|
Скажите есть ли специальное средство для мытья пригоревшего жира в духовках,
поверхность эмаль, паром нельзя по инструкции...
А можно шкрябать сковородку Тефать железненькой моечкой??? К чему это может привезти???? Какие альтернативы отмыть сковороду?
на них вроде антипригарное покрытие или нет? если да- то даже железной ложкой мешать нельзя, не то что шкрябать. если повредили это покрытие- то сковородку можно выкинуть
чем уже пробовали отмыть? я спасла кастрюльку вот как- набухала туда эмвеевского средства для посуды побольше и оставила на пару часов, потом всё смылось тряпочкой простой![]()
Может быть, что у вас уже стерлось покрытие и пора идти за новой сковородкой. С антипригарным покрытием надо быть очень аккуратным, на сильно большом огне не готовить, не перекалять сковороду, не пользоваться железной ложкой или лопаткой, мыть щадящими моющими средствами. Если уж что-то пригорело , попробуй просто залить тепленькой водички и добавь пару капель моющего и оставь на пару часов.
Не шкрябать, а заливать жидкими моющими средствами и пускай киснет пару часов, потом пробовать мягкой тряпочкой ...
сильно пострадала сковородочка? старые чугунные сковородки лучше- их вываривать можно![]()
А такие современные сковородки можно мыть в посудомойке?
Кажется я поняла, почему у меня на всех сковородках гореть начало![]()
Смысл тогда в посудомоечной машине, чтоб потом сковородки драять?!![]()
Юля, если скороводка тефлоновая, то лучше ее тряпочкой, нежно, руками....
Я мою свои сковороды с антипригарным покрытием,и тефалевские в том числе.Но они из дорогих,а не из прессованного алюминия.Люда,попробуйте химией для плит,но очень осторожно в них кислота.Может быть вам поможет концентрированный раствор соли,который делаете непосредственно в сковороде и ставите на плиту и кипятите минут 20.Потом очищаете губкой.Но опять же все зависит от того,какого возраста сковородка и от чего именно пригорела.
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Просто когда только покупаю сковороду немного нагреваю и смазываю всю поверхность внутри постным маслом и так оставляю на короткое время.Как мне объясняли мои ребята,которые торговали посудой тот же Тефаль разный.У меня они из цельного,а не прессованного металла и жутко тяжелые.Тьфу,тьфу ничего не пригорает,хотя они даже не прошлогодние.И гоняю их в посудомойке тоже не один год и на температуре 70 градусов.
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Если выветрилась горчица (когда не острая уже, в еду не актуально) - не выбрасывайте. Используйте, как моющее средство для посуды - отлично смывает жир! Плюс экологически чисто![]()
Раньше всегда мучалась с микроволновкой. Мыла средствами специальными, потом боялась, чтобы они в еду не впитывались. А оказывается есть элементарное средство: нужно на несколько минут оставить туда стакан с водой, и включить на полную мощностьь - от пара весь пригоревший жир легко откиснет, и потом удалится тряпочкой легким движением руки.
Социальные закладки