Тема: УЗИ исследования беременных.

Ответить в теме
Страница 41 из 1857 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 37139
  1. Вверх #801
    Новичок Аватар для Kyrchevski@te.net
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Мне на субботу назначили узи - 21-22 недели, у Лилии Григорьевны. В детской областной больнице. Это она Витвицкая?

Мы хотим на диск записать, у нее монитор цветной? А кто писал - на диске тоже полная цветопередача?
    Да Лиля принимает в Детской Областной Больнице и на Гайдара ещё. Монитор цветной, нам в конце сентября начало октября узи назначили, точно нескажу, помоему она нам тоже говорила что можно записать, только как я знаю в основном на флэшку скидывают и фотки и видео,первую фотку она нам сама распечатала, правда не цветную,но всетаки)))

2. Вверх #802

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Да Лиля принимает в Детской Областной Больнице и на Гайдара ещё.
    О! а с этого момента поподробнее пожалуйста))) А я и не знала, что на Гайдара у нее тоже кабинет. А аппаратура там такая же? А то мне с Таирова конечно же на Гайдара проще приехать, чем тащиться на 208 через полгорода на слободку...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

3. Вверх #803
    О! а с этого момента поподробнее пожалуйста))) А я и не знала, что на Гайдара у нее тоже кабинет. А аппаратура там такая же? А то мне с Таирова конечно же на Гайдара проще приехать, чем тащиться на 208 через полгорода на слободку...
    вот на Гайдара к сожалению аппаратура слабее, мы были на втором узи там и тоже думали что можно будет записать, но Лиля сразу сказала что это только на Воробьёва... мы тоже хотели на 22 неделе записать видео, Лиля говорит что ещё в принципе рано,нам сказала прийти на 32 неделе тогда уже и карапузик классный и четко видно))

4. Вверх #804

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    вот на Гайдара к сожалению аппаратура слабее, мы были на втором узи там и тоже думали что можно будет записать, но Лиля сразу сказала что это только на Воробьёва... мы тоже хотели на 22 неделе записать видео, Лиля говорит что ещё в принципе рано,нам сказала прийти на 32 неделе тогда уже и карапузик классный и четко видно))
    Спасибо большое! Пойдем значит на Воробьева - муж на 1 узи не был, а на второе его беру, пусть посмотрит в цвете и запись пусть будет)) А то что ничего не видно на 22 - вроде видно))) я своего масика видела на 12 неделях первый раз, и то все было видно)) Конечно 22 неделя по сравнению с 32 ого-го))) Но я сравниваю с 12))) так шо поеду на Слободку) еще раз спасибо!
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

5. Вверх #805
    Для интересующихся будущих и нынешних мамочек - опубликована на русском языке научная статья о влиянии УЗИ на плод.

Это труд исследований различных западных ученых, не плод фантазии чудаковатых дядек-тетек.
    Здесь они рассматривают УЗИ как ВОЗМОЖНУЮ основную причину "эпидемии" аутизма в Европе и Азии за последние десятилетия.

Заходим на сайт А. Котока -
    http://www.homeoint.org/kotok/index.htm
    и в нижнем левом углу кликаем на иконке Последние статьи:
    30/08/2008 Очень интересная публикация "Вопросы предродового ультразвукового исследования и тревожного увеличения числа случаев аутизма", увидевшая свет два года назад в "Мидвайфери тудэй", теперь появилась на русском на нашем сайте.
    Последний раз редактировалось FilaBrazilia; 18.09.2008 в 16:28.

6. Вверх #806
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Для интересующихся будущих и нынешних мамочек - опубликована на русском языке научная статья о влиянии УЗИ на плод.

Это труд исследований различных западных ученых, не плод фантазии чудаковатых дядек-тетек.
    Здесь они рассматривают УЗИ как ВОЗМОЖНУЮ основную причину "эпидемии" аутизма в Европе и Азии за последние десятилетия.

http://www.homeoint.org/kotok/vaccin...ns/rodgers.htm
    ссылка нерабочая.

7. Вверх #807
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    ссылка нерабочая.
    упс, точно.

Тогда заходим на сайт А. Котока -
    и в нижнем левом углу кликаем на иконке Последние статьи
    30/08/2008 Очень интересная публикация "Вопросы предродового ультразвукового исследования и тревожного увеличения числа случаев аутизма", увидевшая свет два года назад в "Мидвайфери тудэй", теперь появилась на русском на нашем сайте.

8. Вверх #808
    Queen of Hearts

Заходим на сайт А. Котока -
    и в нижнем левом углу кликаем на иконке Последние статьи:
    Она опять начинает искать всякие глупости в Интернете!! Зачем?

9. Вверх #809
    Спасибо большое! Пойдем значит на Воробьева - муж на 1 узи не был, а на второе его беру, пусть посмотрит в цвете и запись пусть будет)) А то что ничего не видно на 22 - вроде видно))) я своего масика видела на 12 неделях первый раз, и то все было видно)) Конечно 22 неделя по сравнению с 32 ого-го))) Но я сравниваю с 12))) так шо поеду на Слободку) еще раз спасибо!
    удачки вам)))

10. Вверх #810
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Она опять начинает искать всякие глупости в Интернете!! Зачем?
    Это что - прием у психоаналитика Дикая Штучка, который кому-то из коллег повествует обо мне в третьем лице?...
    попрошу

Я выложила эту информацию для ознакомления ВСЕХ интересующихся.
    Информацию, имеющую прямое отношение к вопросу УЗИ беременных.
    Как и любая информация, она может быть интересной, неинтересной, полезной или нет, важной, неважной - это решает для себя тот, кто с ней ознакомился

11. Вверх #811
    Это что - прием у психоаналитика Дикая Штучка, который кому-то из коллег повествует обо мне в третьем лице?...
    попрошу
    просто Вы опять выковыриваете негатив про УЗИ. я тоже не могу понять - Вам что - нравится запугивать и себя, и остальных читающих форум?
    опять же, поржала с физических выкладок в статье - матчасть авторы не учили..
    Как и любая информация, она может быть интересной, неинтересной, полезной или нет, важной, неважной - это решает для себя тот, кто с ней ознакомился
    ну, вот я прочитала. неоднозначная реакция - тоже товарищи как будто высасывали из пальца свои исследования. ни одного вразумительного факта, ничего, что бы меня убедило в наличии проблемы. эпидемии аутизма кроме как в детских домах не вижу что-то

12. Вверх #812
    Queen of Hearts

Для будущей мамы нет ничего лучше, чем увидеть на мониторе своего будущего малыша, его мордашку и улыбку, и что с ним все в порядке. А от того, что хорошо мамочке, и малышу в пузике будет хорошо.

13. Вверх #813
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Уверена что подобные статейки по меньшей мере некорректно выставлять в данной ветке так как УЗИ обследование является обязательным для беременных особенно если есть патологии течения беременности так зачем же беременных девочек лишний раз пугать нас и только что и делают как пугают на каждом шагу, или вы думаете мы не умеем пользоваться гуглом ???? и нам не хватает ума поискать в нете инфо по поводу негативного влиния УЗИ на ребенка !!!! Смею вас огорчить - умеем и можем НО данная дисскуссия ведется уже много времени различными светилами медицины есть свои + и - . FilaBrazilia- спасибо за беспокойство но следующий раз подумайте где и что вы пишите.

14. Вверх #814
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Уверена что подобные статейки по меньшей мере некорректно выставлять в данной ветке так как УЗИ обследование является обязательным для беременных особенно если есть патологии течения беременности так зачем же беременных девочек лишний раз пугать нас и только что и делают как пугают на каждом шагу, или вы думаете мы не умеем пользоваться гуглом ???? и нам не хватает ума поискать в нете инфо по поводу негативного влиния УЗИ на ребенка !!!! Смею вас огорчить - умеем и можем НО данная дисскуссия ведется уже много времени различными светилами медицины есть свои + и - . FilaBrazilia- спасибо за беспокойство но следующий раз подумайте где и что вы пишите.
    абсолютно согласна..

15. Вверх #815
    Частый гость Аватар для Изольда
    упс, точно.

Очень интересная публикация "Вопросы предродового ультразвукового исследования и тревожного увеличения числа случаев аутизма", увидевшая свет два года назад в "Мидвайфери тудэй", теперь появилась на русском на нашем сайте.

[/I]
    Спасибо за статью.Мне она показалась интересной.Ни я,ни мой врач не являемся сторонниками частого узи.Только по показаниям.Почему,обьяснить не смогла даже сама себе.

16. Вверх #816

Призер конкурса
    Вроде как положено 2 или 3 узи за всю беременность при нормальном ее течении. Это нужно для исследования состояния и положения плода. Да, раньше гинекологи полагались на руки, стетоскоп и что там еще. Но ведь прогресс не остановишь, и разве плохо, что можно видеть масика, как он лежит, правильно или нет, ну и так далее...

Конечно, никто и не говорит о частых УЗИ - то есть чтобы ходить туда раз в месяц и контакт налаживать. Я вот даже для себя решила - если малыш будет лежать так, что не будет видно, кто он - мальчик или девочка - конечно, я специально не пойду в другой раз рассматривать. Только по показаниям.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

17. Вверх #817
    Чудо-расчудесное
    Сегодня была в конс. общалась с ЯЯ и зав.жк
    Стою и говорю, беспокоит низкий живот и что пупся обмотана пуповиной.
    Посмотрели они на меня и говорят....Не слушайте и не читайте глупостей!
    Они Пупса растраивают и вас тоже...
    Идя по улице кирпич с балкона упал...
    О своем " завтра" никто не знает!
    Выслушала я и взбодрилась - действительно, завтра будет-завтра !)))
    -------------------------------------------------------------------
    Здоровье - как счастье: когда его не замечаешь, значит оно есть.
    Иван Тургенев
    Последний раз редактировалось Nushka; 19.09.2008 в 19:12.

18. Вверх #818
    Не покидает форум
    Вроде как положено 2 или 3 узи за всю беременность при нормальном ее течении. Это нужно для исследования состояния и положения плода. Да, раньше гинекологи полагались на руки, стетоскоп и что там еще. Но ведь прогресс не остановишь, и разве плохо, что можно видеть масика, как он лежит, правильно или нет, ну и так далее...

Конечно, никто и не говорит о частых УЗИ - то есть чтобы ходить туда раз в месяц и контакт налаживать. Я вот даже для себя решила - если малыш будет лежать так, что не будет видно, кто он - мальчик или девочка - конечно, я специально не пойду в другой раз рассматривать. Только по показаниям.
    Абслютно согласна. Из любопытства узи делать - дурь несусветная, Но если есть подозрения, что что-то не так, неужели лучше гадать, чем на аппарате посмотреть.

Тем более, что по результатам УЗИ можно принять меры - лечь на сохранение, например, или под капельницы походить. Это как раз для малыша делается, а не для себя любимой.

19. Вверх #819
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    узи значит вредно,а то что мы пьем воду неизвестно какую,едим неизвестную гмо пищу ,дышим ужасным воздухом,на это надо закрыть глаза?!
    все что занадто, то нездраво!
    все в меру ,и по показаниям, и ,с ребенком и с мамой все будет в порядке
    Боже, Кота храни!

20. Вверх #820
    Постоялец форума Аватар для fsage
    Девочки, вот наконец-то решилась написать про узи во 2рд у Токарчука на новом аппарате, только предупреждаю сразу, это лично мои впечатления о нем как о человеке, вроде как специалист он не совсем безнадежен...
    Пришла я к нему на узи без мужа, о чем в последствии пожалела сильно, мой муж на врачей действует как удав на кроликов, все делаются белые и пушистые и машут лапками.
    До этого проблем с беременностью вроде не было, что подтвердилось на Слободке у Мороза за месяц до описываемых событий.
    Так вот, что-то я отвлеклась. Зашла я в комнату для узи, а там помимо меня, Токарчука и его медсестры сидела какая-то блонда, вроде жена его гражданская, как мне потом в палате на сохранении объяснили. Он как только руку с датчиком протянул, появился гипертонус и малая от него руками закрылась, он даже кости носа не мог померять, но это вроде нередко бывает, хотя... Потом ничего не объясняя мне, он назвал медсестре параметры костей черепа и начал этой своей блонде чего-то рассказывать про цитомегаловирус, токсоплазмоз и иже с ними. Причем делал он это отвернувшись от монитора и не смотря на меня. Ну, думаю, ладно спрошу у него после обследования. Потом он начал у меня находить маловодие (самое безобидное), гипертрофию плаценты и чего-то про рога головного мозга у плода, сейчас точно не скажу. У меня вообще дар речи пропал, ну, вот такая я впечатлительная.
    Дальше было еще интереснее, все оставшиеся параметры он сообщал медсестре разговариявая с кем-то по телефону и попутно любезничая со своей спутницей-блондинкой.
    На мой вопрос в конце сеанса =Все ли в порядке и есть ли у меня повод для беспокойства= последовал ответ =Идите к своему врачу он вам все расскажет=. Абзац
    Пошла я к своему врачу, он сказал, завтра же в обсервацию с вещами и лекарствами.
    Дома я разревелась, проплакав час, решила позвонить мужу, и уже с ним решили пойти в геникологию на Пастера и сделать узи там, для успокоения нервов. На следующий день отправились туда. Подтвердился только один диагноз - умеренное маловодие. Никакой гипертрофии, никакого тонуса и прочего нет.
    В итоге, вместо трех недель безвылазного стационара, которые мне светили после узи Токарчука лежала в палате 1 сутки, потом была отпущена домой, приходила только на капельницы максимум на час.
    На повторном узи после капельниц (делали опять же у Токарчука, только я пришла с мужем) у меня =утончилась= до нормального размера плацента - искала в интеренете подобные случаи, вроде раньше такого не было, может не так искала.
    В общем, мораль сей басни такова:
    1)никакой новый аппарат не поможет, если руки кривые.
    2)каким же милягой надо быть, чтобы во время узи ничего не объяснять беременной, а вместо этого строить глазки своей жене, а потом еще и послать эту же беременную за разъяснениями к другому врачу, хотя сам ты =в теме= так сказть
    Последний раз редактировалось fsage; 26.09.2008 в 14:51.

Ответить в теме
Страница 41 из 1857 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права