когда мы в 278 сад подавали документы (в прошлом году), то заведующая сказала, что главное Одесская прописка, а где - не важно.
|
когда мы в 278 сад подавали документы (в прошлом году), то заведующая сказала, что главное Одесская прописка, а где - не важно.
-140 и вечное лето
а если прописка в селе ? Такой ребенок не должен идти в сад вообще,если живет в городе ?
Ребенок должен отстоять очередь в сад,как и все. А где прописан - то не наше дело.
Мы вот живем на Жукова, зимой переедем в Радужный, а прописаны на Королева.
А если кто то и дает деньги, то стыдно должно быть не ему, а тому, кто эти деньги берет. Хотя о чем это я....какое стыдно в наше время....
Согласна с вами на все 100%,но ведь надо выход искать уже из той ситуации которая сложилась,если бы зав. садом и в Роно не брали взяток и родители их не давали,а знали что есть порядок которого стоит придерживаться и никак иначе.
Желаю всем удачи,а главное чтобы мы все прошли этот путь от сада до школы и далее смогли воспитать наших детей и внушить им такие ценности жизни чтобы нам всем стало жить лучше не только нам,но и всем окружающим!
Вместе мы едины,Мы не Победимы!
Вместе мы едины,Мы не Победимы!
Взятки - это понятно! Но 10 детей из очереди и 40 за взятку в одну группу? С 3-х групп - это не многовато ли???
Девочки, вот вы за взятки пишите, а вы их давали? Вы лично видели, как их давали? Мы в этом году выпустились с этого сада. И ни копейки взятки я не давала. Мы стояли в очереди, но нам Пичугина(а мы у нее на учете) дала направление в санотор. группу. Она с 3-х лет, но нас с 2,5 года взяли в ясли без проблем и взяток. В 3 года перевели в сан. группу. И честно, не знаю ни кого кто бы сказал, что он заплатил взятку за этот сад. Да и вообще я знаю, что заведующая этого сада славится тем, что не берет взяток. Да и по большому счету она то не решает кого брать, а кого нет. Путевки то не она выписывает. Да я докупала кровать, т.к. не хватало на моего ребенка кровати, но это же не взятка.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Заведующая денег не берёт(дают номер счета сада или род.комитет). при поступлении мы все покупаем то кровати, то постельное бельё, то ремонт... если бы каждый родитель не помогал садику- вид был бы у него совершенно другой.
не сравнивайте сейчас и три года назад. Я тоже не давала никаких взяток, и никаких проблем с заведующей у меня нет и не было, не знаю о чем здесь пишут. Но то, что в группах появляются люди, которые в очереди не стояли, живут и не на Школьном и не в Радужном даже, и которые сами в этом признаются и вообще спрашивают - путевки это что и где получить? - это факт. Так что вопросы надо задавать в Районо, а не садику. Садик путевок не выписывает. И по поводу Радужного - я не знаю что за инициативная группа там есть, но вообще никогда о ней не слышала, или я ошибаюсь? Надо чтоб было и слышно и видно! Так что мамочки Радужного, инициативней как то будьте, пожалуйста, группы по 50 человек - это уже ни в какие ворота. На вашем месте надо во все колокола бить и привлекать все СМИ. А так у вас как то все очень спокойно . Мне вот младшую тоже в садик через 2 года, что ж это будет - по 60 человек?
Думай о смысле, а слова придут сами.
интересно, а положение в школе рядом с садиком такое же как в садике? или эта школа популярностью такой не пользуется?
Ну смешно просто никто взяток не берет, а из 25 деток по путевкам в группе в течении года оказывается 40. Все кто приходят платят в благ. фонд, но ведь не по добрате душевной группы так переполняют. Да по 40-50 человек это перебор. Мамы из Радужного не обижайтесь что мы вас затрагиваем, но ведь вам обещали при постройке первых домов и садик, и школу. А на выходе имеем нагрузки на наши гос учереждения. Мы ведь тоже не должны страдать из-за ваших застройщиков. С школой нас ждут такие же проблемы.
Спасибо за сочувствие. Насчет "очей", когда квартиру покупаешь с котлована(как большинство и покупало в Радужном). Ты не видишь, что будет, ты только слышишь...А говорили, что будет все!!! Вот у меня перед окнами сад обещали, а по факту выросло 7 домов, прямо перед окнами.
По теме сада: мы всей семьей бывшие жители школьного, окна смотрят на этот сад. Сейчас обитаем в Радужном. Так что вожу ребенка туда и считаю себя полностью правой. Прописан на школьном, в очередь мы встали еще в 3 месяца. Бегала все оформляла и никому никаких денег, кроме благотворительного взноса, через родкомитет не давала. Таких ситуаций много. Половина Школьного переросла в Радужный, мы "свои" )))
Еще вопрос, у кого была воспитательница Любовь Александровна, она работает одна? Или есть в группе второй воспитатель?
Знаете, инициативы как- то маловато, и журналисты приезжали не один раз, и депутатам жаловались, и на всякие собрания к губернатору ездили, результат, как видите, на лицо. Про ИГ не слышали наверное, потому что не живете в Радужном. Нас только обещаниями и кормят. Обещали сад и построили- ЧАСТНЫЙ, поэтому простите, но мы из Радужного тоже собираемся в этот садик. ..
возле меня Вишенка, так я знаю,что детки из Радужного туда ходят. Так что не думайте, что все идут в 278.
Вы же , почему то, не идете дальше искать сад, а идете в тот,в кот. хотите!
Также и другие. И не важно где кто живет. Хоть на поселке Котовского.
Вообще я ранее просто спросила в какую группу лучше пойти, но я не в ваш сад иду, а в 231.
Хотя буду после НГ жить в Радужном. Сначала подала заявку в 278, увидела какая очередь и пошла в Вишенку.
Сама живу сейчас в соседнем доме от Вишенки и как то никак не злюсь на мамочек из Радужного, очередь везде есть. на то она и очередь - становись и жди.
Последний раз редактировалось Ol'ya; 04.06.2015 в 20:47.
Социальные закладки