Девочки,а никто в парке Михайловском не гуляет? Это которой недалеко от 1й (вроде) школы.
|
Девочки,а никто в парке Михайловском не гуляет? Это которой недалеко от 1й (вроде) школы.
Счастье) 23.08.13!
Всем привет!
Нам сегодня 4 месяца. Аж не верится! Максик, наконец-то выздоровел, сегодня полноценно погуляли впервые в этом году, вчера купались в ванночке тоже после большого перерыва. За эти 2 недели такой прогресс произошел! Просто другой человечек стал. Легко переворачивается на животик, причем, как-то сразу научился это делать и ручки правильно выставлять, назад на спинку переворачивается реже, но тоже может. Пытается ползать, поджимая под себя коленки, почти становится на четвереньки. Очень пытается сесть, если держится за мои пальцы - то сам подтягивается и почти садится. В кроватке вертится на все 360 градусов, приспособился ставить ножки на прутья кроватки и перебирать ими, как по ступенькам. Стал требовательный, если раньше лежал себе в шезлонге, то теперь понял, что надо повозмущаться, чтоб взяли на руки, и требует внимания и развлеченийИз шезлонга мы переехали в стульчик чикко полли, и теперь можно наблюдать, что мама делает, не из-под стола, а рядышком
Вчера купались, набрала ему по привычке воду в маленькую ванночку, которая стояла в большой ванне на табуретах (у нас последнее время купания были нервными почему-то, поэтому в болшой ванне не плавали). После перерыва в купаниях Максик забыл, как это было, смотрел на меня широко распахнутыми глазками и кайфовал
А когда перевернула его на живот, он пару раз дрыгнул ножками, и я поняла, что мальчик очень уж сильный стал - ванночка стала съезжать с табуреток, еле поймала, налили на пол море воды. Пришлось нас экстренно эвакуировать из ванной, и папа осушал потом. Так что впредь будем купаться только в большой ванне.
Вчера ностальгия нахлынула, смотрела фото и видео из роддома, уж и не верится, что тот крошечный синюшный человечек и нынешний розовощекий пупс - один ребенок![]()
У меня до первой беременности была мастопатия в левой груди, она у меня чуть больше правой. Так в ней молоко было дольше, малая под конец больше к ней прикладывалась, и проблем не было ни во время кормления, ни после.
А молочко уйдет постепенно само, если не задаться целью резко свернуть гв, например, в год, а дать детям повзрослеть и постепенно их к этому готовить. Я кормила дочку до 2 лет, в 2 с небольшим все само закончилось - и молоко ушло, и она забыла о прикладываниях. До 1,5 лет чаще всего отмена гв травматична для деток (да и для мама тоже), а после 1,5 и ближе к двум годам уже можно понемногу объяснять детке, сперва, что грудь будет только перед сном, потом готовить к тому, что когда детки большие, у мамы молочко заканчивается. А еще у ребенка должен быть ритуал отхода ко сну. У нас с дочкой это было так: ванна-грудь-сон. В эту цепочку я добавила чтение книг: ванна-грудь-сказка-сон. И однажды она забыла про грудь, и мы стали сразу читать, так ритуал изменился - ванна-сказка-сон. Последние оставались подутренние кормления, и это уже была скорее привычка, чем еда. Вот они ушли в 2 года. Не было ни слез, ни застоев в груди. (а через пару месяцев меня накрыла ностальгия по ГВ, ужасно захотелось снова кормить малявку))
Это кажется, что кормить до 2 лет - огоНа самом деле, вполне нормально и закономерно. Вот трехлетку не представляю, как кормить - они уже грамотные совсем человеки
)
Леночку Барракудку с Ясенькой и Shelly с Павлушей поздравляю с 4 месяцами!
Жизнь прекрасна! :)
всем привет! деток с датками, пусть растут здоровенькими!!
а у нас ветер такой на улице брр, и я заметила, что малышка плохо спит на ветер...да и вообще 4 мес на носу, а никакого режима нет, то спит,то нет,и даже улица не спасает,как раньше((
девочки у ваших деток есть какой то режим сна?
*ДР маминого принца 7.01.2010*
*маминой принцессы 16.09.2013*!!!
если до инволюции лактации докормишь то не будет проблем с пропаданием...я так старшую докормила - молоко само тихо ушло, детка потихому с груди была снята.....правда в 1,5 года)))) эту хочу пораньше закончить, осенью после годика буду уже прекращать постепенно...ну это я так планирую, а уж как получится - посмотрим)))
у меня была мастопатия, очень сильная, даже оперировать хотели....но вроде пролечили и проблем с лактацией особо нет...надеюсь что и мастопатия больше не вернется....
Последний раз редактировалось Понаехали; 13.01.2014 в 14:22.
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Я старшего кормила почти до года (11 месяцев), младшего планирую столько же. Тоже кайфую от удовольствия!
Помню что очень похудела при ГВ. Фигура была супер - большая грудь, а талия и ноги - стройные. В этот раз надеялась на тот же эффект. Но сейчас почему-то только поправляюсь... Вышла с роддома почти с добеременным весом, сейчас опять набрала вес.![]()
Последний раз редактировалось Летняя; 13.01.2014 в 14:24.
Всем привет!!!! Поздравляю всех именинников!!!
Из хорошего - мы тоже вовсю пытаемся перевернуться, хотим дотянуться до игрушки ))), а из не очень хорошего - Игорешка не какает уже 4-е сутки (((( Но в то же время его это вроде не беспокоит - улыбается, гулит и смеется, как ни в чем ни бывало. Чернослив ем каждый день и вчера даже не выдержала и поставила трубочку - эффекта ноль. Высаживание тоже не помогло. Прямо, как в статье про полное усвоение грудного молока ))))
Ясеньку, Павла и Максима с 4 даткой! И всех именинников сегодняшних Поздравляю. Да,вроде совсем недавно обсуждали кто с кем в паре по именам рожает)))
Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.
вот скажите это мне одной так повезло? Анютка как научилась переворачиваться так теперь переворачивается все время...во сне, при игре, на руках, в коляске....когда я её переодеваю у меня ощущение что я осьминога в авоську пытаюсь запихнуть.... у кого переворачиваются - тоже непоседы стали?
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
всем привет. деток поздравляю с датками!!
значит, вы как и мы любите путешествовать))))))))) и мы т.к. все прошло хорошо уже подумываем весной куда то в Европу на неск.дней сьездить.... а потом уже прикорм пойдет и будет немного сложнее....хотя и к этому адаптируемся)))
на гв?
оо, а мы с мужем как раз подумываем про реакцию малышки на джакузи)))пока не пробовали , но подумываем)))
вот я могу смело сказать - что проблем с грудью у меня не было тттттттт, даже в рд особо приход молока не почувствовала, так грудь плотнее стала и увеличилась..и все, никакой боли и распираний. так я тоже такое удовольствие испытываю от гв, так это прекрасно!!!! хотя не планирую гв дольше 1 года (а там посмотрим)))
Две принцессы!
Вот бы принца ещё....
Поздравляем именинников с даткой. Пусть растут здоровенькими и счастливенькими на радость родителям!
Пожелать хочу так много,
Что всего не перечесть:
Счастья самого большого,
Что на свете есть,
Пусть тебя не покидает
Радость никогда,
Пусть любовь сопровождает
Все твои года!
У нас, вроде, вырисовываетсяВстаем в 10, в 12.30 гуляем. Выдерживаем 3 часа. Второй раз спит где-то в 18-19. Дома или на улице. Купаемся и спать с 22 до 23.
Та же историяК первому месяцу похудела, за второй набрала. И пока без динамики, хоть и двигаюсь очень много.
я щедрая. Забирай;-)
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Социальные закладки