Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 41 из 73 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1459
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Я купил в магазине сборник стихов. Моему товарищу они понравились и он выписал некоторые (а, может, и все переписал) себе в блокнотик, чтобы дома читать. Недополученная прибыль?
    Нет, просто нарушение авторских прав. Нужно было запомнить.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #802
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    The trial version of CorelDRAW Graphics Suite X4 enables you to test the full version for 15 days. Once the trial period is over, the application will automatically convert itself into a Viewer, disabling all output features such as save, print, ... You will still be able to use the product, but you won't be able to save your creations. This means that you can keep the trial on your computer if you need to view CorelDRAW and Corel PHOTO-PAINT files on a regular basis without the need to print / save these documents.
    такое использование наказуемо или нет?

мне для менеджера такой вариант очень бы даже подошел…

открыть, посмотреть, проверить и просчитать… больше ничего и не нужно…

3. Вверх #803
    Новичок Аватар для Poligrafi4
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Я уже писал такие ненужные программы, давным-давно
    Что мне так кажется что и сейчас Вы пишите такие же программы ))))

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    прочитал книгу - дал другу - неполученый доход. пересказал содержание - тоже неполученый доход. купил лицензионный диск с фильмом, позвал друзей для совместного просмотра - неполученый доход. сделал ксерокс страницы учебника - неполученый доход. идея глобальной защиты авторских прав - находка для предприимчевых людей. правда к чему может привести писал выше.
    Т.к. авторские права нематериальны - поле для злоупотреблений очень велико. Однако, еще раз прошу не использовать огульно термин "недополученная прибыль". Т.к. если нарушение авторских прав, по-честному, доказать проще, то недополученную прибыль доказать сложнее. Нельзя просто сказать, что если бы не украл, то купил-бы. Нужно делать расчет, основываясь на статистике и структуре продаж. Если по-честному, конечно...

5. Вверх #805
    юрист
    Цитата Сообщение от alexej777 Посмотреть сообщение
    Повтор для мыслителя.
    так Доминион написал случаи, где он не видит нарушения. а где видит? по мне, так есть там нарушения авторского права, потому что по закону, любые действия относительно произведения, при которых автор не получает доход - нарушение его права на получение дохода. поэтому пример с книжкой, купленой одним, а прочитаным двумя - воровство. потому что если бы покупатель не дал прочитать книжку другу, то друг бы ее купил. кстати, типичный американец и не дал бы. это у нас душа широкая. в западных ВУЗах списывать студенты не дают друг другу (тоже нарушение авторских прав).
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #806
    юрист
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Т.к. авторские права нематериальны - поле для злоупотреблений очень велико. Однако, еще раз прошу не использовать огульно термин "недополученная прибыль". Т.к. если нарушение авторских прав, по-честному, доказать проще, то недополученную прибыль доказать сложнее. Нельзя просто сказать, что если бы не украл, то купил-бы. Нужно делать расчет, основываясь на статистике и структуре продаж. Если по-честному, конечно...
    ну так обвиняют же нарушителей в воровстве. а что предмет кражи? - неполученый доход. а права автора делятся как раз на материальные и нематериальные. присвоил имя автора - нарушил нематериальное право. посмотрел пиратский диск - нарушил материальное право на получение дохода (уменьшил доход)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #807
    ну так обвиняют же нарушителей в воровстве. а что предмет кражи? - неполученый доход. а права автора делятся как раз на материальные и нематериальные. присвоил имя автора - нарушил нематериальное право. посмотрел пиратский диск - нарушил материальное право на получение дохода (уменьшил доход)
    Логично. Все таки отмечаю, что очень плохо отрегулированы эти взаимоотношения. Нарушение авторских прав есть. Методик расчета ущерба - нет. По-этому ущерб считают как "если бы купил".
    Плохо так же, то, что нет конкретных правил обращения с объектами интеллектуальной собственности, их приходится подменять "лицензионным договором". Уже приводил пример - дать попользоваться ноутбуком с предустановленным ПО ОС Виндовс - не есть нарушение авторских прав Майкрософт. Дать другу почитать книгу - вопрос более спорный, но именно потому, что к книге "лицензионные условия" не прилагаются.

8. Вверх #808
    юрист
    Логично. Все таки отмечаю, что очень плохо отрегулированы эти взаимоотношения. Нарушение авторских прав есть. Методик расчета ущерба - нет. По-этому ущерб считают как "если бы купил".
    Плохо так же, то, что нет конкретных правил обращения с объектами интеллектуальной собственности, их приходится подменять "лицензионным договором". Уже приводил пример - дать попользоваться ноутбуком с предустановленным ПО ОС Виндовс - не есть нарушение авторских прав Майкрософт. Дать другу почитать книгу - вопрос более спорный, но именно потому, что к книге "лицензионные условия" не прилагаются.
    так вот поэтому закон об авторских правах и предусмотрел, что если тяжело считать ущерб, то суд его оценивает на глаз, от 10 до 50 000 минимальных зарплат.
    к книге нет лицензионных условий (слава богу пока), но есть право автора распространять свое произведение только путем выпуска книг, и он ожидает, что число проданых книг равно числу прочитавших. а ты тут его планы рушишь

9. Вверх #809
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    А дальше, берет скамеечку и сидя в парке переписывает всем желающим. Просто так, за бесплатно. Имея при этом великолепные способности он делает копии неотличимые от оригинала. И это все за бесплатно.

Все еще не видите недополученной прибыли? А кто пойдет покупать эти книжки, если можно получить продукт бесплатно?
    Тот же, кто покупает книги сейчас, когда их практически все можно скачать в инете. Тот, кто хочет видеть у себя на полке книгу любимого автора в красивом переплёте, чтобы от этого становилось теплее на душе.

Тот, кто переписывает стихи на скамеечке, не делает неотличимую копию, он просто воспроизводит текст по существу. А сама книга - так сказать, "носитель", которую, тем не менее, покупают. Да, для понтов, да, из уважения к автору, ещё по каким-то сложным мотивам. Но берут.

ЗЫ. Да поймите, блин... Я тут не адвокат всемирного пиратства. Я просто объясняю, что пиратство != воровство, даже юридически. А использование пиратского ПО != пиратство. Это всё абсолютно разные нарушения. Как по форме, так и по тяжести. Воровство (юр. рас. "кража") - это фактическое хищение материальных ценностей. Пиратство - это нарушение правил копирайта (даже не авторских прав. Авторское право и исключительное право - это две разные вещи. copy right - это право на копирование) и получение с этого коммерческой прибыли, которую мог бы получить правообладатель. Распространение взломанного софта за бесплатно - это уже не совсем пиратство, это уже хрен знает, как назвать. А использование софта, скачанного с торрента - это уже четвёртый вид нарушения, который, ещё раз повторю, более всего сравним с безбилетным проездом в общественном транспорте (пусть масштабы мат. ущерба другие, но по сути это так).

А когда на человека, использующего нелицензионный софт, говорят "вор" - это грубая терминологическая ошибка.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

10. Вверх #810
    так вот поэтому закон об авторских правах и предусмотрел, что если тяжело считать ущерб, то суд его оценивает на глаз, от 10 до 50 000 минимальных зарплат.
    к книге нет лицензионных условий (слава богу пока), но есть право автора распространять свое произведение только путем выпуска книг, и он ожидает, что число проданых книг равно числу прочитавших. а ты тут его планы рушишь
    От чего же? А библиотеки, разве, отменили?

11. Вверх #811
    юрист
    От чего же? А библиотеки, разве, отменили?
    а кстати, чем библиотеки отличаются от файлообменников?
    библиотеки - рассадник нарушения авторских прав. кто ими пользуется - читает на халяву книги - воры а автора спросили, желает ли он, что бы его книги находились в библиотеке для свободного доступа. так что думаю, скоро закроют

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от Poligrafi4 Посмотреть сообщение
    Что мне так кажется что и сейчас Вы пишите такие же программы ))))
    Не, сейчас я уже могу себе позволить не писать программ

13. Вверх #813
    Посетитель Аватар для 2dos
    а кстати, чем библиотеки отличаются от файлообменников?
    библиотеки - рассадник нарушения авторских прав. кто ими пользуется - читает на халяву книги - воры а автора спросили, желает ли он, что бы его книги находились в библиотеке для свободного доступа. так что думаю, скоро закроют
    В библиотеках по закону (по крайне мере в 3-х, относящихся к книжной палате) должны находиться книги, имеющие ISBN..

14. Вверх #814
    Оптимист

Мне авторский договор составлял известный в городе Патентный поверенный. И просил по возможности указывать максимально возможные суммы в договорах, как раз для того что бы можно было оперировать суммами материального ущерба выраженного в уже заключенных договорах по платежам роялти. И поверьте, что если я буду судиться (пока обходились без суда), то "взявшим лежащее бесплатно попробовать" мало не покажется
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #815
    Оптимист

Не, сейчас я уже могу себе позволить не писать программ
    Я теоретически тоже, а практически без этого уже не могу

16. Вверх #816
    User banned
    Я не заходил намеренно в эту тему, т.к. она меня не касается, да и не интересна. Но решил просто зайти и сейчас вот прочел по диагонали 5 страничек последних. Есть пару моментов, которые хотел бы рассказать. Сам еще ни один раз не приобрел софт за деньги, т.к. не вижу в этом никакого смысла. Всё что тебе нужно, уже есть в нете и на торрентах. Спрашивается, зачем мне за что-то платить, если 99% качают всё бесплатно и гос-ву по барабану авторские права создателей? Ну кто будет выкидывать деньги там, где эта необходимость не регулируется законом. Ведь правду ж говорят мудрые, что людьми правит на мораль и этика, а закон и только закон.

Меня как-то приятель спросил, не собираешь ли ты какие-либо коллекции из фильмов или из софта. А я ему говорю: у меня самая большая коллекция всего и находится она на www.torrents.ru . Так ответил, т.к. не вижу сейчас смысл в собирании чего-то. Ведь всё что нужно можно сейчас скачать за 5 минут и оно будет у тебя уже на компе. Так зачем держать всё это на винте, когда за тебя уже всё сделали. Осталось только пользоваться. Ввел в поиск , нажал скачать и всё.

Вопрос также к тов. Скрытик. Вы, как я понял, учредитель рабочей группы, которая занимается разработкой и поддержкой софта. А сам вы программист. Можно поинтересоваться, какие такие тяжелые труды вам понадобились, чтобы добиться успеха в вашем деле? Вы просто указали, что вам этого дорогого стоило. Мне просто взяло праздное любопытство узнать, почему это тяжело.

Дело в том, что у меня есть знакомый, часто пересекался с ним на факультете. Вообщем он по виду, да и по жизни хорошо шибанутый человек. Все подробности не опишешь, но это видно. Поговорить с ним есть о чем, но дело в том, что он выпадает из разговора раз в 10 минут, да и остальных странностей немеренно. Значит по специальности он программер, еще и системщик кажется тоже. Что помню, так то, что он обладал великолепным умом, интеллектом, т.к. в своем деле был лучшим, а самое главное - отличными организаторскими способностями. Вообщем встретил я его месяца три назад, а он оказывается оргаизовал фирму вроде вашей и зарабатывает очень таки приличные деньги. Он и 5 человек с его команды занимаются выпуском софта, который пользует весь мир. Софт специфический, но имеет своего клиента и его покупают. Морального права называть фирму не имею права, сами понимаете, думаю. Так вот я спросил, как ты так смог быстро промутить такой объемный проект. А он говорит, что понадобилось всего полгода работы и всё вышло дальше само. Да он в своем деле гуру, но я в жизни не поверю, что этот человек вкладывал какие-то сверхусилия в дело, т.к. знал его уже долго. И человек никогда больше 2 часов не работал над задачей и больше 5 часов в день тоже он не работал.

Так вот, хотел спросить, какие усилия нужны в этом деле? По-моему кроме большого желания и таланта в этом деле больше ничего и не нужно. Всё остальное, коненчо, само собой разумееющиеся, но не главное.

17. Вверх #817
    Так во всем
    Давайте тогда все воровать и грабить?

18. Вверх #818
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Так во всем
    Давайте тогда все воровать и грабить?
    Чур я первый! Я знаю много рыбных мест!
    Андрей, ты вот хоть одну игру купил для бокса?
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

19. Вверх #819
    Оптимист

Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Вопрос также к тов. Скрытик. Вы, как я понял, учредитель рабочей группы, которая занимается разработкой и поддержкой софта. А сам вы программист. Можно поинтересоваться, какие такие тяжелые труды вам понадобились, чтобы добиться успеха в вашем деле? Вы просто указали, что вам этого дорогого стоило. Мне просто взяло праздное любопытство узнать, почему это тяжело.
    Зачем мне описывать мои тяжелые труды? Вы же все равно не поверите?
    Может кому-то для этого нужно пол-года (гении встречаются), мне понадобилось более 20 лет, может быть я просто тупой?
    Можно встречный вопрос? Какой продолжительности у Вас рабочий день в часах (в среднем)? Сколько дней в году у Вас отпуск?

20. Вверх #820
    User banned
    Зачем мне описывать мои тяжелые труды? Вы же все равно не поверите?
    Может кому-то для этого нужно пол-года (гении встречаются), мне понадобилось более 20 лет, может быть я просто тупой?
    Можно встречный вопрос? Какой продолжительности у Вас рабочий день в часах (в среднем)? Сколько дней в году у Вас отпуск?
    Да, нет, чего мне не верить? Какой смысл говорить неправду незнакомым людям. Меня просто инетересует начинка, я просто незнаком сильно с этой деятельностью и почему то не могу себе представить, что нужны большие труды, чтобы производить программный продукт. Хотя смотря какой продукт, какой сложности итд.

Мой шибанутый знакомый действительно имеет задатки гения, т.к. учился он в день совсем немного, притом успевал оставаться лучшим на факультете и при этом вкладывал своё время в совершенно левые занятия, которые ему не приносили знаний по специальнсти. Но при этом всём работал в день от силы 5 часов и показывал великолепные результаты за чтобы не брался. Хотя я вижу тут секрет лишь в одном. В концентрации, это тип людей, которые с головой уходят в работу.

Я в жизни много работ поменял. Сейчас у меня полуотпуск, занят в основном в семейном бизнесе, поэтому времени остается много на спорт, пляж, отдых, инет, книги итд. Если работаю в полную силу, то рабочий день 9-10 часов. Опять же отпуск сам для себя делаю. Надоело работать - увольняюсь, отдыхаю месяц-другой, занимаюсь своими делами, потом снова за работу. В торговой отрасли всё очень динамично, поэтому цепляться за что-то стабильное смысла нету. Это те кабинеты где смотрят на твои результаты, а не на принесенные в кулёчке дипломы и грамоты.

Ответить в теме
Страница 41 из 73 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права