|
Да как правило на аське все ходят на полной чуйке.По пляжу,смотрите по поведению прибора(все таки сильно соленый грунт).
Если много фантомов,уменьшайте до комфортной работы.
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...
[QUOTE=olegdomovoi@;47721525]Да как правило на аське все ходят на полной чуйке.По пляжу,смотрите по поведению прибора(все таки сильно соленый грунт).
Это только в зоне прибоя и на мокром песке ,на сухом песке прибор ведёт себя тихо. Со временем Вы будете различать фантомный сигнал или целевой.
А копать лучше скубом
Дык на сухом песке в принципе неинтересно искать.Зона прибоя,особенно после шторма,самое оно![]()
я вот тоже 2 раза по пляжу бегал - ничего особенного не попалось, но территорию основательно почистил от пробок пивных)) а копал я лопатой, вот купил сантех трубу и ручку, буду мастерить скуб!!
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
На каком пляже были?
Вообще сейчас пляжи основательно почищены
в сравнении с прошлыми годами,больше у людей приборов стало.Если будете мастерить из пластиковой трубы,делайте носик длиннее(удобнее в песок "вгонять")где то на 20-25см .Можно держак к трубе примастрячить под углом в вашу сторону относительно скуба(так удобнее).Чтобы было понятней, типа держите держак вертикально,а скуб в этом положении немного наклонен в сторону земли.
Я вообще сделал скуб из алюминиевого бидончика
И легкий и прочнее пластика.Пластик немного прогинается от плотного песка.
почищены как сказать , я вчера две серьги серебренные поднял , море выносит постоянно , другой вопрос что сейчас находки случайные не как осенью
Ну это уже как кому повезет...То количество находок которое было 2-3 года назад.не идет ни в какое сравнение с нынешними.
как ехать в Южный, перед Чабанкой есть проезд меж двух водоемов, справа море а слева лиман, вот на пляже моря справа я и копал, до меня там уже был копатель, видно что ходил по кромке воды и я старался ходить по другим местам... а вообще я новичек, толком и не знаю когда лучше ходить, когда сезон и в какое время лучше ходить на закате или на рассвете?? поделитесь опытом!!...
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
После штормов однозначно.Рассвет или закат?
Ну тут мистикой попахивает,но бывало несколько раз,правда в поле,когда солнце уже почти село,как тут поперло что называется
.
Течения бывают разные,но я тут не спец.На пляжи изредка хожу.Может более опытные пляжники,если не зажмотятся,то подскажут![]()
как ехать в Южный, перед Чабанкой есть проезд меж двух водоемов, место не плохое мы там были перед новым годом и собралось нас там человек восемь ,место бьётся хорошо. а на счёт опыта ,это нужно ходить чаще и сами будете видеть вымывы как они идут куда сегодня выносило ,плюс не забывайте кто то лазит только по суше а кто то в воде, сейчас когда пляжи заработают появится охрана и не будет давать ходить по ним , а на счет когда копать всё равно но чем больше народу тем больше зевак и неадекватов.Я летом на пляже днём не разу и не копал только ночью.
После штормов предметы сортируются и искать легче, летом появляется много ходячки и потеряшек на месте подстилок .
Последний раз редактировалось andrey_u; 29.04.2014 в 19:06.
Не нужно вводить человека в заблуждение. Вот кто все собирает. А про охранников все верно. Поэтому ходить в одиночку лучше не нужно.
Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!
Ой..не смешите мои нервы
На сколько их хватит этих пырчиков в наших чутких рукахБаловство все это...Это как анекдот про американскую бензопилу и русских лесорубов...
Купил прибор на неделе вышел на пляж 2 раза, нашел 2 связки ключей, 1 гривну, цепочку бижутерную и кучу пробок и язычков от банок, но больше всего бесит фольга, это вообще жесть иза какогото маленького клочка можно вырыть яму 15 см.
Любой путь в 1000 км начинается с 1 шага
Кста..любители копа по войне.Есть дельта пульс глубинник за 1000гр на продажу.Каску берет до 2 метров
Кстати никто не хочет скоопирироватся в районе Таирова для поездки на совместный коп ?
Любой путь в 1000 км начинается с 1 шага
судя по последним событиям мы можем из города не выехать ,к сожалению
Социальные закладки