, я с правом управления. Талон предупреждения на нынешней фамилии. Нужно ли что то менять или можно ездить как раньше?

Ответить в теме
Страница 41 из 1691 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права