у моего наконец проснулся интерес к самостоятельному чтению))) ищет в книгах короткие слова и пытается читать
|
у моего наконец проснулся интерес к самостоятельному чтению))) ищет в книгах короткие слова и пытается читать
А можно вопрос по поводу старшего ребенка? Как у него пошла учеба дальше? Просто мне рассказывали несколько примеров таких детей, которые приходили в школу умея читать. Потом буквам и чтению учат весь первый клас, целый год эти дети в расслабленном состоянии ходят в отличниках, им напрягаться нечего, они это уже знают, в итоге, у них создается впечатление что в школе можно не напрягаться и переходя во втрой и последующие классы они из самых лучших учеников скатываются в троешники. По этой причине несколько из моих знакомых специально не готовили детей к школе, сейчас дети закончили 1-2 классы, успешно учаться.
Я конечно пытаюсь заниматься с ребенком, но вот меня этот вопрос волнует.
[MOD] нельзя
имхо, ребенок должен идти в школу хорошо подготовленным
Мне кажется, что раннее чтение, как и ранний горшок - кто раньше, тот и молодец!
Меня мама сейчас донимает, что Владик в 4,1 не читает книги (я по ее словам читала вовсю с 4-х лет, хотя раньше рассказывалось, что я начала в 4,5). То, что он умеет по слогам читать, ее не утешает. Хочет, чтоб книги читалВ общем, от своей мамы я такого не ожидала
Знаю одну маму, которая целенаправленно обучала ребенка в 4 года чтению, они обязательно читали определенный объем каждый день. Судя по лицу ребенка, ему это не доставляло никакого удовольствия
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
а может маленькая ещё, каждый ребёнок индивидуален, кому-то читать в 4, а кому-то в 7, нас во сколько учили читать в 6-7 лет? Главное не отбить охоту читать.
I love my children
Я когда шла в школу, умела читать, считать, решать простые задачки и писать печатными буквами (прописными не усили специально). Училась с удовольствием! Сейчас программа сложнее, думаю, что ребенка лучше подготовить дома, чтобы в школе было проще.
Единственное но, столкнулась с этим один раз в школе и один в универе, когда сначала ты все знаешь, учишься легко и непринужденно, а потом раз, пошла новая тема и ты в ступоре, как так, все легко получалось, а теперь надо работать...
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Так как сейчас программа сложнее ребенок должен идти обученным и чувствовать себя в числе лучших, пусть даже будут учить то,что он уже знает. Значит меньше времени и сил ему придется тратить в первом полугодии на учебу, меньше нагрузка будет и легче втянется. А привыкнет хорошо учиться, так дальше и пойдетСейчас почти все мамы стремятся развить по максимуму малыша, поэтому думаю, что подавляющее большинство первоклассников многое умеют
Девочки,всем привет....подскажите и выручите пожалуйста советом,где у нас в Одессе,можно найти хороших специалистов ,чтобы помог в плане лечения миомы матки.....увеличилась в размерах буквально в течении нескольких месяцев, какой именно специалист -эндокринолог или непосредственно гинеколог ведет такие болячки......??
КТо знает хороших специалистов??
какие на сегодняшний день есть проверенные препараты.......??? которые помогают....заранее спасибо
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Мамочки, выбор школы не простой вопрос - еще сложнее выбор учителя - наша ситуация усложняется тем, что мы переехали и я тут мало кого знаю - а возить куда знаю - слишком далеко. как для меня- так важнее - первый Учитель... но тут еще вопрос всплывает - ходить в школу рядом с домом или выбрать лучшее и возить ( на машине минут 20). понимаю, что дорога будет всегда вносить свои минусы, а с другой стороны - хочется чтоб было лучше а не хуже... первый Учитель - у меня на всю жизнь ( у меня их было 2 - Педагоги (!) ) теперь мне бы 1 такого найти - чтоб детку "вручить".
по многим хорошим школам есть свои темы на форуме и можно поинтересоваться хорошими учителями в начальной школе, все же хочется найти школу, в которую можно ходить пешком
Вы знаете, я тоже очень переживала по этому поводу, но к сожалению буквы у нас в школе никто не учит, у нас требование к деткам поступающим в 1-й класс (читать, писать, считать в пределах 10-тка). Так что это чтение было настолько в помощь. Когда другие дети читают условие задачи, он уже прочитал и решил. Сейчас 2-й класс закончил тоже хорошо ( две восьмёрки) из-за письма, а так 10, 11, 12-нам не ставят никому( как сказал преподаватель, на 12-должна быть творческая работа).Надеюсь так и дальше пойдет. Это к сожалению, не та школа которая была раньше, когда деток учили читать, писать, считать, сейчас преподаватели на лето задают столько, что просто немыслимо, а домашки просто не передать, в конце 1-го класса дети пишут диктанты такого плана как мы писали в 5-м. ну и т.д. Я никогда не заставляю его прочить что либо, он всегда это делает сам и с удовольствием.
I love my children
В начальную школу идут к учителю, а не в школу, как правило.
Вопрос этот больной на сегодня, потому что в школу на следующий год и хочется определиться уже с выбором.
Из предложенных в 100 школе ,не могу сделать выбор(2 учителя и не один не устраивает(() .
"Поделитесь" хорошими учителями в районе Варненской -Космонавтов.
нам 4,я только на старте изучения школ,разговаривала с учителем из 50,говорит, что желательно уметь читать к первому классу. Но очень сомневаюсь,что такие же требования,ну,к примеру школы на кузнечной(никого не хочу обидеть). О 1,2 гимназиях,121,117,мариинке я молчу,там подготовка обязательна,но больше чем уверена,что не везде так. К моему малому ходит воспитатель,она деток к школе готовит,рассказывала какой вопрос был на тесте в 1-й класс у ее подопечного.Итак,кто проявит смекалку?) Вопрос:"что общего между молоком и ежом?".
Поэтому читать и писать-это конечно хорошо,но судя по всему проверяют общую психологическую готовность к школе и IQ, если можно так выразиться. Сижу в теме 117 школы,там многие жаловались,что были прекрасно готовы,но не прошли... Опять же не стоит забывать и о коррупционных схемах... как-то сумбурно написалану как-то так.
Последний раз редактировалось Val@; 13.08.2012 в 14:49.
И меня тоже заинтересовал ответ на столь "умный" вопросик!!
Социальные закладки