http://www.kp.ru/daily/24081/315348/ Интересно кто из них коверкает правду
|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
http://www.kp.ru/daily/24081/315348/ Интересно кто из них коверкает правду
Вот автобиография и декларация о доходах настоятеля Киево-Печерской лавры http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,202339501.
Особенно прикольно прочитать - "монах"и 2 мерседеса S класса
![]()
Согласие настоятеля Киево-Печерской лавры баллотироваться к киевсовет от партии коммунистов это даже не бизнес это гораздо хуже. По сравнению с этим два мерса S класса просто нервно курят в буфете. Бог ему судья. Меня пугает другое, что очень много прихожан теперь будут ходить не на службу Божью, а на политинформацию.
Да ей уже и опускаться ни куда не надо. Из известных мне религиозных организаций это самая политизированная. Причем очень четко видно кто заказывает музыку. И музыка эта как Вы понимаете не украинская народная. Просто опуститься до союза с коммунистами на мой взгляд это уже перегиб.
В том понимании как мы привыкли к судам земным, суда не будет.
Суд будет иной. Тогда никто не оправдиться. Этим то и будет страшен суд.
А не оправдиться никто потому, что дела каждого будут явлены всем. Все и каждый сможет увидить что каждый творил в своей жизни.
Но страшен он будет не всем. А только тем, дела которого были злы.
Однако мы не можем знать, добры ли наши дела пред Господом. Потому до момента Суда, он для каждого верующего страшен.
А судить нас будут наши дела. Никто больше.
"От дел оправдишься, от дел и осудишься."
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Ну баптисты не столетиями веру и не в первоначальном виде берегут. Они возникли то всего пару веков назад. А веру приняли от католиков, да и ту исказили до неузнаваимости. Да и как могут ее беречь, когда у них единства нет, а одни разногласия, в результате которых секты плодятся как грибы.
Хранение веры нужно с хранения единства начинать. А у них этого нет.
Кроме того Католицизм же возник в 1054 году. Римский престол отклонился в ересь от некогда Единой (Православной) Церкви. Так что "первоначально" периняли баптисты не ведомо.
Кстати и те и другие пользуются Православными источниками. Евангелие и Апостол были канонизированы в 4-ом веке Православной Церковью, потому что в то время иных церквей не было.
Общее мнение таково - противники Церкви ничего не знают о самой Церкви и ее жизни. Суждения свои высказывают не утруждая себя задуматься о причинах, то есть судят поверхностно. Абы. Огульно. Демонстрируя свое невежество.
С другой стороны это объяснимо. "По множеству усиливающегося беззакония во многих охладеет любовь." А вспомните как было: http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/
Ведь даже двери квартир в свое время не закрывали. А теперь - броня!!!
Мы судим что священник в крутую тачку сел?! Конечно нашему взору было бы приятней если бы Патриарх на велике ездил, а приходские священники босиком ходили в рубище. Ан нет. Зависть покоя не дает.
Очень интересно чужие деньги считать, чужие грехи разбирать. Свои не интересно. Нет. Да и нет их. Мы ведь все святы
А вот они, слуги Божьи, погрязли в грехах. И мы их со спокойной совестью судим. Ага! На дыбу их!!!
Поп джип имеет. Нам бы радоваться. Но совковая психология (что бы не было богатых) превалирует.
"Пусть бы в детдом отдал" - кричат. А ты, человек, знаешь что он отдал и кому и сколько. Не суди по внешнему. Внешнее обманчиво.
Кого судити, а главное кто?
А меня больше интересует, чтобы священник не о хлебе насущном думал, да как семью свою прокормить, а о Боге на молитве!
И слава Богу, что у попа такой приход, что он может позволить себе ездить на бехе. Побольше бы таких приходов.
А кто тебе сказал, что противники церкви ничего не знают о церкви? я очень многое знаю о церкви и сама являюсь членом церкви. Любая церковь-это болото. В ней точно также, как и в миру, полно греха, потому что правят в церкви люди - грешные существа. Да, конечно, они стараются быть похожими на Иисуса Христа в своих действиях и поступках, но ничего человеческое им не грешно, а следовательно искушение властью и деньгами касается и их тоже. И потом в нашем материализированном мире очень сложно не превратить веру человека и церковь в бизнес. Да еще и в какой бизнес! Вам же ясно сказано, что вы грешник и, чтобы получить спасение вам нужно неустанно молиться и замаливать свои грехи, но все равно до конца своей жизни вы не сможете их замалить сполна.....к чему это приводит? к тому, что вы нуждаетесь в церкви на протяжении всей своей жизни. Вот вы и обеспечиваете постоянный доход церкви, который из года в год растет. И возмущение от того,что поп ездит на мерсе - это не зависть, а скорее возмущение от лицемерия. Ведь часто искренне верующие люди отдают последнюю копейку церкви. И видеть при этом священника, уезжающего из церкви на суперкаре мне кажется просто насмешкой над несчастными людьми, которые верят в то, что этот священник поможет им заслужить спасение на небесах.
И если церковь - не бизнес, то почему поступление в духовную семинарию стоит 20-30 тыс. долларов? ответ прост: потому что после ее окончания эти деньги легко "отбиваются". Чем это не бизнес?
Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.
Правит в церкви Христос .
А те,кто имели личный опыт богообщения , о котором в этой теме отказались аппоненты православных говорить, и имели бесплатное общение и со священниками и в таинствах, почему-то прекрасно понимают, что деньги это -еда ,одежда ,образование ,транспорт, жилье.Кстати, кто-нибудь знает сколько стоит 3комн. квартира, для семьи священника с пятью детьми?А слабо не сделать аборты и родить всех, сколько Бог даст?И если чел заявляет о какой-то свой праведности и правильной духовности, то он в принципе должен или воздерживаться как монах или плодиться , что-то исходя из того, кто что-то пытается обсуждать и осуждать я еще не встречала никого, у кого к 30годам было бы 4 ребенка.Что решаете за Бога кому быть кому нет?
Научитесь хоть наполовину тому, что умеют в православии, а потом приходите нас учить как вести свои финансовые вопросы в нашем Доме!
Это же надо быть такими близорукими!
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Православная церковь должна делать святых не из своих священников, а из таких людей, как вы. Потому что именно благодаря таким слепо верующим эта церковь еще существует.![]()
Сплошные крайности. А кто их заставляет рожать по 5 детей? что тяжело презерватив купить или таблетку выпить? и абортов никаких делать не надо, достаточно просто не беременеть, как кошка. Женщина же в конце концов не свиноматка, чтобы каждый год рожать. И никто за Бога не решает кому быть, а кому не быть, потому что все кому надо родиться все равно рождаются, а те кому не суждено родиться - вылетают в унитаз при естественном выкидыше.
Слепая вера Богу не нужна. И слава Богу, наша вера зрячая.
А женщина не кошка и не свиноматка. Она женщина. И ей дано Богом - рожать. Этим она и спасается. В этом ее счастье.
А то что предлагешь ты, в Церкви зовется извращением, и является мерзостью пред Богом.
Но это так, к слову. Что не стоит других учить как жить, если они живут по правилам отличным от твоих.
Типа не считайте наши деньги, нам их Бог дал за верную службу.Научитесь хоть наполовину тому, что умеют в православии, а потом приходите нас учить как вести свои финансовые вопросы в нашем Доме!
А на счет количества детей я с Вами категорически не согласен. Человек генетически устроен так что стремится оставить после себя потомство и как можно больше. Но в нашем мире этот фактор сдерживается материальными возможностями. Каждый думает сколько могу прокормить, воспитать и образовать. Если бы поп был не в состоянии прокормить много детей он бы тоже стремился всеми способами ограничить рождаемость в своей семье (что наверняка и делается, ибо на сколько я знаком с физиологией, женщина способна каждый год воспроизводить потомство, а у мужчины этот фактор вобще не ограничен, но не так много детей в семьях священнослужителей) А так, он просто выполняет генетически заложеную программу, и подвига в этом с его стороны я не вижудругое дело его жена, ей конечно приходится тяжелее, но это её решение и она его принимает, на сколько я знаю церковные каноны не заставляют заниматься сексом по принуждению.
Я присоединяюсь к этому мнению в рамках участников этого форума это сущая правда.
Болотная Вы наша... Вы даже не сможете назвать имена священников Вашего прихода и начала Пассии на страстной неделе (это знают ВСЕ прихожане любого храма).
Зачем выдавать себя за человека лояльного к церкви, если вы ни разу (переведу 5грн. на счёт Вашего мобильника, если это не так) не говорили со священником и 5 минут.
Какое примитивнейшее представление о церковных финансах. Выше я уже писал, что если у священника есть дом или хорошая машина, то куплена она на деньги богатых меценатов, а не старых вдовиц. Вы не разу не присутствовали на богослужении со сбором пожертввований. Иначе заметили бы, что сумма сборов менее того, чтобы на неё мэрсы покупать. Фантазии, однако...
А ЭТО Вы откуда откопали? Бред, полнейший бред. Говорю Вам, как человек тесным образом общающийся в церковной среде.
Невежество и озлобленность - вот, пожалуй, красная линия Вашего сообщения.
Ум - как бюст: если он есть, его не выпячивают!
Не мне вас учить, пусть Бог вас учит. Конрацепция зовется извращением в православной церкви, но, к счастью, в других церквях это называется планированием семьи. И то, что она является мерзостью перед Богом - это тоже решение православной церкви. Ну, а то, что женщина спасается через рождение - это вы, наверно, сами придумали.В Библии не слова об этом нет.
Плодитесь и размножайтесь! И пополняйте стадо православной церкви, а то без вас она загнется!![]()
Ну, да, мы как всегда фразу о опыте богообщения проехали!Когда кришнаид, или иже с ним ,самопальный говорит о "просветлении" его слушают закрыв глаза на все,но когда православный говорит о своем духовном опыте, происшедшем независимо от денег- никто еще ни одним словом не упоминул эту тему,кроме православных.Это наталкивает на мысль, что люди невнимательны в диалоге и слышат только себя.Ну так чего тогда на форум выходить?Разговаривайте дома со стенкой- всем только полезней будет .Мы уже сто раз выслушали и обсудили финансовую сторону жизни людей,кторые имеют одинаковый духовный опыт и мировозрение, что вы нам можете сказать о нашем духовном единстве и опыте?Если если есть, то выкладывайте,если нет, ну а если нет......
невежество и озлобленность??это только ваше мнение....и оно у вас возникло только потому, что мое мнение отлично от вашего.
Со священниками я общаюсь практически каждый день, церковную жизнь знаю очень хорошо.
Вы проиграли свои 5 грн, но я вам их дарю - на чай
Если вы внимательно читали мой пост, то я там ясно написала, что поездки на мерсе - это насмешка над теми, кто отдает в церковь последнюю копейку, а не то, что мерс куплен на эти деньги.
20-30тыс. за поступление в дух. семинарию- это не бред, это реальность. Говорю Вам, как человек тесным образом общающийся в церковной среде.![]()
А чем назвать отношения между мужчиной и женщиной,если они в сексе не предполагают возникновение детей
Это ,по вашему, здоровая связь?Из страха чего,перед чем планировать исполниться воле Бога или нет?Зачаться этому человеку или нет?Что так пугает? Разве положиться на Бога своего,это не призыв Самого Бога?А если положиться, так разве не во всем?Трусость и блуд- вот что это за отношения.Лишать себя счастья видеть промысел Бога в своей жизни, врождении детей, в помощи их вырастить от Бога- это безумие.Лишить себя видеть, эту большую семью,этих людей .Можно только посочувствовать этому малодушию.Как не люди, а роботы.
Социальные закладки