|
Тогда это наговор, а это не порядочно. Вот если сам давал, то да, а так казали мазали. Не хочу обидеть, но реально знаю, что заведущей ни кто не дает взяток, или вернее она не берет, как минимум по тому, что она ни чего не решает по приему в сад без путевки. А вот кто берет или дает тому , кто выше это другой компот , который я не знаю) Просто очень не нравится, когда на человека делают поклеп по слухам.
Сад великолепный, заведующая весь персонал держит под контролем, утренники бесподобные, питание отличное, условия хорошие, везде чистота и порядок. Я очень довольна садом была.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
моему ребенку сейчас ровно 3 года и мы в садик попали абсолютно без проблем более того бесплатно, потому-что сразу после рождения подумали что ребенку надо в садик ходить и поставили его в очередь.... Очень смешно когда мамочки с 3-летними, а тем более 4-х летними детьми плачутся что их не берут или взятки требуют. Кто вам мешал побороть свою лень и сделать тоже самое, а не ждать когда петух клюнет=))))) Сейчас конечно сложнее намного с этим вопросом после того как только после 1,5 можно в очередь стать ....
Меня волнует то, что эл. очередь движется намного меньше, раз в 5, чем набирают детей. Как же они попадают без взяток с кристально чистой заведующей?
Так если вам в сентябре 3 года то вы никак в 2013 году не родились...а в 2012. До введения электронной очереди можно было ребенка поставить на учет с рождения, а не ждать полтора года.
очень много переселенцев с Донбасса
льготные категории(многодетные и тд) наверно тоже вне очереди.
+знакомые-друзья-родственники рай.администрации ))
+детки всего персонала сада- тоже тут и без очереди, конечно же.
а садик просто не резиновый, и открывать новые группы просто негде, так как нет помещений ((
я когда в 278 стала в очередь - сразу пошла разговаривать в садик с заведующей. ЕЕ не было и меня провели к какой то другой тетеньке. Она мне прямо сказала, что попасть через 1,5 года в сад нереально,но бывают чудеса, мол,стойте и ждите. На след.день я удалила заявку и стала в Вишенку. Хотя мне с Радужного 278 был бы ближе. Но! я выбрала тот,где вероятней всего попасть вовремя и ничего,что прийдется чуть дольше идти.Ровно год и путевка у нас. Без денег и связей. Так что если в сад большая очередь изначально - наврятли стоит надеяться, что без проблем можно будет туда попасть.
А в 3 мес.бежать занимать очередь в сад ...!? Я в 3 мес.думала не о садике, а какой грудью я кормила 2 часа назад.
Я встала в очередь когда ребенку было 2 месяца, мы были в районе 50 к трем годам. Когда пришли в сад нам заведующая сказала, что скорее всего мы не попадаем, но я начала задавать вопросы если две ясельные, то по списку мы получаемся 25 в одну из групп, как же мы можем не попасть. И только тогда нас взяли. А сейчас в очередь можно встать только с 1,5 лет, естественно в ясли практически не реально попасть, такое ощущение, что тот кто придумал этот бред(ставать в очередь с 1,5 лет), специально старался чтобы без взятки нельзя было попасть в сад.
Девочки! Есть те, чьи детки ходят в санаторную группу в этот сад? Там реально меньше детей и как( по каким критериям) туда берут?
Социальные закладки