Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 41 из 237 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 4724
  1. Вверх #801
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    А если конструктивно, то надо брать то, что дают без боя, а не пытаться это отсудить, а потом уже думать, как взять то, что не дают.
    Это неконструктивно. Ну впихнут инвесторам незавершенку. И что с ней делать? Нужно искать подрядчика, деньги на строительство, оформлять кучу разрешительной документации, согласовывать вводы коммуникаций, сдавать здание в эксплуатацию. Фактически получается, что инвесторы должны создать копию Прогресс-строя. Только с одними пассивами и без активов, которые останутся у Прогресс-строя.
    Вся эта идея с кооперативами придумана Прогресс-строем именно для того, чтобы избавится от каких-либо обязательств перед инвесторами, избавиться от пассивов и сохранить активы.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #802
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    1. Никак не могу понять, почему идея кооперативов вообще обсуждается, да еще и всерьез. С таким же успехом можно предложить инвесторам подписать бумагу, в которой написано:"Я, такой-то-растакой-то, полный лох и подарил Прогресс-строю кучу денег совершенно безвозмездно, то есть даром. Претензий никаких к ним не имею."

2.Единственный вариант для инвесторов: процедура банкротства, продажа активов с обязательствами по достройке жилых домов. А параллельно уголовные дела на всех, кто управлял денежными потоками. И жать с них все, вплоть до трусов.
    Я бы потом еще и на столбах их развесил, в назидание потомкам. Но, к сожалению, у нас гуманизм и смертной казни нет.
    1. Я думаю, что бумаги а-ля "Я, такой-то-растакой-то, полный лох и подарил Прогресс-строю кучу денег совершенно безвозмездно, то есть даром. Претензий никаких к ним не имею" каждый из нас уже подписал, когда покупал квартиру

2. Процедура банкротства - действительно один из самых вероятных способов получения хоть каких-то денег от Прогресса, но беда в том, что в случае банкротства (знающие люди, меня поддержат) частные инвесторы со своими интересами будут стоят последние в очереди по "расдаче слонов". Я думаю, что у какого-нибудь "Укрсиббанка", например, больше возможности "нажиться" на банкротстве такой компании как Прогресс, чем у всех инвесторов вместе взятых, имхо.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

3. Вверх #803
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    1но беда в том, что в случае банкротства (знающие люди, меня поддержат) частные инвесторы со своими интересами будут стоят последние в очереди по "расдаче слонов". Я думаю, что у какого-нибудь "Укрсиббанка", например, больше возможности "нажиться" на банкротстве такой компании как Прогресс, чем у всех инвесторов вместе взятых, имхо.
    Вот этот вопрос и надо вентилировать. Что можно получить и как этого добиться. Выяснить все возможности для изъятия у Прогресса максимума, чтобы это можно было направить на достройку домов. А уж будет ли это банкротство или мировое соглашение... пофиг, важен результат.

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    абсолютно согласен с забаненным, о том, что в судах беспредел, в основном кричат "уристы" и их клиенты, если разумно все выстроить, то ситуации не безнадежны, манны небесной никто Вам не даст, но как минимум появятся реальные шансы на получение квартир в дальнейшем.
    П.С. Ведем сейчас дело по прогрессу в суде, поведение их юристов малость непонятно, правда было только первое заседание, но они уже доходили до двух взаимоисключающих вариантов разрешения проблемы
    Господа юристы, вы малёха подгрузили. Раньше здесь околачивалась некая Танцовщица, которая нагнетала ситуацию и призывала всех инвесторов Прогресса строится в очередь к ней на прием, однако, на конкретный вопрос о переспективе судебных тяжб и уже существующих прецендентов "отсуживания" у Прогресса хоть чего-нибудь она отвечала также как вы абстрактно - "Ведем сейчас дело по прогрессу в суде".

Я понимаю, что "для кого война, а для кого мать родна", но имейте же совесть. Чем ваши варианты выхода из ситуации принципиально отличаются от вариантов Прогресс??? Вы тоже предлагаете инвесторам вначале скинуться вам на гонорар и взятки судьям при отсутствии каких бы то ни было гарантий на положительный результат.

Лично вы какую несете ответственность в случае если я и другие инвестора обратятся к вам за вашими платными услугами, а результат будет равен нулю - квартиры мы не получим, дома достроены не будут никогда???

5. Вверх #805
    Не покидает форум
    Чем ваши варианты выхода из ситуации принципиально отличаются от вариантов Прогресс???
    Во-первых, ценой вопроса. Судебные издержки обойдутся существенно дешевле строительства высотки. Во-вторых, судебная тяжба не отменяет обязательств Прогресс-строя. То есть, вне зависимости от результата суда, на Прогрессе все равно остается висеть недострой, который им нужно достроить.

6. Вверх #806
    Во-первых, ценой вопроса. Судебные издержки обойдутся существенно дешевле строительства высотки. Во-вторых, судебная тяжба не отменяет обязательств Прогресс-строя. То есть, вне зависимости от результата суда, на Прогрессе все равно остается висеть недострой, который им нужно достроить.
    Вы хотите сказать, что если некий юрист/юридическая компания путем нехитрой манипуляции срубит с лохов-инвесторов еще по 500-700 долларов с носа, то ничего страшного в этом нет? Я правильно вас понял?

Логично. Ну почему Прогресс смог рубануть бабла с лохов-инвесторов, а юридическая фирма "Пупкин и Ко" не могут??? Они ведь не такие большие суммы требуют, как Прогресс.

Тогда предлагаю еще сходить к гадалкам - они даже дешевле юристов обойдуться (по 100 долларов с носа), и "вне зависимости от результата..., на Прогрессе все равно остается висеть недострой, который им нужно достроить"

7. Вверх #807
    Не покидает форум
    Вы хотите сказать, что если некий юрист/юридическая компания путем нехитрой манипуляции срубит с лохов-инвесторов еще по 500-700 долларов с носа, то ничего страшного в этом нет? Я правильно вас понял?
    А как вы собираетесь обойтись без опытных юристов? Так же, как покупали квартиру - "я самый умный"? Без юристов можно обойтись только в одном случае - если вам плевать на конечный результат. А еще и с контролирующими и правоохранительными органами, скорее всего, придется контактировать.

8. Вверх #808
    Частый гость

Логично. Ну почему Прогресс смог рубануть бабла с лохов-инвесторов, а юридическая фирма "Пупкин и Ко" не могут??? Они ведь не такие большие суммы требуют, как Прогресс.

Тогда предлагаю еще сходить к гадалкам - они даже дешевле юристов обойдуться (по 100 долларов с носа), и "вне зависимости от результата..., на Прогрессе все равно остается висеть недострой, который им нужно достроить"
    Супер! В точку ))
    Тем более, что сейчас на ТВ куча подобной рекламы, согласно которой маги/чародеи/колдуны и т.д. "гарантируют" привлечение финансов )) Вот и привлечем денег на достройку домов )))

Общался, кстати, с Duke_Vito
    Тоже ничего конкретного пока не пообещал и на вопрос о том, за что нам предлагают заплатить, ответил, что "за работу"...
    Мое предложение оплатить результат, а не "работу" пока им не принято...
    Вопрос о гарантиях, хотябы в размере оплаченных "за работу" средств, пока тоже остался без ответа...
    Предложили пообщаться при личной встрече.
    Буду ждать, пока у уважаемого Duke_Vito появится офис (он со своими партнерами его сейчас ищут), дабы пообщаться уже при личной встрече.

Уважаемые юристы и иные готовые помочь, очень прошу Вас, перед тем как предлагать свои услуги, подготовить продаваемый Вами продукт, а именно - дайте ответ на следующие вопросы:
    1. Какова конечная цель действий, предлагаемых Вами? (нам нужно право собственности на готовую квартиру);
    2. Каков способ достижения такой конечной цели? (нам нужен конкретный план мероприятий со сроками, необходимыми ресурсами, исполнителями);
    3. Какова Ваша роль, ответственность и условия оплаты? (хотим платить за результат, а не "за работу", и иметь рычаги воздействия на Вас).

Иначе все это похоже на рекламные обещание вышеупомянутых колдунов вуду и иных шаманов ))
    Последний раз редактировалось Mike-DH; 14.04.2009 в 13:41.

9. Вверх #809
    Не покидает форум
    1. Какова конечная цель действий, предлагаемых Вами? (нам нужно право собственности на готовую квартиру);
    2. Каков способ достижения такой конечной цели? (нам нужен конкретный план мероприятий со сроками, необходимыми ресурсами, исполнителями);
    3. Какова Ваша роль, ответственность и условия оплаты? (хотим платить за результат, а не "за работу", и иметь рычаги воздействия на Вас).
    Я не юрист, но имею что сказать по этому поводу.
    1. Конечную цель определяет клиент. Юрист может лишь оценить достижимость этой цели.
    2. Для определения способов достижения необходимо обладать массой информации. Бесплатно ее никто не будет собирать.
    3. Юрист представляет ваши интересы. Все, что он может обещать - работать качественно. Результат не может гарантировать никто.

10. Вверх #810
    Посетитель
    да давно не заходил)))) банкротство = утопия для инвесторов. обратите внимание на мировую практику - много приведете примеров позитива от банкротства для инвесторов в стране с менталитетом аля наша Ненька? а вот юристы без офисов и так далее - это как минимум стремно - адвокат это рычаг воздействия, но сам механиз - это судовая система, а там, я думаю, все далеко не просто(((( кто имел практику - тот поймет.

11. Вверх #811
    Посетитель
    я не видел договоров прогресса, но видел договора "Киевгорстроя" и "Познякижил строй" - очень четкие документы.....юридическая служба провела отличны анализ и "прикрыла" контору на все 100%, требовать что то, в связи с тем, что временно не строится/срываются сроки и т.д., при учете, что нет никаких явных - ЮРИДИЧЕСКИХ признаков - проблем в компании (вовремя сдаются отчеты в налоговую, статистику, все уплачивается, ведется финансовая деятельность, нет признаков вывода средств и/или легализация полученных преступным путем, в общем контора работает но не строит (а ведь кризис можно притянуть и к форсмажору) - можно, но отжать, что то нереально. да и вряд ли у нас в Одессе найдутся адвокаты способные решать дела такого уровня, а услуги адвокатских контор топ-класса (опять же без гарантий позитивного результата) обходятся очень не дешево.

12. Вверх #812
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Evgenniy Посмотреть сообщение
    но отжать, что то нереально. да и вряд ли у нас в Одессе найдутся адвокаты способные решать дела такого уровня, а услуги адвокатских контор топ-класса (опять же без гарантий позитивного результата) обходятся очень не дешево.
    Пока что вариантов немного - либо соглашаться достраивать своими силами, либо пытаться отжать с них максимум возможного всеми способами. Цена вопроса весьма стимулирует. Все-таки не двадцатку соседу одолжили.

13. Вверх #813
    Посетитель
    ну что отжать то?? что максимум??????Вы ведь уже общались с адвокатами и они, наверняка, сами руками разводят, относительно того, что инвесторам достанется после проведения процедуры банкротства. Вот Ваше мнение - на что Вы рассчитываете, что получите**???

14. Вверх #814
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Я не юрист, но имею что сказать по этому поводу.
    1. Конечную цель определяет клиент. Юрист может лишь оценить достижимость этой цели.
    2. Для определения способов достижения необходимо обладать массой информации. Бесплатно ее никто не будет собирать.
    3. Юрист представляет ваши интересы. Все, что он может обещать - работать качественно. Результат не может гарантировать никто.
    Спасибо, поддержали, относительно гарантий Вы правы, в нашей стране гарантий дать никто ни на что не может, даже в морге походу осечки бывают, у меня есть имя, я не прикрываюсь юр. лицом, я работаю так чтоб ко мне еще потом пришли эти люди и их знакомые, авторитет в моей профессии это все, поэтому работать просто спустя рукава не представляется возможным, Майку не понравилось, то что у меня нет конкретного окончательного решения, да по его объекту нет, потому что нет информации, по фонтану наметки есть, но пока только по этому объекту, по остальным пока не обращались.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 14.04.2009 в 17:25.
    адвокат

15. Вверх #815
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Супер! В точку ))
    Тем более, что сейчас на ТВ куча подобной рекламы, согласно которой маги/чародеи/колдуны и т.д. "гарантируют" привлечение финансов )) Вот и привлечем денег на достройку домов )))

Общался, кстати, с Duke_Vito
    Тоже ничего конкретного пока не пообещал и на вопрос о том, за что нам предлагают заплатить, ответил, что "за работу"...
    Мое предложение оплатить результат, а не "работу" пока им не принято...
    Вопрос о гарантиях, хотябы в размере оплаченных "за работу" средств, пока тоже остался без ответа...
    Предложили пообщаться при личной встрече.
    Буду ждать, пока у уважаемого Duke_Vito появится офис (он со своими партнерами его сейчас ищут), дабы пообщаться уже при личной встрече.

Уважаемые юристы и иные готовые помочь, очень прошу Вас, перед тем как предлагать свои услуги, подготовить продаваемый Вами продукт, а именно - дайте ответ на следующие вопросы:

Иначе все это похоже на рекламные обещание вышеупомянутых колдунов вуду и иных шаманов ))
    Уважаемый все зависит от того что Вы понимаете под результатом, я юрист, и камень ложить прокладывать коммуникации не моя работа, я готов услышав Ваши пожелания, оценить возможности по делу, с Вашего согласия, получить максимально возможный в сложившейся ситуации результат, если Вы результатом считаете законченный строительством дом и передачу Вам квартиры, то в данной ситуации возможен только вариант признания Вашего права, создания общественной организации инвесторов по каждому объекту в отдельности (у каждого объекта свои проблемы), подобная практика в Одессе есть, смотрите ГЛАС "Вести", там ролик будет про переулок Удельный, и дальнейшая квалифицированная помощь в процессе достройки дома.
    По Удельному люди собирают деньги не на достройку, а на оплату юристов, не кидайте тапками сразу, хотя я там и засветился, но пока работаю бесплатно, помогаю знакомым.
    Если есть еще желание поговорить или поязвить на форуме, милости прошу
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 14.04.2009 в 17:26.
    адвокат

16. Вверх #816
    Посетитель
    нет поймите меня правильно, я не сгущаю краски, не подстрекаю, не издеваюсь, просто хочу понять. Есть ли у кого то понимание того, что будет потом? Какие есть к нему претензии, окромя глобального уменьшения строительства (попрошу не путать с остановкой), если нет никаких исков со стороны контрагентов прогресса и обслуживающих банков???? Если нет четкой позиции - мы ничего Вам не достроим, мы не можем и больше этим не занимаемся, а есть - мы не отказываемся, но сейчас нет достаточно количества ресурсов для полноценного строительства и исполнения обязательств перед банками, хватит ли оснований признать его банкротом и в судебном порядке наложить взыскание для удовлетворения конкретных инвесторов квартир?

17. Вверх #817
    Не покидает форум
    Юрист представляет ваши интересы. Все, что он может обещать - работать качественно. Результат не может гарантировать никто.
    Ну в таком случае юристу можно пообещать качественную оплату за качественно проведённую работу. Если результата не будет за что тогда платить? За умело сделанное рыло, присыпанное юридическими терминами и сокраментальным - "Результат не может гарантировать никто"?

18. Вверх #818
    Посетитель
    абсолютно неверно!!!!! Юридические (адвокатские) услуги надо оплачивать независимо от решения суда - каким бы оно не было позитивным или негативным!!!!

19. Вверх #819
    Посетитель
    это нормальная общемировая практика.

20. Вверх #820
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Evgenniy Посмотреть сообщение
    абсолютно неверно!!!!! Юридические (адвокатские) услуги надо оплачивать независимо от решения суда - каким бы оно не было позитивным или негативным!!!!
    А Вы никогда не слышали об оплате в процентном соотношении от удовлетворённого судом иска?

"существуют и субъективные критерии – то есть такие, которые увеличивают размер гонорара без каких-бы то ни было на то оснований. И тут можно привести несколько примеров:
    аппетит адвоката: не всегда высокий гонорар является гарантией высокого качества работы, нередко он свидетельствует только о желании адвоката причислить себя к «высшей лиге» не путем улучшения качества услуг, а путем увеличения их цены, по принципу «дорогое – значит хорошее».
    непрофессионализм адвоката: каждый адвокат оценивает свой час работы в определенную сумму, и если он берется за чуждую для него сферу, он не только потратит на дело больше часов – а поэтому потребует более высокую сумму для оплаты потраченного времени – но и не сможет заранее правильно оценить объем работы, и поэтому потребует гонорар «с запасом»."

"С годами были выработаны некоторые принятые способы взыскания гонорара:
    процент от стоимости дела: такой способ оплаты принят в первую очередь при купле-продаже и аренде квартир, а также при крупных коммерческих сделках.
    почасовая оплата: такой способ оплаты принят в первую очередь в крупных коммерческих делах.
    фиксированная сумма: так гонорар обычно начисляется за конкретное действие, например регистрацию компании или оформление завещания.
    процент от выигранной суммы: взимается обычно адвокатом истца в гражданских судебных процессах.
    процент от суммы иска: взимается обычно адвокатом ответчика в гражданском судебном процессе.
    гонорар вне зависимости от результата: принят в уголовных процессах, в которых закон запрещает привязывать размер оплаты к результату дела, а также при обращении в Высший суд справедливости.
    комбинированная оплата: адвокат взимает некоторую часть гонорара в качестве предоплаты, оставляя его основную часть на конец дела и взимая ее только в случае успеха.
    «ритейнер»: оплата адвокатских услуг на постоянной основе, например, когда речь идет о компаниях и вообще о коммерческой сфере, то есть о клиентах, постоянно нуждающихся в различных адвокатских услугах, от составления договоров и до вопросов трудового права, от написания предупредительных писем и до защиты в суде, принято договариваться о том, что клиент «покупает» у адвоката в течение оговоренного периода (обычно года) «банк часов», чаще всего из расчета минимум десять часов в месяц, и имеет таким образом возможность обращаться в своему адвокату за консультацией по любому вопросу и с любой проблемой."

http://www.zakon.co.il/Advokatskijj_gonorar/index.php

Образовывайтесь.
    Последний раз редактировалось Объективный; 14.04.2009 в 17:21.

Ответить в теме
Страница 41 из 237 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права