мое мнение, что обязательно нужно пожить вместе, перед тем, как вступать в законный брак. Проверить так сказать, совместимость двух душ )
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Женидьба все равно обязательна. Даже через 10 лет. А как же дети, они в планы не входят? Или рожать вне брака? С таким "подживанием" вымрем.
Виктория
женитьба не является биологическим процессом как спать, есть и размножаться. дети уже могут быть. а люди просто любят друг друга. я же поэтому и подчеркнула что категоричность восприятия "гражданки" в большинстве случаев зависит от того пройден ли уже официально фатосвадебный период, бракоразводный процесс, наличие взрослых ( или не очень) детей. и мудрости.![]()
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Гражданский брак конечно нужен, но не долго. Хотя у нас он немного затянулся8 лет. А теперь созрели на официальное бракосочетание
. Девчёнки и мальчишки не затягивайте
![]()
Обязательно должен быть тест-драйв будущей супруги, хотя, все равно после замужества все меняються.
Тест-драйв ИМХО, из области автомобилевождения, и там оставаться должен!Это роль ругательная, и к женщинам прошу ее не применять!
А то скажу - возьмем мужчину в лизинг с правом выкупа.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
бывший муж -звучит гораздо хуже... и чем больше бывших- тем хуже вообще. -)))
П.С. Яхта и "Бедой" может называться, а выигать регату. Т.е. счастье двоих не зависит от того как кто их пытается назвать за отсутствие штампа в паспорте.-)
Вообще-то немножко не правильно. Гражданский - официально зарегистрированный в РАГСе. А все остальное фактические брачные отношение (сожительство). Но это не столь важно для сути вопроса.
В своем случае не вижу надобности жить вместе перед замужеством. Мы столько времени проводим вместе,что иногда даже получается так, что домой только прихожу ночевать. И что тогда проверять таким сожительством до брак, сможем ли мы спать в одной постели? Ну это же глупо. Зачем для чего-то оттягивать время до официального брака.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
ИМХО, сожитель это что-то из области криминальной хроники. Где рассказывают, как какую-то ханыгу-алкоголичку убил-зарезал ее сожитель. Из-за этой вот ассоциации мне это слово, как и дело, не очень нравится. Ну можно пожить, готовясь к свадьбе в кач-ве жениха и невесты, ну можно неожиданно съехаться от большой любви и пожить до предложения руки и сердца немного. Но чтобы так, систематически? Нет, это не по-нашему.
Нет) Как раз наоборот) "Не_дождётесь!!!" совершенно права..
Само понятие гражданского брака возникло еще в 16 веке в Голландии. Когда люди разных вероисповеданий не могли обвенчаться, их союз узаконивала не церковь, а власть.
То есть это брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В нашей стране таким органом выступает ЗАГС.
А то, что многие громко называют гражданским браком- так это их кто-то обманул))) Это не брак- это сожительство. И браком тут аж никак не пахнет.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Я так понимаю, для вас штамп в паспорте является основным крепежом семейном жизни?
Ведь ничего не изменится совершенно: ни любовь, ни отношения, ничего. Кольцо итак на палец одеть можно, если очень хочется.
Вот если дети на горизонте - тогда да, я согласна. А так...Имхо.
А что в 16 веке были загсы? Они ж все в церкви женились.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Не знаю, может у кого-то ничего не поменялось. У меня поменялось - в лучшую сторону. Раньше я как бы еще выбирала. А сейчас я более спокойна, на всякие разногласия мелкие не обращаю внимания - мирюсь с ним таким, какой он есть! Потому что для меня муж - это навсегда (разве что будет какой-то форс-мажор). Подруги, родители, бабушки, коллеги по работе - все спокойны за мое будущее. Появилась уважительная причина на все - семейные дела, всем назойливым поклонникам - я замужем! Вообще, жить стало легче! Он стал относиться к НАМ ответственнее, все для семьи, потому что он - МУЖ.
Девушки, обретение семейного статуса может быть или хорошо или плохо или никак, смотря как это воспринимать и использовать![]()
Социальные закладки