|
Ага, мы побыли там 2 дня и в пятницу нас уже выписали. А вы на первом как я поняла, да? Как тебе твой врач?)
Это нормально! Не сопротивляйся эмоциям! Надо принять новый этап. Мы родили, это очень сильный гормональный всплеск. Каждый день в нашей жизни происходит что-то новое с ребеночком, и нам надо адаптироваться к другому режиму сна, еды и тд. Каждый раз когда я начинала ныть ( а это именно вечером!), то муж меня спрашивал : " тебе что себя жалко?". И меня как отрубало. Нечего себя жалеть !!!
Да, читаю тебя и сердце сжимаеться.... Вспоминаю себя после первых родов... Один в один мои слова... Это был первый месяц... И да это нормально... Просто отпусти ситуацию... Помни, что это скоро пройдет! Скоро ты об этом и не вспомнишь) это действительно гармональный перестрой! Не кори себя, от тебя сейчас это состояние не зависит...
+ я потом узнала, в аюрведе есть такое понятие, как конституции, их три вида огненая "пита", ветриная "вата"и земля с водой " капха". И у каждой есть своя характеристика как в плане чисто телесных так и эмоциональных признаков. Вот период беременности это период "капхи" мы набрали вес, увеличелось количество жидкости в организме и т.д. И после родов это резкая смена конституций с этой капхи на вату, в нутри появилась пустота, и как раз "вате" характерно повышенная плаксивость, капризность и т.д. Об этом можно нете почитать подробно, если интересно, а то я наверное каряво объяснила...
Слава Богу, в этот раз мое состояние стабильно)
Кирилл 08.05.10 Ладушка 18.12.14
нам на курсах говорили что в качестве профилактики послеродовой депрессии нужно организовать свой быт так чтобы было хотя бы 10-15 минут на себя, что нужно чтобы помогал кто-то в том объеме что нужен тебе - ну там кому готовить, кому убирать, а может и с малышом повозиться вместо тебя, должен быть режим дня, время на папу - к примеру оставить масявку бабушке и с папой вдвоем выйти погулять хоть 20 минут и обязательно находить занятие для отвлечения от ребенка - не связанное с детьми и прочим - т.е. не форум, не статьи и не видеоуроки лучшей мамы)) не знаю, книгу читать там, рисовать, музыку слушать))
Посмотрите какие-то видео, может они чем-то помогут. Мне кажется это зиму и холод надо пережить и будет легче. Можно будет выходить гулять по несколько раз в день, с кем-то встретиться, пообщаться. Я например сама постоянно сижу,иногда родители приезжают, муж постоянно на работе и из 4 недель одну неделю вообще дома не ночевал. Ругаемся постоянно. Но на манюню посмотрю и второе дыхание открывается. Ведь наши депрессии их же не касаются. Сделайте что-то приятное для себя. Пока малыш спит,сделайте маникюр или прическу. Мне очень настроение поднялось, когда я достала любимые сапожки на шпильке и начала примерять шмотки,в которые последние полгода не влазила, перед зеркалом. Посмотрите вот это видео Выпуск 16. Перинатальная психология: Новая жизнь …: http://youtu.be/8LYrvIEtU9c
Юляша
Приветик девочки. Что-то я не заходила в темку... только недавно дошло что зимние уже в деток перебираются)))
Депрессия пройдет. Отпустите ситуацию, не надо стараться быть самой лучшей мамой, просто будьте мамой своего ребенка))) Дети плачут у всех и колики то временно...
Сыночек 19.09.2008г
Доченька 14.11.2014г
Мы 5 дней были... Пока швы не сняли...
Врач золото... Все по делу, ничего лишнего, очень внимательный, до мелочей, все заботы с меня снял, только распоряжения мед персоналу давал, что и когда мне надо делать и т.д. Каждый день проверял, сейчас сказал каждую неделю отзваниваться..
Я так поняла, что он там в фаворе, слышала, что мед персонала у него рожает, и так все очень с уважением к нему)
так, что я довольна, рада что мне его порекомендовали)
Кирилл 08.05.10 Ладушка 18.12.14
А когда детки начинают агукать?)) блин, так быстро растет, пересматривала видео с выписки... так такой крошечка, а сейчас уже такой карапуз лежит на руках ноги свисают, второй подбородок просматривается))) вспоминаю первые дни в роддоме,такие эмоции были непередаваемые)))
Юляша
Девочки, смотрите ВКонтакте папку с вещичками и добавляйте свои фото ( того что продаете/ отдаете). Вдруг нашим беременюшкам что-то пригодиться![]()
Девоньки, всех с прошедшим НГ. Всем счастья, здоровья деткам и близким, финансов побольше, внутренней гармонии!
Держись! И не смотри на своё состояние, как на необычное и не вини себя. Это самое главное событие в жизни женщины, которое ломает, переворачивает и меняет жизнь навсегда. От этого и страшно, и растерянно, и одиноко - это перелом, когда перестаешь быть дочкой и начинаешь быть мамой - от тебя ничего не зависит, а наоборот, ты начинаешь быть зависима от маленького комочка.
И пройдет это 100%. Только надо принять это состояние и ждать. Ты ж можешь оставить манюню на кого-то и выйти на 15-20 минут в магазин. Одна. Уже перестанешь чувствовать себя узницей. Всё пройдет, держись!
Ну если просто крихтит, тужится, рычит - это не колики, просто маленький кишечник учиться жить самостоятельно. А если то же самое, но дитя всплакивает, орет, и не может спать - это уже колики.
Я сама с ума схожу, прямо помешана на еде!!
Готовила себе мясо по-французски:
Любое не жирное мяско, я купила телятину, маринуешь в сетане с луком + соль сутки. Потом выкладываешь на противень, сл.слой - просто лук, сл. - полуотваренная картошка, перемешанная со сметаной. И в духовку. Я еще под конец сыром присыпала.
Вкусно, сочно и не пресно-варено. И главное - всё можно.
На десерт запеканка творожная с яблоком или просто яблоки, фаршированные творогом запеченые.
Хоть чуть разнообразит диету.
Девочки у меня был самый неожиданный и самый крутой Новый год)))
Должны были быть дома с детьми, а очутились в Ренесансе))) Узнала 31 утром, то идем в Ренесанс на 95й квартал... Сына увезли к бабушке (он спать рано ложиться), а Настя пошла с нами. Время провели прекрасно. Мы с ней натанцевались от души под Тину Кароль. Волшебная ночь...
![]()
Сыночек 19.09.2008г
Доченька 14.11.2014г
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Социальные закладки