Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 40 из 173 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 3458
  1. Вверх #781
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Лалая идет себе за хлебом, а тут бабушки на скамейке сидят, и на неё пальцем показывают, смотрите идет, никому не нужная, потому что никому не дает,.. какой позор, и парень соседкий смотрит на неё, и думает, смотри идет какая, вроде и ничего, но отстой, потому что никому не нужная.
    Лалая думает- пепец, дальше так жить неззя, срочно нужно понадобиться кому то, начинаю давать.

Общественное мнение лежит в самом корне этих рассуждений.
    В корне этих рассуждений лежит ведическая мудрость и опыт кое-каких аспектов её применения.

Не всё является тем, чем выглядит в привычном восприятии.

Когда я говорила об отдавании, я говорила о любви, которая создаёт почву для человека, на которой он не будет одинок.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #782
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Лалая идет себе за хлебом, а тут бабушки на скамейке сидят, и на неё пальцем показывают, смотрите идет, никому не нужная, потому что никому не дает,.. какой позор, и парень соседкий смотрит на неё, и думает, смотри идет какая, вроде и ничего, но отстой, потому что никому не нужная.
    Лалая думает- пепец, дальше так жить неззя, срочно нужно понадобиться кому то, начинаю давать.

Общественное мнение лежит в самом корне этих рассуждений.
    ВЫ никогда не испытывали необыкновенное удовольствие либо удовлетворение от того, что делаете кому- то подарок или чем-то помогаете?
    НЕ за дальнейшую отдачу "ты - мне, я - тебе", а просто так, потому что подарили-помогли ... потому что человек рад или получил облегчение ... потому что на одну положительную эмоцию в мире стало больше ....

если скажете "нет", то отвечу : мне Вас искренне жаль, ибо ВЫ не испытали одну из сильнейших внутренних составляющих нашего чувственного мира.

3. Вверх #783
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ВЫ никогда не испытывали необыкновенное удовольствие либо удовлетворение от того, что делаете кому- то подарок или чем-то помогаете?
    НЕ за дальнейшую отдачу "ты - мне, я - тебе", а просто так, потому что подарили-помогли ... потому что человек рад или получил облегчение ... потому что на одну положительную эмоцию в мире стало больше ....

если скажете "нет", то отвечу : мне Вас искренне жаль, ибо ВЫ не испытали одну из сильнейших внутренних составляющих нашего чувственного мира.
    Когда я дарю любимому человеку, я всегда испытываю удовольствие, потому что забота сближает людей.
    Но растягивать это на весь мир, ...глупо что ли. Мне ненужна близость со всеми подряд.
    Если честно, рассуждать о глобальной любви и доброте, может только тот, который не имеет собственной, - внутри своего круга общения.
    Последний раз редактировалось AlexL; 12.12.2009 в 11:50.

4. Вверх #784
    Когда я дарю любимому человеку, я всегда испытываю удовольствие, потому что забота сближает людей.
    Но растягивать это на весь мир, ...глупо что ли. Мне ненужна близость со всеми подряд.
    Если честно, рассуждать о глобальной любви и доброте, может только тот, который не имеет собственной, - внутри своего круга общения.
    у Вас поразительная способность манипулировать словами и смыслом этих слов
    на минуточку вспомните , о чем мы говорим ??? Об ОДИНОЧЕСТВЕ и о том, кто и почему это испытывает ...

5. Вверх #785
    Sunshine Lady

Но растягивать это на весь мир, ...глупо что ли. Мне ненужна близость со всеми подряд.Если честно, рассуждать о глобальной любви и доброте, может только тот, который не имеет собственной, - внутри своего круга общения.
    Согласна с выделенным. Но не целиком)))
    Мне думается так: когда человек таки да счастлив в своём мире, он автоматически умиротворён для всего возможного пространства, не раздражителен, всех приемлет, потому что ничто ему значимо не мешает, живёт с высоким потенциалом энергетики, не требует 12 часов сна в любой день, быстро просыпается, быстро засыпает, его не тянет убивать своё тело всякими вредными перекосами в химических допингах, не тянет скандалить, чтобы подзарядиться адреналином и т.п. и пр = он в мире со всеми, и обычно это не напряг - какая-нибудь мелочь аля комплимент или подарок приятному человеку из более далёкого окружения, чем "мой личный счастливый мир".

п.с. А перераспределять ВСЕ ресурсы на ВЕСЬ мир - таки да глупо, просто потому, что не хватит - раз. Неэффективными делами заниматься неинтересно)))
    Лично в этом не нуждаешься - два. Поскольку не утопичен, создал отдельное = своё.
    Здесь ты прав.
    Последний раз редактировалось Truly; 12.12.2009 в 12:09.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #786
    Философ форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Согласна с выделенным. Но не целиком)))
    Понимаешь ли, когда ты таки да счастлив в своём мире, ты автоматически умиротворён для всего возможного пространства, не раздражителен, всех приемлешь, потому что ничто тебе значимо не мешает, живёшь с высоким потенциалом энергетики, тебя не тянет убивать своё тело, не тянет скандалить, чтобы подзарядиться адреналином и т.п. и пр = ты в мире со всеми, и обычно это не напряг - какая-нибудь мелочь аля комплимент или подарок приятному человеку. Перераспределять ВСЕ ресурсы на ВЕСЬ мир - таки да глупо, просто потому, что не хватит - раз. Не нужно - два. Здесь ты прав.
    Я считаю, что люди все связаны между собой. Нельзя любить и отдавать только избранным. Я не половую любовь и не зарплату имею в виду.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #787
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Когда я говорила об отдавании, я говорила о любви, которая создаёт почву для человека, на которой он не будет одинок.
    Какого человека?
    Я считаю, что люди все связаны между собой. Нельзя любить и отдавать только избранным. Я не половую любовь и не зарплату имею в виду.
    Значит у тебя любовь делиться, на любовь ко всем и половую любовь??? жуть..

8. Вверх #788
    Философ форума

Какого человека?
    Любого, кто этого на самом деле захочет. Одному потребуется месяц, другому полгода.

Но это гарантированно.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #789
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

Друзья мои предлагаю испытать еще раз это замечательное чувство,мне до крайности
    необходим ноут,готов безвозмездно подарить вам взамен одно из сильнейших
    внутренних составляющих нашего чувственного мира.Уверен что в свете
    вышесказанного у нас все получится к взаимному удовольствию...

10. Вверх #790
    User banned
    на минуточку вспомните , о чем мы говорим ??? Об ОДИНОЧЕСТВЕ и о том, кто и почему это испытывает ...
    Это все связанно...тот кто испытывает одиночество, готов на все только бы его не испытывать, давать, раздавать, но он все равно остается одиноким.

11. Вверх #791
    Философ форума

А у тебя не делится?

Интересно...
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #792
    Какого человека?

Вы издеваетесь ? Или это прикол такой ? Естественно, "любовь ко всем" и "половая любовь " - это разные "любови". Или вы и любовь к детям (своим) не разделяете от половой любви ???

Вообще-т о есть 4 вида любви - филео (дружба), сторгэ (родственники), эрос ( половая любовь) и агапэ - (высшая и безусловная любовь ко всем). Если вы не в курсе.
    Но почему-то мне кажется, что вы в курсе. Просто троллите от нечего делать. НЕ ошиблась ?

13. Вверх #793
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Друзья мои предлагаю испытать еще раз это замечательное чувство,мне до крайности
    Любовь ещё нужно доказать ,ты сможешь?

14. Вверх #794
    Любовь ещё нужно доказать ,ты сможешь?
    К ноуту ?

15. Вверх #795
    Запросто. Только вы - мне квартирку подкиньте, а то я снимаю коммуну без отопления. Хоть и в центре города.

И будет у нас взаимное удовольствие.

16. Вверх #796
    Sunshine Lady

Здесь мы не совпадаем. Или я торможу, что ты имеешь в виду)))
    Лалик, давай разрулю тебе мой взгляд на вещи от практики к теории:

Безусловно, надо уметь выбрать, на кого ты потратишь 2 часа вечера - на подружку, которая разведена и страдает, или на своего ребёнка. Человеку имет смысл понимать, что это нормально - хотеть сделать больше всего своим близким. Есть шкала приоритетов. Её нужно иметь мужество составить и отвественность соблюдать Умножая счастье в своём мире, человек делает весь мир счастливее. Так что шкала приоритетов никаким образом не противопоставляет тебя людям. (Случаи гадких поступков не в счёт, говорим на уровне нормальных нравственных людей).
    Но... твой больной ребёнок не должен будет бежать за таблеткой к доброй соседке, когда ты будешь выплакивать слёзы разведённой подруги, которая эннннный месяц не может взять себя в руки.

Пример хорошо понятен?
    Когда нельзя отпределиться в теоретическом споре, банальные житейские вещи очень помогают.
    А главная житейская особенность: ограничеснность ресурсов и постоянный выбор.

вот... такая я чёткая... волшебная любовь ))
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #797
    Запросто. Только вы - мне квартирку подкиньте, а то я снимаю коммуну без отопления. Хоть и в центре города.

И будет у нас взаимное удовольствие.
    Ноут подарить легче!

18. Вверх #798
    User banned
    Вообще-т о есть 4 вида любви - филео (дружба), сторгэ (родственники), эрос ( половая любовь) и агапэ - (высшая и безусловная любовь ко всем). Если вы не в курсе.
    Но почему-то мне кажется, что вы в курсе.
    Я в курсе что есть такое мнение, но это только мнение.
    Что такое половая любовь? чушь какая то..есть половое влечение , любовь она одна, и к детям и любовнику если ты его и в правду любишь,...поэтому когда говорят что любят всё человечество, это либо лукавят либо заблуждаются. К человечеству может быть интерес, симпатия, привязанность , и то, если ты на таком уровне, что можешь взаимодействовать с целым человечеством.
    Последний раз редактировалось AlexL; 12.12.2009 в 12:23.

19. Вверх #799
    User banned
    К ноуту ?
    А ты что даришь любовь к ноуту, в замен на ноут? странное предложение.

20. Вверх #800
    Это все связанно...тот кто испытывает одиночество, готов на все только бы его не испытывать, давать, раздавать, но он все равно остается одиноким.
    Тут вы правы. Отчасти. Т.к если давать-раздавать, только "чтобы не испытывать", то испытывать будет точно. Потому что мотивы неверные изначально.
    Формула проста : если я жертвую чем-то, деньгами, например, то делаю это не для того, чтобы мне "вернулось в сто крат", а просто потому , что кто-то нуждается , а я в этот момент могу помочь. И мне -таки вернется !!! НО не потому что я жду возврата, а потому что законы духовного мира таковы.
    А вот если я дам в надежде и с этой целью , что вернется, , даже внутреннее, с подспудным желанием возврата... то не вернется ... а даже наоборот может случиться ... тонкая грань и высокий уровень понимания этой грани.

Ответить в теме
Страница 40 из 173 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права