Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 41 из 66 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1317
  1. Вверх #801
    Умница
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Честно признаюсь, что никогда во время секса не думал о религии, а при изучении различных вероисповедований не приходили в голову мысли о сексе.
    Правда? И никогда не мелькало: "О Боже!!!" ))
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #802
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Честно признаюсь, что никогда во время секса не думал о религии, а при изучении различных вероисповедований не приходили в голову мысли о сексе.
    Каждый думает в меру своей распущенности.

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Может, спонтанно и мелькало, но я сам себя не слышал И ограничений, придуманных ханжами, как бы "радетелями о спасении наших душ", никогда не слушал.
    sever-cv
    Каждый думает в меру своей распущенности.
    Что вы, коллега? Сдержанность и скромность мои вторые имена.
    Шалом увраха!

4. Вверх #804
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    =Bogdanmr7;18204104]Быть другом Богу - почетная миссия, цель, к которой каждый должен стремиться. Но ведь были и такие, кто называл себя Божьим другом, но при этом сжигал на кострах без разбору.
    Слова Христа: даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
    И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем" - ну вот предельно ясно сказано о средневиковии и что значит богохульство и богохульная власть.

Кто вам сказал, что он женился на Агари? Вы были дружком? Не было женитьбы, а был один из обычаев древних иудеев. Во время родов Сарра держала свою служанку Агарь на коленях и считается, что она тоже причастна к рождению первенца. И разве только раз усомнился Авраам в силе Божьей?
    "И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в [печали] по матери своей." - скажыте, а где сдесь женитьба?

"По определению раввинов, пишет высокопр. митроп. Филарет, наложница есть жена из рабынь без брачной записи и обручения, чьи дети должны пользоваться дарами, но не наследством."

Бытие 25:1,2,5,6
    "И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру.
    Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
    И отдал Авраам все, что было у него, Исааку,
    а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную." - Агарь и Хеттура названы наложницами. Хеттура названа также женой.

Я бы не стал утверждать что это обычий только евреев(за что вы их так не любите), тагже как и многоженство. Скорей это обычий того времени всех окружавших народов. Нам многие вещи непонятны с точки зрения современного человека. Вот пример:

Рахиль говорит своему мужу Иакову: "вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее.
    И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошел к ней Иаков.
    Валла зачала и родила Иакову сына.".
    Хорошо что я не бездетный

Я вам скажу. что не только его одного. Многим пришлось пройти через аналогичные испытания, но при этом они оканчивались далеко не так удачно. Пусть своими руками не приходилось поджигать хворост, но в переносном смысле это делала каждая мать, посылавшая ребенка на защиту Родины.
    Потому есть хороший совет: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."

И снова не согласен. Бог не может быть садистом.
    Это правильно, но мне приходилось такое слышать.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 20.02.2011 в 14:42.

5. Вверх #805
    [QUOTE=Лаодикиец;18265666]Слова Христа: даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

"И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в [печали] по матери своей." - скажыте, а где сдесь женитьба?.
    Вот здесь, в ваших словах из более раннего поста:
    Однажды он усомнился в силе Божьей, скрыв, что Сарра являлась его женой, а потом еще раз - женившись на Агари
    Я бы не стал утверждать что это обычий только евреев(за что вы их так не любите),
    Покажите мне хотя бы один мой выпад в адрес евреев? Сам факт трусливого прикрывания женой своей вызывает во мне отвращение к человеку какой бы он национальности не был.
    Шалом увраха!

6. Вверх #806
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Покажите мне хотя бы один мой выпад в адрес евреев?
    Будем считать это моей неудачной шуткой.

7. Вверх #807
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Это уже больше на молитву похоже!
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

8. Вверх #808
    Цитата Сообщение от Yakim_НВ Посмотреть сообщение
    Тантра. ))

9. Вверх #809
    Умница
    Цитата Сообщение от Yakim_НВ Посмотреть сообщение
    Да-да, на благодарственную. Именно. И я не шучу.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #810
    Мне, тут мысля, пришла, откуда у нас этот трехэтажный, махровый мат? При чем ассоциативно завязанный именно на область ниже пояса. Кроют по батюшке и по матушке, что тоже имеет прямую связь к наследственно родовым проблемам в области гениталий. Словом, какое то прямо скажем не правильное и откровенно говоря, ханжеское отношение у нас к этим вопросам, прям какое то больное место. Прикидывая и так и эдак прихожу к выводу, что все эти забубоны прямое отражение нашей религиозной культуры, у которой как известно все вопросы ниже пояса полное табу, грех и срамота языческая. А вот допустим Япония там совершенно другое отношение к этому. т.е. просто кардинально другое.Даже атеисты и просто светские люди волей не волей проникаются отношением к этому вопросу сообразно нашей религиозно идеологической доктрине. Вот и получается, что происходит целенаправленная порча человеческого материала, путем создания негативного отношения к, казалось бы, нормальным, естественным вещам. С одной стороны идет закладка комплексов, а с другой человек развращается от изначально неправильного негативного отношения к этим вопросам. Так спрашивается, кто логичнее подходил к этим вопросам Русь языческая или Русь христианская?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.02.2011 в 15:14.

11. Вверх #811
    Есть такое слово, в которое вмещается все сказанное выше, sever-sv Это ханжество. Кто логичнее подходил? - не берусь решать, потому что каждый сам должен определить для себя черту, разделяющую чувства и похоть. Но то, что тебе придется выдержать очередной бой, гарантировано на 100%
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 24.02.2011 в 10:48.
    Шалом увраха!

12. Вверх #812
    Есть такое слово, в которое вмещается все сказанное выше, sever-sv Это ханжество. Кто логичнее подходил? - не берусь решать, потому что каждый сам должен определить для себя черту, разделяющую чувства и похоть. Но то, что тебе придется выдержать очередной бой, гарантированно на 100%
    Богдан,приличные люди не начинают войну не выйграв ее заранее .
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.02.2011 в 13:03.

13. Вверх #813
    потому что каждый сам должен определить для себя черту, разделяющую чувства и похоть.
    Ты не понял разговор идет не о чувствах и похоти.)))
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.02.2011 в 15:26.

14. Вверх #814
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ты не понял разговор идет не о чувствах и похоти.)))
    Да, тема об отношении религии к сексу. Но это как раз такая тема, в которой не может быть общих для всех рекомендаций и правил, как бы их некто усиленно не навязывал.
    Поэтому и грань между дозволенным и недозволенным каждый должен для себя выбрать сам.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 25.02.2011 в 08:59.
    Шалом увраха!

15. Вверх #815
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Мне нравится как в Исламе...В Коране говорится,что муж и жена покрывало друг для друга...то,что между мужем и женой это не грех! Грех это прилюбодеяние,то,что в не брака.И дети не рождаются грешными,ни Адам ни Ева тут не при чем,человек рождается чистым,и не отвечает ни за чьи грехи,а только за свои.И нету,типа Бог наказывает детей за грехи их родителей...Бог справедлив и судит по заслугам.

16. Вверх #816
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Прикидывая и так и эдак прихожу к выводу, что все эти забубоны прямое отражение нашей религиозной культуры, у которой как известно все вопросы ниже пояса полное табу, грех и срамота языческая.
    Дело не в этом. А в том, что основные матерные корни (в количестве трёх штук ровно), как считается, имели сакральное значение и произносились во время языческих обрядов. Потому и не любит их церковь.
    Все прочие нехорошие слова даже священники иногда употребляют, а не-матерные названия органов и процессов некошерными не считаются.

+за наезды на мать бьют рыло не только на "Руси православной", но и во всём цивилизованном мире.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

17. Вверх #817
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Давайте не называть воздерженцев праведниками, а называть их "человек искусственно ограничивающий половые акты" - и всё станет на места.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Давайте не называть воздерженцев праведниками, а называть их "человек искусственно ограничивающий половые акты" - и всё станет на места.
    Закономерен вопрос: "А зачем"?
    Чтобы и кто не говорил, я остаюсь при своем мнении:"Зачем мне истязать себя голодом и холодом в степи или жарой в пустыне? Что пользы в таком истязании? Хочешь пройти через страдания для очищения, так делай это с пользой для окружающих. Трудись, не покладая рук, пока не заработаешь геморрой - это разве не страдание? Но от этой твоей боли останется что - то после тебя, в память о тебе"
    ИМХО, конечно, но явная подмена понятий на лицо.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 25.02.2011 в 12:57.
    Шалом увраха!

19. Вверх #819
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Такой же вопрос "А почему бы и нет"? Любая версия, теория, учение имеет право на жизнь. Осталось найти последователей!

20. Вверх #820
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Ну я тут на первую страницу попал, и там дамочка обозвала таких людей праведниками. Если судить с точки зрения религиозного обоснования этого слова, то нужно смериться с тем, что праведниками своих религий могут быть и убийцы, и насильники. Но мне кажется, что в контексте сказанного было предано слову значение не узко религиозное, а как нечто хорошее вообще.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

Ответить в теме
Страница 41 из 66 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права