Тема: (*)Дело Славы Грациотова - чем мы можем помочь? Обсуждаем только конкретные действия: встречи, подписи, сбор средств(*)

Ответить в теме
Страница 41 из 144 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2878
  1. Вверх #801
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    В нашей стране увы ,нет понятия "норма жизни".Я не считаю,что носить нож -это нормальное явление.Но в тоже время ,обстоятельства заставляют нас думать о своей безопасности,потому что на помощь кого-то лучше не надеятся.Как вышло в этой истории.
    да согласен, что вышло в истории конечно хило. Да и парни которые напали получат по заслугам. Как минимум сто людей вокруг них запомнят, что нападать на неизвестных - опасно. Но и Славик, станет уроком. Я прослушал его видео, где он сказал что "я не знаю как так вышло, я просто махнул рукой", что говорит о том что не умеешь носить оружие - зачем взял? Можно было взять с собой "тетраедр Берелиева". Пусть лежит. К тому же если адвокат той стороны захочет давить на это, то конечно будет плохо, так как тут добавить нечего - пырнул, это пырнул. Не пшикнул баллончиком, а пырнул. Моей крестной матери сын отсидел за убийство 12 лет. Работал охранником в баре. Убил человека молотком.

Не ножом, а просто попавшимся под руку предметом, и то, ударил с целью остановить человека. Остановился сам. На 12 лет... Жалко. Это судьба к сожалению. Быть орудием в руках Судьбы...которую творим сами
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #802
    User banned
    И у меня есть нож(раскладной) постоянно, и у жены в сумочке есть Викторинокс, и у дочки-студентки тоже есть. Просто вещь для удобства. А также мы носим с собой фонарики. Девчонки - маленькие, а у меня всегда в машине Маглайт Макс, знаете , что это такое? Думаю, при правильном применении гораздо страшнее , чем раскладной ножик с лезвием длиной 47 мм(4 см 7 мм) , как был с собой у Славы.

3. Вверх #803
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    У Славы был перочинный нож. У меня есть перочинный многофункциональный нож Викторинокс. И много раз в жизни он меня выручал. А Славе и Юле он помог спасти жизнь и ,относительно, здоровье.
    перочинным ножом убить сложно... Я не знаю чем он пырнул. Я не видел. Но Виктоиноксом даже после двадцатого укола можно выжить, так как лезвие - малюсенькое. Может заблуждаюсь. Мусора думаю впились в этот нож как звери.

4. Вверх #804
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    И у меня есть нож(раскладной) постоянно, и у жены в сумочке есть Викторинокс, и у дочки-студентки тоже есть. Просто вещь для удобства. А также мы носим с собой фонарики. Девчонки - маленькие, а у меня всегда в машине Маглайт Макс, знаете , что это такое? Думаю, при правильном применении гораздо страшнее , чем раскладной ножик с лезвием длиной 47 мм(4 см 7 мм) , как был с собой у Славы.
    в любом случае - ужасное стечение обстоятельств... И палка стреляет. Блин. Лучше реально баллончик таскать. Жалко очен. Он хоть вроде взрослы. А представьте школьника с перочинным ножом...

5. Вверх #805
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    да согласен, что вышло в истории конечно хило. Да и парни которые напали получат по заслугам. Как минимум сто людей вокруг них запомнят, что нападать на неизвестных - опасно. Но и Славик, станет уроком. Я прослушал его видео, где он сказал что "я не знаю как так вышло, я просто махнул рукой", что говорит о том что не умеешь носить оружие - зачем взял? Можно было взять с собой "тетраедр Берелиева". Пусть лежит. К тому же если адвокат той стороны захочет давить на это, то конечно будет плохо, так как тут добавить нечего - пырнул, это пырнул. Не пшикнул баллончиком, а пырнул. Моей крестной матери сын отсидел за убийство 12 лет. Работал охранником в баре. Убил человека молотком.
    Не ножом, а просто попавшимся под руку предметом, и то, ударил с целью остановить человека. Остановился сам. На 12 лет... Жалко. Это судьба к сожалению. Быть орудием в руках Судьбы...которую творим сами
    А Слава не носил с собой оружия, он носил утилитарный предмет- перочинный нож. Перья чинить, колбаску порезать, карандашик заточить...
    А убить человека можно чем угодно. Можно спокойно зарезать листком бумаги. Так сне и бумаги с собой не носить? А вдруг зарэжу.
    Первая вина в данном происшествии на покойном и Собко - поведение.
    Вторая- на сотрудниках милиции, которых просто не было. И они не остановили происходящее избиение. Если б покойного задержали , закрыли на 15 суток за мелкое хулиганство - и сам был бы жив, и родители здоровы. и Славе бы проблем не было.

6. Вверх #806
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Да.Конечно сидя дома легко говорить про Людей,Судьбы и т.д.
    А вот если бы к вам привязались отморозки пьяные, за то,что ваш сын в панамке или в голубых шортиках?
    Парень сделал то,что должен был сделать. Он не бросил Юлю,а сам убежал, и схватился за подручный предмет только когда девушку начали бить. В общем я не буду пересказывать содержимое ДВУХ тем. Там уже все раскатали вдоль и поперек.
    Здесь уже речь о другом преступлении. О том как наша милиция нас? бережет.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

7. Вверх #807
    User banned
    перочинным ножом убить сложно... Я не знаю чем он пырнул. Я не видел. Но Виктоиноксом даже после двадцатого укола можно выжить, так как лезвие - малюсенькое. Может заблуждаюсь. Мусора думаю впились в этот нож как звери.
    Сложно? В яремную вену ? В любую артерию? В глаз? За ухо? Не смешите мои подковы.
    Случайным стечением обстоятельств нож попал в крупный кровеносный сосуд. Вот и все.

8. Вверх #808
    User banned
    Да, я считаю, что к ответственности должны быть обязательно привлечены манкирующие своими обязанностями патрульные с Соборной площади.

9. Вверх #809
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    Сложно? В яремную вену ? В любую артерию? В глаз? За ухо? Не смешите мои подковы.
    Случайным стечением обстоятельств нож попал в крупный кровеносный сосуд. Вот и все.
    И еще важно своевременное оказание мед. помощи.

10. Вверх #810
    User banned
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    И еще важно своевременное оказание мед. помощи.
    конечно, только милиционеры все равно виноваты)))

11. Вверх #811
    по предварительному умыслу превысил пределы необходимой обороны
    Это тоже показательно очень. И было бы даже смешно,если бы речь не шла о человеческой судьбе

12. Вверх #812
    Частый гость Аватар для Dalin219
    в любом случае - ужасное стечение обстоятельств... И палка стреляет. Блин. Лучше реально баллончик таскать. Жалко очен. Он хоть вроде взрослы. А представьте школьника с перочинным ножом...
    люди, которые носят с собой газовый баллончик никогда в подобных ситуациях не могут им воспользоваться, это физически просто нереально! нож у Славы был перочинный и не классифицируется под холодное оружие, менты не вцепились в этот нож, так как там нет во что вцепливаться, а носил Слава перочинный нож с собой для простого бытового удобства, могу разьяснить для чего нужны перочинные ножи ...
    Последний раз редактировалось Dalin219; 21.01.2011 в 10:44.
    Сила в правде

13. Вверх #813
    Очень жалко, что Славик оказался в такой ситуации. Жалко того кто погиб, но если довериться написанному, то погиб он к сожалению по своей вине....

Хотя. Я нож с собой не ношу. Рядовой гражданин Одессы тоже вряд ли носит с собой нож. Если Адвокат захочет крутить парня на этом фоне, то думаю можно выкрутить любую картину. К сожалению давным давно в нашем законодательстве решает все не профессионализм адвоката, а кол-во денег у сторон. (

Я не смог перечитать все кучи текста, но право стало интересно: почему у него был нож?
    Нож и перочинный ножик - это две большие разницы )))защищая свою жизнь, нанести случайную рану можно чем угодно,подвернувшимся под руку... какой адвокат, кого захочет крутить? на счёт денег -это вообще смех, дело уже давно не в том формате... читать горы текста не стоит уже, просто посмотрите видео нападения двух отморозков на Славу и Юлю, обратите внимания куда наносились удары и как хладнокровно, нет даже не хладнокровно а просто с удовольствием...и обратите внимания на их лица...думаю этого достаточно... а для судьи, думаю будет достаточно посмотреть фото с воспроизведения Савко, с какой улыбкой на лице он повторял всё содеянное!
    Сила в правде

14. Вверх #814

Взмах Славыной руки был только для того, чтобы отпугнуть невменяемых нападавших отморозков, в руке оружия не было, а всего лишь перочинный ножик...

Вот именно,судьбу творим сами! Мы все уже очень многое сделали, Славе никакой срок не грозит! Так что делайте выводы

А если Вы считаете , что это норма жизни, когда в центре города среди бела дня, приянявшая наркоту и водку с пивом группа людей нападает на мирно гулявших парня с девушкой и жесточайше и циннично их избивают, и никто из окружавших не заступился и не оказалось рядом милиции, то хочу вам пожелать оказаться в такой же ситуации как Слава и Юля, подставьте свою голову под удары и позвольте своей девушке страдать. Удачи!
    Последний раз редактировалось Dalin219; 21.01.2011 в 11:24.
    Сила в правде

15. Вверх #815
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    взять с собой "тетраедр Берелиева". Пусть лежит.
    Что есть такое "тетраедр Берелиева"?

GOOGLE не знает...

16. Вверх #816
    User banned
    ну да.... Вы приравняли нож и газовый балончик? Я правильно вас понял????????????????
    Ничего себе...

Русалка, вы действительно считаете что носить с собой нож - это норма? Я не против Славика, мне дейстительно жалко, что он оказался в таком замесе....

Но я вернусь, вы считаете что носить с собой нож - это норма жизни?
    Перочиный или многофункциональный почему нет.
    У меня почти всегда при себе вот такой девайс, для работы нужен.

17. Вверх #817
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Dalin219 Посмотреть сообщение
    Взмах Славыной руки был только для того, чтобы отпугнуть невменяемых нападавших отморозков, в руке оружия не было, а всего лишь перочинный ножик...

Вот именно,судьбу творим сами! Мы все уже очень многое сделали, Славе никакой срок не грозит! Так что делайте выводы

А если Вы считаете , что это норма жизни, когда в центре города среди бела дня, приянявшая наркоту и водку с пивом группа людей нападает на мирно гулявших парня с девушкой и жесточайше и циннично их избивают, и никто из окружавших не заступился и не оказалось рядом милиции, то хочу вам пожелать оказаться в такой же ситуации как Слава и Юля, подставьте свою голову под удары и позвольте своей девушке страдать. Удачи!

я никому ничего не желаю в отличие от вас. Потому как помните, кому что пожелаешь - троекратно вернется ... Я так же как и вы считаю что те кто напали виновны и понесут наказание. Но нужно в дальнейшем помнить, что беря с собой нож рано или поздно можешь его применить. Это урок всем, и дай бог чтобы его все кто втянут пережили ....

А то что вы желаете - пусть будет ваше.

18. Вверх #818
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Перочиный или многофункциональный почему нет.
    У меня почти всегда при себе вот такой девайс, для работы нужен.
    ну вообще классная вещь с виду, но наши доблестные мусора боюсь что если обнаружат такой в кармане не дай бог - возьмут за шкирку...

19. Вверх #819
    я никому ничего не желаю в отличие от вас. Потому как помните, кому что пожелаешь - троекратно вернется ... Я так же как и вы считаю что те кто напали виновны и понесут наказание. Но нужно в дальнейшем помнить, что беря с собой нож рано или поздно можешь его применить. Это урок всем, и дай бог чтобы его все кто втянут пережили ....

А то что вы желаете - пусть будет ваше.
    Дело ещё не закончено, кому будет это дело уроком покажет время... жизнь всё расставляет на свои места и кто , что заслуживает тот это и имеет, моё -будет при мне , а ваше при вас
    Сила в правде

20. Вверх #820
    Уважаемый karagan советую почитать Алёну Белозёрскую!
    Власть и милиция не любят и не воспринимают, когда у простых граждан есть собственное достоинство и они сами защищают себя и своих близких.
    Как, в их понимании, должны были развиваться события?
    Парень ножа не достал, потому что не положено. Пьяные хулиганы сильно избили ногами его и его девушку и спокойно ушли. Конечно, эти двое будут не последними, кого они покалечат.
    Парень и девушка попали в больницу. Здоровье того у них уже не будет - зато и в тюрьму никто не сядет.
    Нападавших, естественно, никогда не найдут, потому что коротко стриженные парни в джинсах или шортах все похожи друг на друга. Это не то, что, имея видеозапись, искать "патлатого" неформала и девушку с красными волосами, которые постоянно проводят время в месте, где произошло преступление.

Вывод: если нам всем, то есть нормальным людям, удастся вытащить парня, чтобы он не сел, в национальной ментальности может произойти перелом. Люди понемногу научатся уважать себя и стоять за себя и за своих. И хулиганы, осознав это, тоже станут более вежливыми.
    Конечно, это произойдет не сразу. Где-то пятерых хулиганов зарежут. Но сколько же взамен и нормальных людей, и тех же хулиганов в тюрьму не сядут, сколько людей инвалидами не останутся! В том числе и в моральном плане.
    а также комменты к этой статье весьма интересны ( а ведь это общественное мнение, в коментах-то )
    Сила в правде

Ответить в теме
Страница 41 из 144 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права