ушла спать....а то, чувствую, назревает долгая беседа)))
|
ушла спать....а то, чувствую, назревает долгая беседа)))
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
..в разных практиках и у практикующих по Очень разному.
по итогу можно "приближенно" сказать что мировоззрение изменено психотерапевтом или аналитиком... или ... , но по сути это помощь в создании возможности клиенту самому сделать вывод ! и этот вывод всегда точнее доводки аналитика.
Жить в соответствии с новыми выводами, это всё равно что жить поменяв одну инструкцию на другую.
Мировоззрение меняется в результате действий, а не разговоров.
Человек теоретически может всё правильно понимать, но реакции его изменятся только в том случае, если он не будет зависим от проблем.
Не надо человека менять, да и бесполезно это. Нужно его избавить от проблем и помочь почувствовать себя настоящего. Дать почувствовать, а не рассказать о том, каким он должен быть.
Я желаю всем счастья!
мне все же видится, что вы не знаете , о чем говорите
бросаетесь в спор о словах а не о смысле...
кто то говорил, что надо рассказывать ??? а разве почувствовать себя настоящего - это противоречит сделать самому выводы ???))))
да и сочетание "..Не надо человека менять, да и бесполезно это. Нужно его избавить от проблем..."![]()
Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 27.09.2010 в 23:07.
К сожалению, это не работает. Когда произойдёт острая ситуация, если человек не избавился от проблемы, выводы ему не помогут. Его эта ситуация захватит, и он на неё отреагирует так как раньше. А потом к его проблеме добавится ещё и чувство вины за то, что он сплоховал в своих собственных глазах. И это не только ИМХО, но и то, что я реально видела у других и сама чувствовала неоднократно.
Я желаю всем счастья!
Если речь идет о "внутренних" выводах а не о умственных постройках, коими часто можно себя обманывать и носить как маски, то ситуации больше не возникают..
слова лишь символы.. за ними личный опыт и образы и чувства.... вот именно разговаривая можно это понять ..постепенно шаг за шагом.. направляя свет в самые забытые уголки души
А как это можно сделать вместо клиента? Может быть Вы предложите конкретный метод, а то я не пойму вообще, о чём речь.
Как делать, я выкладывала здесь технику, или ссылку давала, не помню точно, полистайте тему.
Вы, видимо себя считаете эталоном стиля, раз делаете мне замечания))))), но я так не считаю, так что уж извините, я свои окончания буду оканчивать по своему пониманию))))))).
Я желаю всем счастья!
тут это будет долгим разговором.. я и так тут разошелся..
классика это когда событие уходит из памяти, а страх остается и со временем переходит на другие образы или еще чего нибудь.. и классика в обратном порядке это раскрутить, добравшись до мотива. В жизни за много лет все так переплетено, что чистую нить порой и не встретишь..
это всего лишь фрагмент или инструмент...
Социальные закладки