|
Позвольте, выскажу своё мнение по поводу стерилизации.
Я скажу однозначно, что стерилизация нужна, и возможности этой оперции необходимо пропагандировать.
У меня живут 3 кошки. 1 взрослая, 1 подросток, 1 котёнок.
Взрослая кошка отгуляла - родила котят. У одного отсутствовала половинка ножки - признак токсоплазмоза. И неужели кто то здесь сможет сказать, что я не имею права идти в разрез с желаниями кошки? Тут не только ей уже нельзя больше рожать, но и мне необходимо сдать немало анализов. Стрилизация для неё - самый оптимальный вариант.
Как по мне действительно...лучше стерилизовать, чем ...Каждый день вожу ребенка в школу, "умные" люди выкинули котят, четыре черных, полосатик, пушистые... После школы, вела ребенка домой. Одного из них задавила машина...скорей всего... Лучше наверное, так да??? добрых слов нет... ребенок рыдал по дороге домой, еле успокоила((
Тишина.
Все уморили. Я историю знаю только из книжек. Реально, она моя первая собака этой породы. До этого были и дворняги...Так что когда приходится говорить о размножении моей умницы, я теряюсь... Проще стерилизовать и не парится...но так хочется увидеть ее потомство... Она черная с подпалом
![]()
Тишина.
эх .вы явно любите всё живое....правда ваше а не моя...так что ...не спорю у вас на этот счёт свое мнение мене свое...Знаете что:если мать не собирается воспитывать ребенка и он будет беспризорником и говоря вашим языком"смердеть"-то таки да,не надо. А голубых кровей у нас нет,также как и родословныхТак что хватит проводить паралели. Чем вас так покоробила правда о беспризорниках? Кошки,живущие на улице, вас не смущают? У них полно котяток!
а вы грубиянка однако.... честно как у нас в Одессе говорят мне противно с вами на одном форуме быть...только испортили настроение своей грубостью......
зы не понимаю вашей агрессии....ведь я вам не указываю и не кричу тут О БОЖЕ не кастрируйте своих животных... и на личности не переходила...просто высказала что я лично против...что у вас товарищи тут реакция на все не правильная....."если мнение расходиться то оно не правильное " ,а если "человек с вами не согласен то уж сразу безумный"
нужно спокойней принемать не близкую вам позицию...
Чтобы не было противно - неделя отдыха от форума.
При возвращении настоятельно рекомендую сменить стиль общения и прекратить превращать любой разговор в выяснение личных отношений.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 10.12.2008 в 16:55.
у меня 8 котов и кошек. Пятеро из них "подобрышей". Кошек 4. Самую старшую стерилизовали 2 года назад. позавчера еще двух девченок. подрастает четвертая - тоже простерилизуем. У нас частный дом. Котов не стерилизуем, у них есть возможность гулять. А кошек обязательно стерилизуем, так как больше приютить не сможем, а делать проблму пристраивания котят чужой не хочется (и так много тех, кого нужно приютить). Мои кошки все беспородные и таких котят не очень хотят разбирать. Если у меня дома появится свободное местечко, то я лучше еще на улице кого-то подберу, а не буду "плодить" беспризорников (представьте, сколько у моих 4 свободно гуляющих кошек могло бы быть котят!). У соседей каждые 4-6 месяцев котята, ну кому это нужно? Они уже всем знакомым пораздавали, одна кошечка у меня. А остальных куда? Может это и эгоистично, но я стерилизую только кошек, котов нет. То есть мои коты хозяевам чужим кошек создают головную боль. Возможно, это и так. Несправедливо по отношению к чужим кошкам да и к своим тоже (мужики значит, пусть гуляют, а девченки отдуваются).
тут natallika выкладывала ссылку https://forumodua.com/showpost.php?p=3389145&postcount=606
если уж и после этого не возникнет желание стерилизовать.
еще скажу у меня был кот и мы его кастрировали в годик. и кот от лично себя чувствовал и радовался жизни, и никакой грусти не было.
к своим же словам бы добавила: в принципе я была бы против стерилизации, если была уверена, что все кто родятся будут обладателями добрых и нежных хозяев, полных едой мисок и мягких подстилок. Котятам, родившимся от моих кошек я бы гарантировать такое не могла, поэтому мой выбор - стерилизация.
У меня коты взрослые...стерилизовать их можно, но жалко...Хотя, на сегодняшний день, я все больше склоняюсь к этой мысли...потому, что на сколько помню, кастрированные коты, больше проводят времени дома и соответственно меньше пропадают. У нас, пропало уже так, три кота, дети каждого искали, плакали. Последний пропавший, белый голубоглазый...малышня его обожала...лучше бы я его кастрировала...чем он пропал...Теперь нового просто боюсь брать. Детвора еще от той пропажи не отошла.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.12.2008 в 16:45.
Тишина.
я не за и не против стерилизации, это каждый хозяин должен решить сам хочет он быть ответственным за потомство и их благополучное будущее , потому как за детей мы уверенны что мы ответственны , да потому как это наши дети , а вот к сожалению к животным не все так относятся , отсюда и бездомные кошечки и собачки , но еще я знаю что у моих знакомых кошка после стерилизации через пару лет умерла от ожирения , стерилизация нужна на 100% если кошку либо не хотят вязать, либо не могут пристроить котят , с котами вообще все проще их большенство кастрирует по той простой причине что они потом не метят по дому или квартире ...
и Извините я уже где то писала что меня раздражают люди которые считают что имеют право размножатся только породистые с шикарной родословной ...
А что касается Германии, так там у большинства немцев кто имеет животное они не породистые , потому как не всем это по карману , но при этом они ухоженные и любимые...потому как люди несут за них ответственность...и незнаю ни одного немца который бы выкинул на улицу свое животное ... проще не брать его
Искренне удивлена вашими вопросами, поскольку
И с кем же гуляют Ваши коты? Не с теми же соседскими кошками?
Однако именно это Вы и делаете.
Если не хотите создавать проблему пристройки котят окружающим - будьте последовательной до конца. Лишите своих котов возможности этих котят плодить. Сделаете доброе дело себе, соседям и животным. А то получается - "у меня кошки не рожают, голова не болит, куда их пристроить, топить-не топить, а то, чего я не вижу, меня не интересует". После нас - хоть потоп?
Сеансы черной магии с полным разоблачением
У меня тоже так двое пропало. Один из них (любовь на всю жизнь!) в этом году в феврале, на второй день после моего дня рождения. а следующий через месяц ровно. Но так не хочется их стерилизовать, хочется чтобы у них была полноценная жизнь. Теперь мои другие котейки гуляют, а на душе неспокойно. Но не знаю, помогла бы стерилизация - моя стерилизованная кошка гуляет наравне с нестерилизованными котами.
Вот - вот оно, и я о чем! Хватает на улице малышей, которым нужна помощь. Среди них есть и красивые, и пушистые - посмотрите на Изюмку, Лео, Кокоса, на котиков Джулиан и Megiona, и это далеко еще не весь список - они же изумительные красавцыИ все уличные найденыши
Про своих уже молчу.
По поводу котов - таки да, это неправильно, они ведь все равно размножаются. Но Вы осознаете, что это эгоистично, а не кричите про природу и тд![]()
Мне было стыдно это писать, но все же хочется уточнить. Насколько плохо, если у молодой кошечки было уже 2 течки?Первый раз наша Клеопатра завопила совсем крохой - почти 7 месяцев. Мы в клинику не пошли, она была такая маленькая по размерам, решили дать возможность немного подрасти и сделать все дела перед новым годом. И что вы думаете - через 1,5 месяца - снова концерт
Вот и думаю, насколько бедное животное может пострадать из-за такой халатности?
![]()
Дизайнер украшений.
Да тут как повезет, но я думаю, 2 раза - ничего страшного не случиться. Я свою Люсинду стерелизовала в возрасте 2,5 года, и все в порядке. Правда, я и таблетками не злоупотребляла. Еще знаю, что чем чаще и дольше проходят течки, тем более вероятность осложнений и риск возникновения пиометры![]()
Социальные закладки