Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 41 из 290 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 5789
  1. Вверх #801
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    А чего недолго-то? Неужели нельзя жить в гражданском браке хоть 10 лет? Ведь главное, чтоб хорошо было вместе.
    Ага, совершенно согласна, можно...)))
    А через десять лет на вопрос кого-нибудь все так же отвечать: "а это мой бойфренд"...)))
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

2. Вверх #802
    акула пера
    мое мнение, что обязательно нужно пожить вместе, перед тем, как вступать в законный брак. Проверить так сказать, совместимость двух душ )

3. Вверх #803
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    А через десять лет на вопрос кого-нибудь все так же отвечать: "а это мой бойфренд"...)))
    а это мой любимый который любимым и остался.. ибо не в неузаконенной жене еще видит желанную..

через 10 лет может быть в возрасте 30, а может быть и 50. в первом варианте понятно что рвение работает на официальные отношения.
    потом уже другие ценности и понятия...
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

4. Вверх #804
    Посетитель Аватар для Виктория Одесса
    Женидьба все равно обязательна. Даже через 10 лет. А как же дети, они в планы не входят? Или рожать вне брака? С таким "подживанием" вымрем.
    Виктория

5. Вверх #805
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Виктория Одесса Посмотреть сообщение
    Женидьба все равно обязательна. Даже через 10 лет. А как же дети, они в планы не входят? Или рожать вне брака? С таким "подживанием" вымрем.
    женитьба не является биологическим процессом как спать, есть и размножаться. дети уже могут быть. а люди просто любят друг друга. я же поэтому и подчеркнула что категоричность восприятия "гражданки" в большинстве случаев зависит от того пройден ли уже официально фатосвадебный период, бракоразводный процесс, наличие взрослых ( или не очень) детей. и мудрости.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

6. Вверх #806
    Частый гость Аватар для w_g
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    женитьба не является биологическим процессом как спать, есть и размножаться. дети уже могут быть. а люди просто любят друг друга. я же поэтому и подчеркнула что категоричность восприятия "гражданки" в большинстве случаев зависит от того пройден ли уже официально фатосвадебный период, бракоразводный процесс, наличие взрослых ( или не очень) детей. и мудрости.
    Ну, если бы жить вместе на необитаемом острове (моя мечта %)), когда все условности побоку - согласна на все 100%! Но, блин, в социуме, не так-то просто.. Он (социум) защищается от таких браков, начиная от "общественного мнения" заканчивая юридическими аспектами..

7. Вверх #807
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    Ну, если бы жить вместе на необитаемом острове (моя мечта %)), когда все условности побоку - согласна на все 100%! Но, блин, в социуме, не так-то просто.. Он (социум) защищается от таких браков, начиная от "общественного мнения" заканчивая юридическими аспектами..
    жаль только что брак не могут защитить ни социум, ни мнение, ни социальные аспекты.
    Перефразирую- у каждого геморроя две стороны медали.

8. Вверх #808
    Новичок Аватар для Super Белка
    Гражданский брак конечно нужен, но не долго. Хотя у нас он немного затянулся 8 лет. А теперь созрели на официальное бракосочетание. Девчёнки и мальчишки не затягивайте

9. Вверх #809
    Новичок
    Обязательно должен быть тест-драйв будущей супруги, хотя, все равно после замужества все меняються.

10. Вверх #810
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Тест-драйв ИМХО, из области автомобилевождения, и там оставаться должен! Это роль ругательная, и к женщинам прошу ее не применять!
    А то скажу - возьмем мужчину в лизинг с правом выкупа.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

11. Вверх #811
    Модератор
    Балованная
    Я бы не применила выражение "мой бойфренд" к человеку, с которым живу много лет, люблю его, уважаю, веду общее хозяйство и тырыпыры. Имхо.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #812
    Дивна дівчинка
    Я бы не применила выражение "мой бойфренд" к человеку, с которым живу много лет, люблю его, уважаю, веду общее хозяйство и тырыпыры. Имхо.
    Совершенно с тобой согласна...
    Бойфренд- это не то слово..

Вот сожитель- енто да...))))
    "Познакомьтесь, а это мой сожитель"...

Пы.Сы. Муж- это все же немного другое

13. Вверх #813
    Модератор
    Балованная
    Совершенно с тобой согласна...
    Бойфренд- это не то слово..

Вот сожитель- енто да...))))
    "Познакомьтесь, а это мой сожитель"...

Пы.Сы. Муж- это все же немного другое

ааааа, опять всплыло это слово. Я уже писала, что слово "сожитель" у меня ассоциируется со "скотоположитель", а "скотоположитель", как выяснилось со "скотоотрицатель"

Муж, конечно, звучит гордо, не спорю.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

14. Вверх #814
    КАТЮША
    бывший муж -звучит гораздо хуже... и чем больше бывших- тем хуже вообще. -)))

П.С. Яхта и "Бедой" может называться, а выигать регату. Т.е. счастье двоих не зависит от того как кто их пытается назвать за отсутствие штампа в паспорте.-)

15. Вверх #815
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Чтоб было понятней:
    Настоящий брак - официально зарегистрированный + живете вместе (не фиктивный )
    Гражданский брак - Сожительствуем вместе без росписи в ЗАКСе

Есть еще венчание - насколько для Вас это вообще актуально? И что Вы думаете по поводу венчания в церкви?
    Вообще-то немножко не правильно. Гражданский - официально зарегистрированный в РАГСе. А все остальное фактические брачные отношение (сожительство). Но это не столь важно для сути вопроса.

В своем случае не вижу надобности жить вместе перед замужеством. Мы столько времени проводим вместе,что иногда даже получается так, что домой только прихожу ночевать. И что тогда проверять таким сожительством до брак, сможем ли мы спать в одной постели? Ну это же глупо. Зачем для чего-то оттягивать время до официального брака.

16. Вверх #816
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Вообще-то немножко не правильно. Гражданский - официально зарегистрированный в РАГСе. А все остальное фактические брачные отношение (сожительство). Но это не столь важно для сути вопроса.
    Вообще-то немножко не правильно.
    Гражданский єто как раз, когда живут вместе без росписи.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

17. Вверх #817
    ИМХО, сожитель это что-то из области криминальной хроники. Где рассказывают, как какую-то ханыгу-алкоголичку убил-зарезал ее сожитель. Из-за этой вот ассоциации мне это слово, как и дело, не очень нравится. Ну можно пожить, готовясь к свадьбе в кач-ве жениха и невесты, ну можно неожиданно съехаться от большой любви и пожить до предложения руки и сердца немного. Но чтобы так, систематически? Нет, это не по-нашему.

18. Вверх #818
    Дивна дівчинка
    Вообще-то немножко не правильно.
    Гражданский єто как раз, когда живут вместе без росписи.
    Нет) Как раз наоборот) "Не_дождётесь!!!" совершенно права..

Само понятие гражданского брака возникло еще в 16 веке в Голландии. Когда люди разных вероисповеданий не могли обвенчаться, их союз узаконивала не церковь, а власть.
    То есть это брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В нашей стране таким органом выступает ЗАГС.

А то, что многие громко называют гражданским браком- так это их кто-то обманул))) Это не брак- это сожительство. И браком тут аж никак не пахнет.

19. Вверх #819
    Модератор
    Балованная
    Нет) Как раз наоборот) "Не_дождётесь!!!" совершенно права..

Само понятие гражданского брака возникло еще в 16 веке в Голландии. Когда люди разных вероисповеданий не могли обвенчаться, их союз узаконивала не церковь, а власть.
    То есть это брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В нашей стране таким органом выступает ЗАГС.

А то, что многие громко называют гражданским браком- так это их кто-то обманул))) Это не брак- это сожительство. И браком тут аж никак не пахнет.
    Я так понимаю, для вас штамп в паспорте является основным крепежом семейном жизни?
    Ведь ничего не изменится совершенно: ни любовь, ни отношения, ничего. Кольцо итак на палец одеть можно, если очень хочется.
    Вот если дети на горизонте - тогда да, я согласна. А так...Имхо.
    А что в 16 веке были загсы? Они ж все в церкви женились.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

20. Вверх #820
    Не знаю, может у кого-то ничего не поменялось. У меня поменялось - в лучшую сторону. Раньше я как бы еще выбирала. А сейчас я более спокойна, на всякие разногласия мелкие не обращаю внимания - мирюсь с ним таким, какой он есть! Потому что для меня муж - это навсегда (разве что будет какой-то форс-мажор). Подруги, родители, бабушки, коллеги по работе - все спокойны за мое будущее. Появилась уважительная причина на все - семейные дела, всем назойливым поклонникам - я замужем! Вообще, жить стало легче! Он стал относиться к НАМ ответственнее, все для семьи, потому что он - МУЖ.
    Девушки, обретение семейного статуса может быть или хорошо или плохо или никак, смотря как это воспринимать и использовать

Ответить в теме
Страница 41 из 290 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права