Всем привет!
Нам сегодня 4 месяца. Аж не верится! Максик, наконец-то выздоровел, сегодня полноценно погуляли впервые в этом году, вчера купались в ванночке тоже после большого перерыва. За эти 2 недели такой прогресс произошел! Просто другой человечек стал. Легко переворачивается на животик, причем, как-то сразу научился это делать и ручки правильно выставлять, назад на спинку переворачивается реже, но тоже может. Пытается ползать, поджимая под себя коленки, почти становится на четвереньки. Очень пытается сесть, если держится за мои пальцы - то сам подтягивается и почти садится. В кроватке вертится на все 360 градусов, приспособился ставить ножки на прутья кроватки и перебирать ими, как по ступенькам. Стал требовательный, если раньше лежал себе в шезлонге, то теперь понял, что надо повозмущаться, чтоб взяли на руки, и требует внимания и развлечений Из шезлонга мы переехали в стульчик чикко полли, и теперь можно наблюдать, что мама делает, не из-под стола, а рядышком

Вчера купались, набрала ему по привычке воду в маленькую ванночку, которая стояла в большой ванне на табуретах (у нас последнее время купания были нервными почему-то, поэтому в болшой ванне не плавали). После перерыва в купаниях Максик забыл, как это было, смотрел на меня широко распахнутыми глазками и кайфовал А когда перевернула его на живот, он пару раз дрыгнул ножками, и я поняла, что мальчик очень уж сильный стал - ванночка стала съезжать с табуреток, еле поймала, налили на пол море воды. Пришлось нас экстренно эвакуировать из ванной, и папа осушал потом. Так что впредь будем купаться только в большой ванне.
Вчера ностальгия нахлынула, смотрела фото и видео из роддома, уж и не верится, что тот крошечный синюшный человечек и нынешний розовощекий пупс - один ребенок
У меня до первой беременности была мастопатия в левой груди, она у меня чуть больше правой. Так в ней молоко было дольше, малая под конец больше к ней прикладывалась, и проблем не было ни во время кормления, ни после.
А молочко уйдет постепенно само, если не задаться целью резко свернуть гв, например, в год, а дать детям повзрослеть и постепенно их к этому готовить. Я кормила дочку до 2 лет, в 2 с небольшим все само закончилось - и молоко ушло, и она забыла о прикладываниях. До 1,5 лет чаще всего отмена гв травматична для деток (да и для мама тоже), а после 1,5 и ближе к двум годам уже можно понемногу объяснять детке, сперва, что грудь будет только перед сном, потом готовить к тому, что когда детки большие, у мамы молочко заканчивается. А еще у ребенка должен быть ритуал отхода ко сну. У нас с дочкой это было так: ванна-грудь-сон. В эту цепочку я добавила чтение книг: ванна-грудь-сказка-сон. И однажды она забыла про грудь, и мы стали сразу читать, так ритуал изменился - ванна-сказка-сон. Последние оставались подутренние кормления, и это уже была скорее привычка, чем еда. Вот они ушли в 2 года. Не было ни слез, ни застоев в груди. (а через пару месяцев меня накрыла ностальгия по ГВ, ужасно захотелось снова кормить малявку

))
Это кажется, что кормить до 2 лет - ого

На самом деле, вполне нормально и закономерно. Вот трехлетку не представляю, как кормить - они уже грамотные совсем человеки

)
Леночку Барракудку с Ясенькой и Shelly с Павлушей поздравляю с 4 месяцами!
Социальные закладки