и еж, и молоко могут свернуться![]()
|
и еж, и молоко могут свернуться![]()
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Всем приветикЯ просто в шоке!!!! Скоро детей с пеленок чтению и письму обучать нужно будет
А как же веселое беззаботное детство??? Зачем напрягать ребенка в 4 года??? Моей дочке 5, она знает не все буквы, считать любит больше иногда пишет в прописях, я ей много читаю очень любознательная, но вот читать не хочет и буквы учить тоже, может я просто не могу ее заинтересовать... Но суть в том, что я ребенка не заставляю, и сильно по этому поводу не переживаю, до школы у нас целый год сада, там научат всему что нужно для школы!!! Я например в школу в 7 лет пошла, перед школой летом ходила на подготовку, не умела читать и писать, и это не помешало мне хорошо учиться....Вот не понимаю я куда спешить???Зачем???
Счастливы вместе:)
я думаю с воспитательницей договариваться, чтоб занималась с малым дополнительно во время тихого часа. водить куда-то на подготовку врядли получится (только если найду ШРР для мелкого и подготовку для доколят в одном месте и в одно врмя, что мало вероятно((). но начинать планирую в следующем году (5лет).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
мы поступали в ОНВК "Гармония"(6 гимназия), требования были читать, писать, считать и естественно психолога пройти надо было, ну и с этого вопроса мы тоже имели честь повеселиться, как и с многих других, типа:
-что такое фраже. (вопрос к ребенку 6 лет)
В школу поступали, без всяких знакомств и рекомендаций. Все просто, дите умное и развитое. Простите по моему отклонились от темы.
Не скажу за другие школы. Но всё это уметь деткам точно не помешает. И скучно поверьте в 1 классе не будет не им и не нам.
I love my children
мы сегодня сходили на консультацию к логопеду, давно я порывалась, но все вокруг меня отговаривали-ребёнок отлично разговаривает для своего возраста. ну а на самом деле оказалось ,что я не зря порывалась, у малого как раз тот вариант, когда само не пройдёт и рано или поздно пришлось бы с логопедом заниматься. просто если позже, то он будет в школе писать с ошибками. так что месяца 3 придётся походить сейчас, Глебычу сегодня очень понравилось, радует, что ходить будет с удовольствием)))
А такую задачку знаете: "В тёмной комнате стоят керосиновая лампа и свечка. Что вы зажжёте в первую очередь? "
Она старенькая, конечно...
Да, спичку. А нам эту задачу давали в 11 классе и только один человек ответил.
Социальные закладки