Доброго времени суток! Прочитала тему от корки до корки, но, к сожалению, для себя так и не нашла ответ на интересующий вопрос... У меня очень тяжёлый ребёнок, инвалид детства: в результате родовой травмы (застрял в путях) - глубокая гипоксия, ребёнка выдавливали, 10 мин. в родзале "откачивали", месяц в реанимации на ИВЛ, ... лечимся с самого рождения. Есть обследования головы КТ, МРТ, каждые 3 месяца ЭЭГ. Т.к. добавилось эпи (генерализованные судороги) массажи, ЛФК, электростимуляции, парафин и т.д. противопоказаны, на войту, в Доме ангелов, не взяли, опять же из-за судорог... Кое-что из диагнозов: ДЦП, спастическая диплегия, микроцефалия, мультикистоз мозга, симптоматическая эпилепсия. Сейчас ребёнку 1,7 г. в физическом, психическом, эмоциональном плане - ноль, кушает через зонд

(, принимаем противосудорожную терапию... Об остеопатии узнала несколько месяцев назад, перешерстила инет, почерпнула много полезной инфы, сделала вывод, что ехать с таким тяжёлым ребёнком за тридевять земель - это оччччень тяжело и накладно, как в финансовом, так и в эмоциональном плане. Будем пытаться здесь, на месте... Так вот, у меня вопросы:
есть ли здесь родители тяжёлых детей, которые пробовали метод остеопатии? были ли результаты? какие? Сначала выбор пал на Граненко (по причинам: 1. он первопроходец по остеопатии в Украине; 2. постоянно усовершенствует знания и навыки; 3 дипломированный спец.), НО! загоняет цена (мой ребёнок инвалид, сами понимаете...). Краем уха слышала о
Москальчук Сергей Петрович, но уже здесь прочитала, что он больше мануальщик... В общем, в размышленьях я, подскажите, посоветуйте, и в принципе, с таким серьёзными диагнозами и клиникой, как у моего ребёнка, стоит ли пробовать остеопатию??? Кстати, совсем ничего не знаю о
Начеве Петре Ивановиче (читала его сайт, а хотелось бы больше отзывы услышать)...
Социальные закладки