Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 41 из 449 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 8978
  1. Вверх #801
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а тема интересная, только нет здесь никого кто в зеркале может увидеть отражение Ислама. А интересна она прежде тем, что интересует многих Христиан ..по всей видимости у них есть желание побольше узнать об Исламе, а может действительно каждый по сути своей латентный Мусульманин, иначе окуда такой интерес. Я бы перефразировал мысль одного нашего общего знакомого и сказал что растёт интерес к Исламу и эта тема тому животрепещущее доказательство.
    Какая разница, каким путем человек приходит к Богу. Хорошо когда люди любознательные, глядишь, и истину найдут.

2. Вверх #802
    User banned
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что Святой Дух сходит на всех подряд. Заслужить надо.
    Ну тогда получается по вашим словам,среди ваших ни на ком нету Святого Духа.Иначе вы увидели бы в таком случае реальные искажения,от которых вы отмахиваетесь.Вместо того,чтобы хоть как то обратить внимание на эти контексты и сделать выводы,хотя бы для себя-вы наоборот еще и сопротивляетесь пытаясь доказать обратное.Служение пастырей в ваших церквях-это не служение Богу,а зомбирование ваших мозгов.Чем больше зомбированных,тем больше вы будете своих денежек нести им в карман и кормить их.Обратите внимание на интонации пастырей,во время проповеди.Независимо на каком языке они проповедуют-интонация,произношение,голосовые тембры всегда и везде одинаковые.Вы не задумывались почему? Таким образом им легче всего ваше подсознание обратить в свою сторону.В итоге доходит до того,что ваш муж уже для вас не такой авторитет,как ваш пастырь.Вы его слушаете чуть дыша и с трепетом воспринимаете любое его слово.А вы пойдите и задайте мои вопросы ему и тогда вы увидите какими глазами он на вас посмотрит и самое главное-ВЫ ОТ НЕГО НЕ УСЛЫШИТЕ ОТВЕТА,ЛИБО ОН БУДЕТ ТАКИМ,ЧТО НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗАМЕТИТ ПОДВОХ И ПОПЫТКУ СПРЫГНУТЬ С ТЕМЫ.Иными словами он вам так затуманит итак затуманенные мозги,что вы еще и останетесь в глупом положении.Это психологи,причем профи.

3. Вверх #803
    User banned
    Вот несколько переводов:

Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице».

Кулиев

*
    Не веруют те, которые утверждают: "Воистину, Аллах — третий из Троицы"

Османов

*
    Не веровали те, которые говорили: "Ведь Аллах - третий из трех"

Крачковский

*
    Не веруют (и богохульствуют) такие, кто говорит:
    "Аллах есть третий из троих"

Порохова
    Создается впечатление,что вы абсолютно пропускаете мимо своих глаз и ушей мои объяснения. Я еще раз сейчас попытаюсь разжевать вам свое объяснение.Смотрим;Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице» Коран говорит,что те кто так говорят-НЕ УВЕРОВАЛИ.Одним словом,кто говорит что Бог есть третьим лицом в троице-являются людьми неверующими.Если Бог был бы третим лицом в троице,тогда по логике понимания есть еще и иные два лица,фигуранта. Бог в Коране предупреждает,что будет местом обитания Ад для тех людей,которые придают Богу соучастников.Отсюда следует,что соучастников никогда не было и быть не могло.Все это лишь приписывают Богу люди.Еще раз подчеркиваю основную деталь своих объяснений.Те кто говорят словами,что Бог есть третий в троице-ЛЮДИ НЕ ВЕРУЮЩИЕ.Так что ваше личное измышление,которое реально подпорчено в вашей церкви-неуместно.Одним словом Коран описывает таких людей как вы,которые говорят,что Бог есть троица. Следовательно,вы не уверовали в истину о которой говрится в Коране.Следовательно,никакой троицы в Коране не существует.

4. Вверх #804
    User banned
    Вы считаете, что Святой Дух сходит на всех подряд. Заслужить надо.
    По вашему на авторов евангелия Святой Дух не снисходил??? Они от себя писали? Придумывали значить? Или все же Святой Дух им способствовал в написании? Вы сами себя загоняете в тупик.Все это от вашего недопонимания.Если Святой Дух был на авторах евангелия при написании,тогда он(Св.Дух)забыл подсказать автору описанный иным автором эпизод.Если же Св.Духа не было,тогда это всего лишь обычный интересный рассказ для свободных от занятий школьников,а не Слово Божье. Ну так как? КАКОЙ ВАРИАНТ ВАМ ПО СЕРДЦУ БОЛЬШЕ ВСЕГО???

5. Вверх #805
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    НА МАЛЬДИВАХ ИСЛАМСКИЕ АКТИВИСТЫ ПОВТОРИЛИ «ПОДВИГ» СВОИХ ЕДИНОВЕРЦЕВ ИЗ АФГАНИСТАНА

На Мальдивах мусульмане уничтожили коллекцию из 30 статуй Будды в Национальном музее

В ходе политических волнений, происходивших на Мальдивах 7 февраля группа мусульман взяла штурмом Национальный музей Мальдивов и разгромила находившуюся там коллекцию из трех десятков статуй Будды.

Полиция, которая занимается расследованием этого беспрецедентного акта вандализма, не смогла обнаружить ни одного из участников нападения на музей.

В числе утраченных шедевром буддийского искусства - 6-ликого Будды столетия и так называемая голова статуя Thoddoo IX, часть статуи из кораллового камня, представляющая собой сантиметровую голову Будды 50-1950-е гг найденная на острове Тоддо в. В Памятник датировали VI.

«Коллекция была полностью разбита», - сказал Али Вахид, директор Национального музея. «Не стало целой доисламской истории!» - Сетует ученый.

В прошлом месяце Мальдивы, архипелаг в Индийском океане, испытали социальную и политическую напряженность, которая вылилась в итоге в спровоцированный группами радикальных исламистов переворот 7 февраля. Он привел к отставке Мохамеда Нашида, первого демократически избранного президента страны.

Нападение на музей в Мале заставило вспомнить о разрушении Талибаном гигантской статуи Будды в Бамиане в Афганистане в начале 2001 г.

Считавший до недавнего времени туристическим раем архипелаг продемонстрировал, что не терпит никакой свободы религии. Суннитский ислам - государственная религия страны, и помимо ее на Мальдивах запрещена любая иная религия. Поправка к конституции, введенная в 2008 г., Запретила получение мальдивского гражданства немусульманами. Алкогольные напитки и продукты из свинины также запрещены, кроме международного аэропорта и туристических курортов, где не работают мальдивские граждане.

«Идолы» - т.е. священные других изображения религий - не могут быть привезены в страну. Судя по всему, вандалы, которые напали на Национальный музей, рассматривали скульптуры Будды из его собрания именно как идолов.

http://www.nytimes.com/2012/02/14/world/asia/political-turmoil-threatens-archaeological-treasures-in-maldives.html?_r=1
    Спасибо за папуаса

6. Вверх #806
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ну тогда получается по вашим словам,среди ваших ни на ком нету Святого Духа.
    Что для Вас есть Святой Дух?

Иначе вы увидели бы в таком случае реальные искажения,от которых вы отмахиваетесь.Вместо того,чтобы хоть как то обратить внимание на эти контексты и сделать выводы,хотя бы для себя-вы наоборот еще и сопротивляетесь пытаясь доказать обратное.Служение пастырей в ваших церквях-это не служение Богу,а зомбирование ваших мозгов.Чем больше зомбированных,тем больше вы будете своих денежек нести им в карман и кормить их.
    Если бы Вы были внимательны, Вы бы обратили внимание, что я привожу цитаты из трудов Е.П.Блаватской и Рерихов. Церковь их труды отвергает. Так, что в церковь я не хожу и пастырей не слушаю. Мне повезло, у меня была мудрая бабушка, она учила меня искать ответы на свои вопросы самостоятельно и прислушиваться к своему внутреннему голосу.

Создается впечатление,что вы абсолютно пропускаете мимо своих глаз и ушей мои объяснения. Я еще раз сейчас попытаюсь разжевать вам свое объяснение.Смотрим;Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице» Коран говорит,что те кто так говорят-НЕ УВЕРОВАЛИ.Одним словом,кто говорит что Бог есть третьим лицом в троице-являются людьми неверующими.
    Это как раз Вы пропускаете мимо своих глаз, то, что написано в Коране. Вы же сами писали, что христиане ставят на первое место Отца, на второе – Сына и на третье – Духа Святого, если переставить местами, то будет неправильно, о чем в Коране и написано.

Следовательно,никакой троицы в Коране не существует.
    Существует.

По вашему на авторов евангелия Святой Дух не снисходил??? Они от себя писали? Придумывали значить? Или все же Святой Дух им способствовал в написании? Вы сами себя загоняете в тупик.Все это от вашего недопонимания.Если Святой Дух был на авторах евангелия при написании,тогда он(Св.Дух)забыл подсказать автору описанный иным автором эпизод.Если же Св.Духа не было,тогда это всего лишь обычный интересный рассказ для свободных от занятий школьников,а не Слово Божье. Ну так как? КАКОЙ ВАРИАНТ ВАМ ПО СЕРДЦУ БОЛЬШЕ ВСЕГО???
    Авторы Евангелия достигли состояния Христа и естественно им в Духе открывались Тайны Божии. Почитайте в Евангелии, кому открываются Тайны Божии. В разделе «Любимые цитаты» я приводила места.

7. Вверх #807
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Если бы Вы были внимательны, Вы бы обратили внимание, что я привожу цитаты из трудов Е.П.Блаватской и Рерихов. Церковь их труды отвергает. Так, что в церковь я не хожу и пастырей не слушаю. Мне повезло, у меня была мудрая бабушка, она учила меня искать ответы на свои вопросы самостоятельно и прислушиваться к своему внутреннему голосу.
    А зачем тогда приводить цитаты из Блаватской и Рерихов, если можете "прислушиваться к своему внутреннему голосу"? Или ваш внутренний голос вещает устами Блаватской и Рерихов?)))
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

8. Вверх #808
    Частый гость Аватар для Янка83
    Вот несколько переводов:

Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице».

Кулиев

*
    Не веруют те, которые утверждают: "Воистину, Аллах — третий из Троицы"

Османов

*
    Не веровали те, которые говорили: "Ведь Аллах - третий из трех"

Крачковский

*
    Не веруют (и богохульствуют) такие, кто говорит:
    "Аллах есть третий из троих"

Порохова
    Предостережение от так называемых "переводов Корана" авторов Кулиева, Пороховой и и. п.
    Далили из Кур'ана, Хьадисов и слов Учёных.
    http://www.youtube.com/watch?v=gOOyuuXwE_g

и кстати, почему христиане не придерживаются этого?:
    "Если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется на лысо, а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть прикрывается" Библия, Коринфянам 11:6, 10..

про обрезание в Библии
    глава 17
    10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
    12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
    13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
    14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

23. И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
    24. Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
    25. А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
    26. В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
    27. и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
    Втор.14:8
    И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.
    Ис.65:4

9. Вверх #809
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Это как раз Вы пропускаете мимо своих глаз, то, что написано в Коране. Вы же сами писали, что христиане ставят на первое место Отца, на второе – Сына и на третье – Духа Святого, если переставить местами, то будет неправильно, о чем в Коране и написано.
    Вообще-то из приведенных вами цитат наличие троицы никак не следует, поскольку там указана ложность одного утверждения, но не указана истинность любых других, а само утверждение, которое опровергается, не относится к безальтернативной паре.
    Спасибо за папуаса

10. Вверх #810
    User banned
    Какая разница, каким путем человек приходит к Богу. Хорошо когда люди любознательные, глядишь, и истину найдут.
    ..разницы конечно нет, все пути уходят к цели...но не все трудолюбивы в стремлении своём, пытаясь заехать за чужой счёт...а в результате платят временем своей жизни за иллюзию путешествия. Это кратко о религиях...и Ислам тому не исключение.

11. Вверх #811
    User banned
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Вообще-то из приведенных вами цитат наличие троицы никак не следует, поскольку там указана ложность одного утверждения, но не указана истинность любых других, а само утверждение, которое опровергается, не относится к безальтернативной паре.
    Таким умным текстом вам отвечать не нужно,т.к она вас все равно не поймет.Если я уже двое суток бьюсь об заклад,то одной вашей фразы будет очень мало

12. Вверх #812
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..разницы конечно нет, все пути уходят к цели...но не все трудолюбивы в стремлении своём, пытаясь заехать за чужой счёт...а в результате платят временем своей жизни за иллюзию путешествия. Это кратко о религиях...и Ислам тому не исключение.
    По вашим словам все шаровики-затейники? Все хотят на чужом горбу в Рай въехать?

13. Вверх #813
    Адвокат Дьявола
    Если я уже двое суток бьюсь об заклад,
    а зачем???????????
    Telegram:@Mazaalay

14. Вверх #814
    Адвокат Дьявола
    По вашим словам все шаровики-затейники? Все хотят на чужом горбу в Рай въехать?
    нет, просто организовать себе удобный быт на планете земля, так как "оттуда" еще никто не возвращался

15. Вверх #815
    User banned
    "Если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется на лысо, а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть прикрывается" Библия, Коринфянам 11:6, 10.. Этот контекст христиане объясняют следующим образом;Женщине не нужно покрывать свою голову,потому как волос на ее голове является ее покрывалом.Такой бред вы сможете услышать в любой сектантской церкви,если зададите им вопрос,почему у вас женщины ходят не покрытыми? Только они малость забывают,что нельзя людей иметь за дурачков,а себя считать самым умным.Итак правильный ответ!!! Если волос на голове женщины является ее тем самым покрывалом,с которым она заходит в храм,тогда все мужчины должны в обязательном порядке стричься на лысо,т.к мужчине не подобает заходить в храм с покрытой головой. Благодарю за внимание!!!

16. Вверх #816
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    а зачем???????????
    Действительно! Зачем? Для чего? Кому я что то пытаюсь объяснить? )))

17. Вверх #817
    User banned
    глава 17
    10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
    12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
    13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
    14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. Апостол Павел внес свои личные изменения в Божий Закон! Это он отменил обрезание и как бы разрешил неофициально кушать свинину,сказав,что "пища не оскверняет человека".Но странно другое,что проповедуя от имени Христа,везде и во всем пикрываясь именем Христа,ставя в примеры изречения Христа,он вдруг отменяет самовольно то,чего придерживался сам Христос.Христос сам был обрезан(см.еванг о Луки).И что же получается? Христиане сегодня не обрезаются,а мусульмане все как один чтят этот завет с Господом.Получается так,что мы мусульмане больше христиане,чем сами христиане

18. Вверх #818
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Ну на здоровье! Или такая несправедливость спать спокойно не дает?
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

19. Вверх #819
    Адвокат Дьявола
    Действительно! Зачем? Для чего? Кому я что то пытаюсь объяснить? )))
    я глубже вопрос задаю. Ты уже вовлечен в эту возню пытаясь кому-то что-то объяснить..

Ну НЕ верю я в Христа, Моххамеда или Дьявола или верю ... И что? Дальше что?
    Ну сказали Вы что я сгорю во всех возможных преисподнях и Адах.

Ну.

И что? Что дальше чем эта иллюзия, которой нет ни подтверждения ни входа-выхода... Что дальше?

Какое вам дело до того во что верят другие и вообще верят ли они в ваше? Я могу не верить ни единому твоему слову относительно ислама. И что? Что меняется ? Что изменится если я поверю и приму ислам?

НИ-ЧЕ-ГО*

Знаешь почему? Потому любому религиозному человеку, я подчеркиваю РЕЛИГИОЗНОМУ - нужно подтверждение того в чем он сомневается...

Например.: мне глубочайше все равно веришь ли ты что я родился на улице Островского. Я там родился. И все люди планеты не качнут меня в этой вере. И я низачто не вступлю в спор с теми кто считал бы иначе). Так как для меня это верх глупости спорить о том что я могу так легко для себя объяснить....

А теперь подумай: Зачем ты вступаешь в споры с теми, кто прав так же как и ты ???

И твоя фраза "да, действительно, зачем я вступаю в споры" похожа на смятый лист бумаги, который уже разровнять нельзя. Ты прекрасно знаешь, что Ислам здесь рассматривают как жестокую религию и не смотря на это ты позволил себе вспылить, утвердив их в этом мнении...

У меня Всё ))

20. Вверх #820
    User banned
    так чего же ты в разделе "Религия" пороги оббиваешь?
    что пытаешься доказать, себе или кому-то?

Ответить в теме
Страница 41 из 449 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права