Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 40 из 907 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 18132
  1. Вверх #781
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    а лучше проветрить тщательно.
    Проветрить обязательно и полы вымыть. Запах кофе создает уютную обстановку в доме.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

2. Вверх #782
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Скажите есть ли специальное средство для мытья пригоревшего жира в духовках,
    поверхность эмаль, паром нельзя по инструкции...

3. Вверх #783
    Посетитель Аватар для Мядуза
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Вроде в Амвее есть специальная штука для духовок. Но я пользуюсь Сиф для кухни (который в спрее). Отлично отмывает. Если нужно "потереть", то Сиф-крем. Да и вообще Сиф люблю )))
    Дети плачут, а родители платят (с)

4. Вверх #784
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    А можно шкрябать сковородку Тефать железненькой моечкой??? К чему это может привезти???? Какие альтернативы отмыть сковороду?

5. Вверх #785
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    А можно шкрябать сковородку Тефать железненькой моечкой??? К чему это может привезти???? Какие альтернативы отмыть сковороду?
    на них вроде антипригарное покрытие или нет? если да- то даже железной ложкой мешать нельзя, не то что шкрябать. если повредили это покрытие- то сковородку можно выкинуть
    чем уже пробовали отмыть? я спасла кастрюльку вот как- набухала туда эмвеевского средства для посуды побольше и оставила на пару часов, потом всё смылось тряпочкой простой

6. Вверх #786
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    на них вроде антипригарное покрытие или нет? если да- то даже железной ложкой мешать нельзя, не то что шкрябать. если повредили это покрытие- то сковородку можно выкинуть
    чем уже пробовали отмыть? я спасла кастрюльку вот как- набухала туда эмвеевского средства для посуды побольше и оставила на пару часов, потом всё смылось тряпочкой простой
    Да они с антипригарн покрытием в том то и дело ничем не шкрябала и ой шо получается! пора шкрябать или что то делать?!

7. Вверх #787
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Да они с антипригарн покрытием в том то и дело ничем не шкрябала и ой шо получается! пора шкрябать или что то делать?!
    Может быть, что у вас уже стерлось покрытие и пора идти за новой сковородкой. С антипригарным покрытием надо быть очень аккуратным, на сильно большом огне не готовить, не перекалять сковороду, не пользоваться железной ложкой или лопаткой, мыть щадящими моющими средствами. Если уж что-то пригорело , попробуй просто залить тепленькой водички и добавь пару капель моющего и оставь на пару часов.

8. Вверх #788
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Не шкрябать, а заливать жидкими моющими средствами и пускай киснет пару часов, потом пробовать мягкой тряпочкой ...

сильно пострадала сковородочка? старые чугунные сковородки лучше- их вываривать можно

9. Вверх #789
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Не шкрябать, а заливать жидкими моющими средствами и пускай киснет пару часов, потом пробовать мягкой тряпочкой ...

сильно пострадала сковородочка? старые чугунные сковородки лучше- их вываривать можно
    Понятно!
    Вывод пора идти за новой сковородкой

10. Вверх #790
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    А такие современные сковородки можно мыть в посудомойке?

Кажется я поняла, почему у меня на всех сковородках гореть начало

11. Вверх #791
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    А такие современные сковородки можно мыть в посудомойке?

Кажется я поняла, почему у меня на всех сковородках гореть начало
    По моему низя

12. Вверх #792
    Смысл тогда в посудомоечной машине, чтоб потом сковородки драять?!

13. Вверх #793
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Юля, если скороводка тефлоновая, то лучше ее тряпочкой, нежно, руками....

14. Вверх #794
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Юля, если скороводка тефлоновая, то лучше ее тряпочкой, нежно, руками....
    ну там нежно уже не получится... или просто оставит в покое пригар, на боках сковороды

15. Вверх #795
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Я мою свои сковороды с антипригарным покрытием,и тефалевские в том числе.Но они из дорогих,а не из прессованного алюминия.Люда,попробуйте химией для плит,но очень осторожно в них кислота.Может быть вам поможет концентрированный раствор соли,который делаете непосредственно в сковороде и ставите на плиту и кипятите минут 20.Потом очищаете губкой.Но опять же все зависит от того,какого возраста сковородка и от чего именно пригорела.
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

16. Вверх #796
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Цитата Сообщение от Анна21 Посмотреть сообщение
    Я мою свои сковороды с антипригарным покрытием,и тефалевские в том числе.Но они из дорогих,а не из прессованного алюминия.Люда,попробуйте химией для плит,но очень осторожно в них кислота.Может быть вам поможет концентрированный раствор соли,который делаете непосредственно в сковороде и ставите на плиту и кипятите минут 20.Потом очищаете губкой.Но опять же все зависит от того,какого возраста сковородка и от чего именно пригорела.
    я так понимаю Вы моете в посудомойке? А какие это хорошие-дорогие сковородки. У меня тоже из дорогих тефаль и еще какаято немецкая, фирму не помню, так начало все пригорать( Такое чувство, что она их сильно обезжиривает

17. Вверх #797
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Просто когда только покупаю сковороду немного нагреваю и смазываю всю поверхность внутри постным маслом и так оставляю на короткое время.Как мне объясняли мои ребята,которые торговали посудой тот же Тефаль разный.У меня они из цельного,а не прессованного металла и жутко тяжелые.Тьфу,тьфу ничего не пригорает,хотя они даже не прошлогодние.И гоняю их в посудомойке тоже не один год и на температуре 70 градусов.
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

18. Вверх #798
    Посетитель Аватар для Квеста
    Если выветрилась горчица (когда не острая уже, в еду не актуально) - не выбрасывайте. Используйте, как моющее средство для посуды - отлично смывает жир! Плюс экологически чисто

19. Вверх #799
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    San Clean есть для духовки специально разработанный.
    Как говорится, "лёгким движением руки"...

20. Вверх #800
    Посетитель Аватар для K_Marina
    Раньше всегда мучалась с микроволновкой. Мыла средствами специальными, потом боялась, чтобы они в еду не впитывались. А оказывается есть элементарное средство: нужно на несколько минут оставить туда стакан с водой, и включить на полную мощностьь - от пара весь пригоревший жир легко откиснет, и потом удалится тряпочкой легким движением руки.

Ответить в теме
Страница 40 из 907 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права