Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 41 из 1749 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 34979
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от anissem75 Посмотреть сообщение
    это насмешка над теми, кто отдает в церковь последнюю копейку,
    Это насмешка над теми, кто из зависти примет все что угодно за насмешку
    Вот чем Бог миловал, так хоть в этом- насмешкой над собой не считаю ни мерс, ни у кого,ни даже самолет,хоть на ракете е-мае))
    .В церковь пришла из идентичности своего духовного опыта с духовным опытом святых старцев и опытных православных,с кем в процессе сличения определилось, что я православная.А потом только уже пошли будни на фоне продолжения духовной практики.Эй,кто-нибудь,меня слышит?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #802
    Частый гость Аватар для anissem75
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    А чем назвать отношения между мужчиной и женщиной,если они в сексе не предполагают возникновение детей
    Это ,по вашему, здоровая связь?Из страха чего,перед чем планировать исполниться воле Бога или нет?Зачаться этому человеку или нет?Что так пугает? Разве положиться на Бога своего,это не призыв Самого Бога?А если положиться, так разве не во всем?Трусость и блуд- вот что это за отношения.Лишать себя счастья видеть промысел Бога в своей жизни, врождении детей, в помощи их вырастить от Бога- это безумие.Лишить себя видеть, эту большую семью,этих людей .Можно только посочувствовать этому малодушию.Как не люди, а роботы.
    Это называется интимная близость, одна из форм проявления любви, когда ты показываешь человеку, что любишь не только его душу, но и тело, целуешь его, ласкаешь, наслаждаешься этим и даришь наслаждение. И эта близость не является мерзостью перед Богом даже если перед ней женщина приняла таблетку или мужчина одел презерватив. Эта ваша церковь вам вдалбливает, что для Бога важно, чтобы не было никакого предохранения. Но ведь Бог дал человеку еще и разум, при помощи которого он может решить сколько детей он способен воспитать, дать им хорошее образование и т.д.
    По вашим высказываниям можно судить, что вы эмоциональный человек, живущий чувствами. Бог сделал всех людей разными. И я не считаю, что если кто-то является по своей натуре более рациональным и видит свое счастье не в 10 детях, а в одном ребенке, то Бог этого человека любит меньше. В ваших постах прослеживаю много крайностей и эмоций.
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

3. Вверх #803
    Это насмешка над теми, кто из зависти примет все что угодно за насмешку
    Вот чем Бог миловал, так хоть в этом- насмешкой над собой не считаю ни мерс, ни у кого,ни даже самолет,хоть на ракете е-мае))
    .В церковь пришла из идентичности своего духовного опыта с духовным опытом святых старцев и опытных православных,с кем в процессе сличения определилось, что я православная.А потом только уже пошли будни на фоне продолжения духовной практики.Эй,кто-нибудь,меня слышит?
    Поздравляю вас! приятно, когда человек себя находит!
    И опять повторюсь: Вы со своими мышлениями - находка для православной церкви, только на таких она и держится.
    Успокоительницу - к лику святых!

4. Вверх #804
    [QUOTE=anissem75;2566400]
    Это называется интимная близость, одна из форм проявления любви, когда ты показываешь человеку, что любишь не только его душу, но и тело, целуешь его, ласкаешь, наслаждаешься этим и даришь наслаждение.
    Зачем ерничать- в аших постах прослеживаю много агрессии.
    И эта близость не является мерзостью перед Богом
    Это верно, считать мерзостью это ересь.
    даже если перед ней женщина приняла таблетку или мужчина одел презерватив
    . А вот это уже искажение замысла Божьего- одев резинку, тело изменить все равно не получится(вникайте!)
    Эта ваша церковь вам вдалбливает, что для Бога важно, чтобы не было никакого предохранения
    .Есть тело-и я к нему не пытаюсь приделать то,чего у него небыло от рождения,и это совпадает с мнением церкви иБога.(вникаете?)
    Но ведь Бог дал человеку еще и разум,
    О да,он такоооой "надееежныыый"а так же Он дал маааленькое послушание, которое чел не смог выполнить- казалось бы "не ешь яблочко"

воспитать, дать им хорошее образование и т.д.
    Бог дас и по вашим молитвам и образование даст тоже- по вере вашей...ну в ы в курсе
    .....и видит свое счастье не в 10 детях, а в одном ребенке, то Бог этого человека любит меньше В ваших постах прослеживаю много крайностей и эмоций
    Не поняла- вы в моих постах прочли, что я говорю о том, что Бог кого-то любит больше, кого-то меньше,напомните.

5. Вверх #805
    [QUOTE=Успокоительница;2566438]

Зачем ерничать- в аших постах прослеживаю много агрессии.

Это верно, считать мерзостью это ересь.. А вот это уже искажение замысла Божьего- одев резинку, тело изменить все равно не получится(вникайте!).Есть тело-и я к нему не пытаюсь приделать то,чего у него небыло от рождения,и это совпадает с мнением церкви иБога.(вникаете?) О да,он такоооой "надееежныыый"а так же Он дал маааленькое послушание, которое чел не смог выполнить- казалось бы "не ешь яблочко"

Бог дас и по вашим молитвам и образование даст тоже- по вере вашей...ну в ы в курсеНе поняла- вы в моих постах прочли, что я говорю о том, что Бог кого-то любит больше, кого-то меньше,напомните.
    Где вы видете агрессию в моих постах? описание интимной близости для вас -агрессия?
    Простите, а вы по улице ходите голой? или все таки пытаетесь приделать к телу то, чего у него не было от рождения?
    Видела я эти семьи, которые по их молитвам и детей воспитывают и образование им дают.....на зарплату 1000грн воспитывают 3 маленьких детей и опять беременная. Картина называется :"бедная мать, обосраные дети", по-другому это не назовешь. И кому это все нужно? Богу? одного нормально накормленного и одетого ребенка не хватило бы для прославления Бога?

6. Вверх #806
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Не мне вас учить, пусть Бог вас учит. Конрацепция зовется извращением в православной церкви, но, к счастью, в других церквях это называется планированием семьи. И то, что она является мерзостью перед Богом - это тоже решение православной церкви. Ну, а то, что женщина спасается через рождение - это вы, наверно, сами придумали. В Библии не слова об этом нет.
    Плодитесь и размножайтесь! И пополняйте стадо православной церкви, а то без вас она загнется!
    А чего бы и не поучить? Я обучаемый И с благодарностью приму от Вас всякие полезные знания и навыки. Делитесь!

Про другие церкви не скажу. Не знаю. Но если у них так как Вы говорите, то тем хуже для них. В Православие же - единственная в этом роде заповедь которую дал Господь - плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и обладайте ею.
    Отсутпление от нее есть грех. Другое дело что по немощи человеческой Господь дал послабление, но не заповедь отменил.
    Поэтому не православные придумали, а православные соблюдают. И уж не в коем образе не поощряют или приветствуют.

Что женщина спасается чадородием, знает любой, маломальски знакомый с церковной традицией. Развивать не буду, тема не о том. Простите.

Теперь о главном. Закон бизнеса гласит, что любой спрос рождает предложение.
    Раз есть спрос на секс, и его узаконение в церковной среде, и этот спрос удавлетворяется предложением, то тогда бизнес. То есть, своим выступлением Вы, anissem75, свидетельствуете против себя.
    В других церквах, как Вы говорите, этот спрос удовлетворен. Там быть может бизнес, я Вам верю.
    Но не в Православии, где сие действо из покон века иначе как распутство (блуд) не называется. То есть, не удовлетворило спрос, а посему не бизнес.
    За что Вам премного благодарен.

Для нашей Церкви - глава Бог, а не человеческие прихоти и похоти. Слава Богу!
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

7. Вверх #807
    Не покидает форум Аватар для Toma
    anissem75 & company
    ...Вот вы очень много рассуждаете,насмехаетесь над Православной Церковью и ее учением...вернее,якобы учением,потому что и пол-процента правды нет в ваших словах. Откуда вы это все берете?? Передаете друг другу через испорченный телефон? Ходите на специальные сайты?
    Я понимаю,что в церковь вы не зайдете,чтобы выяснить для себя какой-нибудь вопрос...Но,вы прекрасно можете зайти на официальный сайт,можете задать вопросы священику там же. Хотя,думаю,и этого вам не надо. Так...гадостей наговорить - глядишь и сам стал в своих глазах хорошим...

8. Вверх #808
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    А чего бы и не поучить? Я обучаемый И с благодарностью приму от Вас всякие полезные знания и навыки. Делитесь!

Про другие церкви не скажу. Не знаю. Но если у них так как Вы говорите, то тем хуже для них. В Православие же - единственная в этом роде заповедь которую дал Господь - плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и обладайте ею.
    Отсутпление от нее есть грех. Другое дело что по немощи человеческой Господь дал послабление, но не заповедь отменил.
    Поэтому не православные придумали, а православные соблюдают. И уж не в коем образе не поощряют или приветствуют.

Что женщина спасается чадородием, знает любой, маломальски знакомый с церковной традицией. Развивать не буду, тема не о том. Простите.

Теперь о главном. Закон бизнеса гласит, что любой спрос рождает предложение.
    Раз есть спрос на секс, и его узаконение в церковной среде, и этот спрос удавлетворяется предложением, то тогда бизнес. То есть, своим выступлением Вы, anissem75, свидетельствуете против себя.
    В других церквах, как Вы говорите, этот спрос удовлетворен. Там быть может бизнес, я Вам верю.
    Но не в Православии, где сие действо из покон века иначе как распутство (блуд) не называется. То есть, не удовлетворило спрос, а посему не бизнес.
    За что Вам премного благодарен.

Для нашей Церкви - глава Бог, а не человеческие прихоти и похоти. Слава Богу!
    Да уж, во истину каждый думает в меру своей распущенности.. об этом речь вообще не шла. Или вы хотите поговорить о гомосексуализме и педофилии в православной и католической церкви? тогда надо создовать отдельную тему.
    Для Тома:
    все, что я написала, я не из пальца высосала, а увидела при посещении православных храмов, присутствии при православных обрядах и общении со священниками.

9. Вверх #809
    Да уж, во истину каждый думает в меру своей распущенности.. об этом речь вообще не шла.
    Позвольте, но Вы же сказали что в других церквах это называется планирование семьи. То есть то что для нас, православных, грех, они грехом не считают. А что же это как не узаконивание? Как не принятие греха в угоду человеческим похотям?
    Поясните пожалуйста.

10. Вверх #810
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Позвольте, но Вы же сказали что в других церквах это называется планирование семьи. То есть то что для нас, православных, грех, они грехом не считают. А что же это как не узаконивание? Как не принятие греха в угоду человеческим похотям?
    Поясните пожалуйста.
    Если для вас контрацепция - это принятие греха в угоду человеческим похотям, то тогда вы или ошиблись веком или занимаетесь фальшивым морализмом.

11. Вверх #811
    [QUOTE=anissem75;2566494]

Где вы видете агрессию в моих постах? описание интимной близости для вас -агрессия?
    Бога?
    Ну вот, вы опять передергиваете- вы же прекрасно знаете, что я говорю о ваших высказываниях о самой церкви, а не о сексе..
    Простите, а вы по улице ходите голой? или все таки пытаетесь приделать к телу то, чего у него не было от рождения?
    Если вы пытаетесь сравнивать одежду для тела и одежду для члена- то по ходу дела сравните и цели , ради чего та и другая.
    Такая обида -кто вас в церкви так обидел?

12. Вверх #812
    Если для вас контрацепция - это принятие греха в угоду человеческим похотям,
    Именно так!
    то тогда вы или ошиблись веком
    Почему? Поясните!
    или занимаетесь фальшивым морализмом.
    Если все так делают, то это не значит что это норма. Я этого не делаю. Почему фальшивый морализм? В чем Вы видите фальш?

13. Вверх #813
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Если все так делают, то это не значит что это норма. Я этого не делаю.
    Можно сказать и на оборот. Если Вы этого не делаете то это не значит что "это" НЕ норма. Если люди начнут размножаться безконтрольно, к чему это привидет? В каждой семье 20-30 детей, всех прокормить и одеть невозможно. Это толпы злых голодных подростков через 12-14лет. Рост детской преступности, повышеная смертность детская, борьба за выживание или точнее сказать за существование. А через 5-7 поколений - полный хаос. Я всетаки предпочитаю предохранение во время секса. Проще не зачать много детей, чем смотреть как они голодают или болеют от недоедания. Думаю что 1-3 ребенка в семье является нормой имхо

14. Вверх #814
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Если люди начнут размножаться безконтрольно, к чему это привидет?
    Я не открою Америки, если скажу, что человекам не возможно, Богу же все возможно.

Ученые определили зависимость, при которой популяция собак постоянно регулируется в численности. Происходит это путем изменения отношений самок к самцам в популяции. Кто так умело регулирует состав популяции?
    Ясное дело - Бог!

От одной пчелиной матки, на свет производятся как рабочие пчелы, так и трутни, так и пчелы "охранники", так и сами матки. Кто регулирует состав улья?
    Ясное дело - Бог!

Неужели, неразумный ты человек, думаешь что и состав человеческой популяции не силен регулировать Бог?
    Надо только верить Ему, и Он все урегулирует.

А вы, отвергшие Бога, стали безпомощьны. И тщитесь заменить промысел Божий своими действиями. Мне жалко вас, тягающихся с Богом. Против рожна трудно идти.

15. Вверх #815
    Новичок Аватар для Вячеслав ОНМУ
    всё, что я написала, я не из пальца высосала, а увидела при посещении православных храмов, присутствии при православных обрядах и общении со священниками.
    Назовите имена священников и приходов с которыми Вы, якобы, общались и что они Вам ответили.
    Насчёт нового мифа о цене поступления в семинарию 20-30 тыс. долларов От кого именно Вы слышали это?
    Проверка на меру осведомлённости оказалась ненапрасной. Вы не назвали ни имени фамилии Вашего настоятеля, ни времени Пассии на страстной седьмице (повторяю: это знает даже 90-летняя бабушка). А в семинарии кто секретарь? Главбух там замечательная Ольга Фёдоровна! Ну Вы хоть инспектора семинарии назвать можете? Только не надо общих фраз! А кто был ректором семинарии до архим. Евлогия? (это знают абсолютно все знакомые с семинарией хоть немного!)
    Чем врать, лучше признайтесь, что лишнее ляпнули... бывает...
    Ум - как бюст: если он есть, его не выпячивают!

16. Вверх #816
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Можно сказать и на оборот. Если Вы этого не делаете то это не значит что "это" НЕ норма. Если люди начнут размножаться безконтрольно, к чему это привидет? В каждой семье 20-30 детей, всех прокормить и одеть невозможно. Это толпы злых голодных подростков через 12-14лет. Рост детской преступности, повышеная смертность детская, борьба за выживание или точнее сказать за существование. А через 5-7 поколений - полный хаос. Я всетаки предпочитаю предохранение во время секса. Проще не зачать много детей, чем смотреть как они голодают или болеют от недоедания. Думаю что 1-3 ребенка в семье является нормой имхо

Это вы описываете семейство , где дети не получали воспитания и где они росли как трава- вы можете сказать о православных семьях такое?О детях священников, о детях мирян?
    Такая безграмотность как раз и ведет общество к озлобленности - один ребенок в семье это уже практически маральный урод(у родителей отказников).
    Чем больше семья, тем "шире" души тех, кто в ней растет, если эта семья руководствуется христианской нравственностью и духовностью. А вот если детки родителей,кторые занимают места в ВУЗах,ради корочки, а сами и не думают быть хорошими врачами, грамотными юристами и т.д.,уступят места талантливым детям из семей, где если ребенок идет учиться,то действительно потому-что это его специальность и он будет в ней реализовываться как личность, то тогда может быть они и сами найдут свое место в жизни и может быть, встав рано утром , по пути в коровник, незамысловатый восход солнца им даст больше радости, чем весь этот навязчивый гламур, который ему пытаются навязать "заботливые" родители, лишающие его и этого восхода и собственного выбора. кто-нибудь будет спорить?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 18.04.2008 в 18:19.

17. Вверх #817
    Новичок
    Христианская церковь-была и будет служительницей Бога. Великие Библийские мужи были очень богатыми людьми: Авраам,Лот,Ной,Моисей,Иосиф,Саул,царь Давид,царь Соломон. При Соломоне золото стоило как камни,а серебро ничего не стоило.. И Библия их называет праведниками! Царь Соломон сказал:" За смирением следует страх Господен,богатсво и слава и жизнь". притч.гл22 ст4
    Последний раз редактировалось Олеся_37; 18.04.2008 в 18:08.

18. Вверх #818
    местечковый историк Аватар для Братчик
    http://www.rambler.ru/news/russia/religions/561366199.html
    вибачте , якщо щось подібне було.

19. Вверх #819
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    http://www.rambler.ru/news/russia/religions/561366199.html
    вибачте , якщо щось подібне було.
    Хоть в обществе защиты прав потребителей здравомыслящие люди.

20. Вверх #820
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Schenker Посмотреть сообщение
    Согласен!Церковь - это бизнес организация.Священники на фоне всеобщей нужды выглядят мягко говоря не красиво,ведь у батюшек как правило большие дома,дорогие машины и т.д. и т.п.
    Я не понимаю как они могут молиться о людях и совершать таинства за деньги,ведь это совершенно противоречит тому что написано в евангелии.
    Так тяжело смотреть когда мимо нищих стоящих у храма проезжает священник на дорогой иномарке.Думаю что это лицемерие,а ещё православие запугивает людей адом,бесами,гневом Божием,а испуганным стадом легче управлять.Православие не даёт людям духовно и интеллектуально развиваться,людей подсаживают на страх и идиотские запреты.А дышать то можно или тоже грех?
    Прежде, чем писать, неплохо было бы тему прочесть от начала.
    Тогда глупости в вопросах отпали бы сами собой.

Ответить в теме
Страница 41 из 1749 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права