Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 40 из 449 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 8978
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ученый Бернард Шоу сказал:"Библия самая опасная книга на земле и ее нельзя давать читать прежде всего детям".
    Ты хоть раз в жизни его книгу открывал и что-то про него читал??? Ученый блин...
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

2. Вверх #782
    Друг мой проснись)))Мне лично уже все равно услышишь ты меня или же нет.Я свое слово сказал и увидел твои "глубочайшие ответы" с включением тумблера непонимания.А Поликарповна тоже хороша,вообще не слышит что ей пишут.только и делает,что свое твердит.Для чего разговаривать с такими людьми,если стенка ито подает звук,когда в нее камень бросаешь,а от вас отскакивает как от брони.Я задаю реальные вопросы и ПРИЗЫВАЮ объяснить мне противоречия,а вы включаете заднюю и уходите в ступор.Оглянитесь,опомнитесь и посмотрите какой дорогой вы следуете??? Но мне кажется,что это бесполезно.
    Мы находимся в теме посвященной исламу или Библии? То, что ты искажаешь факты про христианство это полбеды. Но то что, ты морозишься тебе чести не делает. Скажи, где родная земля для мусульманина, когда половина сегодняшних исламских земель была оккупирована.
    \Если ты малость неадекватен - тогда велкам ту форум и колиббок тебя вылечит быстро

3. Вверх #783
    User banned
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Ты хоть раз в жизни его книгу открывал и что-то про него читал??? Ученый блин...
    Я не обязан открывать его книгу и читать про него.Я лишь процитировал то,что он когда то сказал.А если тебя давят гнев и злоба после этого,то все вопросы к психиатру,а не ко мне.

4. Вверх #784
    User banned
    Мы находимся в теме посвященной исламу или Библии? То, что ты искажаешь факты про христианство это полбеды. Но то что, ты морозишься тебе чести не делает. Скажи, где родная земля для мусульманина, когда половина сегодняшних исламских земель была оккупирована.
    \Если ты малость неадекватен - тогда велкам ту форум и колиббок тебя вылечит быстро
    Ты считаешь,что я искажаю факты про христианство??? Так почему же тогда никто из вас не может объяснить имеющиеся противоречия в Библии,которые я вам выставил напоказ??? Почему вы все тут молчите и отбрехиваетесь пустословием,вместо того,чтобы сделать выводы и усомниться в этой религии,которая вас заблуждает??? Какие слова я еще должен вам привести в пример,чтобы ваши пустые мозги заработали наконец то? Блин,если бы кто смог бы привести мне такие же кашмарные примеры из Корана,то я давно бы уже задумался об этом.А вам море по колену. МОИ СЛОВА ДОХОДЯТ ЛИШЬ ДО ВАШИХ УШЕЙ,НО НЕ ДО ВАШИХ СЕРДЕЦ.

5. Вверх #785
    User banned
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Читай внимательно Коран, там всё написаноДве самые пакостные и опастные книги и религии ползут именно из Трры - рассадника экстримизма и национализма
    Да и вот что я хочу тебе еще сказать.Ты если являешься неверующим,то тогда ты для меня кафир.К кафирам я отношусь дружелюбно,если он хороший человек и добрый по жизни.Но если ты будешь заниматься оскорблениями молящихся,выставляя такие непристойные фотки,тогда лучше вообще мне ничего не пиши,т.к твои комменты должны читать такие же неверующие как и ты.Потому что даже настоящий христианин соблюдает уважение к иной религии.А по тебе этого не скажешь.Я понимаю,что в семье не без урода.Но я тебе свое слово сказал.

6. Вверх #786
    User banned
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Читай внимательно Коран, там всё написаноДве самые пакостные и опастные книги и религии ползут именно из Трры - рассадника экстримизма и национализма
    То о чем говорится в этом аяте,имеется в виду настоящая Тора тех времен и настоящее евангелие тех времен,а не то что мы сейчас имеем в наличии.

7. Вверх #787
    Ты считаешь,что я искажаю факты про христианство??? Так почему же тогда никто из вас не может объяснить имеющиеся противоречия в Библии,которые я вам выставил напоказ??? Почему вы все тут молчите и отбрехиваетесь пустословием,вместо того,чтобы сделать выводы и усомниться в этой религии,которая вас заблуждает??? Какие слова я еще должен вам привести в пример,чтобы ваши пустые мозги заработали наконец то? Блин,если бы кто смог бы привести мне такие же кашмарные примеры из Корана,то я давно бы уже задумался об этом.А вам море по колену. МОИ СЛОВА ДОХОДЯТ ЛИШЬ ДО ВАШИХ УШЕЙ,НО НЕ ДО ВАШИХ СЕРДЕЦ.
    Я не просто считаю, я это знаю. Начиная с догмата о Троице,который был со 2го века, заканчивая иконами, которым мы не поклоняемся. С конфессиями у тебя не просто путаница, но обычная каша в голове.

8. Вверх #788
    Я не обязан открывать его книгу и читать про него.Я лишь процитировал то,что он когда то сказал.А если тебя давят гнев и злоба после этого,то все вопросы к психиатру,а не ко мне.
    Я спокоен. Я за свою жизнь начитался как и прохристианских цитат так анти. Антимусульманские цитаты светских драматургов и не только у меня тоже есть. Только не надо выставлять свою глупость напоказ. И называть драматурга, который обзывал ученых лентяями, ученым.

Почитай свои посты - узнаешь кто гневается.

9. Вверх #789
    User banned
    Я спокоен. Я за свою жизнь начитался как и прохристианских цитат так анти. Антимусульманские цитаты светских драматургов и не только у меня тоже есть. Только не надо выставлять свою глупость напоказ. И называть драматурга, который обзывал ученых лентяями, ученым.

Почитай свои посты - узнаешь кто гневается.
    Пусть я ошибся назвав драматурга ученым.Но этот драматург учился в католической и протестантских школах в свое время.И этот человек известный в мире в отличии от нас с тобой.И если он сказал так про Библию,то поверь мне,что его услышали многие.

10. Вверх #790
    User banned
    Я не просто считаю, я это знаю. Начиная с догмата о Троице,который был со 2го века, заканчивая иконами, которым мы не поклоняемся. С конфессиями у тебя не просто путаница, но обычная каша в голове.
    Ну для чего ты споришь о троице со мной? Со мной спорить не нужно,т.к я сам бывший христианин и прекрасно осведомлен,кем этот догмат был узаконен.Ты не со мной дебаты веди по этому поводу,а лучше пойди и спроси об этом священников.Если у них хватит на это смелости,они признаются тебе в этом.А еще лучше,найди литературу,где все об этом написано.Не поклоняться иконам-это тебе легче сказать,чем сделать.Если вы не поклоняетесь иконам,то для чего вы их в своих храмах держите? Для чего бежите и прикасаетесь к ним прося о помощи? Почему ваши лики святых различны с ликами святых с католиками и грегорианцами? А может их святые поважнее ваших будут? Ты не призадумывался над этим? Пророк Мохаммад сказал:"Все люди изначально рождаются мусульманами(покорными Единому Богу),а потом только их родители делают из них иудеями и христианами.Обрати внимание на свое окружение.В основной своей массе люди крестят своих детей еще в младенческом возрасте.А они спросили их на то разрешение? А может ребенок и не хотел бы принимать православие изначально? Знаешь такого православного священника Полосина? Если да,так вот он принял ислам.

11. Вверх #791
    User banned
    Героический выход — по-моему, тот, чтобы священник, собрав своих прихожан, вышел к ним на амвон и, вместо службы и поклонов иконам, поклонился бы до земли народу, прося прощение у него за то, что вводил его в заблуждение. (Лев Толстой)

12. Вверх #792
    User banned
    В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением. (Лев Толстой)

13. Вверх #793
    User banned
    Вся история церкви - смесь заблуждения и насилия. Иоганн Гёте

14. Вверх #794
    User banned
    Не сотвори себе кумира. (Библия)

15. Вверх #795
    User banned
    Упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти. (Михаил Ломоносов)

16. Вверх #796
    User banned
    Христианство — благородная философия, но его последователи не философы. С тех пор, как Константин стал императором, меч и бич следуют за верой. Аль-Бируни

17. Вверх #797
    Ну для чего ты споришь о троице со мной? Со мной спорить не нужно,т.к я сам бывший христианин и прекрасно осведомлен,кем этот догмат был узаконен.Ты не со мной дебаты веди по этому поводу,а лучше пойди и спроси об этом священников. ? Знаешь такого православного священника Полосина? Если да,так вот он принял ислам.
    Значит ты христианство не изучил или не знаешь. Со священниками общаюсь, и поверь на слово - очень много и долго. Полосин же чисто атеистические нападки 50-х годов прошлого века.

18. Вверх #798
    User banned
    Не знаю откуда вы нашли такую трактовку,но скажу вам один раз и навсегда.Не забывайте,что вы читаете перевод,сделанный автором с арабского языка.Одно небольшое искажениеи смысл меняется.Но если мы смотрим этот аят изначала,то там четко сказано:"Кто придумывает соучастников Богу,того Бог лишит Рая..."Соучастники в простом языке означает смысл дополнительных лиц,которых Богу приписывать нельзя.Троица-это два дополнительных соучастника (Сын и Св.Дух).Если начало аята гласит,что за соучастников Ад,то ваше предположение,что Бог первый,но в троице-НЕ ПРАВИЛЬНО.Если у вас есть сомнение насчет перевода,то всегда можно обратиться к оригиналу на арабском языке.Арабский язык-это трудный язык и много слов в нем имеют по несколько значений.Если переводчик допустил оплошность,то нельзя сразу же делать христианизированные выводы.Библия к сожалению оригинала не имеет и поэтому сравнивать подлинность переводов не с чем.
    Вот несколько переводов:

Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице».

Кулиев

*
    Не веруют те, которые утверждают: "Воистину, Аллах — третий из Троицы"

Османов

*
    Не веровали те, которые говорили: "Ведь Аллах - третий из трех"

Крачковский

*
    Не веруют (и богохульствуют) такие, кто говорит:
    "Аллах есть третий из троих"

Порохова

19. Вверх #799
    User banned
    ..а тема интересная, только нет здесь никого кто в зеркале может увидеть отражение Ислама. А интересна она прежде тем, что интересует многих Христиан ..по всей видимости у них есть желание побольше узнать об Исламе, а может действительно каждый по сути своей латентный Мусульманин, иначе окуда такой интерес. Я бы перефразировал мысль одного нашего общего знакомого и сказал что растёт интерес к Исламу и эта тема тому животрепещущее доказательство.

20. Вверх #800
    User banned
    ПЕЧАЛЬНО,ЧТО ХРИСТИАНСКИЕ АВТОРЫ ОБХОДЯТ ТАКИЕ МЕСТА СТОРОНОЙ И ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ КОММЕНТАРИЙ,ЯВНО НАБЛЮДАЯ,ЧТО СВЯТОЙ ДУХ ПОРОЙ ЗАБЫВАЕТ ПОДСКАЗЫВАТЬ АВТОРАМ ЕВАНГЕЛИЙ ВАЖНЕЙШИЕ АСПЕКТЫ.А ведь любое евангелие начинается со слов "Святое Благовествование".Хорош Святой Дух-нечего сказать
    Вы считаете, что Святой Дух сходит на всех подряд. Заслужить надо.

Ответить в теме
Страница 40 из 449 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права