Тема: Аккумуляторы (советы, вопросы, где купить)

Ответить в теме
Страница 41 из 242 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 4830
  1. Вверх #801
    Электроник

Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Ну сколько можно распространять ложные слухи? С какой стати он будет недозаряжаться? 65, 75, значит, недозаряжаться не будет, а 95 будет.
    А токи заряда у 95-ки и 45-ки одинаковые?))) Бортовая сеть одинаковая на автомобилях с этими аккумами?

Безусловно, если гонять постоянно по трассе и 95-ка себя будет комфортно чувствовать, ведь время зарядиться меньшим зарядным током у нее будет. А вот в городском цикле "старт-стоп, пробки, свет" - уже будет недозаряжаться в бортовой сети, рассчитанной на 60-ку. И подохнет!))))))

А вообще, ставь конечно 45-ки! Только держи нас в курсе, просто интересно)
    Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 26.09.2014 в 12:07.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #802
    Не покидает форум
    На грузовиках стоят последовательно соединенные АКБ (как правило). Да и режим работы там отличается от городского. У меня на технике стояли 4 АКБ соединенные последовательно и параллельно. Так я наоборот, в повседневной эксплуатации половину вообще отключал...
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

3. Вверх #803
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Вот и я собираюсь половину отключать!
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    А токи заряда у 95-ки и 45-ки одинаковые?))) Бортовая сеть одинаковая на автомобилях с этими аккумами?

Безусловно, если гонять постоянно по трассе и 95-ка себя будет комфортно чувствовать, ведь время зарядиться меньшим зарядным током у нее будет. А вот в городском цикле "старт-стоп, пробки, свет" - уже будет недозаряжаться в бортовой сети, рассчитанной на 60-ку. И подохнет!))))))
    Да при чём тут ток заряда. Сечение проводов, как правило, имеет избыток, генератор тоже обычно имеет запас по мощности. Если на каждый пуск двигателя требуется определённая порция энергии, она не станет вдруг больше, если аккумулятор стал больше. Двигатель ведь не сломался. И для восполнения этой затраченной энергии не понадобится больше времени, чем раньше, если аккумулятор большой. Повторюсь, аккумулятор, по-русски — накопитель (кошелёк), генератор в переводе — производитель (начальник, выдающий зарплату). Если у вас большой кошелёк, но маленькая зарплата, то ваш кошелёк будет хронически полупустым, а если живёте не по средствам, то вообще пустым. Но при большой зарплате (т.е. мощном генераторе) и отсутствии склонности к транжирству, даже большой кошелёк может оставаться набитым, особенно если изначально он не был пуст.

Собственно говоря, если вернуться к моей идее двух аккумуляторов, то сразу видно, что никакого недозаряда не будет. Один будет заряжен и отключен от бортсети, другой будет, по-вашему, скорее перезаряжен.
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    А вообще, ставь конечно 45-ки! Только держи нас в курсе, просто интересно)
    Мне самому интересно, но хочется убедиться в отсутствии подводных камней. Пока что, по моим расчётам, пускового тока должно хватать. А вдруг я что-то не учёл, и маленький аккумулятор будет перегреваться и разрушаться постоянно.

4. Вверх #804
    Не покидает форум
    Перегрев происходит от повышенного тока зарядки, разрушение пластин от хронического перезаряда. Ну, как минимум, нужен вольтметр на каждом АКБ...
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

5. Вверх #805
    Посетитель Аватар для Hammer od
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ну, лет на семь обычный акуммулятор - глубоко сомневаюсь.А вот если, при наличии финансов, купить AGM, то можно и на больший срок забыть о проблеме.
    могу развеять сомнения несколькими акб от 7-ми и более лет,в основном,Mutlu.Все влазят в требования ДСТУ ГОСТ 959:2006.

Stanyslav Kovalsky,пусть человек ставит что хочет в обнимку с "выключателями массы под торпедо",ну не хочет он слушать советов(хотя вроде за этим и пришёл)
    Последний раз редактировалось Hammer od; 26.09.2014 в 23:31.

6. Вверх #806
    Электроник

Цитата Сообщение от Hammer od Посмотреть сообщение
    Stanyslav Kovalsky,пусть человек ставит что хочет в обнимку с "выключателями массы под торпедо",ну не хочет он слушать советов(хотя вроде за этим и пришёл)
    Я уже молчу, ибо все доходчиво (вроде))) рассказал)

Интересно было бы понаблюдать за такими экспериментами)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #807
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Я не за советами пришёл, а узнать конкретный опыт. Насоветовать и сам могу с три короба, начитавшись интернета. Диванно-гаражных теоретиков хватает, нужны практики. Если уж и теоретики, то разве что дипломированные и занятые непосредственно в области автомобильной электрики на производственном уровне.

Пока что вот что нашёл:
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    попробуйте заменить свою штатную акб на батарею,с ёмкостью меньшей на 30%,потом поделитесь опытом.
    Так вот и делюсь - пробовал не раз и разницы нет.
    Это уже вдохновляет. Услышать бы ещё отзывы. Время пока есть, поезжу на умирающем e-Box.

8. Вверх #808
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    могу развеять сомнения несколькими акб от 7-ми и более лет,в основном,Mutlu.Все влазят в требования ДСТУ ГОСТ 959:2006.
    И ШО, семилетний аккумулятор полноценно работает не требуя переодической подзарядки даже зимой?

9. Вверх #809
    именно так.

10. Вверх #810
    Не покидает форум Аватар для ashura
    И ШО, семилетний аккумулятор полноценно работает не требуя переодической подзарядки даже зимой?
    если люди их раз в полгода снимают, сутками заряжают, проверяют плотность ну и т.д. то он будет служить 7 лет, хотя сейчас почти любой работает около 3-5 лет
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

11. Вверх #811
    Плотность измерять есть необходимость только у новых акб после их полного заряда.Сейчас очень часто батареи с завода выходят недоформованными,т.е. в погоне за количеством сокращают по времени процесс формовки пластин,а это приводит к постепенному повышению плотности после начала использования с 1,27 до 1,3-1,31 ,что в свою очередь съедает решётки и осыпает намазку за 3-5 лет.Поэтому важно в начале использования правильно корретировать плотность и дальше раз в год доливать воду,если это необходимо,при этом совсем необязательно снимать с машины и заряжать.Всё сказанное относится к авто с исправным генератором.

12. Вверх #812
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Плотность измерять есть необходимость только у новых акб после их полного заряда.Сейчас очень часто батареи с завода выходят недоформованными,т.е. в погоне за количеством сокращают по времени процесс формовки пластин,а это приводит к постепенному повышению плотности после начала использования с 1,27 до 1,3-1,31 ,что в свою очередь съедает решётки и осыпает намазку за 3-5 лет.Поэтому важно в начале использования правильно корретировать плотность и дальше раз в год доливать воду,если это необходимо,при этом совсем необязательно снимать с машины и заряжать.Всё сказанное относится к авто с исправным генератором.
    В моем понимании, аккумулятор нужно купить, поставить и забыть за него до тех пор, пока он капризничать не начнет. А подзаряжать должно понадобиться только в том случае, если N-ное время без зарядки проехал, или машина полгода не заводилась. Если же его подзаряжать приходится в других случаях - то этот аккум в утиль.
    Если аккум постоянно заряжать, регулировать плотность и т. д., он конечно будет долго "фунциклировать")))) Моему папе когда-то подарили сухозаряженный акуммулятор, которому было 18 лет отроду. Так он его залил и АКБ еще 6 лет проработала на ГАЗ 21. Но последние три года нужно было каждое утро перед заводкой минут на 10 подключать зарядное. Так это было35 лет назад. Тогда новые АКБ дефицит были. Сегодня не то время!

13. Вверх #813
    Не покидает форум Аватар для romadone
    +1
    Первые признаки старости и в утиль
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

14. Вверх #814
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Зашел на их сайт, не нашел ни одного аккума с похожей наклейкой.
    На Польском офсайте они все идут с логотипом ZAP и конкретно линейка SILVER Premium тоже.
    Ни на одном аккуме не пишут чисто SZNAJDER.
    + по конкретно той модели которая на фото LB4 - на офсайте она идет с емкостью 80 Ач, на фото 85 Ач.
    http://en.katalog.zap.pl/category/index/5/page/6
    Похоже это прокачанный китайцами аккум)))
    "Эй, гражданина, ты туда нэ хади, ты сюда хади!"

В общем Мутлы с нужными мне параметрами нету нигде, продавцы все как один твердят, что не завозят уже давно и пока не знают когда будут. Из того что нашёл в наличии - варта, бош, шнайдер и ещё какие-то блитц и gsm. Мне кагбэ не к спеху, но наверное завоза мутлы не дождусь. Езжу счас мало и после недельного простоя приходится заряжать.
    Из того что есть склоняюсь к шнайдеру.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

15. Вверх #815
    Оптимист

Мутла есть в Киеве, я давал ссылку. Но с твоим подходом не найдешь
    Кстати, любой интернет-магазин принимает товар обратно, согласно законам Украины. Не понимаю твоего испуга.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #816
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Например потому, что у него меньше емкость.
    В авто есть потребители которые расходуют заряд аккума даже когда он просто стоит на стоянке/в гараже. Сам по себе аккум тоже теряет заряд со временем. + Низкая температура снижает емкость аккума и пару недель простоя зимой могут привести к тому, что авто не заведется.
    А если емкость меньше чем заводская, то например прослушивание музики, включенный свет/габариты/аварийка при выключенном двигателе вдруг придется ночью на трассе - израсходуют малую емкость очень быстро и авто не заведется.

Но если авто используется только по городу и возле работы и возле стоянки есть СТО которые могут зарядить аккум, и Вы можете себе позволить снять и отдать аккум на зарядку по хорошему на 12 часов - можно ставить меньше емкость.
    При этом лучше сразу же кинуть в машину провода для прикуривания.
    А я вот не прикуриваю от своего, хотя и сделал себе хорошие медные провода.
    Зачем мне гробить свой аккум, мне проще дернуть, или снять и дать завести прогреть мотор.
    Ну, лет на семь обычный акуммулятор - глубоко сомневаюсь.А вот если, при наличии финансов, купить AGM, то можно и на больший срок забыть о проблеме.
    Да. Гелевые отличные. Но блин цена кусучая.

Штирлиц, поделюсь тем что лично вижу.
    У меня генератор на 220А. По заводу стоит 2*100А. Сейчас работает один аккум. Вроде генератор дает запас хороший, НО, когда включаю музыку, саб+фронт через 2 усилителя, то ночью хорошо видно как свет тускнеет на пике саба.
    Значит что музыка потребляет куда больше чем дает генератор, хотя у него всего 100А нагрузки.
    И наверно прежде чем ставить бОльшую емкость батареи, может стОит убедиться что генератор способен прокачать эту емкость со светом и другими потребителями, а то ведь будет постоянный недозаряд.

Но решать конечно вам. Только мне кажется, что поставив 2*45А, мы не услышим тут ничего, если эксперимент будет неудачным. Зачем людям давать повод для насмешек.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

17. Вверх #817
    Не покидает форум Аватар для romadone
    не всех можно дергать)
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

18. Вверх #818
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Зачем мне гробить свой аккум, мне проще дернуть, или снять и дать завести прогреть мотор.
    А чем гробится аккум при прикуривании?
    Как бы при этом прикуривающий дырчит свим авто, т.е. генератор поддерживает напругу в бортовой сети и при просадке повышает обороты.

19. Вверх #819
    Оптимист

Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Тебе то проще, но вот тому, кто будет снимать твой и ставить свой на заведенном двигателе не факт. Может и комп навернуться.
    Продай провода, а?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #820
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Тебе то проще, но вот тому, кто будет снимать твой и ставить свой на заведенном двигателе не факт. Может и комп навернуться.
    Продай провода, а?
    а сделать самому слабо?и при возврате акума по гарантии вы будете стидеть 2 недели его ждать обратно?

Ответить в теме
Страница 41 из 242 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права