Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 41 из 906 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 18118
  1. Вверх #801
    Эксперт крышесносности

Так как друг долгое время работал на косметические компании, а в остальное время занимается бытовой химией, я обладаю некоторым количеством производственной информации, которой хотела бы поделиться со своими наивными друзьями.

1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производства EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – порядка 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пару капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.

4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» - это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.

5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты – это экономичнее, они не так вредны для природы как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе, пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.

Пока все. Что-то еще вспомню – напишу.
    (с)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #802
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.
    Это 100%.
    Профилактику от накипи в стир. машине можно сделать обычной лимоной кислотой, 5-6 пакетиков засыпать вместо порошка и пустую машину поставить на стирку с мах температурой (в моей машинке 90 мах) для белого белья. По мере нагревания воды кислота растворяет весь накипь!!! И машинка от этого не пострадает!!! Раз в 2-3 месяца и Calgon не нужен.
    Так можно почистить и элетрочайник, 1 пакетик лимоной кислоты засыпать, дать закипеть, через 5-10 мин слить , залитить чистой водой снова закипятить и слить. Все! чайник внутри аж блистит.

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    Это 100%.
    Профилактику от накипи в стир. машине можно сделать обычной лимоной кислотой, 5-6 пакетиков засыпать вместо порошка и пустую машину поставить на стирку с мах температурой (в моей машинке 90 мах) для белого белья. По мере нагревания воды кислота растворяет весь накипь!!! И машинка от этого не пострадает!!! Раз в 2-3 месяца и Calgon не нужен.
    Так можно почистить и элетрочайник, 1 пакетик лимоной кислоты засыпать, дать закипеть, через 5-10 мин слить , залитить чистой водой снова закипятить и слить. Все! чайник внутри аж блистит.
    скажите а когда первый раз надо произвести такую процедуру?стиралку купили месяц назад,стираем редко,раза 2-3 в неделю.

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    скажите а когда первый раз надо произвести такую процедуру?стиралку купили месяц назад,стираем редко,раза 2-3 в неделю.
    Я стираю почти каждый день, профилактику делаю раз в три месяца, моей машинке хватает, можно наверное и реже. (Я точно знаю, что у дорогих средствах для очищения стиральных машин написано раз в пол года). Мне лимоную кислоту посоветовала работник химчистки, они так чистят свои машины, так вот у них очистка раз в месяц.

5. Вверх #805
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Вообще лимонной кислотой такое делать не рекомендуется, т.к. быстро произойдет износ машины.
    Лучше средсвом для удаления накипи в чайниках. Одна бутылочка средства (напр. чистюля) на короткой стирке (напр. для шерсти). Если стираете при температуре до 60 град., то можно раз в год. Если 90 град. - раз в пол года.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

6. Вверх #806
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Вообще лимонной кислотой такое делать не рекомендуется, т.к. быстро произойдет износ машины.
    Лучше средсвом для удаления накипи в чайниках. Одна бутылочка средства (напр. чистюля) на короткой стирке (напр. для шерсти). Если стираете при температуре до 60 град., то можно раз в год. Если 90 град. - раз в пол года.
    вот это тоже забыл написать,в основном стираю при температуре 30 градусов.

7. Вверх #807
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Не знаю 6 лет уже машинке, жалоб нет.
    Лимоная кислота в воде изнашивает машину, сомневаюсь
    Ваще-то она пищевая, в отличии от Чистюли.
    Но как грится каждому свое. Можно купить и спец. средство для машин стоило 5 лет назад, больше 60 грн, на раз, щас не знаю.
    А накипь появляется независимо от того при какой температуре стираете.

8. Вверх #808
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт)....По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» ....
    (с)
    кто поркомментирует - на скока это правда?

9. Вверх #809
    Не знаю 6 лет уже машинке, жалоб нет.
    Лимоная кислота в воде изнашивает машину, сомневаюсь
    Ваще-то она пищевая, в отличии от Чистюли.
    Но как грится каждому свое. Можно купить и спец. средство для машин стоило 5 лет назад, больше 60 грн, на раз, щас не знаю.
    По поводу лимоной кислоты лучше почитать в теме про стиральные мнение специалистов.
    У меня была вертикалка к возможностью просмотра тена. Регулярно наблюдала когда и какая накипь появляется, а так же результаты действия различных антинакипных средств. От температуры стирки зависит качество и колличество накипи. Средство, хранящееся в пластиковой таре и действующее без кипячения, наносит меньше вреда деталям машины, чем агрессивная кислота при кипячении

10. Вверх #810
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Достаточно каждую 5-7 стирку делать калгоном, и стирайте хоть обмылками... А еще что-бы вода в машине быстрей прогревалась достаточно залить чайник подогретой воды в машину через окошко для порошка, экономите эл. энергию к тому-же... Старайтесь не ставить на максимальные обороты при отжиме, вибрация увеличивает износ стиральной машины...
    Жизнь карантин у входа в Рай.

11. Вверх #811
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    А такие современные сковородки можно мыть в посудомойке?

Кажется я поняла, почему у меня на всех сковородках гореть начало
    насколько я фильтровала этот вопрос и пришла к выоду что только чугунные, все остальные посудомойка убьет, я вот купила сковородку на которой значек что можно в посудомойке, но в магазине сказали что они все равно не советуют , потому как были жалобы
    пока мою руками

12. Вверх #812
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Моей стиралке 4 года, а я ее ни разу не чистила(

13. Вверх #813
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Наша стиралка семь лет работает без всяких калгонов.
    ТЭН немного обросший.
    Ну и что?

14. Вверх #814
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Наша стиралка семь лет работает без всяких калгонов.
    ТЭН немного обросший.
    Ну и что?
    Дольше нагревается, больше расход электроэнергии. Накипь блокиркеут выход тепла - перегрев тена - поломка

15. Вверх #815
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    насколько я фильтровала этот вопрос и пришла к выоду что только чугунные, все остальные посудомойка убьет, я вот купила сковородку на которой значек что можно в посудомойке, но в магазине сказали что они все равно не советуют , потому как были жалобы
    пока мою руками
    Вопрос не фильтровала, к выводам не приходила Просто уже года два в постоянном режиме (2-3 раза в неделю) мою Тефалевские и Биоловские тефлоновые сковородки в посудомойке, ничего им не делается...

16. Вверх #816
    Старожил форума
    Скорость наслоения зато очень зависит. Если будете стирать
    не используя ТЭН, то отложения на нём появятся лет через 50 %))

17. Вверх #817
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Есть ТЭНы дешевые, а есть хорошие. От хороших тенов накипь сама отваливается кусками, а к дешевым пристает капитально.
    Естественно, в дешевую стиралку производитель хороший ТЭН не поставит.

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Есть ТЭНы дешевые, а есть хорошие. От хороших тенов накипь сама отваливается кусками, а к дешевым пристает капитально.
    Естественно, в дешевую стиралку производитель хороший ТЭН не поставит.
    а дешёвая стиралка это что???

19. Вверх #819
    Не покидает форум Аватар для Spin
    а дешёвая стиралка это что???
    Это стиралка, при изготовлении которой производитель экономил на всем. На толщине металла, на качестве покраски, на качестве комплектующих и т.д.

20. Вверх #820
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Это стиралка, при изготовлении которой производитель экономил на всем. На толщине металла, на качестве покраски, на качестве комплектующих и т.д.
    А конкретно-имена производителей?

Ответить в теме
Страница 41 из 906 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права