Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 41 из 173 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 3458
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение

Есть шкала приоритетов. Её нужно иметь мужество составить и отвественность соблюдать Умножая счастье в своём мире, человек делает весь мир счастливее. Так что шкала приоритетов никаким образом не противопоставляет тебя людям.

Но... твой больной ребёнок не должен будет бежать за таблеткой к доброй соседке, когда ты будешь выплакивать слёзы разведённой подруги, которая эннннный месяц не может взять себя в руки.

и пусть меня пришибут за ненорматированное использование смайликофф

приоритеты - это моя любимейшая тема лекций наряду с барьерами , которые мы должны уметь выставлять.

2. Вверх #802
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Тут вы правы. Отчасти. Т.к если давать-раздавать, только "чтобы не испытывать", то испытывать будет точно. Потому что мотивы неверные изначально.
    Формула проста : если я жертвую чем-то, деньгами, например, то делаю это не для того, чтобы мне "вернулось в сто крат", а просто потому , что кто-то нуждается , а я в этот момент могу помочь. И мне -таки вернется !!! НО не потому что я жду возврата, а потому что законы духовного мира таковы.
    А вот если я дам в надежде и с этой целью , что вернется, , даже внутреннее, с подспудным желанием возврата... то не вернется ... а даже наоборот может случиться ... тонкая грань и высокий уровень понимания этой грани.
    при такой тонкой грани, не надо бы забывать, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ от жизни... допустим, я жертвую БЕЗ ожиданий непосредственно от этого человека возврата... но я же должна принять и ТАК ЖЕ СВЯТО верить, что и другие люди - добры, легко отдают, счётов не ведут... Тогда циркуляция может сойтись... А если я себя раздариваю... но не считаю других такими же...т.е. типичный вариант гордыни святости в ужасном окружении... то от кого ж я что-либо получу?... ни от кого. И это будет справедливо по отношению к моей гордыне.

Либо ты совершенен в совершенном мире... Либо все несовершенны.
    и куча промежуточных степеней между этими крайностями верований

Кстати, ещё о любви: любовь таки одна, виды её разные. А Базис один и тот же. Имхо такое. Одинаково любишь (если любишь ) и мужа, и маму, и ребёнка... Просто с мужем ещё влечение, с мамой - родственность и пожизненная память, с ребёнком - повышенная отвественность... Оттенки наслаиваются на БАЗИС... а он общий. Так я думаю
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #803
    Посетитель Аватар для Ri4@RD
    А как быть людям, которые окружены общением, знакомыми, работой, но в душе одиноки? Им чего то не хватает в жизни или что?

4. Вверх #804
    Философ форума

Здесь мы не совпадаем. Или я торможу, что ты имеешь в виду)))
    Лалик, давай разрулю тебе мой взгляд на вещи от практики к теории:

Безусловно, надо уметь выбрать, на кого ты потратишь 2 часа вечера - на подружку, которая разведена и страдает, или на своего ребёнка. Человеку имет смысл понимать, что это нормально - хотеть сделать больше всего своим близким. Есть шкала приоритетов. Её нужно иметь мужество составить и отвественность соблюдать Умножая счастье в своём мире, человек делает весь мир счастливее. Так что шкала приоритетов никаким образом не противопоставляет тебя людям. (Случаи гадких поступков не в счёт, говорим на уровне нормальных нравственных людей).
    Но... твой больной ребёнок не должен будет бежать за таблеткой к доброй соседке, когда ты будешь выплакивать слёзы разведённой подруги, которая эннннный месяц не может взять себя в руки.

Пример хорошо понятен?
    Когда нельзя отпределиться в теоретическом споре, банальные житейские вещи очень помогают.
    А главная житейская особенность: ограничеснность ресурсов и постоянный выбор.

вот... такая я чёткая... волшебная любовь ))
    По поводу выделенного...
    Ты можешь не направлять специально своё счастье никуда вовне, ты всё равно этим состоянием делаешь мир счастливее.

Только вопрос опять возник. Как быть, когда человек один и у него нет ребёнка, мужа (жены), родителей, друзей и ему в своём мире очень плохо? А он хочет это изменить. Как ему испытывать счастье, когда обстановка создаёт в нём совсем другое настроение.

Волшебная любовь... А что это такое?
    Это осознанная такая вещь, которую можно включать как чайник, когда захотелось тёпленького попить?

Любовь не ограничена. Сколько не отдавай, не убудет, только это не сопереживание чужим бедам, не переживание восторга, это - не эмоция.

Это - строительный материал для счастья, так сказать
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #805
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ri4@RD Посмотреть сообщение
    А как быть людям, которые окружены общением, знакомыми, работой, но в душе одиноки? Им чего то не хватает в жизни или что?
    Желать счастья. Каждый день вслух. По тексту моей подписи. Минимум 5 минут, лучше полчаса. Это - ведическая практика. Отношения с близкими людьми изменяются чудесным образом.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #806
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А ты что даришь любовь к ноуту, в замен на ноут? странное предложение.
    Вообще то там говорилось что положительные эмоции получает дающий,
    меня же интересует ноут,я автоматически просто благодарен что меня выручили.
    Не хотите дарить не надо,а зачем наезжать?

7. Вверх #807
    User banned
    Это не одиночество, им не хватает чего то ещё, внутри себя самих.
    Это внутренняя пустота, которую они не знают как заполнить, а не внешняя.

8. Вверх #808
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вообще то там говорилось что положительные эмоции получает дающий,
    меня же интересует ноут,я автоматически просто благодарен что меня выручили.
    Не хотите дарить не надо,а зачем наезжать?
    Тебе нечего опасаться, тут все любовники и давальщики чисто виртуальные. или ждут пока какая нибудь подлая тётя-мошенник, не надавит им на жалость про девочку, которая попала в аварию...
    так что тебе стоит сменить имидж, если хочешь чего нибудь на шару.

9. Вверх #809
    Sunshine Lady

Лалик, я просто старше, наверное... И на волшебные вещи смотрю реально: они есть. Но они в наших руках. Рук - всего две. В сутках 24 часа... Моё внутреннее - "обожаю весь мир!" - личные восторженные беседы наедине с хорошим человеком, персональным интровертом, подобный которому сидит в каждом, в стенах того очаровательного дурдома, что мы носим на плечах и утепляем шапкою на зиму)))

А для жизни и для людей: Чем больше любви СОТВОРИЛ ты за годы, за краткие годы свои на земле - тем больше ты Человек. И вот здесь вступает в силу расчёт: сколько и куда тратить, чтобы вышло ТВОРЕНИЕ, а не разбазаривание средств))) . Для меня эффективность решает вопрос точки приложения волшебства, на которое способен каждый. Если говорить о долгих, постоянных и серьёзных тратах, а не о мелочах.

В плане тотально одиноких людей: не знаю, это какой-то уж очень невероятный случай, чтоб прямо никого не было, кому б хотелось украсить жизнь собой и от этого автоматически почувствовать себя неодиноко. Если такое с человеком случилось, конечно, имеет смысл начинать с того, чтобы всем, кто мало-мальски нравится, улыбаться с лихвой. Банальная логика: кто-то ответит на широкую улыбку больше других - вот уже эпизод бОльшего сближения, вариант для создания своего личного мира... Ну а если совсем-совсем ничего не получается, то всё равно лучше улыбаться и не быть злобным... печальная улыбка тоже улыбка.

И одиночество на разных людях сказывается по-разному.
    Значит и здесь можно выбрать СВОЙ путь.
    Что не может не радовать
    Последний раз редактировалось Truly; 12.12.2009 в 12:50.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #810
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Желать счастья. Каждый день вслух. По тексту моей подписи. Минимум 5 минут, лучше полчаса. Это - ведическая практика. Отношения с близкими людьми изменяются чудесным образом.
    Чудесным образом врят ли что то изменится,если что и меняется к лучшему,
    то явно не чудесным образом,чудесным образом,т.е. без прилагаемых усилий
    может только в худшую сторону сместиться соотношение сил или просто
    маятник замрет в одной точке в зависимости в каком положении он находился до этого.

11. Вверх #811
    Посетитель Аватар для Ri4@RD
    Это не одиночество, им не хватает чего то ещё, внутри себя самих.
    Это внутренняя пустота, которую они не знают как заполнить, а не внешняя.
    А чем же её заполнить, если внешне всё есть?

12. Вверх #812
    Тебе нечего опасаться, тут все любовники и давальщики чисто виртуальные. или ждут пока какая нибудь подлая тётя-мошенник, не надавит им на жалость про девочку, которая попала в аварию...
    Т.е. типа на паперть с протянутой рукой.Перспектива тоже еще из тех...

13. Вверх #813
    User banned
    Идеей.

14. Вверх #814
    Что совсем все ?

15. Вверх #815
    User banned
    Т.е. типа на паперть с протянутой рукой.Перспектива тоже еще из тех...
    Зачем? скажи что ты девочка, которая попала пол тролейбус..дай взятку врачам в больнице ,положи туда беспризорника, и вперёд стричь бабло с тех кто любит мир и людей в нем ,хватит на десяток ноутов.

16. Вверх #816
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    при такой тонкой грани, не надо бы забывать, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ от жизни... допустим, я жертвую БЕЗ ожиданий непосредственно от этого человека возврата... но я же должна принять и ТАК ЖЕ СВЯТО верить, что и другие люди - добры, легко отдают, счётов не ведут... Тогда циркуляция может сойтись... А если я себя раздариваю... но не считаю других такими же...т.е. типичный вариант гордыни святости в ужасном окружении... то от кого ж я что-либо получу?... ни от кого. И это будет справедливо по отношению к моей гордыне.

Либо ты совершенен в совершенном мире... Либо все несовершенны.
    и куча промежуточных степеней между этими крайностями верований

Кстати, ещё о любви: любовь таки одна, виды её разные. А Базис один и тот же. Имхо такое. Одинаково любишь (если любишь ) и мужа, и маму, и ребёнка... Просто с мужем ещё влечение, с мамой - родственность и пожизненная память, с ребёнком - повышенная отвественность... Оттенки наслаиваются на БАЗИС... а он общий. Так я думаю
    Не соглашусь полностью (мне позиция Леди Берд тоже больше импонирует). Вроде как все верно, но с полярностью

Аргументирую: когда ты воспринимаешь весь мир совершенным (то есть если ты будешь совершенна, совершенно вести себя в совершенных ситуациях, то и мир будет совершенен по отношению к тебе) – это уже полярность и искусственность

Как раз с такой настройкой и возникают полярные ситуации невозврата. Вот такая я вот совершенная, поступаю так, а мир кидает мне неадекватные ситуации (об этом и говорит Леди Берд)

А мир совершенен даже в его несовершенстве. Даже в том, когда ты спотыкаешься и ошибаешься и забиваешь на все (вот именно когда ты забиваешь и перестаешь давать оценку «совершенно» или «не совершенно» вот тогда и и начинается фидбэк)
    Понимаешь о чем я?

И еще одно имхо: девочки, жертвовать вообще не стоит, ни под каким предлогом, стоит только лишь дарить

17. Вверх #817
    Философ форума

Чудесным образом врят ли что то изменится,если что и меняется к лучшему,
    то явно не чудесным образом,чудесным образом,т.е. без прилагаемых усилий
    может только в худшую сторону сместиться соотношение сил или просто
    маятник замрет в одной точке в зависимости в каком положении он находился до этого.
    От усилий вообще редко что-то меняется. Усилия создают напряжение, а это напряжение создаёт встречное напряжение.

Можешь верить, можешь нет. Кстати, я тебе, кажется давала ссылки на аудиолекции Торсунова, профессора аюрведы, это оттуда. Кстати и в Дао есть похожие практики.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #818
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    а вы - циник и беспардонный человек. даже можно сказать - хам.
    Зайдите в раздел "Помоги те помогать" - ваше представление о виртуальных "давальщиках" в корне изменится.
    Хотя с таким цинизмом и тот раздел можно опошлить и забросать словами по мошенников.

19. Вверх #819
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    Не соглашусь полностью (мне позиция Леди Берд тоже больше импонирует). Вроде как все верно, но с полярностью

Аргументирую: когда ты воспринимаешь весь мир совершенным (то есть если ты будешь совершенна, совершенно вести себя в совершенных ситуациях, то и мир будет совершенен по отношению к тебе) – это уже полярность и искусственность

Как раз с такой настройкой и возникают полярные ситуации невозврата. Вот такая я вот совершенная, поступаю так, а мир кидает мне неадекватные ситуации (об этом и говорит Леди Берд)

А мир совершенен даже в его несовершенстве. Даже в том, когда ты спотыкаешься и ошибаешься и забиваешь на все (вот именно когда ты забиваешь и перестаешь давать оценку «совершенно» или «не совершенно» вот тогда и и начинается фидбэк)
    Понимаешь о чем я?

И еще одно имхо: девочки, жертвовать вообще не стоит, ни под каким предлогом, стоит только лишь дарить
    я уловила твою мысль, тоже немало читала насчёт трансферинга, около него и про него.

на текущем этапе лично меня устраивает, что мир несовершенен, и также устраивает отдавать, ожидая взамен, и не вообще, а именно от того, кому отдаю)))

но в таком моём признании несовершенства нет осуждения, есть ли осознание факта, что могут-то и не вернуть как не возвращала кому-то я. поэтому я легко прощаю: и себе, и другим)))) но строить близкие отношение не проводя оценки: что, кому, когда... не моё чтобы оценка не разрушала отношения надо выключить слово должен, но включить слово "желательно", "мне бы хотелось" рядом со словами "что бы хотелось тебе?", "я сделаю"))))
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #820
    Философ форума

Труль, если ты чего-то не пробовала и идёшь по другому пути, это не значит, что всё остальное - это бред из дурдома.

Я отвечаю за слова. Эта практика работает. Но надо делать её каждый день. Кто захочет - тот проверит.

Для наглядности можно представить что у каждого человека есть высшее "Я". Когда я желаю всем счастья, это происходит именно на этом уровне. Это - посыл энергии, который ощущается всеми, но не осознаётся.

В Дао есть медитация всемирной связи. Там это описывается так, что у каждого человека над головой есть звезда. Поднимаешь своё сознание в эту звезду и представляешь как связываешься со звёздами других людей. И посылаешь им любовь из сердца или представляешь луч из вселенной и транслируешь людям его, тут вообще масса вариантов.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 41 из 173 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права