Тема: Детский сад №278

Ответить в теме
Страница 40 из 62 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1224
  1. Вверх #781
    Частый гость
    когда мы в 278 сад подавали документы (в прошлом году), то заведующая сказала, что главное Одесская прописка, а где - не важно.

2. Вверх #782
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Цитата Сообщение от Best Mother Посмотреть сообщение
    Простите,но не все из Радужного,точно так же как из ближайших домов,попадают в этот сад по путевке
    Все благодаря РОНО и зав.садом,пока они берут деньги это будет продолжатся
    Я-из Радужного с двумя детьми стояли и стоим еще в очереди(нам не были рады,даже год спустя мы с путевкой умоляли нас взять и в конце только через год как мы получили путевку,мы со старшим ребенком попали в сад,теперь стою с младшим и так же не могу понять как можно попасть в сад не стоя в очереди,обидно и не приятно когда дети которым 2 исполняется в ноябре чудом ходят в ясли с твоим ребенком которому 3 уже в первые дни сентября
    Так что не надо всех гребсти под одну гребенку,не только родители из Радужного виноваты
    P.S
    Если я Вас чем-то обидела-извините.
    Я говорю о том, что огромная очередь образуется из-за деток, прописанных немного не в том районе). На Радужном домов настроили, а гос. сад построить забыли почему-то, большой жилмассив, очень много молодых семей с детками. Раньше такой проблемы с очередью не было.
    -140 и вечное лето

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    Я говорю о том, что огромная очередь образуется из-за деток, прописанных немного не в том районе). На Радужном домов настроили, а гос. сад построить забыли почему-то, большой жилмассив, очень много молодых семей с детками. Раньше такой проблемы с очередью не было.
    а если прописка в селе ? Такой ребенок не должен идти в сад вообще,если живет в городе ?
    Ребенок должен отстоять очередь в сад,как и все. А где прописан - то не наше дело.
    Мы вот живем на Жукова, зимой переедем в Радужный, а прописаны на Королева.
    А если кто то и дает деньги, то стыдно должно быть не ему, а тому, кто эти деньги берет. Хотя о чем это я....какое стыдно в наше время....

4. Вверх #784
    Частый гость Аватар для Best Mother
    Согласна с вами на все 100%,но ведь надо выход искать уже из той ситуации которая сложилась,если бы зав. садом и в Роно не брали взяток и родители их не давали,а знали что есть порядок которого стоит придерживаться и никак иначе.
    Желаю всем удачи,а главное чтобы мы все прошли этот путь от сада до школы и далее смогли воспитать наших детей и внушить им такие ценности жизни чтобы нам всем стало жить лучше не только нам,но и всем окружающим!
    Вместе мы едины,Мы не Победимы!

5. Вверх #785
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    а если прописка в селе ? Такой ребенок не должен идти в сад вообще,если живет в городе ?
    Ребенок должен отстоять очередь в сад,как и все. А где прописан - то не наше дело.
    Мы вот живем на Жукова, зимой переедем в Радужный, а прописаны на Королева.
    А если кто то и дает деньги, то стыдно должно быть не ему, а тому, кто эти деньги берет. Хотя о чем это я....какое стыдно в наше время....
    Если бы в радужном был сад, то мы, например, были бы сейчас в очереди 30е, а не 220 е. Я говорю лишь об этом. Там вообще поднимали этот вопрос интересно, когда будет сад у людей?
    -140 и вечное лето

6. Вверх #786
    Частый гость Аватар для Best Mother
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Тем, кому подходит любой другой сад р-на, не ждут полтора года, а идут туда уже! Благодетели, блин...

А на месте Радужного я бы создала инициативную группу жильцов и писала бы письма в гор.администрацию и привлекала бы внимание к проблемам р-на любыми возможными способами! Там же проблема на проблеме! Поликлиник нет! 6-я детская и 20-я взрослая стонут от наплыва людей и уже не хотят обслуживать. Школы нет, садика нет. Дорог толком нет! Люди, которые вселялись первыми, говорят что мало того, что им обещали р-н всего лишь из десятка домов, а не из нескольких десятков как сейчас, так еще и инфраструктуру обещали, а что по факту?
    Т.ч. пока будут возмущаться на дет. площадках и форумах и платить взятки ничего не измениться и нам с этим жить!
    Вы,знаете,мы уже несколько лет с инициативной группой только этого и добиваемся от наших чиновников,но к сожелению всё на столько пропитано коррупцией,что не только в сад за деньги,но и целые кварталы выстроить и не вложить в его развитие ,возможно,увы(((
    Вместе мы едины,Мы не Победимы!

7. Вверх #787
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    Взятки - это понятно! Но 10 детей из очереди и 40 за взятку в одну группу? С 3-х групп - это не многовато ли???

8. Вверх #788
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Девочки, вот вы за взятки пишите, а вы их давали? Вы лично видели, как их давали? Мы в этом году выпустились с этого сада. И ни копейки взятки я не давала. Мы стояли в очереди, но нам Пичугина(а мы у нее на учете) дала направление в санотор. группу. Она с 3-х лет, но нас с 2,5 года взяли в ясли без проблем и взяток. В 3 года перевели в сан. группу. И честно, не знаю ни кого кто бы сказал, что он заплатил взятку за этот сад. Да и вообще я знаю, что заведующая этого сада славится тем, что не берет взяток. Да и по большому счету она то не решает кого брать, а кого нет. Путевки то не она выписывает. Да я докупала кровать, т.к. не хватало на моего ребенка кровати, но это же не взятка.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

9. Вверх #789
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Заведующая денег не берёт(дают номер счета сада или род.комитет). при поступлении мы все покупаем то кровати, то постельное бельё, то ремонт... если бы каждый родитель не помогал садику- вид был бы у него совершенно другой.

10. Вверх #790
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Девочки, вот вы за взятки пишите, а вы их давали? Вы лично видели, как их давали? Мы в этом году выпустились с этого сада. И ни копейки взятки я не давала. ...
    не сравнивайте сейчас и три года назад. Я тоже не давала никаких взяток, и никаких проблем с заведующей у меня нет и не было, не знаю о чем здесь пишут. Но то, что в группах появляются люди, которые в очереди не стояли, живут и не на Школьном и не в Радужном даже, и которые сами в этом признаются и вообще спрашивают - путевки это что и где получить? - это факт. Так что вопросы надо задавать в Районо, а не садику. Садик путевок не выписывает. И по поводу Радужного - я не знаю что за инициативная группа там есть, но вообще никогда о ней не слышала, или я ошибаюсь? Надо чтоб было и слышно и видно! Так что мамочки Радужного, инициативней как то будьте, пожалуйста, группы по 50 человек - это уже ни в какие ворота. На вашем месте надо во все колокола бить и привлекать все СМИ. А так у вас как то все очень спокойно . Мне вот младшую тоже в садик через 2 года, что ж это будет - по 60 человек?
    Думай о смысле, а слова придут сами.

11. Вверх #791
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Для меня полная загадка почему тут вечный аншлаг и люди втискиваются возможными и невозможными способами...
    Если вам не принципиально водить/возить ребенка на ту сторону Жукова, можете смело идти! Там садики не хуже))
    Зная Ясочку и Вишенку могу сказать что здесь таки лучше. Уже хотя бы потому что отдельная игровая и спальня.
    Думай о смысле, а слова придут сами.

12. Вверх #792
    Частый гость
    интересно, а положение в школе рядом с садиком такое же как в садике? или эта школа популярностью такой не пользуется?

13. Вверх #793
    Посетитель Аватар для Бебимотик
    Ну смешно просто никто взяток не берет, а из 25 деток по путевкам в группе в течении года оказывается 40. Все кто приходят платят в благ. фонд, но ведь не по добрате душевной группы так переполняют. Да по 40-50 человек это перебор. Мамы из Радужного не обижайтесь что мы вас затрагиваем, но ведь вам обещали при постройке первых домов и садик, и школу. А на выходе имеем нагрузки на наши гос учереждения. Мы ведь тоже не должны страдать из-за ваших застройщиков. С школой нас ждут такие же проблемы.

14. Вверх #794
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Бебимотик Посмотреть сообщение
    Ну смешно просто никто взяток не берет, а из 25 деток по путевкам в группе в течении года оказывается 40. Все кто приходят платят в благ. фонд, но ведь не по добрате душевной группы так переполняют. Да по 40-50 человек это перебор. Мамы из Радужного не обижайтесь что мы вас затрагиваем, но ведь вам обещали при постройке первых домов и садик, и школу. А на выходе имеем нагрузки на наши гос учереждения. Мы ведь тоже не должны страдать из-за ваших застройщиков. С школой нас ждут такие же проблемы.
    Да у Радужного и регистрация областная) И чего не пойти в сады на Жукова. Туда идти столько же, сколько и в наш сад.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

15. Вверх #795
    Посетитель Аватар для Ксюшкин
    Я очень сочувствую всем жителями, которые оказались заложниками ситуации, но с другой стороны "бачили очи що купували"
    Спасибо за сочувствие. Насчет "очей", когда квартиру покупаешь с котлована(как большинство и покупало в Радужном). Ты не видишь, что будет, ты только слышишь...А говорили, что будет все!!! Вот у меня перед окнами сад обещали, а по факту выросло 7 домов, прямо перед окнами.
    По теме сада: мы всей семьей бывшие жители школьного, окна смотрят на этот сад. Сейчас обитаем в Радужном. Так что вожу ребенка туда и считаю себя полностью правой. Прописан на школьном, в очередь мы встали еще в 3 месяца. Бегала все оформляла и никому никаких денег, кроме благотворительного взноса, через родкомитет не давала. Таких ситуаций много. Половина Школьного переросла в Радужный, мы "свои" )))
    Еще вопрос, у кого была воспитательница Любовь Александровна, она работает одна? Или есть в группе второй воспитатель?

16. Вверх #796
    Частый гость Аватар для НАТАЛЯ:)
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    не сравнивайте сейчас и три года назад. Я тоже не давала никаких взяток, и никаких проблем с заведующей у меня нет и не было, не знаю о чем здесь пишут. Но то, что в группах появляются люди, которые в очереди не стояли, живут и не на Школьном и не в Радужном даже, и которые сами в этом признаются и вообще спрашивают - путевки это что и где получить? - это факт. Так что вопросы надо задавать в Районо, а не садику. Садик путевок не выписывает. И по поводу Радужного - я не знаю что за инициативная группа там есть, но вообще никогда о ней не слышала, или я ошибаюсь? Надо чтоб было и слышно и видно! Так что мамочки Радужного, инициативней как то будьте, пожалуйста, группы по 50 человек - это уже ни в какие ворота. На вашем месте надо во все колокола бить и привлекать все СМИ. А так у вас как то все очень спокойно . Мне вот младшую тоже в садик через 2 года, что ж это будет - по 60 человек?
    Знаете, инициативы как- то маловато, и журналисты приезжали не один раз, и депутатам жаловались, и на всякие собрания к губернатору ездили, результат, как видите, на лицо. Про ИГ не слышали наверное, потому что не живете в Радужном. Нас только обещаниями и кормят. Обещали сад и построили- ЧАСТНЫЙ, поэтому простите, но мы из Радужного тоже собираемся в этот садик. ..

17. Вверх #797
    Частый гость Аватар для НАТАЛЯ:)
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Да у Радужного и регистрация областная) И чего не пойти в сады на Жукова. Туда идти столько же, сколько и в наш сад.
    Не уже всего Радужного, у большинства городская прописка)

18. Вверх #798
    Цитата Сообщение от НАТАЛЯ:) Посмотреть сообщение
    поэтому простите, но мы из Радужного тоже собираемся в этот садик. ..
    А почему именно в этот? Просто любопытно), ведь напротив радужного по Марш.Жукова еще как минимум 4 сада
    -140 и вечное лето

19. Вверх #799
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    А почему именно в этот? Просто любопытно), ведь напротив радужного по Марш.Жукова еще как минимум 4 сада
    возле меня Вишенка, так я знаю,что детки из Радужного туда ходят. Так что не думайте, что все идут в 278.
    Вы же , почему то, не идете дальше искать сад, а идете в тот,в кот. хотите!
    Также и другие. И не важно где кто живет. Хоть на поселке Котовского.
    Вообще я ранее просто спросила в какую группу лучше пойти, но я не в ваш сад иду, а в 231.
    Хотя буду после НГ жить в Радужном. Сначала подала заявку в 278, увидела какая очередь и пошла в Вишенку.
    Сама живу сейчас в соседнем доме от Вишенки и как то никак не злюсь на мамочек из Радужного, очередь везде есть. на то она и очередь - становись и жди.
    Последний раз редактировалось Ol'ya; 04.06.2015 в 20:47.

20. Вверх #800
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    старший рядом в школу ходит,мне водить их в разные стороны,неприкольно как-то...но сейчас задумываюсь,а может стоит...

Ответить в теме
Страница 40 из 62 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права