растаманы тоже людиии....
|
растаманы тоже людиии....
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Ребята, ну прав он, прав, говорю вам как ранее употреблявший не один год инъекционные психостимулирующие наркотики кустарного производства (что такое первитин (винт) - думаю обьяснять не нужно). И хотя с момента последней инъекции прошло более десятка лет, я успел обзавестись полноценной семьей, здоровыми детьми, имею нормальную работу, образование -- я все равно остаюсь наркоманом, потому что это превратилось в постоянную борьбу с самим собой. Яркий пример - часто снится. Причем в таких ярких красках и ощущениях, что просыпаешься в холодном поту, мысли становятся навязчивыми, самому от этого тошно.
Заметьте, прошло более десяти лет, а вроде все как вчера. Так что имею горький опыт и личные доказательства правоты того врача, это борьба с самим собой до конца жизни, если физическое здоровье ты поправишь относительно быстро, то психику починить тебе уже не получится, причем никогда. Делайте выводы.
В контексте данной темы - как ни банально, но все начиналось с травы. Когда ее много, действительно много, в неограниченных количествах, так чтоб по пять раз в день, и в хлам -- приедается, появляется желание усилиться.
Последний раз редактировалось Safarov; 12.05.2010 в 06:01.
Всё начиналось с травы, но трава ли виновата в последствиях? Если бы я прикладывался к стакану по пять раз в день, а потом стал алкоголиком, то это из-за водки или это я безмозглый?
Пожалуйста, без обид, ничего личного; наоборот, твоя история вызывает у меня уважение. Но трава тут, по-моему, ни при чем.
На счет безмозглости абсолютно согласен, вот в том то и вопрос, что употребляет эти смеси в основной массе молодежь, которой, в силу возраста море по колено, а о последствиях - да как нибудь потом. Конечно, и среди них есть разумные люди, но их процент невелик, основная масса же - как ты и выразился, безмозглые. И я таким был. И это в принципе нормально для 16-18 лет. Еще нет страха ни перед чем, кажется, что все исправимо, проблем не возникнет, а потом не замечаешь, что уже поздно.
Трава - да в принципе и ни причем, я в качестве своего личного примера привел, если быть с ней осторожным, употреблять в меру (даже я себе это редко позволяю, но не чаще раза - двух в год), то ничего страшного не произойдет, главное - контроль над собой.
Ты не прав, мы его вчера "еб...ли", продавца закрыли, как и всех остальных реализаторов торговой сети "Ганеша", возбуждено уг. дело пост. 307 ч.2 УК.
ОБНОН ОГУ ГУ МВД в Од. обл.
Траву можно употреблять даже раз 1 месяц (12 раз в год, огогого!!!!). Ничего страшного не будет.
Я уже пару лет не употреблял. Не потому, что не хочу (хочу), но, видно, не делаю из этого цели, специально сам искать не буду. А вообще оч интересный опыт.
Чушь это всё, что всё начинается с курения табака, алкоголизма, курения травы и т.п.
Почти то же самое, как некоторые бы сказали, что с поедания свиней, коров, рыбы и других братьев наших меньших начинается КАННИБАЛИЗМ ((( (ах, как некрасиво, кушать людей, НОНОНОНУНУ!!))))
Собственно говоря я и не стараюсь в принципе это утверждать, я просто привел свой личный пример из собственной жизни, чтоб вы могли взглянуть на эту проблему и в этом аспекте, этот вопрос нужно обсуждать с разных сторон, позиций и взглядов.
Касательно интересного опыта - когда-то на выходе после 4-суточного марафона нечем было пересняться, я дунул дудку. Эффект - сорвало башню, ощущения, как-будто ты на привозе, куча голосов, все тебе пытаются что-то говорить, в голове появилось два меня, и оба друг с другом спорили и ругались. В общем классический приступ шизофрении, башню оторвало. После этого я лет пять к траве вообще не подходил, даже когда ушел в завязку по винту. Боялся. А вы говорите - трава - слабый наркотик.
Так что лучше изучайте чужой опыт со стороны, чем проводите эксперименты над собой.
И еще, добавлю. Это ты, большой взрослый дядька не делаешь из этого цели, я не делаю, а что сделает 18-летний пацан, покуривающий траву, придя на дискотеку?? Правильно, закинется кислотой, натрескается метамфетамина. Это раньше боялись инъекций, был страх заражения спидом, гепСом и др. Теперь наркоту употреблять стало гораздо легче, соответственно сдерживающих факторов стало меньше.
uzbek81, закрыли ларьки - это здорово, но вы бы лучше обратили внимание на оборот тяжелых синтетических наркотиков. Хотя понимаю, это ж бизнес какой огромный, а сотрудникам ОБНОНа тоже кушать хочется. Без обид, это не лично тебе, может ты и хороший человек, и сотрудник порядочный, но в целом по стране..... -- сам знаешь.
Последний раз редактировалось Safarov; 13.05.2010 в 07:15.
Как правильно было подмечено - борьба с наркотиками бесполезна
Есть ТОЛЬКО ОДИН РАЗУМНЫЙ ПУТЬ - легализация.Или всех нахрен растрелять, как мечтали бы сделать БОЛЬШАЯ часть населения.
Наркотики должны быть под оборотом государства, чтобы контролировать проблему ,уменьшать кол-во зависимых и даже вести статистику.
Кто сейчас скажет РЕАЛЬНОЕ кол-во зависимых от алкоголя или наркотиков, откуда высасываються цифры предлагаемые МинЗдрав о кол-ве больных???Их просто нет!
Как же можно что -то делать если даже кол-во зависимых неизвестно???
Открою Вам страшную тайну - мы на пути к легализации, только откройте Ваши глаза пошире и Вы увидите многое:
Точек с "нелегальными" наркотиками уменьшилось в разы по сравнению с 1996-2000 годом когда точка была фактически в каждом доме и можно было взять абсолютно любой наркотик, Палермо и Промышленная были наркоманскими мекками по цене дозы 4 грн ~ 1 y.e (2 куб.см ) , Привоз на котором "баба Надя" под КРЫШЕЙ МИЛИЦИИ торговала колёсами.
Ещё 5 лет назад можно было самому найти точку по характерным "движухам" ,сегодня купить героин,кокаин и опиум тяжелее в разы, и не за деньги 1996 г и это хорошо. Но...
Около 10 лет назад МинЗдрав внёс изменнеия в закон об обороте лекарственных средств класса А (т.е наркотиков)
а)увеличили производство украинского мака-сырца с 30 до 70 %
б)изменили спецификацию веществ т.е сделали наркосодержащие лекарства легальными и доступными!!!
Не буду называть ни имён ни должностей - при желании найдёте
Могу привести много доводов и фактов в защиту своего ИМХО
2uzbek81
Таки закроют?Будет как в России?
П.СЫ Много букав устал - будет желание допишу
Последний раз редактировалось maker; 13.05.2010 в 07:55.
может по теме больше?..
Вы закрыли по ст.307.п2 людей которые торгуют ЛЕГАЛЬНЫМИ в этой стране смесями? И торгуют на ЛЕГАЛЬНЫХ же основаниях?
Сказать ПОЧЕМУ?
Мешают вам смеси - вам невыгодно это просто. Вам выгоден винт, герыч и чернуха. Ну и кокс, спиды, ЛСД25 - с этого ваши звёзды, ваши квартиры, ваши баблосы!
Тот, кто сумел преодолеть себя, избавится от боли бытия.
Я знал что зацепит
Ок, будем называть вещи своими именами а не *****
Зачем вспоминать я вижу в аптеке эфедрин- содержащие лекарства без рецепта тот же Трайфед,кодеин содержащие - кодтерпин,кодесан,терпинкод и пр. могу перечислить 2(!) десятка лекарств потребителями которых на 99% юзают - only drugusers, всевозможные БЕЗ РЕЦЕПТУРНЫЕ снотворные, вообще не понятно что лечащий: Боларекс и и же с ним
Сейчас 90% нарков на "украинском легалайзе" (Курительные смеси,кодеино-содержащие и эфедрино содержащие препараты.)
как вам такой факт:
1 таблетка кодтерпина содержит 0,008 г кодеина фосфата (в перерасчете на кодеин)
а теперь внимание:
По законодательству,лекарство этой фармакологической группы будет тогда и только тогда рецептурным (а следовательно подчиняющийся строгой отчётности) когда содержания кодеина будет ..... чуть-чуть больше (найду цифру поправлю)
В тему заглядываю так как у меня сын 17 лет, а предупрежден значит вооружен. Я уже писала в этой теме, повторюсь - стали ли они овощами не знаю- жизнь разбросала, но с определенной периодичностью узнаю о смерти своих однокашников, одноклассников , большинство из умерших - в далекой молодости "баловались" травкой и покруче, вроде и наркошами не стали, но через 20-30 лет трава их достала. Ничего личного- статистика.
кто хочет допинга и системы,тот его добьётся.
я люблю водку под шашлык,но не пью же её каждый день,я алкоголик? или травки на маёвке,в шезлонге - я наркоман?
в 25 лет,я уже определился что мне нравится) но система у меня только в сигаретах![]()
"...зависимость остается на всю жизнь еще и потомкам передается...."
- она не передаётся как грипп, но как идея
То что генами передаётся - бабка на двое сказала,достоверно этого не скажет никто
А траву можно курить всю жизнь - будеш тупой и улыбающийся
"...кто хочет допинга и системы,тот его добьётся..." - Золотые слова Юрий Бенедиктович
"...я люблю водку под шашлык,но не пью же её каждый день,я алкоголик? или травки на маёвке,в шезлонге - я наркоман?..."
У тебя есть все шансы им стать до 30 лет.
"...в 25 лет,я уже определился что мне нравится) но система у меня только
в сигаретах..."
Зависимый в одном - зависим в другом
P.S. большинство людей не понимают что это болезнь причём и души и тела
Социальные закладки