Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 41 из 1977 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 39528
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Лара
    и еж, и молоко могут свернуться
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #802
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Casper 2 Посмотреть сообщение
    И меня тоже заинтересовал ответ на столь "умный" вопросик!!
    Я отвечу!!!!!, т.к. уже наслышана от знакомых про этот вопрос:
    "И молоко и ёж сворачиваются!...." Оказывается идущий в школу шестилетний ребёнок должен знать о таких качествах молока и ещё и уметь провести параллель с ежом. Кроме междометий у меня добавить к этому нечего...
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

3. Вверх #803
    Частый гость Аватар для Бейлинг
    Всем приветик Я просто в шоке!!!! Скоро детей с пеленок чтению и письму обучать нужно будет А как же веселое беззаботное детство??? Зачем напрягать ребенка в 4 года??? Моей дочке 5, она знает не все буквы, считать любит больше иногда пишет в прописях, я ей много читаю очень любознательная, но вот читать не хочет и буквы учить тоже, может я просто не могу ее заинтересовать... Но суть в том, что я ребенка не заставляю, и сильно по этому поводу не переживаю, до школы у нас целый год сада, там научат всему что нужно для школы!!! Я например в школу в 7 лет пошла, перед школой летом ходила на подготовку, не умела читать и писать, и это не помешало мне хорошо учиться....Вот не понимаю я куда спешить???Зачем???
    Счастливы вместе:)

4. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    я думаю с воспитательницей договариваться, чтоб занималась с малым дополнительно во время тихого часа. водить куда-то на подготовку врядли получится (только если найду ШРР для мелкого и подготовку для доколят в одном месте и в одно врмя, что мало вероятно((). но начинать планирую в следующем году (5лет).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

5. Вверх #805
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    нам 4,я только на старте изучения школ,разговаривала с учителем из 50,говорит, что желательно уметь читать к первому классу. Но очень сомневаюсь,что такие же требования,ну,к примеру школы на кузнечной(никого не хочу обидеть). О 1,2 гимназиях,121,117,мариинке я молчу,там подготовка обязательна,но больше чем уверена,что не везде так. К моему малому ходит воспитатель,она деток к школе готовит,рассказывала какой вопрос был на тесте в 1-й класс у ее подопечного.Итак,кто проявит смекалку?) Вопрос:"что общего между молоком и ежом?".
    Поэтому читать и писать-это конечно хорошо,но судя по всему проверяют общую психологическую готовность к школе и IQ, если можно так выразиться. Сижу в теме 117 школы,там многие жаловались,что были прекрасно готовы,но не прошли... Опять же не стоит забывать и о коррупционных схемах... как-то сумбурно написалану как-то так.

Мамочки)) Нас в первый класс не возьмут))) Я сонная и не сообразила..

6. Вверх #806
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    А я и не сонная тоже не сообразила.... и никто из моих знакомых не сообразил. Скажу больше, для развлечения продолжаю задавать этот вопрос - и никто не соображает))))
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

7. Вверх #807
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    А я и не сонная тоже не сообразила.... и никто из моих знакомых не сообразил. Скажу больше, для развлечения продолжаю задавать этот вопрос - и никто не соображает))))
    ))))))) аналогично))))))
    уже всех в офисе насмешила
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

8. Вверх #808
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    )) Лара только пойдет с дочкой)

9. Вверх #809
    Посетитель Аватар для ВОГИ
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    нам 4,я только на старте изучения школ,разговаривала с учителем из 50,говорит, что желательно уметь читать к первому классу. Но очень сомневаюсь,что такие же требования,ну,к примеру школы на кузнечной(никого не хочу обидеть). О 1,2 гимназиях,121,117,мариинке я молчу,там подготовка обязательна,но больше чем уверена,что не везде так. К моему малому ходит воспитатель,она деток к школе готовит,рассказывала какой вопрос был на тесте в 1-й класс у ее подопечного.Итак,кто проявит смекалку?) Вопрос:"что общего между молоком и ежом?".
    Поэтому читать и писать-это конечно хорошо,но судя по всему проверяют общую психологическую готовность к школе и IQ, если можно так выразиться. Сижу в теме 117 школы,там многие жаловались,что были прекрасно готовы,но не прошли... Опять же не стоит забывать и о коррупционных схемах... как-то сумбурно написалану как-то так.
    мы поступали в ОНВК "Гармония"(6 гимназия), требования были читать, писать, считать и естественно психолога пройти надо было, ну и с этого вопроса мы тоже имели честь повеселиться, как и с многих других, типа:
    -что такое фраже. (вопрос к ребенку 6 лет)
    В школу поступали, без всяких знакомств и рекомендаций. Все просто, дите умное и развитое. Простите по моему отклонились от темы.
    Не скажу за другие школы. Но всё это уметь деткам точно не помешает. И скучно поверьте в 1 классе не будет не им и не нам.
    I love my children

10. Вверх #810
    Айболит форума
    Мне в голову пришло только то, что и еж, и молоко могут шипеть. Правда, еж скорее фырчит, чем шипит. Сейчас мужа озадачу ))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #811
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Бейлинг Посмотреть сообщение
    Всем приветик Я просто в шоке!!!! Скоро детей с пеленок чтению и письму обучать нужно будет А как же веселое беззаботное детство??? Зачем напрягать ребенка в 4 года??? Моей дочке 5, она знает не все буквы, считать любит больше иногда пишет в прописях, я ей много читаю очень любознательная, но вот читать не хочет и буквы учить тоже, может я просто не могу ее заинтересовать... Но суть в том, что я ребенка не заставляю, и сильно по этому поводу не переживаю, до школы у нас целый год сада, там научат всему что нужно для школы!!! Я например в школу в 7 лет пошла, перед школой летом ходила на подготовку, не умела читать и писать, и это не помешало мне хорошо учиться....Вот не понимаю я куда спешить???Зачем???
    А спешить никуда не надо)))Главное, чтобы дети насладились детством и учить их быть хорошими людьми ,а не профессорами.
    Вот хорошо на эту тему говорит Куклачёв

12. Вверх #812
    Частый гость Аватар для Бейлинг
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мне в голову пришло только то, что и еж, и молоко могут шипеть. Правда, еж скорее фырчит, чем шипит. Сейчас мужа озадачу ))))
    А мне пришло в голову ответ "желудок", ежиков молоком кормят....
    Счастливы вместе:)

13. Вверх #813
    Постоялец форума
    мы сегодня сходили на консультацию к логопеду, давно я порывалась, но все вокруг меня отговаривали-ребёнок отлично разговаривает для своего возраста. ну а на самом деле оказалось ,что я не зря порывалась, у малого как раз тот вариант, когда само не пройдёт и рано или поздно пришлось бы с логопедом заниматься. просто если позже, то он будет в школе писать с ошибками. так что месяца 3 придётся походить сейчас, Глебычу сегодня очень понравилось, радует, что ходить будет с удовольствием)))

14. Вверх #814
    Постоялец форума Аватар для Casper 2
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    мы сегодня сходили на консультацию к логопеду, давно я порывалась, но все вокруг меня отговаривали-ребёнок отлично разговаривает для своего возраста. ну а на самом деле оказалось ,что я не зря порывалась, у малого как раз тот вариант, когда само не пройдёт и рано или поздно пришлось бы с логопедом заниматься. просто если позже, то он будет в школе писать с ошибками. так что месяца 3 придётся походить сейчас, Глебычу сегодня очень понравилось, радует, что ходить будет с удовольствием)))
    А сколько вашему ребенку лет?

15. Вверх #815
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    получается, нам взрослым в 1 класс ... - не возьмут однозначно))))))))
    Последний раз редактировалось Tigra@; 17.08.2012 в 12:48.

16. Вверх #816
    А такую задачку знаете: "В тёмной комнате стоят керосиновая лампа и свечка. Что вы зажжёте в первую очередь? "
    Она старенькая, конечно...

17. Вверх #817
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    А такую задачку знаете: "В тёмной комнате стоят керосиновая лампа и свечка. Что вы зажжёте в первую очередь? "
    спичку наверное
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

18. Вверх #818
    Да, спичку. А нам эту задачу давали в 11 классе и только один человек ответил.

19. Вверх #819
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Зажигалку еще можно ))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #820
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Casper 2 Посмотреть сообщение
    А сколько вашему ребенку лет?
    4,3

Ответить в теме
Страница 41 из 1977 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права