Сообщение от
Zaria
А я почему-то абсолютно уверена, что мой муж спокойно пережил бы мои роды и что это не ухудшило бы наших отношений. Иногда говорю ему, что т.к. мы за городом живем, а роды третьи, надо бы ему про домашние роды почитать, а то мало ли, вдруг до РД не доедем и придется ему роды принимать )))
И на самом деле это не то чтоб шутка...
Так вот, я уверена, что даже в такой ситуации, если она возникнет, он будет спокоен (по крайней мере внешне) и при необходимости сможет мне помочь и поддержать.
Но!
При этом я никогда не хотела партнерских родов. Почему-то мне в родзале муж совсем не нужен, мне нужен только врач или акушерка, да и то не постоянно, а уже ближе к концу, на этапе потуг.
Мне очень понравилось, как было в мои предыдущие роды: я была в родзале одна, а акушерка сидела в соседней комнате. Изредка она меня спрашивала как дела и когда я почувствовала, что пора звать врача, я просто сообщила ей об этом. Через секунду и врач и акушерка были рядом со мной и дальше уже взяли все в свои руки.
Т.е. на этапе схваток мне вообще никто не нужен, я хочу чтоб меня оставили в покое, не дергали, не отвлекали и дали мне сосредоточится на процессе )))
Но при этом мне важно, чтоб специалист был рядом (в соседней комнате - идеально) и пришел по первому зову.
Ну а при потугах, мне тем более не до мужа.
Меня очень раздражали звонки в родзале. Если бы я подумала о том, что кто-то будет звонить, отключила бы телефон заранее )))
Но вот когда ребенок уже родился, тогда я очень была бы рада, видеть мужа рядом. К сожалению, правила РД в котором я рожала, этого не позволяли, вдобавок был карантин...
Социальные закладки