|
Шалом увраха!
Слова Христа: даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.=Bogdanmr7;18204104]Быть другом Богу - почетная миссия, цель, к которой каждый должен стремиться. Но ведь были и такие, кто называл себя Божьим другом, но при этом сжигал на кострах без разбору.
"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем" - ну вот предельно ясно сказано о средневиковии и что значит богохульство и богохульная власть.
"И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешилсяКто вам сказал, что он женился на Агари? Вы были дружком?Не было женитьбы, а был один из обычаев древних иудеев. Во время родов Сарра держала свою служанку Агарь на коленях и считается, что она тоже причастна к рождению первенца. И разве только раз усомнился Авраам в силе Божьей?
Исаак в [печали] по матери своей." - скажыте, а где сдесь женитьба?
"По определению раввинов, пишет высокопр. митроп. Филарет, наложница есть жена из рабынь без брачной записи и обручения, чьи дети должны пользоваться дарами, но не наследством."
Бытие 25:1,2,5,6
"И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру.
Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
И отдал Авраам все, что было у него, Исааку,
а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную." - Агарь и Хеттура названы наложницами. Хеттура названа также женой.
Я бы не стал утверждать что это обычий только евреев(за что вы их так не любите), тагже как и многоженство. Скорей это обычий того времени всех окружавших народов. Нам многие вещи непонятны с точки зрения современного человека. Вот пример:
Рахиль говорит своему мужу Иакову: "вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее.
И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошел к ней Иаков.
Валла зачала и родила Иакову сына.".![]()
Хорошо что я не бездетный![]()
Потому есть хороший совет: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."Я вам скажу. что не только его одного. Многим пришлось пройти через аналогичные испытания, но при этом они оканчивались далеко не так удачно. Пусть своими руками не приходилось поджигать хворост, но в переносном смысле это делала каждая мать, посылавшая ребенка на защиту Родины.
Это правильно, но мне приходилось такое слышать.И снова не согласен. Бог не может быть садистом.![]()
Последний раз редактировалось Лаодикиец; 20.02.2011 в 14:42.
[QUOTE=Лаодикиец;18265666]Слова Христа: даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Вот здесь, в ваших словах из более раннего поста"И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешилсяИсаак в [печали] по матери своей." - скажыте, а где сдесь женитьба?.
:
Однажды он усомнился в силе Божьей, скрыв, что Сарра являлась его женой, а потом еще раз - женившись на Агари
Покажите мне хотя бы один мой выпад в адрес евреев? Сам факт трусливого прикрывания женой своей вызывает во мне отвращение к человеку какой бы он национальности не был.Я бы не стал утверждать что это обычий только евреев(за что вы их так не любите),
Шалом увраха!
Мне, тут мысля, пришла, откуда у нас этот трехэтажный, махровый мат? При чем ассоциативно завязанный именно на область ниже пояса. Кроют по батюшке и по матушке, что тоже имеет прямую связь к наследственно родовым проблемам в области гениталий. Словом, какое то прямо скажем не правильное и откровенно говоря, ханжеское отношение у нас к этим вопросам, прям какое то больное место. Прикидывая и так и эдак прихожу к выводу, что все эти забубоны прямое отражение нашей религиозной культуры, у которой как известно все вопросы ниже пояса полное табу, грех и срамота языческая. А вот допустим Япония там совершенно другое отношение к этому. т.е. просто кардинально другое.Даже атеисты и просто светские люди волей не волей проникаются отношением к этому вопросу сообразно нашей религиозно идеологической доктрине. Вот и получается, что происходит целенаправленная порча человеческого материала, путем создания негативного отношения к, казалось бы, нормальным, естественным вещам. С одной стороны идет закладка комплексов, а с другой человек развращается от изначально неправильного негативного отношения к этим вопросам. Так спрашивается, кто логичнее подходил к этим вопросам Русь языческая или Русь христианская?
Последний раз редактировалось sever-sv; 24.02.2011 в 15:14.
Есть такое слово, в которое вмещается все сказанное выше, sever-svЭто ханжество. Кто логичнее подходил? - не берусь решать, потому что каждый сам должен определить для себя черту, разделяющую чувства и похоть. Но то, что тебе придется выдержать очередной бой, гарантировано на 100%
![]()
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 24.02.2011 в 10:48.
Шалом увраха!
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 25.02.2011 в 08:59.
Шалом увраха!
Мне нравится как в Исламе...В Коране говорится,что муж и жена покрывало друг для друга...то,что между мужем и женой это не грех! Грех это прилюбодеяние,то,что в не брака.И дети не рождаются грешными,ни Адам ни Ева тут не при чем,человек рождается чистым,и не отвечает ни за чьи грехи,а только за свои.И нету,типа Бог наказывает детей за грехи их родителей...Бог справедлив и судит по заслугам.
Дело не в этом. А в том, что основные матерные корни (в количестве трёх штук ровно), как считается, имели сакральное значение и произносились во время языческих обрядов. Потому и не любит их церковь.Прикидывая и так и эдак прихожу к выводу, что все эти забубоны прямое отражение нашей религиозной культуры, у которой как известно все вопросы ниже пояса полное табу, грех и срамота языческая.
Все прочие нехорошие слова даже священники иногда употребляют, а не-матерные названия органов и процессов некошерными не считаются.
+за наезды на мать бьют рыло не только на "Руси православной", но и во всём цивилизованном мире.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Давайте не называть воздерженцев праведниками, а называть их "человек искусственно ограничивающий половые акты" - и всё станет на места.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Закономерен вопрос: "А зачем"?
Чтобы и кто не говорил, я остаюсь при своем мнении:"Зачем мне истязать себя голодом и холодом в степи или жарой в пустыне? Что пользы в таком истязании? Хочешь пройти через страдания для очищения, так делай это с пользой для окружающих. Трудись, не покладая рук, пока не заработаешь геморрой - это разве не страдание? Но от этой твоей боли останется что - то после тебя, в память о тебе"
ИМХО, конечно, но явная подмена понятий на лицо.
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 25.02.2011 в 12:57.
Шалом увраха!
Ну я тут на первую страницу попал, и там дамочка обозвала таких людей праведниками. Если судить с точки зрения религиозного обоснования этого слова, то нужно смериться с тем, что праведниками своих религий могут быть и убийцы, и насильники. Но мне кажется, что в контексте сказанного было предано слову значение не узко религиозное, а как нечто хорошее вообще.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Социальные закладки