Тема: С кем после развода должен остаться ребёнок?

Ответить в теме
Страница 41 из 43 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 841
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Лаванда, ну ты же взрослая девочка, ну как это - я не понимаю...ну такое же сплошь и рядом...достойных людей на самом деле очень не много, как мужчин так и женщин...тем более оставаться и вести себя достойно в сложных жизненных ситуациях способен далеко не каждый...что здесь не понятного?
    Не понятно куда мы катимсяГде мужское великодушие и благородство, и где женская мудрость и умение прощать.. (то .что заложено должно быть природой и воспитанием по определению). Лично мне грустно..слушать и озлобленных мам-одиночек и разведенных пап,старающихся выбелить свое прошлое за счет посыпания головы БЖ пеплом.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Не понятно куда мы катимсяГде мужское великодушие и благородство, и где женская мудрость и умение прощать.. (то .что заложено должно быть природой и воспитанием по определению). Лично мне грустно..слушать и озлобленных мам-одиночек и разведенных пап,старающихся выбелить свое прошлое за счет посыпания головы БЖ пеплом.
    Я тебе так скажу - мужское великодушие и благородство там же, где и женская мудрость и умение прощать...сейчас у многих женщин женская мудрость и умение прощать - приравнивается к глупости(и этот диспут тому подтверждение), а мужское великодушие и благородство - к разводняку как лоха...мне так же грустно, как и тебе, но что это меняет?

3. Вверх #803
    User banned
    Ну с таким мировозрением можно далеко зайти...ведь насильнику и убийце - его действия тоже не кажутся мерзскими и унизительными, и оценить их объективно можно только со стороны...ведь человеку, находящемуся в процессе насилования "ничего унизительным не кажется и не чувствуется"...такая безпринципность просто шокирует, тем более когда слышишь подобное от женщины...стоит ли удивляться, что некоторые мужчины, обличённые определёнными принципами, теряют безпринципных женщин раз и навсегда.
    Ущипните меня, а то я глазам своим не верю! И этот мужчина претендует на то, чтобы с его мнением считались?

Да, Объективный, насильники и убийцы не считают себя таковыми! Ты же себя тоже считаешь "объективным", а пишешь в реале такую лабуду, что не только на объективность не тянет, но даже на логичность не вытягивает!))))))))))))

А про беспринципность в отношении женщины, у которой на руках остались дети без отца, ты б хоть головой своей подумал, прежде чем назвать такую женщину беспринципной! Услышал блин 2 страшные истории про плохих матерей и впёрся рогом! Правильно тебя "застревающим" назвали, пойди почитай про эту акцентуацию!

И еще один нюанс, подумай на досуге об этой "философской концепции": голод стыда не имеет. Если мать знает, что её ребенок может жить лучше благодаря деньгам законного отца, она их добьется и будет права.

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Когда говорят диагноз (словеса страшные) и говорят при этом, что у ребенка не работает пол сердца. Простите, но меня это особо впечатлило:. Когда звонишь врачу и спрашиваешь, что оно такое, оказывается, что не все так страшно, как преподнеслось.
    Не исключаю варианта полной безграмотности, но слабо верится.
    Про диагнозы спрашивай у меня, я пойму кто годен, а кто не годен к военной службе
    За "страшными" диагнозами бывает стоит такая ерунда, о которой не надо париться. И безграмотность в этих вопросах - вполне естественна, если ты сам не медик.

Ну во первых - нет денег - это понятие растяжимое...так чтобы денег не было совсем - не часто бывает...и то что женщина идёт на панель или просит милостыню на хлеб ребёнку - у меня лично порицания не вызывает, а вот то что она опускается до шантажа, угроз и вымогательства - совсем наоборот..
    Ну и глупый ты))))))) Юношеский максимализм у тебя совершенно необъективный, а также юридически и психологически неграмотный.

1. Зачем брать крайности? Если отец полностью забил болт на своё чадо - это другой вопрос, котрый сомнений ни у кого не вызывает.
    2. Я тут соцопросы не проводил, но зная некоторые ситуации из жизни своих знакомых могу утверждать что больше, чем Вы думаете..
    Значит женщинам нельзя брать крайности, а ты на основании 2 примеров крайности всем ярлыки понаразвешивал... И кто тут объективный?

Великолепно...значит любимому чаду - то что подешевле с 7км, а себе любимой - то что подороже:...супер...ай молодца...и это всё потому что видите ли ребёнок не аккуратно носит а я, умница, ношу аккуратно)...мда...нет слов..
    Тьху ты, сам ни одной шмотки ни одному ребенку не купил, не следил собственными глазами за тем, как вещь ребенком носится, а еще пытается язвить. Не позорься, а?! Взрослый человек НЕ растет и во время прогулок на пузе не валяется, взрослому надо производить впечатление внешним видом и соблюдать дресскоды, а ребенку надо по всем лужам пройти, на всех качелях перекататься и еще стотыщ очень важных занятий, не имеющих ничего общего с сидением на попе ровно! Женщина, которая знает цену вещам, не будет переплачивать втридорога за то, что через 2 раза вылетит на помойку, и не будет трепать нервы малышу "не лезь в грязь", а предоставит возможность залезть куда угодно в познавательных целях и в джинсах из секонда (ну или с какого-то там километра)

А кто про суд что то говорил?...разговор был про шантаж, угрозы и вымогательство, которые попадают под определение - "любые средства хороши"..
    У меня уже вежливые ругательства закончились Ты думаешь, что кто-то шантажирует мужей помимо суда? Нет, маленький глупый мальчик, шантажируют лишь тогда, когда отец не выполняет ни распоряжения суда, ни собственно договора в отношении сумм на содержание ребенка. Со сволочами разговор на их языке. Ты ведь тоже с взрослыми хулиганами не будешь разговоры разговаривать, а надаешь по одному месту не по одному разу.

Да пусть требует алименты, в чём проблема?...только путь не кричит на каждом углу при этом о своей эмансипированной самостоятельности...самомстоятельная?...эмансипиро ванная?...живи самостоятельно и эмансипируй...с деньгами все - самостоятельные и эмансипированные, и чтобы такими казаться - для некоторых - "все средства хороши" чтобы эти деньги достать...вот такая вот грустная правда жизни.
    Правда жизни - в том, что больше 50% разведенных мужчин "забывают" о детях. И суды знают, что если мужчинам из этой категории присудить ребенка, то не факт, что мужик будет несколько раз в день вспоминать, сколько раз и что ребенок кушал, нормальный ли у него стул и температура, зашита и поглажена ли необходимая одежда, почищены ли зубы и вымыты ли пятки перед сном и еще много-много всяких мелочей, до которых почему-то только матерям есть дело.

Эмансипированная самостоятельность - это женская способность замечать и помнить все эти мелочи, при чем не только за ребенком, но и за мужем (помимо себя). Про мужскую эмансипированность и самостоятельность остается только мечтать.

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Та уже многие, что то делают сами - работают, не винят мужей бывших ни в чем, а некоторые даже говорят, им спасибо и нормально общаются..а ты все завис на ситуации "выбить", что ж за застревание такое... Из тебя лично ктото выбивает деньги "любым способом" ?

Застревающий тип — акцентуированный тип личности. Основой застревающего, параноического типа акцентуации личности является патологическая стойкость аффекта. Чувства, способные вызывать сильные реакции, обычно идут на убыль после того, как реакциям «дать волю». У застревающей личности картина иная: действие аффекта прекращается гораздо медленнее, и стоит лишь вернуться мыслью к случившемуся, как немедленно оживают и сопровождавшие стресс эмоции. Аффект у такой личности держится очень долгое время, хотя никакие новые переживания его не активизируют. При этом, патологическим последействием чреваты в первую очередь эгоистические аффекты, так как именно им присуща особая сила. Поэтому застревание аффекта наиболее ярко проявляется тогда, когда затронуты личные интересы акцентуированной личности. Аффект в этих случаях оказывается ответом на уязвленную гордость, на задетое самолюбие, а также на различные формы подавления, хотя объективно моральный ущерб может быть ничтожным. (С)

Но ведь наш Объективный не такой, правда?

Из меня - нет, но тут дело не во мне, а в мировозрении некоторых местных эмансипэ...именно это - выбить любым способом - мне и не нравится.
    Нет, всё-таки "застревающий"

Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Ребенок должен остатться с тем человеком который адекватен и в состоянии обеспечивать 2-х человек себя и ребенка.

Вот скажите если женщина в сосотояннии содежать себя и ребенка, то зачем ей претендовать на алименты мужа, а если женщина не в состоянии содержать себя и ребенка то пусть ребенок живет с папой (если тот в состоянии содержать двух людей), а то много женщин ушлых которые работать не хотят, но хотят что бы бывший муж якобы ребенку помагал заоодно и им.
    Та забирайте, еще раз повторю! Только почему-то не забирают отцы себе детей, вот в чем вопрос!

Пенелопа, не обижай человека.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 26.10.2010 в 20:08.

4. Вверх #804
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    пишешь в реале такую лабуду
    Правильно тебя "застревающим" назвали
    Ну и глупый ты)))))))
    Юношеский максимализм у тебя совершенно необъективный
    маленький глупый мальчик
    Ты считаешь что такими выражениями можешь внушить кому то уважение к твоим словам?...старая песня о главном - закончились аргументы - начались оскорбления...а аргументы судя по количеству негатива закончились давно.

5. Вверх #805
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    для меня этот вопрос вообще не понятен. Какая разница? Мужчина может дать этой семьей столько денег. Всё, дальше дело мамы, как это потратит. Ни одна нормальная мать не опрокинет своего ребенка в угоду тряпке.
    И какой бы хреновой не была для мужчины женщина в роли БЖ, она скорее всего совершенно нормальна в роли матери.
    да! да! и еще раз ДА!
    вопрос "все ли она тратит на ребенка?" не мой, а Объективного)
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

6. Вверх #806
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Сколько хороших тем было загублено разговорами о деньгах. И эту постигла та же участь, чувствую, быть ей закрытой.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #807
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    так чтобы придти к таким мыслям надо побыть и пожить самой..подумать, много всего передумать..чувствовать себя очень одинокой и никому не нужной сначала..потом многое понять, принять, простить, отпустить..не зачерстветь, а открыться и доверится новому..А это работа над собой...титаническая..
    Легче ж обвинить кого то...и успокоиться, так что , не каждому такое дано.

8. Вверх #808
    Не покидает форум
    Ну во первых - нет денег - это понятие растяжимое...так чтобы денег не было совсем - не часто бывает...и то что женщина идёт на панель или просит милостыню на хлеб ребёнку - у меня лично порицания не вызывает, а вот то что она опускается до шантажа, угроз и вымогательства - совсем наоборот.
    Вообще о каком шантаже, угрозах и вымогательстве можно говорить если женщина требует алименты на ребенка? Разве мужчина не обязан их платить?
    Повторюсь - говорю без всякой личной заинтересованности. Лично я на алименты не подавала и нее требовала ничего, мне оно не нужно было. Но женщин "требующих" ни капельки не осуждаю. Они - в своем праве.
    1. Зачем брать крайности? Если отец полностью забил болт на своё чадо - это другой вопрос, котрый сомнений ни у кого не вызывает.
    2. Я тут соцопросы не проводил, но зная некоторые ситуации из жизни своих знакомых могу утверждать что больше, чем Вы думаете.
    У меня тоже есть знакомые. НИ ОДНОЙ матери, тратящей алименты на себя вместо ребенка. КУЧА папаш, которые даже не навещают детей. Особенно мне тяжело общаться со своими добрыми знакомыми мужского пола, которые размазывают сопли мне по жилетке, жалуясь "я два года сына не видел, пришел - а он меня спрашивает "ты хоть помнишь как меня зовут?" Это жена, гадина его против меня настроила!" Цитата практически дословная....

Великолепно...значит любимому чаду - то что подешевле с 7км, а себе любимой - то что подороже...супер...ай молодца...и это всё потому что видите ли ребёнок не аккуратно носит а я, умница, ношу аккуратно...мда...нет слов.
    Вы, похоже, не слишком внимательно читали мой пост. Перечитайте.

А кто про суд что то говорил?...разговор был про шантаж, угрозы и вымогательство, которые попадают под определение - "любые средства хороши".
    Вообще-то женщина требует положенное по закону. О каком вымогательстве речь?
    Да пусть требует алименты, в чём проблема?...только пусть не кричит на каждом углу при этом о своей эмансипированной самостоятельности...самомстоятельная?...эмансипиро ванная?...живи самостоятельно и эмансипируй...с деньгами все - самостоятельные и эмансипированные, и чтобы такими казаться - для некоторых - "все средства хороши" чтобы эти деньги достать...вот такая вот грустная правда жизни.
    Вы не ответили на один мой вопрос: почему на общего ребенка должна тратить деньги ТОЛЬКО женщина? То есть, выходит, мужчина содержит только себя любимого и на ребенка не тратится- и он самостоятельный. А вот женщина. если хочет часть затрат на ребенка переложить на отца - сразу титул "самостоятельной" теряет.... И звучит "не можешь сама содержать - отдай отцу". Тут вопрос не в "не можешь" а в ,"не должна". Не обязана. А вот мужчина - обязан. Хотя многие "приходящие папы" думают иначе.

Особенно гадок вариант когда папенька, платя только официальные гроши, претендует на звание отца, желает принимать определенные решения касательно ребенка и т.п. Извини, если ты отец - у тебя есть по отношению к чаду обязательства. А если обязательств нет - значит ты не дядя посторонний. ТОгда веди себя тише воды ниже травы, позволь новому мужу матери усыновить ребенка и говори "спасибо" что дают хоть иногда на чадо посмотреть....

9. Вверх #809
    Не покидает форум
    Марки я заметил, но дело тоже не в этом...ты понимаешь разницу между выражением - я одеваю ребёнка значительно дешевле чем себя будучи замужем и - я одеваю ребёнка значительно дешевле чем себя, на деньги мужчины, с которым я в разводе, и которые он мне даёт на ребёнка?
    А вот насчет " одеваю себя на деньги бывшего мужа" я ни слова не написала, это Вы сами себе додумали.
    Я говорила о том, что алименты можно потратить не на шмотки из бутика, а на более дешевые (не некачественные а просто не фирменные вещи). При этом больше денег уйдет на другие цели. Например, среднестатистического мальчишку гораздо больше чем рубашки из Беннетона обрадует новый смартфон, . Или PSP. Или еще "что-нибудь эдакое" Как правило, пресловутых алиментов на подобные "эдакие" штучки не хватает, они покрывают лишь часть суммы. Остальное - заметьте - из кармана мамы.

При этом мама на свои деньги вполне может купить классное вечернее платье. В чем при этом ущемлен ребенок?
    И еще вопрос - а если ребенок будет жить с отцом, и папа себе купит пиджак от Хьюго, а ребенку подобного же уровня шмотки не найдется - это будет нормально? Или папа автоматически станет плохим?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 26.10.2010 в 23:06.

10. Вверх #810
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Ребенок должен остатться с тем человеком который адекватен и в состоянии обеспечивать 2-х человек себя и ребенка.

Вот скажите если женщина в сосотояннии содежать себя и ребенка, то зачем ей претендовать на алименты мужа, а если женщина не в состоянии содержать себя и ребенка то пусть ребенок живет с папой (если тот в состоянии содержать двух людей), а то много женщин ушлых которые работать не хотят, но хотят что бы бывший муж якобы ребенку помагал заоодно и им.
    Предположим, женщина в состоянии содержать себя и ребенка. А если часть расходов на ребенка возьмет на себя муж - она сможет купить своей маме украшение золотое... Причем тут "пусть живет с папой?" С какого перепугу?
    И я уже писала - если мужчина не желает давать деньги на ребенка - он просто не отец а посторонний. И о своих правах может забыть. Тогда - справедливо.

11. Вверх #811
    User banned
    Ты считаешь что такими выражениями можешь внушить кому то уважение к твоим словам?...старая песня о главном - закончились аргументы - начались оскорбления...а аргументы судя по количеству негатива закончились давно.
    Мммм... как бы этак вежливо рассказать тебе всё, что я о тебе и твоих рассуждениях думаю, и в то же время, не обидев тебя, направить твой мысленный поток в более широкое русло?....

О! Придумала! Кого люблю - уму-разуму учу!

Ну и это...извини если что

(и не попадайся мне на зуб, хе-хе....)

Фсё-фсё, больше не буду!

12. Вверх #812
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Предположим, женщина в состоянии содержать себя и ребенка. А если часть расходов на ребенка возьмет на себя муж - она сможет купить своей маме украшение золотое... Причем тут "пусть живет с папой?" С какого перепугу?
    И я уже писала - если мужчина не желает давать деньги на ребенка - он просто не отец а посторонний. И о своих правах может забыть. Тогда - справедливо.
    О справедливости остается только мечтать в таких случаях, какой ты привела про плакателя тебе в жилетку. Насколько у человека искажено представление о ситуации! Неужели взрослому мужчине так трудно поставить себя на место своего же ребенка? Неужели трудно вспомнить себя-маленького и освежить эти детские чувства?

Видимо вывод темы таки однозначный: ребенок остается с матерью и начинается проверка истинности отцовских чувств. Если отец нормальный, то ребенок не чувствует себя полусиротой, прекрасно может проводить выходные или каникулы с отцом дольше 1 дня, вырастет гармоничной Личностью. Если же отец не прошел проверку на вшивость расставанием (а это, к сожалению, в большинстве случаев), то и вопрос следует закрыть отказом от отцовства.

Я сейчас вспомнила, как моя сотрудница 45 лет со слезами на глазах рассказывала, что к ней на днях папашка приперся, который их бросил, когда ей 8 лет было, ни алиментов, ни иной помощи, ни присутствия. Мама уже 10 лет как умерла, а папашка пришел и начал требовать дочерних чувств, внимания и ухода за своей персоной. Надо ли уточнять, куда его послала эта взрослая женщина?

Другой случай - сотрудница 50 лет, вроде как благополучно замужем, 2 сыновей, один закончил институт, другой в него поступил. И тут муж заявляет: "пусть сыновья живут отдельно, я устал от них, потому что ты вечно с ними носишься. А я уже хочу покоя и ухода исключительно за своей персоной!" В ответ получил уход не только сыновей, но и жены. Сейчас живет вообще один, сыновья на нём забили, а мужик искренне не понимает ситуации.

13. Вверх #813
    Не покидает форум
    О справедливости остается только мечтать в таких случаях, какой ты привела про плакателя тебе в жилетку. Насколько у человека искажено представление о ситуации! Неужели взрослому мужчине так трудно поставить себя на место своего же ребенка? Неужели трудно вспомнить себя-маленького и освежить эти детские чувства?
    Да даже и не маленького. Лично я тоже так бы сказала.
    Самое обидное, что так говорят не только явные придурки. Встречала ребят, которые в других сферах абсолютно адекватны - но всерьез заявляют,что с ребенком не видятся "потому что больно видеть БЖ, и не хочу деньги давать этой стерве что меня бросила".
    Ну блин, моему тоже больно было, и обида на меня была жуткая. Так ничего, приходил ведь к дитю и денег подбрасывал (немного правда но зато без боя). И теперь ему за это и многое другое "наказание" - приходится видеть меня постоянно, и деньги давать не сколько может, а "надо где хочешь там возьми"
    А вот устрой он концерт "пусть ребенок со мной живет" - и стал бы моим врагом... дешевле обошлось бы право слово Правда, в из бутиков я не одевалась и не одеваюсь, все больше с пресловутого 7го км..... Но все равно, так сама себя содержала и ребенка без напряга- а так ему на шее себя любимую усадила, сына старшего и еще младшенький появился. И никуда ему от ведьмы с ведьмачатами не деться, пью из него кровушку денно и нощно, потрясая паспортом со штампом ов втором браке.

Так что побольше конфликтуйте с БЖ и поменьше внимания детям - а то вон какой ужоссс может приключиться.

14. Вверх #814
    User banned
    *выглядывает из-за угла*

А где все? Кончились что ли?

15. Вверх #815
    Модератор

Та вы всех распугали, злые тетки! И ребенка себе хотят и алименты тоже.... Как так можно? Уже хоть что-то мужьям бы оставили, а то все себе! У, руки загребущие...

16. Вверх #816
    Посетитель Аватар для Lisya
    Видимо вывод темы таки однозначный: ребенок остается с матерью и начинается проверка истинности отцовских чувств. Если отец нормальный, то ребенок не чувствует себя полусиротой, прекрасно может проводить выходные или каникулы с отцом дольше 1 дня, вырастет гармоничной Личностью. Если же отец не прошел проверку на вшивость расставанием (а это, к сожалению, в большинстве случаев), то и вопрос следует закрыть отказом от отцовства.
    А почему только отец должен проходить проверку " на вшивость"? или мать всегда права? ведь как часто ребенок не может вырасти гармоничной личностью из-за маминых обид на отца, из-за маминых ужасных рассказов а-ля "папа сволочь нас бросил", ведь в ребенка все закладывается с маленького возраста. Знаю не один пример, когда дети раннего школьного возраста уже воспринимали папу как кошелька с ножками/ручками, и спрашивается откуда у них такое видение?

17. Вверх #817
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    МОжет быть реальность именно такова ? Устами младенца .. и далее по тексту ?
    Может - папа в его жизни и свелся к выдаванию денег раз в месяц ? И дааалеко не всегда в этом мама виновата , а ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    МОжет быть реальность именно такова ? Устами младенца .. и далее по тексту ?
    Может - папа в его жизни и свелся к выдаванию денег раз в месяц ? И дааалеко не всегда в этом мама виновата , а ?
    а какая разница сколько раз в месяц папа выдает денег? и как ребенка вообще это должно волновать? это дело взрослых! для ребенка, на мой взгляд, в таком возрасте материальные блага вообще должны быть не на первом месте

19. Вверх #819
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Так он же от папы ничего больше не видит ! Как же он должен его иначе воспринимать ? Папа приходит раз в месяц , отслюнявливает столько , сколько хочет или может - и быстро ретируется . Естественно , вырабатывается рефлекс : папа - это только деньги, кошелек на ножках. А как же иначе ? Ведь он не ходит с ребенкам по врачам , не проверяет уроки , на футболе вместе не бывают , в конце концов...
    Что вы хотите от ребенка ? - Что видит ( чувствует , имеет , получает ) - то и говорит ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Так он же от папы ничего больше не видит ! Как же он должен его иначе воспринимать ? Папа приходит раз в месяц , отслюнявливает столько , сколько хочет или может - и быстро ретируется . Естественно , вырабатывается рефлекс : папа - это только деньги, кошелек на ножках. А как же иначе ? Ведь он не ходит с ребенкам по врачам , не проверяет уроки , на футболе вместе не бывают , в конце концов...
    Что вы хотите от ребенка ? - Что видит ( чувствует , имеет , получает ) - то и говорит ...
    Ну мы же взрослые люди и понимаем, что делать уроки, ходить по врачам папа не может, у него в силу определенных обстоятельств новая семья. Тем не менее, на мой взгляд, когда редко видишь и при этом искренне и непосредственно любишь-радуешься от всей души. И если разбирать мой пример, то там папа проводит максимум времени с ребенком, насколько это позволяет мама. Но при каждой встрече выдает целый список, что нужно купить

Ответить в теме
Страница 41 из 43 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права