|
У меня сын чувствует, что ему не нужно ни мяско, ни яйца, ни рыба, ни кисломолочные продукты. Ему бы только каши да супикПричем суп обязательно такой, как "в садике".
Тема садика у нас в последнее время остроактуальна. По вечерам постоянно "в садик" играет. У нас есть набор божьих коровок, так малый им уже присвоил имена воспитателей, нянь и любимых девочек из группыВодит их в сад, забирает, даже свой стишок им уже рассказывает, хороводы водит. Радует хоть то, что божьи коровки в сад просто-таки рвутся )))))))))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Спасибо за ответ, но все же, как определить НОРМУ для ребенка 2-х лет в потреблении мяса, при этом с большой неохотой евшем овощи (ЖКТ все-таки модет страдать от такого обилия мясных продуктов). и не все что требуют дети можно давать. а то, что старший - вегеторианец это я уже поняла, но не могу принять (ОЧЧЧЧЧЕНЬ люблю отварное мясо)
Нормы именно мяса нет, есть норма потребления белка. Она для наших деток примерно 3 гр на 1 кг веса ребенка. Т.е. для дитятки весом в 15 кг-это 45 гр. А уже как вы его дадите - творогом, рыбой или мясом- выбирайте сами))
У нас вся семья мясоеды..Малый вообще еще и рыбу и супы с борщами ест..А вот мы с мужем их не любим, но так как для мелкого готовлю- то и сами едим)))
девчонки, впервые за последние минимум пол года вышла погулять без ребенка - подкупаю подарки к новому году - я уж и забыла как можно идти по улице ни о чем не переживая = красота)))). спокойно по магазину пошарилась, наконец-то весь ассортимент толком рассмотрела. Кстати в Антошке на М.Арнаутской появились игрухи, которых раньше не наблюдалось или давно не было в продаже. от счастья села не на ту маршрутку - немного не туда заехала - пришлось идти до дома пешком. Какая красота: воздух, не холодно, улыбка как у дуры не лице играет. короче ляпота. домой пришла, малая с прабабулей прекрасно сидит - может начинать выходить по вечерам, чтобы приучить ее без меня оставаться )))?. Перед уходом спрашивает:- Мама, ты уходишь?? тогда включи мне мультики и я буду себя хорошо вести.
п.с. мультики прадо долго смотрела, но пришлось промолчать (для первого раза), вдруг больше не пустят ))))...
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
у них определенные природные условия (у одних очень холодно и им требуются калории для сохранения тепла, а у др. очень жарко и им нужна вода и легкоусвояемые углеводы, что бы не обезвоживаться), но у нас здесь климатические условия не требую крайних мер, а детский организм - вещь хрупкая. не хочется навредить вот и все.
Хм, я раньше тоже была в этом уверена. Но уже давно и долго я на себя смотреть не могу. +10! Никогда бы не поверила, что нельзя скинуть. А не могу. Вообще, раньше проблем с весом не быо.А сейчас и диеты,и физ нагрузки, и ничего... Видимо, обмен веществ стал другим, и теперь его надо раскочегарить. Лишь кормя ребенка, занимаясь по 4-5 раз в неделю в тренажерке по 2 часа, плюс многокилометровые проходы с коляской, плюс диета, баня и самомассажи помогли скинуть всего около пяти((( кг. А когда интенсивность нагрузки уменьшилась и диета в связи с окончанием ГВ тоже ослабла, наросло все с бешенной силой. Хотя,я по-прежнему верю,что все зависит от нас!
Прикол - мы уезжали на 3 дня без малого. Плюс еще работа. Итого 5 дней не видела. Я скучала сильно, муж часто о нем говорил. А ребенок превосходно игрался у бабушки. Нас даже не вспоминал))) Зато очень повзрослел. Например, дома категорически противился мытью головы. А бабушку заставлял купать его каждый вечер и причем именно с помывкой головы. Стал сам снимать трусики и ходить на горшок. Для нас это настоящая фантастика,т.к. до этого он максимум просился. Научился произносить свою фамилию, бегать на огромном по сравнению с ним кардио тренажере, да и в целом, как-то изменился. Учил бабушку, что надо вытирать водичку, если разлил, брать себе тарелочку ,если хочешь кусочек пирога отрезать))) Всему чему мы его учили, а он обычно отбрыкивался, оказывается запомнил и считает теперь нормой) Так что, как мы узнали, полезно давать и ребенку отдых от родителей![]()
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Ой,девчонки(и мальчишка!) столько начитала(2 дня на форуме не была просто)....Ну,обо всем по порядку хочу высказаться....
До беременности была 49кг,шла рожать с весом 62кг,домой после роддома приехала - 54кг.Целый год кормила грудью была где-то 47кг.Стоило мне прекратить ГВ мой вес подскачил до 51кг.
По поводу сладостей.Считаю,что "Шарлотка" гораздо лучше любого "Банри".
Мясо ребенок потребляет ровно столько,сколько требуется его растущему организму.Все дети разные,поэтому не должно существовать определенных норм.
По поводу отдыха от родителей.Мы летом с муже уехали отдыхать на выходные.Машу оставили с бабушкой.Первый день было нормально,мы созванивались,спрашивали как она.Второй день для меня была пытка.Мысли были об одном:"Хочу к Машуле!!!" Какой там уже отдых,еле дождалась вечера,чтобы поехать забрать доцю.Вот так.Напрашивается вопрос,а что будет когда я на работу выйду....
отдыхребенку от родителей давать конечно полезно...но как же это психологически тяжело..И бабушка у нас -воспитатель детсада с ...дцатилетним стажем..то есть как обходиться с детками-знает получше нас с супругой раз в десять,и дите растет психологически быстрее..но как же морально тяжело знать что оно вроде и недалеко- а спатки его не уложишь,и в лобик не чмокнешь на ночь...Так,что-то я разнюнялся...
На работе - это совсем по-другому, вы ж все равно каждый день домой возвращаться будете. Я раньше малого не могла и на 3 часа отпустить, после второго часа места себе не находила - скучала. Как пошел в садик - быстро привыкла, нормально. Правда, сейчас я его забираю после 5-ти и к вечеру уже начинаю скучатьПо поводу отдыха от родителей.Мы летом с муже уехали отдыхать на выходные.Машу оставили с бабушкой.Первый день было нормально,мы созванивались,спрашивали как она.Второй день для меня была пытка.Мысли были об одном:"Хочу к Машуле!!!" Какой там уже отдых,еле дождалась вечера,чтобы поехать забрать доцю.Вот так.Напрашивается вопрос,а что будет когда я на работу выйду....
Последний раз редактировалось KLUX; 14.12.2010 в 07:45.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
нет,к сожалению...каждый день ездить дорого...50 грн в одну сторону..для двоих-100 грн...(((((
да,и отредактируйте плз цитату..а то,если посетители форума прочитают типа мое сообщение,что "я с мужем уехали отдыхать на выходные.." то у них может обо мне сложиться несколько неверное впечатление...авторство поправьте плз!
а мы сейчас у бабушки и дедушки в Донецке, решили погостить недельку перед Новым Годом, тут такая зима, просто заглядение!
я конечно отдахну чуть-чуть от дома и забот, ехали мы вместе с мужем в понедельник его отправили обратно в Одессу на работу а сами осталимь до пятницы,
хочу рассказать как мы ехали-значит муж поехал за билетами, только верхние места как он не просил что не говорил в поезде нет ни одного нижнего места,ну что говорю, бери, а там что люди звери попросим поменяемся)ну сели мы в поезд на нижних местах 2 молодые дамы, и на всех местах женщины и один болльной мужчина,короче дамы отморозились при прозьбе поменяться делал вид что ни чегон е слышат,подходили пожелые женщины предлогали меняться, потом одна девочка сходила в 8 в Новоукраинке и мы думали жанять ее место,но как назло пришли на ее место жена с мужем и у женщины переломанаю ключица,малый начинал капризничать так как хотел спасть безумно,к двум дамам подходили пассажиры просили нам уступить, девочки, я такого мороза еще в жизни не видела!!!!!
я нервничаю, плачу, подошел муж к проводнице, пришлось ждать 11 вечера до последней пасадки в Александрии, благо уже ни кто не сел и мы заняли с малым нижнее место, Егора вырубило, развалился, а я полусидя.полу лежа, полу боком промучалась да утра,на обратную дорогу купила себе два нижних места, будем ехать спокойно)
Социальные закладки