Тема: Поиски Клада

Ответить в теме
Страница 40 из 71 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1418
  1. Вверх #781
    Частый гость Аватар для olegdomovoi@
    И я бы не посоветовал брать в перспективе Гарик 2500,если по монетам ходите.Был у меня Гарик,поменял на Минелаб.
    Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...

2. Вверх #782
    Частый гость Аватар для nslookup
    Сегодня наблюдал как рабочие нашли достаточно большой клад пантелеймоновская угол Александровского проспекта, там сейчас разбирают дома старый фонд, когда экскаватор черпанул ковшом посыпалось куча бумажных царских рублей, документов и чегото еще, при мне человек фоткал деньги на телефон трясущамися руками, достали реально огромную кучу
    денег, думаю там и золото было, и металодетектор ненужен )) чисто подфартило, и походу это не первая их находка, очень долго подвалы по кирпичику разбирали в кругу ))

А вот кому повезло по крупному так это - Американская пара обнаружила монеты на 10 млн. долларов
    http://zhelezyaka.com/novosti/arheologiya/saddle-ridge-hoard-9253/
    Последний раз редактировалось nslookup; 24.04.2014 в 21:56.

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от andrey_u Посмотреть сообщение
    Добрый день, и у нас в компании есть человек с аськой с нелом ,глубина хорошая ,ямы большие роет, но это в поле на распашке или в местах с относительно большим скоплением монет ,на сложных участках с большим количеством металомусора она слепнет, возите с собой обе катушки.
    подскажите пожалуйста если я копаю там где сложно рыть большие ямы, земля сильно твердая и сухая и пляжи.... имеет ли смысл вообще брать нель торнадо?? можете уточнить у знакомого что он по этому поводу думает?? я не очень хочу выкинуть денег на ветер но говорят что штатная катушка у аськи не плохая, но очень слабенькая... может тогда лучше марс тайгер взять?? деньги почти те же но размер и точность разнятся, глубина тоже примерно такая же...
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

4. Вверх #784
    Постоялец форума Аватар для Potapov
    Цитата Сообщение от nslookup Посмотреть сообщение
    Сегодня наблюдал как рабочие нашли достаточно большой клад пантелеймоновская угол Александровского проспекта, там сейчас разбирают дома старый фонд, когда экскаватор черпанул ковшом посыпалось куча бумажных царских рублей, документов и чегото еще, при мне человек фоткал деньги на телефон трясущамися руками, достали реально огромную кучу
    денег, думаю там и золото было, и металодетектор ненужен )) чисто подфартило, и походу это не первая их находка, очень долго подвалы по кирпичику разбирали в кругу ))

А вот кому повезло по крупному так это - Американская пара обнаружила монеты на 10 млн. долларов
    http://zhelezyaka.com/novosti/arheologiya/saddle-ridge-hoard-9253/
    Там перспективный район, где жили помещики и купцы.
    Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!

5. Вверх #785
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста если я копаю там где сложно рыть большие ямы, земля сильно твердая и сухая и пляжи.... имеет ли смысл вообще брать нель торнадо?? можете уточнить у знакомого что он по этому поводу думает?? я не очень хочу выкинуть денег на ветер но говорят что штатная катушка у аськи не плохая, но очень слабенькая... может тогда лучше марс тайгер взять?? деньги почти те же но размер и точность разнятся, глубина тоже примерно такая же...
    Добрый день, Вам нужно сначала определится что и где Вы будете искать, на пляже большая катушка не пойдёт из за обилия мусора, а что копать трудно это всё относительно , были бы находки.

6. Вверх #786
    Добрый день, Вам нужно сначала определится что и где Вы будете искать, на пляже большая катушка не пойдёт из за обилия мусора, а что копать трудно это всё относительно , были бы находки.
    еще не определился окончательно, пока что за поскотом копаю гильзы со второй мировой, пару раз был на пляже моря и один раз на куяльнике... вот как то и хочется универсальную относительно катушку, вот на днях вообще посоветовали взять ДД катушку от евроаси и не париться, но есть ли смысл, что та 700 грн стоит что та... б/у разуемется...

7. Вверх #787
    Чем больше катушка,тем больше площадь захвата,соответственно больше за один мах можно просканировать поверхность.Но и больше мусора под неё попадает.В идеале нужно иметь несколько катушек для разных условий поиска.Стандартная катушка больше подойдет для пляжа,большая для полей.
    Разница между моно и DD катушками в том,что у Моно луч поиска сужается(от этого лучше определяется цель,но меньше глубина)
    В DD катушке луч в виде плоскости (труднее определить центр цели,но больше глубина)
    Как то так.

8. Вверх #788
    Посетитель
    Разница между моно и DD катушками в том,что у Моно луч поиска сужается(от этого лучше определяется цель,но меньше глубина)
    только глубина не меньше а больше но в небольшой точке под центром катушки. Катушка от евроаси конечно лучше стандартной но для поля лучше нел.

9. Вверх #789
    Примерная глубина поиска равна диаметру катушки.
    Можно взять скажем детеч фирмы овальную.Как средний вариант.

10. Вверх #790
    только глубина не меньше а больше но в небольшой точке под центром катушки. Катушка от евроаси конечно лучше стандартной но для поля лучше нел.
    прошу прощения сразу по-горячему еще вопросик - нель шторм чем отличается?? мне в контакте в группе одной паренек сказал что у него была катушка торнадо и говорит что он бы имея опыт работы все-таки второй раз бы предпочел именно нель шторм, но не объяснил почему, только написав в ответе что размеры вроде как разные...

11. Вверх #791
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от olegdomovoi@ Посмотреть сообщение
    Примерная глубина поиска равна диаметру катушки.
    Можно взять скажем детеч фирмы овальную.Как средний вариант.
    С большой катушкой на GTI 2500 к примеру дохрена копа на сигналы от 100% оксида железа (сгнивший на 99% кусок металла) при этом по характеру сигнала больше похоже на сигнал от цветмета. С малой катушкой глубина меньше процентов на 20-30 но она видит шо это чермет.

И более 30-40 см (зависит от состава и влажности грунта и как лежит) монетоподобное не видит даже самый дорогой прибор с любой катушкой.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

12. Вверх #792
    Был уменя 2500-й С ним вообще до хрена ненужного копа

13. Вверх #793
    Цитата Сообщение от olegdomovoi@ Посмотреть сообщение
    Был уменя 2500-й С ним вообще до хрена ненужного копа
    Включая коп на метр+ к центру планеты ибо он на шото крякал.

14. Вверх #794
    а вот у меня 250-я удачная попалась, сегодня лазил по пляжу в дофиновке, нарыл кучу мелочи современной, кусочек серебряной сережки и много пробок, но самое главное что ложный коп был только один и непонятный какой-то, вырыл яму с пол метра а сигнал все не пропадает, психанул, закопал и пошел дальше)) но суть в том что при максимальной чуйке звуковых сигналов с ложным копом очень мало, до этого читал на форумах что аська часто крякает даже в воздухе но мне повезло!! удачная даже не смотря что б/у...

15. Вверх #795
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    а вот у меня 250-я удачная попалась, сегодня лазил по пляжу в дофиновке, нарыл кучу мелочи современной, кусочек серебряной сережки и много пробок, но самое главное что ложный коп был только один и непонятный какой-то, вырыл яму с пол метра а сигнал все не пропадает, психанул, закопал и пошел дальше)) но суть в том что при максимальной чуйке звуковых сигналов с ложным копом очень мало, до этого читал на форумах что аська часто крякает даже в воздухе но мне повезло!! удачная даже не смотря что б/у...
    Иногда после банды с аськами (которые нарыли) можно выудить то шо они не обнаружили.

16. Вверх #796
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Иногда после банды с аськами (которые нарыли) можно выудить то шо они не обнаружили.
    обеими руками с вами согласен!!! но проще начать с такого прибора чем с минелаба сложного и дорогого, с аськой отдыхаешь)) для старта пойдет!!!

17. Вверх #797
    Посетитель
    Не совсем , с минелабом без опыта и за короткое время не разобраться ,аська прибор из серии включил и пошёл .

18. Вверх #798
    Господа Кладоискатели!!!!
    Есть на руках вот такой http://s1.violity.com/files/thumbs/2012/03/13/13/t_15665_1331639121.jpg
    https://www.youtube.com/watch?v=EORe71-T1xIкитайский приборчик Б/У,аналог ACE250.Хочу продать эдак за гривен 700.Отзывается на имя MD3010II.
    Есть желающие?
    Последний раз редактировалось olegdomovoi@; 28.04.2014 в 19:19.

19. Вверх #799
    Посетитель Аватар для Fav19
    Кто нибудь копает на пляже ? Лопату большую(длинную) используете или скуб ? Скубом не совсем удобно, т.к все время наклонятся нужно.
    Любой путь в 1000 км начинается с 1 шага

20. Вверх #800
    Цитата Сообщение от Fav19 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь копает на пляже ? Лопату большую(длинную) используете или скуб ? Скубом не совсем удобно, т.к все время наклонятся нужно.
    Гы.. 1. Можно и не выпрямляться
    2.Можно приделать ручку
    3.И лопатой можно,но не удобно....

Ответить в теме
Страница 40 из 71 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права