что касается курительных смесей.....они ещё до конца не изучены: их реакция на организм...так что говорить, что они безопаснее, чем обычные наркотики будет неправильным.
www.reporter.com.ua/news/45158/
|
что касается курительных смесей.....они ещё до конца не изучены: их реакция на организм...так что говорить, что они безопаснее, чем обычные наркотики будет неправильным.
www.reporter.com.ua/news/45158/
mari lee, спасибо за то, что решили принять участие!
Мне, например, очень интересно, что Вы имеете в виду под словосочетанием "обычные наркотики"? Как по-вашему, алкоголь - обычный наркотик? По-моему, да. А табакокурение? Что это: вредная привычка или наркотическая зависимость? Опять же, по-моему, это самая настоящая наркотическая зависимость и для меня табак - тоже "обычный наркотик".
Некоторые участники здешней дискуссии по непонятным мне причинам не считают алкоголь и табак наркотиками. Ну что же, это мнение, к сожалению, ещё достаточно распространено, но даже если Вы из их числа, то согласитесь, что и в этом случае мешать в кучу все остальные "обычные наркотики" как-то неправильно. Вы не находите? Ну как можно валить в кучу опиаты, экстази, ЛСД и марихуану? Это же очень, очень разные вещества: и по происхождению, и по химической формуле, и по степени привыкания, и по воздействию на организм, и, безусловно, по вреду, который они наносят.
Иными словами, сравнивать курительные смеси есть смысл только с каким-то конкретным наркотиком. Например, с марихуаной, ведь эти два вещества применяют одинаково (т.е. курят). Или с алкоголем, ведь и то, и другое пока ещё можно купить свободно. Очень надеюсь, что пока и это касается в равной степени как смесей, так и алкоголя.
от бухалова и курева овощем врядли станеш,за такие короткие сроки,как со смесями.
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
есть первые признаки
Привет господа наркомы(особенно тому, воспитанному в культурной,интеллигентной семье - пока возможно потенциальному наркому, но морально он уже готов).
Прошу вас принять к сведению, что наркозависимость - это неизлечимая болезнь. Вся реклама об прекрасных клиниках и новейших методах - способ выкачать из вас убогих( или ваших родных) побольше денег.
Так что спокойно продолжайте кормить нарко и мед мафию. Или вы думаете, что если бы это было не выгодно вам позволят пить водку,курить кальян,ширяться лизать и т.д. и т.п. Вперед братья по безумству - впереди вас ждет .....
хо-хоо...
ваша правда!
хотя всех по одну гребенку не стоит относить.
например я могу себе позволить покурить раз в год-два, если будет настроение и я не считаю себя зависимым или наркоманом, а вот по поводу сигарет, то даа, от них, увы, пока завишу, да и пивко люблю...))
иногда любопытство может завести многих оочень далеко...
сам в школе экспериментировал так сказать, благо у меня мозгов и силы воли хватило, тк многие одноклассники и мои одногодки к несчастью напробовались по самое немогу, многих уже нет с нами и многие в местах не столь отдаленных.
все зависит исключительно от каждого индивида.
есть люди с излишне выраженной толпозависимостью, все курят и я курю, мне говорят пошли-и я иду, вот у таких конечно шансов очень мало.
Последний раз редактировалось Karat; 11.05.2010 в 17:54.
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
Относительно неизлечимости не моя фантазия, а информация от практикующего более 20 лет нарколога:"Не видел ни одного излечившегося наркомана за все время своей работы". Согласно исследования специалистов США, человек хоть однажды попробовавший алкоголь - потенциальный алконавт( про другую наркоту там не говорилось). А Вы уверены,что ваша сила воли и мозги со временем не изменятся, либо стрессовая ситуация(элементарно отдать долги, а нема чем), поругался с единственным близким человеком...И Вы быстренько осуществляете резкий переход в группу толпозависимых.
Вообще зашел сюда только просмотреть и не удержался вставить своих пьять коп.
Не то это место для перевоспитания.
Борьба с наркотой должна вестись госаппаратом и самыми безкомпромисными методами - иначе пшик.
Мусульмаская религия запрещает употребление наркотиков(може я ошибаюсь) и таки употребляют и немеренно.
Так,что все акции,протесты и т.п. муть только для того, чтобы показать какие они хорошие. С наркотиками можно только воевать до победного конца, без перемирий, сепаратных договоров и др.
Не воюют по простой причине - 100% гарантия проигрыша.
Больше здесь не появлюсь - нема смысла. Чао какава.
больше медиков слушайте,они на этом бабло рубят.
Слово ремисия - отказ ими и придумано,если человек не пьёт,значит он не пьёт,не надо сказок и лапши,а то сейчас малолетки начитаются,и начнут с горя курить дальше,это же не лечется.
Уважаемый(а может и не очень) Feodor слово ремиссия пишется с двумя буквами "с" и означает временное или полное исчезновение симптомов(внимание - только симптомов) хронической(повторяю хронической) болезни. К стати слово "лечется" кажется пишется не так как Вы написали.
Медиков ох как надо слушать, но хороших, а не шарлатанов от медицины.
Малолетки лучше пусть почитывают книжки в перерывах между отходняками, да и Вам советую посетить сайт www.medkurs.ru разделы "алкоголизм" и раздел "неалкогольные токсикомании(наркомани)". Там доходчиво написано, что означает "алкогольная ремиссия" и как долго она может длится. К чему приведут эксперименты с разными видами наркотиков.
Всего найлучшего.
Подпись:Ветеран труда,язвенник,алкоголик в стадии стойкой ремисcии к тому же участник боевых действий(правда правда).Никак не могу уйди - задела тема и отзывы.
Последний раз редактировалось m67; 11.05.2010 в 19:52.
m67
устройтесь в школу учителем,писать буду я так,как мне удобно,и не стоит переходить на личности,я тоже могу напхать при желании.
Вы алкоголик и смирились с этим,удачки,
читать ресурсы про всякую дрянь,которую нам так доступно толкуют врачи и фармацевты,сейчас!даже не буду пытаться!
Они и вакцину от вируса H1N1 кололи людям....
У меня мать инвалид первой группы,и срать я хотел на врачей,которые нифига не могут сделать.А назвать алкоголика или наркомана - вечным больным,большого ума не надо.
Feodor
С первым абзацем согласен полностью - видно натура у меня немного(или много) гнусноватая.
Но правда в том-то и состоит, что алкоголик и наркоман - это вечно больной человек и ему всю оставшуюся жизнь надо бороться,чтобы не свалиться в пропасть.
Молодым это надо знать в теории, чтобы потом не познать это на практике.
m67,
Натура у вас явно не простая, извините меня за мою наблюдательность.
Вам совершенно фиолетово чье-то мнение, главное, что вы грамотно пишите и еще у вас есть друг врач, который вам по секрету, что-то рассказал. Сказал прям как, извините, в воду пёрнул, связал десятки видов наркомании в одну и определился, что все пропало, что оно, оказывается, не лечится. В этой ветке велась довольно долгая дискуссия на тему наркотиков, а вы пришли и прям нам глаза всем открыли. Спасибо вам большое.
Социальные закладки