И я бы не посоветовал брать в перспективе Гарик 2500,если по монетам ходите.Был у меня Гарик,поменял на Минелаб.
|
И я бы не посоветовал брать в перспективе Гарик 2500,если по монетам ходите.Был у меня Гарик,поменял на Минелаб.
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...
Сегодня наблюдал как рабочие нашли достаточно большой клад пантелеймоновская угол Александровского проспекта, там сейчас разбирают дома старый фонд, когда экскаватор черпанул ковшом посыпалось куча бумажных царских рублей, документов и чегото еще, при мне человек фоткал деньги на телефон трясущамися руками, достали реально огромную кучу
денег, думаю там и золото было, и металодетектор ненужен )) чисто подфартило, и походу это не первая их находка, очень долго подвалы по кирпичику разбирали в кругу ))
А вот кому повезло по крупному так это - Американская пара обнаружила монеты на 10 млн. долларов
http://zhelezyaka.com/novosti/arheologiya/saddle-ridge-hoard-9253/
Последний раз редактировалось nslookup; 24.04.2014 в 21:56.
подскажите пожалуйста если я копаю там где сложно рыть большие ямы, земля сильно твердая и сухая и пляжи.... имеет ли смысл вообще брать нель торнадо?? можете уточнить у знакомого что он по этому поводу думает?? я не очень хочу выкинуть денег на ветер но говорят что штатная катушка у аськи не плохая, но очень слабенькая... может тогда лучше марс тайгер взять?? деньги почти те же но размер и точность разнятся, глубина тоже примерно такая же...
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
еще не определился окончательно, пока что за поскотом копаю гильзы со второй мировой, пару раз был на пляже моря и один раз на куяльнике... вот как то и хочется универсальную относительно катушку, вот на днях вообще посоветовали взять ДД катушку от евроаси и не париться, но есть ли смысл, что та 700 грн стоит что та... б/у разуемется...
Чем больше катушка,тем больше площадь захвата,соответственно больше за один мах можно просканировать поверхность.Но и больше мусора под неё попадает.В идеале нужно иметь несколько катушек для разных условий поиска.Стандартная катушка больше подойдет для пляжа,большая для полей.
Разница между моно и DD катушками в том,что у Моно луч поиска сужается(от этого лучше определяется цель,но меньше глубина)
В DD катушке луч в виде плоскости (труднее определить центр цели,но больше глубина)
Как то так.
Разница между моно и DD катушками в том,что у Моно луч поиска сужается(от этого лучше определяется цель,но меньше глубина)
только глубина не меньше а больше но в небольшой точке под центром катушки. Катушка от евроаси конечно лучше стандартной но для поля лучше нел.
Примерная глубина поиска равна диаметру катушки.
Можно взять скажем детеч фирмы овальную.Как средний вариант.
прошу прощения сразу по-горячему еще вопросик - нель шторм чем отличается?? мне в контакте в группе одной паренек сказал что у него была катушка торнадо и говорит что он бы имея опыт работы все-таки второй раз бы предпочел именно нель шторм, но не объяснил почему, только написав в ответе что размеры вроде как разные...
С большой катушкой на GTI 2500 к примеру дохрена копа на сигналы от 100% оксида железа (сгнивший на 99% кусок металла) при этом по характеру сигнала больше похоже на сигнал от цветмета. С малой катушкой глубина меньше процентов на 20-30 но она видит шо это чермет.
И более 30-40 см (зависит от состава и влажности грунта и как лежит) монетоподобное не видит даже самый дорогой прибор с любой катушкой.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Был уменя 2500-й С ним вообще до хрена ненужного копа![]()
а вот у меня 250-я удачная попалась, сегодня лазил по пляжу в дофиновке, нарыл кучу мелочи современной, кусочек серебряной сережки и много пробок, но самое главное что ложный коп был только один и непонятный какой-то, вырыл яму с пол метра а сигнал все не пропадает, психанул, закопал и пошел дальше)) но суть в том что при максимальной чуйке звуковых сигналов с ложным копом очень мало, до этого читал на форумах что аська часто крякает даже в воздухе но мне повезло!! удачная даже не смотря что б/у...
Не совсем , с минелабом без опыта и за короткое время не разобраться ,аська прибор из серии включил и пошёл .
Господа Кладоискатели!!!!
Есть на руках вот такой http://s1.violity.com/files/thumbs/2012/03/13/13/t_15665_1331639121.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=EORe71-T1xIкитайский приборчик Б/У,аналог ACE250.Хочу продать эдак за гривен 700.Отзывается на имя MD3010II.
Есть желающие?
Последний раз редактировалось olegdomovoi@; 28.04.2014 в 19:19.
Кто нибудь копает на пляже ? Лопату большую(длинную) используете или скуб ? Скубом не совсем удобно, т.к все время наклонятся нужно.
Любой путь в 1000 км начинается с 1 шага
Социальные закладки