Тема: Остеопат для ребенка - кто пробовал?

Ответить в теме
Страница 41 из 106 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2119
  1. Вверх #801
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от доброта-рулит Посмотреть сообщение
    Давайте будем обсуждать конкретно-фамилии, образование, результат. Думаю, это будет правильно. По поводу пиара, слушайте, ну Граненко давно не нуждается в нем, так то вообще то он привез в Украину это направление и из остеопатов он на ск. я знаю дольше всех работает в этом направлении. А вот интересно, у Вас, Dr_Bikov, какова цель диалогов в этой теме-Вы специалист? Ну так это не рекламная ветка, а обмен опытом.
    не он привез и не он дольше всех работает...но в Одессе он был первым кто начал практиковать остеопатию...
    и я тут не собираюсь рекламироваться - мне нет нужды, тем более что остеопатию как таковую в чистом виде давно не применяю...
    цель диалогов будет одна - просветительская...ну и обмен опытом)))))))

2. Вверх #802
    Новичок
    Доброго времени суток! Прочитала тему от корки до корки, но, к сожалению, для себя так и не нашла ответ на интересующий вопрос... У меня очень тяжёлый ребёнок, инвалид детства: в результате родовой травмы (застрял в путях) - глубокая гипоксия, ребёнка выдавливали, 10 мин. в родзале "откачивали", месяц в реанимации на ИВЛ, ... лечимся с самого рождения. Есть обследования головы КТ, МРТ, каждые 3 месяца ЭЭГ. Т.к. добавилось эпи (генерализованные судороги) массажи, ЛФК, электростимуляции, парафин и т.д. противопоказаны, на войту, в Доме ангелов, не взяли, опять же из-за судорог... Кое-что из диагнозов: ДЦП, спастическая диплегия, микроцефалия, мультикистоз мозга, симптоматическая эпилепсия. Сейчас ребёнку 1,7 г. в физическом, психическом, эмоциональном плане - ноль, кушает через зонд(, принимаем противосудорожную терапию... Об остеопатии узнала несколько месяцев назад, перешерстила инет, почерпнула много полезной инфы, сделала вывод, что ехать с таким тяжёлым ребёнком за тридевять земель - это оччччень тяжело и накладно, как в финансовом, так и в эмоциональном плане. Будем пытаться здесь, на месте... Так вот, у меня вопросы: есть ли здесь родители тяжёлых детей, которые пробовали метод остеопатии? были ли результаты? какие? Сначала выбор пал на Граненко (по причинам: 1. он первопроходец по остеопатии в Украине; 2. постоянно усовершенствует знания и навыки; 3 дипломированный спец.), НО! загоняет цена (мой ребёнок инвалид, сами понимаете...). Краем уха слышала о Москальчук Сергей Петрович, но уже здесь прочитала, что он больше мануальщик... В общем, в размышленьях я, подскажите, посоветуйте, и в принципе, с таким серьёзными диагнозами и клиникой, как у моего ребёнка, стоит ли пробовать остеопатию??? Кстати, совсем ничего не знаю о Начеве Петре Ивановиче (читала его сайт, а хотелось бы больше отзывы услышать)...

3. Вверх #803
    User banned
    OKSI_DEN, не стоит пробовать. Вернее, те улучшения (если они даже будут) вы вряд ли ощутите. У меня ребенок полегче, но результата не было. Вернее мне не нужно, чтобы "стало как-то лучше", а ничего конкретно-видимо-ощутимо лучше не стало.

4. Вверх #804
    Новичок
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    OKSI_DEN, не стоит пробовать. Вернее, те улучшения (если они даже будут) вы вряд ли ощутите. У меня ребенок полегче, но результата не было. Вернее мне не нужно, чтобы "стало как-то лучше", а ничего конкретно-видимо-ощутимо лучше не стало.
    Спасибо за совет!....

5. Вверх #805
    Новичок
    Цитата Сообщение от OKSI_DEN Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет!....

6. Вверх #806
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    тут еще такая проблема,что вас в ваших неправильных родах могут еще и обвинить на приеме...

Ну, да... я догадываюсь (раннее отзывы читала)... Когда моего ребёнка забирал реаномобиль, врачи (нет, вернее сказать, люди в чёрных халатах), сказали, что это мамочка, т.е. я, виновата в том, что случилось с ребёнком...(( плохо тужилась...( а ведь надо было сделать всего лишь КС!..(

7. Вверх #807
    User banned
    Доброго времени суток! Прочитала тему от корки до корки, но, к сожалению, для себя так и не нашла ответ на интересующий вопрос... У меня очень тяжёлый ребёнок, инвалид детства: в результате родовой травмы (застрял в путях) - глубокая гипоксия, ребёнка выдавливали, 10 мин. в родзале "откачивали", месяц в реанимации на ИВЛ, ... лечимся с самого рождения. Есть обследования головы КТ, МРТ, каждые 3 месяца ЭЭГ. Т.к. добавилось эпи (генерализованные судороги) массажи, ЛФК, электростимуляции, парафин и т.д. противопоказаны, на войту, в Доме ангелов, не взяли, опять же из-за судорог... Кое-что из диагнозов: ДЦП, спастическая диплегия, микроцефалия, мультикистоз мозга, симптоматическая эпилепсия. Сейчас ребёнку 1,7 г. в физическом, психическом, эмоциональном плане - ноль, кушает через зонд(, принимаем противосудорожную терапию... Об остеопатии узнала несколько месяцев назад, перешерстила инет, почерпнула много полезной инфы, сделала вывод, что ехать с таким тяжёлым ребёнком за тридевять земель - это оччччень тяжело и накладно, как в финансовом, так и в эмоциональном плане. Будем пытаться здесь, на месте... Так вот, у меня вопросы: есть ли здесь родители тяжёлых детей, которые пробовали метод остеопатии? были ли результаты? какие? Сначала выбор пал на Граненко (по причинам: 1. он первопроходец по остеопатии в Украине; 2. постоянно усовершенствует знания и навыки; 3 дипломированный спец.), НО! загоняет цена (мой ребёнок инвалид, сами понимаете...). Краем уха слышала о Москальчук Сергей Петрович, но уже здесь прочитала, что он больше мануальщик... В общем, в размышленьях я, подскажите, посоветуйте, и в принципе, с таким серьёзными диагнозами и клиникой, как у моего ребёнка, стоит ли пробовать остеопатию??? Кстати, совсем ничего не знаю о Начеве Петре Ивановиче (читала его сайт, а хотелось бы больше отзывы услышать)...
    стоит пробовать! не знаю как граненко, но есть волшебники своего дела - творят чудеса. начева я бы не рекомендовал в вашем случае, тут нужен доктор сильный и очень. я б акцент ставил на нетрадиционном лечении, имхо - традиционная не в состоянии излечить многие недуги. наш проверенный нетрадиционник в крыму, это не малая сумма на лечение у него... тут есть дедушка, не остаопат, - если надумаете - стучите в личку.
    кстати, забыл еще одного "волшебника" (посещал знакомый с супругой - очень был доволен приостановкой рассеянного склероза и некоторыми другими болячками)
    Последний раз редактировалось _vdes_; 01.06.2014 в 21:16.

8. Вверх #808
    Постоялец форума
    Насколько я знаю, Начев работает с детками от 3-х лет. Слышала, что Граненко приглашали в Беларусь именно к деткам со сложными диагнозами (не от него слышала, там целая группа набиралась, они чат организовали, это было два года назад). Думаю, ехать Вам действительно нереально, разве что снять на месяц санаторий, чтобы параллельно еще оздоровляться. Попробуйте к Граненко: хоть его и по-разному характеризуют, не думаю, что он будет драть с ребенка со сложным диагнозом. ИМХО. Опять же ИМХО, мануальщик Вам противопоказан

9. Вверх #809
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Дерет Граненко с детей со сложными диагнозами...У нас значильно легче чем у малыша OKSI_DEN,но есть существенные проблемы и дядя-остеопат не побрезговал взять деньги и был недоволен,когда я отказалась от сеансов для себя и мужа.
    ИМХО,деньги и нервы потраченные на Граненко можно употребить с пользой для ребенка.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

10. Вверх #810
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Дерет Граненко с детей со сложными диагнозами...У нас значильно легче чем у малыша OKSI_DEN,но есть существенные проблемы и дядя-остеопат не побрезговал взять деньги и был недоволен,когда я отказалась от сеансов для себя и мужа.
    ИМХО,деньги и нервы потраченные на Граненко можно употребить с пользой для ребенка.
    когда я сказала, что не могу оплатить сеансы для себя, хотя мне очень хотелось, Граненко тут же уложил меня на стол и стал со мной работать, не взяв при этом ни копейки =) повезло мне чтоли?=)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

11. Вверх #811
    Наверное "повезло",хотя в чем везение то?
    Как-то мне за 4 года поисков реабилитации для дочери не приходилось слышать об улучшении состояния детей с повреждением мозга,после остеопатическо-психологических сеансов с их родителями.
    И если провести несложные наблюдения,то ни одна из мамочек,у которых дети с серьезными неврологическими проблемами,после посещения Граненко не осталась довольна...

12. Вверх #812
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Как-то мне за 4 года поисков реабилитации для дочери не приходилось слышать об улучшении состояния детей с повреждением мозга,после остеопатическо-психологических сеансов с их родителями.
    И если провести несложные наблюдения,то ни одна из мамочек,у которых дети с серьезными неврологическими проблемами,после посещения Граненко не осталась довольна...
    Вы поймите один раз и навсегда - проблемы проблемам рознь...
    Остеопатия занимается вопросами функциональных нарушений работы организма. Например натальная деформация черепных пластин может быть приведена в порядок остеопатией и , соответственно, будут устранены дисфункции организма, которые возникли вследствие данных деформаций.
    Но, если в организме существуют морфологические или необратимые изменения, то остеопатия в лучшем случае облегчит состояние человека. Потому как изначального для решения данных вопросов не предназначена.
    Конечно, сегодня существует уже и биодинамика, и нейро-биодинамика. Безусловно это результативнее, потому как уже есть и положительные результаты работы с эндокринной системой, но....
    это всё сегодня только развивается. Точно также как и прикладная эмбриология, где работа ведётся напрямую с эмбриональной памятью организма.
    Но опять же - результат непредсказуем. Тем более в тех случаях, где уже была приложена рука человека, спровоцировавшая появление тяжёлых травм.
    Остеопатически-психологические сеансы с родителями проводятся для устранения психосоматических проявлений в организме дитёныша.

13. Вверх #813
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Вы поймите один раз и навсегда - проблемы проблемам рознь...
    Остеопатия занимается вопросами функциональных нарушений работы организма. Например натальная деформация черепных пластин может быть приведена в порядок остеопатией и , соответственно, будут устранены дисфункции организма, которые возникли вследствие данных деформаций.
    согласна)
    у ребенка нарушение оттока венозной крови по одной стороны головы,полтора года назад наша цифра была 145%,лечились гомеопатией, были у Граненко раз 5 за это время,теперь 90%

14. Вверх #814
    а как остеопатия, как метод, может влиять на улучшение состояния ребенка с серьезным повреждением мозга? может я, конечно, чего-то не понимаю, но если я приду к гинекологу с проблемой позвоночника, то он мне тоже не поможет, но будет странно, если я после этого скажу, что он плохой гинеколог. Все таки у остеопатия не волшебство и есть то, что ей не под силу, точно также я уверена, что классическая медицина также бессильна в подобном вопросе. Заглушить симптомы лекарствами для кратковременного, в лучшем случае, результата-это пожалуйста.
    а много ли вы знаете мамочек, проходящих со своими тяжелыми детьми остеопатические сеансы, что так уверено утверждаете об отсутствие эффекта? это очень серьезное утверждение и за него надо нести ответственность..Раз уж вы так говорите, то дайте нам статистику сколько мам вы знаете, сколько расспрашивали, а то слова громкие, подтвердите хоть как-то
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #815
    Знаю 8 человек,включая меня,которые ходили на сеансы с детьми именно к Граненко,к сожалению,никаких результатов нет.Но наши поиски таки увенчались успехом,и есть врач,который помогает нам в реабилитации.

Интересно симптомы чего можно заглушить лекарствами ребенку с ДЦП?

16. Вверх #816
    Знаю 8 человек,включая меня,которые ходили на сеансы с детьми именно к Граненко,к сожалению,никаких результатов нет.Но наши поиски таки увенчались успехом,и есть врач,который помогает нам в реабилитации.

насколько я знаю ДЦП-это целая цепочка или клубок проблем, называйте как хотите и начало этого клубка исходит от мамы, как ни крути. Если иметь ввиду нетрадиционный подход, то я бы начала с психотерапии мамы. А трацидионная, имхо, тут вообще ничем помочь не может, разве что временно, но это мое мнение как человека, который в медицину не верит.
    Насчет 8ми мам которым не помогло, все может быть, нам остеопатия помогла и я видела это своими глазами и ощущала, находясь рядом с ребенком, хотя мой ребенок не настолько тяжелый. Поэтому для меня слова ни одна,это всего лишь ваши наблюдения, в безвыходной ситуации я привыкла полагаться на собственный опыт, если таковой имеется, если же нет, значит предпочитаю рисковать и пробовать..
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #817
    Все отзывы всегда не более чем личное мнение и ощущение.
    Ну вот никак не могу за все время понять:какая связь между мной и дочкиным состоянием? Как могла мама повлиять на кровоизлияние в головной мозг? Как может мама влиять на то,что ребенок,предположим,не сидит или не ходит? Почему только многоуважаемый Граненко плел мне эти несусветные речи про материнскую и отцовскую стороны...мне вот интересно всегда было,если бы с ребенком няня ходила на сеансы или бабушка,то психотерапевтические сеансы проводились бы для них?И почему другой специалист не говоря ни слова по поводу "твоя аура пульсирует синим" (с.) спокойно и методично работает с ребенком,отвечая на все задаваемые беспокойной мамашей вопросы.Вроде и цена почти одинаковая,и специфика работы,и проблемы те же...но как-то вся эта "психологичность" сильно смахивает на раскрутку на доп.сеансы и толку нет.Лучше уж тогда к хорошему психологу пойти,если кому-то нужно.

18. Вверх #818
    Все отзывы всегда не более чем личное мнение и ощущение.
    Ну вот никак не могу за все время понять:какая связь между мной и дочкиным состоянием? Как могла мама повлиять на кровоизлияние в головной мозг? Как может мама влиять на то,что ребенок,предположим,не сидит или не ходит? Почему только многоуважаемый Граненко плел мне эти несусветные речи про материнскую и отцовскую стороны...мне вот интересно всегда было,если бы с ребенком няня ходила на сеансы или бабушка,то психотерапевтические сеансы проводились бы для них?И почему другой специалист не говоря ни слова по поводу "твоя аура пульсирует синим" (с.) спокойно и методично работает с ребенком,отвечая на все задаваемые беспокойной мамашей вопросы.Вроде и цена почти одинаковая,и специфика работы,и проблемы те же...но как-то вся эта "психологичность" сильно смахивает на раскрутку на доп.сеансы и толку нет.Лучше уж тогда к хорошему психологу пойти,если кому-то нужно.
    ну я вот чтобы найти ответы на свои вопросы пошла к хорошему психологу и очень этому рада =)))) могу и вам посоветовать, потому что как по мне-это одно из лучших финансовых вложений, хотя работа долгая и трудная, но оно того стоит..
    а вообще мама, папа, отношения и тд влияет даже на то, о чем мы иногда даже не догадываемся, просто иногда понять это, раскопать, принять и просить себе очень сложно..
    Лично мне Граненко импонирует и нам с ним было легко найти общий язык, но это мой опыт. Что касается ваших вопросов и проблем, то вам нужно самостоятельно искать на все ответы, такова жизнь.. Я лишь могу высказать свою точку зрения и сторону воприятия..
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #819
    Постоялец форума

Девочки, пишите имена, город,примерную стоимость, метод лечения - тут же главное, - обмен опытом. Здорово, что Вы нашли своего врача и реально видите улучшения! Поделитесь)

20. Вверх #820
    Бернадский Сергей Васильевич,краниосакральная терапия,остеопатия,гомеопатия.Первый прием сейчас 500 грн.Принимает в медцентре Реал за черной Таврией на Архитекторской.

Ответить в теме
Страница 41 из 106 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права