т.к. долго ещё не смогу готовить,у меня были вареники с творогом с пакетика![]()
| ||
Тема: Что готовим сегодня?
т.к. долго ещё не смогу готовить,у меня были вареники с творогом с пакетика![]()
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Сделала на обед быстрый пирог с капустой по рецепту Милагро (из темы о не сладких пирогах).
Получился, как обычная тушеная капуста, только прикрытая вкусным тесточком )))). Для тех, кто будет делать впервые: достаточно 3-х яиц, а в духовке я держала 30 минут при температуре 180 градусов (естесна засовывала уже в горячую духовку).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
сегодня покрасила яички, сделала дранички, салатик из овощей
Девочки, принимайте меня! Я обожаю готовить, мне нравится повозится на кухне и порадовать чем-то вкусненьким любимого. В апреле меня что-то пробило и я постоянно готовила что-то новенькое, мужу все нравилось
.
Вчера готовила рулетики, их можно подать горячими к гарниру, можно использовать как закуску холодными. Мне больше понравилось холодными, я жирное не очень люблю, а вот маме и мужу, больше горячии, говорят сочные очень(хотя холодные тоже ели).
Процесс весь сфоткала, так что получайте мастер-класс.
Для рулетиков нужна куринная грудинка, подойдет индюшатина, телятина, менее желательна свинина (получится жирно, в прямом смысле). Бекон для начинки. Бекон режим тонкими пластиками (я его кладу заранее в морозилку), Филе мяса нарезаем тоже небольшими пластиками, как на отбивные. Для этой стадии нам нужен, перец и соль.
![]()
Отбиваем филе, солим, перчим, кладем сверху бекон, если бекон толстый, его тоже можно отбить. И заворачиваем в рулетик. старайтесь самую жирную часть бекона положить внутрь, тогда жир хорошо пропитает постное мясо филе. Если филе хорошо отбили, рулетики свернутся легко и не надо их будет защипывать.
Рулетики складываем в посудину, где будем запекать, можно положить плотно друг к другу как я, но оставить дорожку. На этом этапе нам надо консервированные ананасы, можно сразу взять кусочками. Переложить ими свободные места в посудине, рулетики сверху сбрызнуть соком ананаса.
Дальше перемазываем рулетики майонезом:
Посыпаем все тертым сыром, и я люблю запеченное посыпать кунжутом, особо вкуса я его не чувствую, но на вид очень слюновыделительно выглядит. Вот и все на наши мучения ушло полчаса, теперь все это отправляем в духовку на час, жар средний.
![]()
Последний раз редактировалось Airena; 28.04.2008 в 11:28. Причина: ошибки :-(
LakshMi
Я делаю такие )
Куриные крылышки гриль.
Рецепт на 1 кг куриных крылышек.
1 бутылка соевого соуса, желательно натурального брожения. Примерно 150-200мл.
2-3 зубчика чеснока
2-3 столовых ложки меда
1ч.л. аджики (если надо чтобы было острее)
Крылышки нарезать по суставам. Соевый соус немного подогреть в микроволновке, буквально 30 сек, добавить туда мед, чеснок, выдавленный через чесночницу либо просто мелко нарезать, аджику, все тщательно перемешать, чтобы мед хорошо растворился и этот раствор вылить в емкость с крыльями. Хорошенько перемешать, спрессовать и можно даже чем то сверху придавить, на пару часов, а вообще чем дольше, тем лучше. Жарить как угодно, на гриле, в духовке, на костре в решетке до готовности. На гарнир можно печеный картофель, рис, в общем что нравится или просто без гарнира, как закуска к пиву.
Рубим зелень,лук и чеснок,добавляем в кетчуп.Сюда же кладем мед и специи(я использую карри,перец,базилик,хмели-сунели).Все перемешиваем.обмазываем этой смесью крылышки и маринуем пол часа.укладываем в посудину и готовим на полной мощности 10-15 мин.затем допеканм до румяной корочки в режиме комби или на гриле.
---------
Хочу еще вот такое - никак руки не доходят![]()
Глазированные Куриные крылья с абрикосовым джемом
на 2 кг куриных крыльев
1\2 стакана любого соуса для барбикю ( в данном случае не китайского)
1\2 стакана абрикосового джема
2 ст.л. уксуса 5%
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. томатного пюре.. без всяких трав
1 ст.л. масла кунжута
2 чесночины, раздавить
Разрезать крылья на 3 части, концы выбросить.. или сварить из них бульон
Смешать вместе все остальные составные.
выложить крылья в плоскую посудину, залить маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холод на ночь. Может раз-два перемешать за это время.
Разогреть духовку на 180-200С, смазать большую форму растительным маслом слегка,вынуть крылья из маринада и выложить в один ряд. Добавить в форму пол стакана воды ! не больше. Запечь в духовке примерно 25-30 минут. Смазать 2 раза маринадом за это время.
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Испекла на ужин пирог с куриной грудинкой (по рецепту форумчанки Скарпио27 из темы о не сладких пирогах). В тесто окромя черного перца и соли добавила карри. Вообще нямка получилась. Муж одобрил. )))
А я сегодня варю шурпу из баранины...впервые.
И запеку скумбрию в фольге в духовочке.
А ещё сделаю брускетту... обожаю её...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
на завтрак пшённая кашка![]()
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
сделала курятину с ананасами под сыром-тает во рутК этому рассыпчатый рис с соевым соусом и салат из свежих овощей.
замариновала крылья по первому рецепту Erzulie, только аджики не нашла-посмотрим, что будет
первый раз сочники испекла и курицу с лимоном,зеленью,сливочным маслом и картошкой....
Сварила здоровенную кастрюлю харчо - буду откармливать мужа и домработницу. )))
Крылышки вчера на ужин были вкусны, хотя и подпалила их, доверив контроль за духовкой мужу! Все таки хороший маринад-великое дело
Я любитель курятины-поэтому на днях будет мега итальянское блюдо(забыла как называется) из курятины с помидорами, маслинами, перцем чили и в белом вине. Для гурманов-с помидор лучше снять кожицу и удалить зернышки, а маслины должны быть без косточки, чтобы помидорная масса в процессе готовки набилась внутрь.
у меня филе индюшатинки на вечер, что с него сделать пока не решила...
У нас сегодня мясо по-французскии мои любимые жареные карасики![]()
Социальные закладки