Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 40 из 66 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1317
  1. Вверх #781
    Посетитель Аватар для alenuska
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А вот здесь я не согласен. Не надо бояться Бога. И слова Его бояться не надо, а пытаться исполнять. Конечно, не те, в которых предлагается вырезать всех от мала до велика.
    ну что ж на эту тему можно и порассуждать.но наверное в другой темке.но все же...конечно пугать людей Богом нельзя.это вряд ли приблизит их к Нему и даст неправильное представление о Нем.Но в каждом из нас должен присутствовать т наз. "страх божий". "Начало мудрости -страх Господень".Ув. sever-sv пусть простит если я его обидела.или кого другого.и мои слова не нагоняют страх .я лишь призываю не богохульничать.
    реклама в подписи запрещена

2. Вверх #782
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Аленушка, sever sv простит, потому что в нем, как и в каждом из нас, заложена частичка Бога
    А вот если вспомнить Закон Божий, то в нем сказано примерно так:" Страх Божий – это благоговейный трепет перед величием. всемогуществом Божиим, связанный с верой в истину бытия Божьего, как Творца". То есть, это не страх в общечеловеческом понимании, когда мы боимся потерять кого - то, физической боли, страшимся лишиться прибыльной должности, вызова на "ковер" к начальству.
    Шалом увраха!

3. Вверх #783
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Давайте.С чего начнем?))
    Сначало о ваших ваших высказываниях «принести мальца в жертву» и « факт принесения младенца в жертву Иегове».

Кроме овна в этом инцеденте никто не пострадал. Все живы и здоровы.

«Предпалагаемую жертву» (Исаака, сына Авраама) вы называете мальцем, а потом младенцем. Библия его называет его отроком. Ему на тот момент примерно 18 лет.

Далее, Авраам в земле Мориа говорит сыну, что должен его принести вжертву. Но Исаак не оказывает сопротивление, хотя вот уже три дня измученый горем старик не в силах был бы боротьтя с крепким молодым человеком. Если обвинять, то скорей в «преступном сговоре», чем в насилии над безпомощным ребенком.

Для начала думаю достаточно.

4. Вверх #784
    Мне интересно, что больше привлекает в названии темы дискутирующих на уже сорока страницах: первое или второе слово?
    Шалом увраха!

5. Вверх #785
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Сначало о ваших ваших высказываниях «принести мальца в жертву» и « факт принесения младенца в жертву Иегове».

Кроме овна в этом инцеденте никто не пострадал. Все живы и здоровы.

«Предпалагаемую жертву» (Исаака, сына Авраама) вы называете мальцем, а потом младенцем. Библия его называет его отроком. Ему на тот момент примерно 18 лет.

Далее, Авраам в земле Мориа говорит сыну, что должен его принести вжертву. Но Исаак не оказывает сопротивление, хотя вот уже три дня измученый горем старик не в силах был бы боротьтя с крепким молодым человеком. Если обвинять, то скорей в «преступном сговоре», чем в насилии над безпомощным ребенком.

Для начала думаю достаточно.
    Какие бы оправдания и доводы не приводились, я скажу одно:"Чтобы испытывать таким образом силу веры и преданность, надо быть садистом или законченным идиотом. Богу такое бы в голову не пришло. Так что перемудрили, писавшие Библию. ИМХО, конечно, но каждый имеет право на свое мнение.
    Шалом увраха!

6. Вверх #786
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Чтобы испытывать таким образом силу веры и преданность
    Богдан, ну вы же, вроде, грамотный человек...

*фэйспалм*

На самом деле никто никого ни в чём не испытывал. Что, Богу было что-то неясно, что хотелось испытать дополнительно?
    Бог сказал Аврааму принести в жертву сына для того, чтобы Авраам понял чувства Бога, который должен принести в жертву Своего сына - Иисуса Христа. И всё. Это всё не для Бога делалось, а для Авраама.
    И, естественно, Богу было нафиг не надо, чтобы приносили в жертву отроков. Да и баранов с голубями в жертву приносили только символически, чтобы евреи не забывали о будущей жертве самого Бога.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

7. Вверх #787
    User banned
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Богдан, ну вы же, вроде, грамотный человек...

*фэйспалм*

На самом деле никто никого ни в чём не испытывал. Что, Богу было что-то неясно, что хотелось испытать дополнительно?
    Бог сказал Аврааму принести в жертву сына для того, чтобы Авраам понял чувства Бога, который должен принести в жертву Своего сына - Иисуса Христа. И всё. Это всё не для Бога делалось, а для Авраама.
    И, естественно, Богу было нафиг не надо, чтобы приносили в жертву отроков. Да и баранов с голубями в жертву приносили только символически, чтобы евреи не забывали о будущей жертве самого Бога.
    ...о какой именно жертве самого Бога идёт речь? Если всё это для Авраама...то каким образом приношение голубей и баранов, должно впечатлить евреев. Что они так будут помнить...так же как Авраам. А что должен помнить Бог, принося жертву?)))
    ...а при чём здесь секс, хотя может отказ от него может являться жертвой, если да...то что при этом нужно помнить?))

8. Вверх #788
    ..о какой именно жертве самого Бога идёт речь?
    Об Иисусе.

Если всё это для Авраама...то каким образом приношение голубей и баранов, должно впечатлить евреев.
    Жертвоприношение голубей и баранов символизировало будущее принесение Богом в жертву Сына Божьего. Чтобы евреи об этом не забывали.

9. Вверх #789
    ...а при чём здесь секс,
    А секс ни при чём. Если не считать того факта, что атеисты опять пытаются хоть как-то до****ся до верующих.

10. Вверх #790
    Богдан, ну вы же, вроде, грамотный человек... .
    Кто вам сказал?
    Тогда, на фиг это Аврааму? Он - иудей, а вам, как тоже, вроде грамотному человеку известно, что иудеи Христа не приняли. К тому же общепринятой версии о спасении всех через Христа есть альтернатива - не спасение, а открывание нам глаз. Что, впрочем, тоже спасение.
    Согласен. Не надо.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 13.02.2011 в 14:18.
    Шалом увраха!

11. Вверх #791
    Кто вам сказал?
    Ну, это ж вроде у вас семинарское образование есть? Или я что-то перепутал?)

Тогда, на фиг это Аврааму? Он - иудей, а вам, как тоже, вроде грамотному человеку известно, что иудеи Христа не приняли. К тому же общепринятой версии о спасении всех через Христа есть альтернатива - не спасение, а открывание нам глаз. Что, впрочем, тоже спасение.
    То, что многие иудеи Христа не приняли - проблемы этих иудеев. Согласно Христанству, миссия Авраама и его рода была выполнена.

12. Вверх #792
    Ну, это ж вроде у вас семинарское образование есть?
    Бог миловал. Вовремя остановил.

То, что многие иудеи Христа не приняли - проблемы этих иудеев. Согласно Христанству, миссия Авраама и его рода была выполнена .
    Что касается христианства, то мне очень близка мысль Э. Ренана:
    "Самыми далекими от христианства были отцы греческой церкви, вовлекшие в четвертом веке и далее христианство на путь детских метафизических споров, и схоластики - латиняне средних веков.
    Иисус – не основатель догматов, не составитель символов; это начинатель мира, исполненного нового духа.
    Его совершеннейший идеализм – высшее правило самоотреченной и добродетельной жизни. Он создал небеса чистых душ, где есть все, чего напрасно ищут на земле: чистое благородство детей Божьих, полная святость, совершенная отрешенность от мирской скверны, наконец, свобода, о которой в существующем обществе можно только мечтать.
    Иисус – великий учитель всех тех, кто находит убежище в этом идеальном рае. Он первый, кто сказал и словами, и делами: «Царство моё не от мира сего».
    Правда, о сексе в религии в этих словах не говорится.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 14.02.2011 в 18:59.
    Шалом увраха!

13. Вверх #793
    А секс ни при чём. Если не считать того факта, что атеисты опять пытаются хоть как-то до****ся до верующих.
    О, в подразделе Религия этого форума, по-моему, чаще верующие до***ся к верующим, чем редкие выпады атеистов.
    Шалом увраха!

14. Вверх #794
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

Тогда, на фиг это Аврааму?
    Аврааму это точно что нафиг не надо.Так же как впрочем и господу - заставить прочувствовать Авраама что испытывал всывышний принося в жертву сына абсолютна бесперспективная версия и затея.Во первых у господа иные мотивы нежели может предположить человек,а во вторых может ли человек вместить божеское?!)).К тому же такие поступки можно приписать исключительно антропоморфному богу христиан не больше не меньше.Отсюда и пеерекладывание чисто человеческих мотивов на плечи бога.

15. Вверх #795
    User banned
    Мне интересно, что больше привлекает в названии темы дискутирующих на уже сорока страницах: первое или второе слово?
    ...говорят религия...подразумевают наркотики и Рок-н-ролл, песнопения под действием опиума для народа.))
    ...а секс...это всегда секс, если его разделять по рассово-религиозному принципу...это уже не секс..это уже ритуал.)

16. Вверх #796
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    секс, если его разделять по рассово-религиозному принципу...это уже не секс..это уже ритуал.)
    Да, такой секс нам не нужен
    Шалом увраха!

17. Вверх #797
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Авраам «наречен другом Божиим». Хорошия друзья делятся и в радости и в скорьби. Бог дал Аврааму богатство, красивую жену, Свою защиту и обещал великое потомство. Бог призвал Авраама стать отцом всех верующих, и его жизнь должна была быть образцом веры для грядущих поколений. Но его вера не была совершенной. Однажды он усомнился в силе Божьей, скрыв, что Сарра являлась его женой, а потом еще раз - женившись на Агари. Для того, чтобы он мог достигнуть наивысшей ступени духовного развития, Бог подверг его другому труднейшему испытанию, которое когда-либо возлагалось на человека.

Вот такое заключение делают люди – Авраам сумашедший, а Бог садист. Бог осуждает распущенность и запретил секс вне брака – Бог снова неправ. Устроим сексуальную революцию. Устроили, правда сексуальная революция закончилась полной победой вирусов.
    Бога нет – сказали в 17 году. Правда в том, что когда мы отвергаем Бога, приходит другой бог и берет намного,намного больше. Это касается как государства, так и отдельного человека.
    Человек отдавший свою жизнь за идею, за свою родину, за своего ближнего – герои. Отправить миллионы солдат на смерть под немецкие пулеметы – героиство, вынужденная необходимость и пример восхищения для будуших поколений. Что нибуть пожертвовать ради Бога – это глупость и безумие. Все что касается Бога люди «процеживают комара» но в остальном «верблюда поглощают». Правильно сказано: «человек осудится от своих же слов». Причина такого мышления наверно кроется в словах из Библии: «но люди более возлюбили тьму, нежели свет».
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 17.02.2011 в 11:07.

18. Вверх #798
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Авраам «наречен другом Божиим». Хорошие друзья делятся и в радости и в скорби.
    Быть другом Богу - почетная миссия, цель, к которой каждый должен стремиться. Но ведь были и такие, кто называл себя Божьим другом, но при этом сжигал на кострах без разбору.

Но его вера не была совершенной. Однажды он усомнился в силе Божьей, скрыв, что Сарра являлась его женой, а потом еще раз - женившись на Агари.
    Кто вам сказал, что он женился на Агари? Вы были дружком? Не было женитьбы, а был один из обычаев древних иудеев. Во время родов Сарра держала свою служанку Агарь на коленях и считается, что она тоже причастна к рождению первенца. И разве только раз усомнился Авраам в силе Божьей?

Для того, чтобы он мог достигнуть наивысшей ступени духовного развития, Бог подверг его другому труднейшему испытанию, которое когда-либо возлагалось на человека.
    Я вам скажу. что не только его одного. Многим пришлось пройти через аналогичные испытания, но при этом они оканчивались далеко не так удачно. Пусть своими руками не приходилось поджигать хворост, но в переносном смысле это делала каждая мать, посылавшая ребенка на защиту Родины.

Вот такое заключение делают люди – Авраам сумашедший, а Бог садист.
    И снова не согласен. Бог не может быть садистом.
    Шалом увраха!

19. Вверх #799
    Сексуальная фантазия
    третье, которое не сказано, и явно между ними))))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

20. Вверх #800
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    третье, которое не сказано, и явно между ними))))
    Честно признаюсь, что никогда во время секса не думал о религии, а при изучении различных вероисповедований не приходили в голову мысли о сексе.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 40 из 66 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права