|
Мамочки! Кто из Вас сталкивался с проблемой "красных глаз" у ребенка после бассейна? Посоветуйте, где приобрести хорошие очки для плавания и подскажите, может надо чем-то капать глазки после тренировки? А то мой вчера вышел из бассейна как малолетний вампиреныш.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Красные глаза бывают по нескольким причинам:
1. Очки плохо прилегают к глазам в них попадает вода и он плавает с ней в очках. По началу дискомфортно, потом чувства притупляются. Знаю не по наслышке.
2. Очки натянуты очень сильно/шапочки сдавливает голову. От этого увеличивается давление, но так как в плаванье ты в основном держишь голову под водой, а там давление меньше, то основной "кайф" ты получаешь выходя.
3. Перенапряжение.
4. Попадание мыла и/или шампуня в глаза.
5. Другие причины.
Прозондируйте это, как правило, это помогает.
ЗЫ: Очки можно купить в любом спортивном магазине. Лично я свои купил в МегаСпорте на Преображенской, там большой выбор.
Rizy, желаю Вам удачи, а вашему сыну нормального цвета глаз и успехов в плаванье.
Последний раз редактировалось Razgon; 04.04.2009 в 13:15.
Who if not you? When if not now?
Razgon, большое спасибо за инструктаж. Мы приобрели сегодня очки Speedo с регулируемой резинкой, плотно прилегающие по окружности глаз. В понедельник пойдем на тренировку и я понаблюдаю какой будет реакция глаз на этот раз. Правда, на сколько я поняла, ребенку надо объяснить, чтоб он не снимал очки в течении всей тренировки, правильно?
Speedo - отличный выбор.
Снимать или не снимать очки в течении всей тренировки?
Если он научился одевать очки так, чтобы в них не попадала вода, то пусть снимает когда хочет. Если нет, то научите его это делать.
Лично я, плаваю все тренировку не снимая очков.
Тем более, что плавать в новых очках одно удовольствие. В них все четко видно и они не скоро начнут потеть.
ЗЫ: Если плавать в очках в течении всей тренировки, то могут остаться "круги" вокруг глаз (от надавливания краёв на глаза). Это обычное дело и они быстро сходит.
скажите а плавательный сезон в Динамо(мукачевский пер.) длиться обычно до какого месяца? от отключения тепла они зависят? спасибо
Вода действительно "перехлорирована" и красные глаза у многих. Испробуем очки сообщу будут ли изменения. Пока тренируемся на суше (в бассейне нет воды)
Так что там с парусом?) сколько метров и есть ли дорожки?
Был в маристеле, там дорожек нет, да и цена немного нагловатая.
У меня почему-то возникает боязнь связанная с тем, что вода не соответствует сан. нормам. Когда-то такое имело место быть в Динамо.
В Динамо щас водичка нормальная... но мне всегда прохладно![]()
Не учите меня жить!
Я плавал в Гидромете, проблем с красными глазами не было.
А ты к кому ходила?
Я к Алле Владимировне и там ещё мужичек сидел и да, они действительно редко поправляют. Но зато когда спросишь, то отвечают и показывают как лучше.
А если очень попросить, то иногда даже сами в воду спускаются и поправляют тебя в воде.
Я походил 3 месяца и с 400 метров за тренировку, вышел на 2км
Сам не ожидал что так пойдет, приятно. Будет что летом показать.
я так понимаю детские бассейны есть только в Форме и Штроме? в центре ничего нет?
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
julyaberdi,хочу у Вас спросить,как у специалиста.Моему ребёнку тренер предложил перейти в спорт.класс,в 59-ой школе.Ваши детки не там,случайно,учатся?Если "да",то расскажите о школе,особенно,интересует язык обучения.Заранее,спасибо!!!!![]()
Посоветуйте пожалуйста, в какой бассейн можно отдать ребенка чтобы его учили плавать, а не просто наблюдали за ним, ну и чтобы цены разумные были. Мы ходили в динамо на сухие тренировки (тогда бассейн на ремонте был) к Игнатовой, но это монстр ненавидящий детей, к тому же какая-то рассеянная. Вечно вопила и пинала детей. Теперь вот уже 7 месяцев ходим в бассейн на Шампанском переулке, но плавать так и не научили. Упражнений никаких не дают, просто поплавок на него одели и отправили в воду.
Социальные закладки