Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 41 из 1588 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Ринотрахеит ещё не означает , что кошка умрёт. И циклоферона так бояться не стоит, если вет считает его необходимым. Не убьёт он ей ни печень, ни поджелудочную, если делать чётко по назначению врача. Девочки, помогите лекарствами ветам лечить кошь и не накручивайте себя! Возможно её ещё удастся спасти и всё обойдётся!

3. Вверх #802
    Ладно, девушки я завтра узнаю и отпишусь.
    я думаю, что в данной ситуации ни кто не виноват.

Анютка хотела стерилизовать кошку, врачи приюта тоже за стерилизацию, но ни кто не застрахован от болезний это по-мойму понятно, а на счет того, что стерилизовали не во время так тоже понять можно на то есть причины. Поверьте, врачи там не чаи распивают, а стоят целый день за операционным столом.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

4. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Алён, где его брать - ветаптеки или обычные? и какие шприцы - дозировка? и можно стоимость примерную
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

5. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    В обычной человеческой аптеке. Препарат не самый дешёвый, думаю, что Вам сначала нужно связаться с врачом приюта и уточнить нужен ли он и в какой дозировке. Мы его кололи не кошке, а щенку и брали двухкубовые шприцы, дозировку не помню, почти год назад дело было. Это иммуномодулятор по-моему.

6. Вверх #805
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Вреднючка Посмотреть сообщение
    ...да-а-а-а!накуролесили вы с котейкой!...Обрекли ее на мучительную смерть...Душа болит,взяла бы себе,но у меня 10 шт,3 котеночка совсем маленькие...Сама с лишаями борюсь,да и дисбактериоз замучил,ведь оно как-одно лечишь,а другое вылазит...
    Что Вы панику наводите? какая нафиг мучительная смерть? всех заболевших в приюте лечат за счетприюта и той помощи, которую мы привозим. А насчет "заразили в приюте" Кошки сидят каждая в отдельной клетке. Но ринотрахеит - это летучий вирус, как грипп - кто-то чихнул, и началось.... от него нельзя уберечься, если в приют привозят кошку без явных признаков болезни, но являющуюся носителем.
    Хотела бы также заметить, что обращаясь в клинику со своим животным (в любую клинику) вы тоже не гарантированы от того, чтобы животное подцепило вирус. а в приюте животные уличные - вот и болеют.
    Я прошу, давайте не нагнетать ситуацию. И уж тем более не пытаться повесить всех собак на Алену Андреевну - уж она то точно к ринотрахеиту в приюте отношения не имеет, она ведет список на стерилизацию, но никоим боком в приюте не работает.
    Что произошло - то произошло. Мы постоянно сталкиваемся и с панлейкопенией, и с ринотрахеитом, и с калицивирусом, ибо человек, имеющий дело с бездомными знает все эти болезни не по наслышке. Главное здесь - сохранять трезвую голову, помогать с лекарствами, и понимать , что 4 оперирующих врача приюта не всесильны, не волшебники, и у них в сутках как не странно -всего 24 часа, а животных в городе около 30- 50 тысяч собак и наверное столько же кошек....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

7. Вверх #806
    Посетитель Аватар для Вреднючка
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    Перестаньте наводить панику!
    Вы в Приюте были? Вы врачей знаете? Ни кто ни кого ни на какую смерть не обрекает.
    В приюте была,врачей знаю,поэтому и пишу!Каким бы ни был уход,какими бы ни были врачи,но приют-это как детский дом,где все всейные и ничьи,а дом есть дом....Сорри,не хотела никого обидеть!

8. Вверх #807
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Что Вы панику наводите? какая нафиг мучительная смерть? всех заболевших в приюте лечат за счетприюта и той помощи, которую мы привозим. А насчет "заразили в приюте" Кошки сидят каждая в отдельной клетке. Но ринотрахеит - это летучий вирус, как грипп - кто-то чихнул, и началось.... от него нельзя уберечься, если в приют привозят кошку без явных признаков болезни, но являющуюся носителем.
    Хотела бы также заметить, что обращаясь в клинику со своим животным (в любую клинику) вы тоже не гарантированы от того, чтобы животное подцепило вирус. а в приюте животные уличные - вот и болеют.
    Я прошу, давайте не нагнетать ситуацию. И уж тем более не пытаться повесить всех собак на Алену Андреевну - уж она то точно к ринотрахеиту в приюте отношения не имеет, она ведет список на стерилизацию, но никоим боком в приюте не работает.
    Что произошло - то произошло. Мы постоянно сталкиваемся и с панлейкопенией, и с ринотрахеитом, и с калицивирусом, ибо человек, имеющий дело с бездомными знает все эти болезни не по наслышке. Главное здесь - сохранять трезвую голову, помогать с лекарствами, и понимать , что 4 оперирующих врача приюта не всесильны, не волшебники, и у них в сутках как не странно -всего 24 часа, а животных в городе около 30- 50 тысяч собак и наверное столько же кошек....
    Спасибо за поддержку... Просто я впервые с этим столкнулась, собственно потому что раньше просто с бездомными животными особо и не контактировала.. так, кормила просто, а так, чтобы отвезти куда-то, пристроить, этого не было
    Впервые - отсюда и паника такая. Если её там действительно будут лечить, конечно же - и лекарства, и корм, всё привезу
    Просто когда я сегодня спрашивала у Дениса - а что же дальше.. в его голосе такая..неуверенность что ли.. сквозила.. что я это расценила как "что будет, то будет"
    Очень надеюсь что я всё же ошиблась

9. Вверх #808
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Беременную кошь (писала тут в темке), которую я отвезла в приют недели 2 назад, только вчера вот стерилизовали... И она успела родить до операции... это ещё ладно... НО.... её заразили в приюте ринотрахеитом... Я конечно в шоке... Подскажите, что делать в такой ситуации: реально - её там будут лечить? Или - выживет, так выживет, не выживет так.....
    Ну естественно, будут. Сейчас всех кошек в приюте лечат, колят лекарства. Да, это очень неприятная ситуация, но увы - бывает. Вот поэтому своих подобранцев я стерилизую на дому за деньги. Не надо паниковать и уж тем более писать бред про "мучительную смерть". Ринотрахеит - это не панлейкопения, взрослые животные вполне успешно вылечиваются.
    А выяснять, кто виноват - вообще глупость и напрасная трата времени. Никто не виноват, в том числе и врачи приюта. Они делают то, что в их силах.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

10. Вверх #809
    я могу помочь с деньгами для котейки-100грн,только нужно приехать и забрать,сама не могу-бронхит....Живу на Молдованке...

11. Вверх #810
    Спасибо вам большое, просто за слова
    А то я уже решила что конец... После приюта поехала в город, и весь день это гвоздём сидело в мозгу и не давало ни на что отвлечься, вот приехала домой - и прорвало..

12. Вверх #811
    Скорая помощь форума
    Спасибо вам большое, просто за слова
    А то я уже решила что конец... После приюта поехала в город, и весь день это гвоздём сидело в мозгу и не давало ни на что отвлечься, вот приехала домой - и прорвало..
    Не надо, не вините себя ни в чем - такое бывает, кошки болеют и в домах, и на улицах, и в приюте. Просто в приюте - как детки в детском саду, один чихнул и все заболели. Ринотрахеит для взрослых кошек не смертелен, если пролечить - то все будет хорошо.

13. Вверх #812
    Кстати она совсем юная...может даже года ещё нет.. и плюс только после родов,ослабленная... да ещё и после операции... может ей ещё что-то надо? какие-то имунностимуляторы, или витамины.. как думаете? или советоваться уже завтра с самим приютом?

14. Вверх #813
    Скорая помощь форума
    Кстати она совсем юная...может даже года ещё нет.. и плюс только после родов,ослабленная... да ещё и после операции... может ей ещё что-то надо? какие-то имунностимуляторы, или витамины.. как думаете? или советоваться уже завтра с самим приютом?
    Циклоферон+антибиотик+ витамины - это и есть основное лечение при вирусах. Это все колят.

15. Вверх #814
    А антибиотик? какой? и витамины? если можно в личку,напишите конкретно названия и дозировку...спасибо

16. Вверх #815
    Скорая помощь форума
    А антибиотик? какой? и витамины? если можно в личку,напишите конкретно названия и дозировку...спасибо
    Антибиотик ветеринарный - либо амоксициллин, либо синулокс. Приют еще насколько я знаю работает с комбикелем. Антибиотик у них точно есть.
    Витамины- скорее всего катозал, гамавит - из расчета 1-1,5 мл на день.
    Циклоферон колят по 0,3 мл по схеме 1,2,3,4,6 и 8 день. Т.е 1 кошке на курс нужна 1 ампула ( в ней 2 мл) Стоит около 20 гривен в человеческой аптеке.

17. Вверх #816
    девочки,так денюжка нужна или нет?Чей то я вас не пойму!

18. Вверх #817
    Анютка я уже написала тебе в ЛС, витамины и антибиотики не нужны, только Циклоферон.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

19. Вверх #818
    ...да,не забудьте еще и лактобифид,а то после антибиотика следует дисбактериоз...

20. Вверх #819
    Я ж вам в репку отписалась)

Завтра-послезавтра подъеду

Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Антибиотик ветеринарный - либо амоксициллин, либо синулокс. Приют еще насколько я знаю работает с комбикелем. Антибиотик у них точно есть.
    Витамины- скорее всего катозал, гамавит - из расчета 1-1,5 мл на день.
    Циклоферон колят по 0,3 мл по схеме 1,2,3,4,6 и 8 день. Т.е 1 кошке на курс нужна 1 ампула ( в ней 2 мл) Стоит около 20 гривен в человеческой аптеке.
    Эмм.. 2мл? мне тут просто писали что нужна 1 ампула - 5мл... Разъясните плиз,кто ошибся..

21. Вверх #820
    девочки,подскажите,чем еще можно помочь при дисбактериозе?

Ответить в теме
Страница 41 из 1588 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права