|
Я желаю всем счастья!
ВЫ никогда не испытывали необыкновенное удовольствие либо удовлетворение от того, что делаете кому- то подарок или чем-то помогаете?![]()
НЕ за дальнейшую отдачу "ты - мне, я - тебе", а просто так, потому что подарили-помогли ... потому что человек рад или получил облегчение ... потому что на одну положительную эмоцию в мире стало больше ....
если скажете "нет", то отвечу : мне Вас искренне жаль, ибо ВЫ не испытали одну из сильнейших внутренних составляющих нашего чувственного мира.
Когда я дарю любимому человеку, я всегда испытываю удовольствие, потому что забота сближает людей.
Но растягивать это на весь мир, ...глупо что ли. Мне ненужна близость со всеми подряд.
Если честно, рассуждать о глобальной любви и доброте, может только тот, который не имеет собственной, - внутри своего круга общения.
Последний раз редактировалось AlexL; 12.12.2009 в 11:50.
Согласна с выделенным. Но не целиком)))
Мне думается так: когда человек таки да счастлив в своём мире, он автоматически умиротворён для всего возможного пространства, не раздражителен, всех приемлет, потому что ничто ему значимо не мешает, живёт с высоким потенциалом энергетики, не требует 12 часов сна в любой день, быстро просыпается, быстро засыпает, его не тянет убивать своё тело всякими вредными перекосами в химических допингах, не тянет скандалить, чтобы подзарядиться адреналином и т.п. и пр = он в мире со всеми, и обычно это не напряг - какая-нибудь мелочь аля комплимент или подарок приятному человеку из более далёкого окружения, чем "мой личный счастливый мир".
п.с. А перераспределять ВСЕ ресурсы на ВЕСЬ мир - таки да глупо, просто потому, что не хватит - раз. Неэффективными делами заниматься неинтересно)))
Лично в этом не нуждаешься - два. Поскольку не утопичен, создал отдельное = своё.
Здесь ты прав.
Последний раз редактировалось Truly; 12.12.2009 в 12:09.
Всё начинается с любви.
Друзья мои предлагаю испытать еще раз это замечательное чувство,мне до крайности
необходим ноут,готов безвозмездно подарить вам взамен одно из сильнейших
внутренних составляющих нашего чувственного мира.Уверен что в свете
вышесказанного у нас все получится к взаимному удовольствию...![]()
Вы издеваетесь ? Или это прикол такой ? Естественно, "любовь ко всем" и "половая любовь " - это разные "любови". Или вы и любовь к детям (своим) не разделяете от половой любви ???
Вообще-т о есть 4 вида любви - филео (дружба), сторгэ (родственники), эрос ( половая любовь) и агапэ - (высшая и безусловная любовь ко всем). Если вы не в курсе.
Но почему-то мне кажется, что вы в курсе. Просто троллите от нечего делать. НЕ ошиблась ?![]()
Здесь мы не совпадаем. Или я торможу, что ты имеешь в виду)))
Лалик, давай разрулю тебе мой взгляд на вещи от практики к теории:
Безусловно, надо уметь выбрать, на кого ты потратишь 2 часа вечера - на подружку, которая разведена и страдает, или на своего ребёнка. Человеку имет смысл понимать, что это нормально - хотеть сделать больше всего своим близким. Есть шкала приоритетов. Её нужно иметь мужество составить и отвественность соблюдатьУмножая счастье в своём мире, человек делает весь мир счастливее. Так что шкала приоритетов никаким образом не противопоставляет тебя людям. (Случаи гадких поступков не в счёт, говорим на уровне нормальных нравственных людей).
Но... твой больной ребёнок не должен будет бежать за таблеткой к доброй соседке, когда ты будешь выплакивать слёзы разведённой подруги, которая эннннный месяц не может взять себя в руки.
Пример хорошо понятен?
Когда нельзя отпределиться в теоретическом споре, банальные житейские вещи очень помогают.
А главная житейская особенность: ограничеснность ресурсов и постоянный выбор.
вот... такая я чёткая... волшебная любовь))
Всё начинается с любви.
Я в курсе что есть такое мнение, но это только мнение.
Что такое половая любовь? чушь какая то..есть половое влечение , любовь она одна, и к детям и любовнику если ты его и в правду любишь,...поэтому когда говорят что любят всё человечество, это либо лукавят либо заблуждаются. К человечеству может быть интерес, симпатия, привязанность , и то, если ты на таком уровне, что можешь взаимодействовать с целым человечеством.
Последний раз редактировалось AlexL; 12.12.2009 в 12:23.
Тут вы правы. Отчасти. Т.к если давать-раздавать, только "чтобы не испытывать", то испытывать будет точно. Потому что мотивы неверные изначально.
Формула проста : если я жертвую чем-то, деньгами, например, то делаю это не для того, чтобы мне "вернулось в сто крат", а просто потому , что кто-то нуждается , а я в этот момент могу помочь. И мне -таки вернется !!! НО не потому что я жду возврата, а потому что законы духовного мира таковы.
А вот если я дам в надежде и с этой целью , что вернется, , даже внутреннее, с подспудным желанием возврата... то не вернется ... а даже наоборот может случиться ... тонкая грань и высокий уровень понимания этой грани.
Социальные закладки